В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от artemida-zan
    да, - трудно..
    а зачем - иконы и свечки, когда - Спасение дело Духовное?
    А зачем тогда Боговоплощение?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
      А тела , трупы , которые покинули святые при выходе из тела и ожидание воскресения - ЖИВЫ ?!
      К твоему удивлению, эти самые тела, которые ты назвал трупами освящены Духом Святым. И эти самые тела при своей жизни, Его и прославили по слову апостола. И эти самые тела теперь прославляются Духом Святым разными чудесами и нетлением мощей. И эти самые тела предназначены Богом не для истления, но для нетления. И Бог не есть Бог мертвых, но живых. А святые суть живые, а не мертвые. И Бог пребывает в них как в душах так и в телах их Своею благодатию.
      Но ты Павел пошел дальше, святых Его причтил к мертвецам. Потому, что мертвецы не видят и не слышат. С такой точки зрения нет смысла тогда святым и молиться. Но это ересь, и противоречит Писанию, а потому Павел кайся пока не поздно.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Фокс
        А зачем тогда Боговоплощение?
        Вы, наверное, хотели спросить: "А в чём тогда Боговоплощение?"

В - сосудах живых и чистых.

ВЫ Храм Бога Живого! Если Вы Его избранный сосуд.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Вы, наверное, хотели спросить: "А в чём тогда Боговоплощение?"

В - сосудах живых и чистых.

ВЫ Храм Бога Живого! Если Вы Его избранный сосуд.
          Нет, я хотел спросить то, что спросил: если спасение - это "духовное" дело, зачем тогда воплощение Бога в материальном мире в материальном теле?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Фокс
            Нет, я хотел спросить то, что спросил: если спасение - это "духовное" дело, зачем тогда воплощение Бога в материальном мире в материальном теле?
            1. чтобы люди в определенные дни, строго по расписанию, с кошёлками полными еды - приходили в каменные постройки для соблюдения странных, загадочных обрядов и церемоний, предварительно купив: атрибутику для исполнения оных.

2. чтобы Мир - процветал и благоденствовал, радуясь и благославляя Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовал своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.

Выберите подходящий на Ваше усмотрение вариант.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

1. чтобы люди в определенные дни, строго по расписанию, с кошёлками полными еды - приходили в каменные постройки для соблюдения странных, загадочных обрядов и церемоний, предварительно купив: атрибутику для исполнения оных.
              То есть вот так вы себе представляете православное богослужение?

Выберите подходящий на Ваше усмотрение вариант.
              Нет, тветьте мне вы: в свете вашего заявления о том, что спасение - это духовное дело, зачем Бог воплотился (т.е. по сути - материализовался)? Тогда и с иконами все станет понятнее.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Фокс
                То есть вот так вы себе представляете православное богослужение?

Нет, тветьте мне вы: в свете вашего заявления о том, что спасение - это духовное дело, зачем Бог воплотился (т.е. по сути - материализовался)? Тогда и с иконами все станет понятнее.
                Извините, я на эти вопросы уже ответила. Если Вы не поняли ответов моих, то я не стану повторяться, т.к это, как показывает практика - не полезно.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

2. чтобы Мир - процветал и благоденствовал, радуясь и благославляя Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовал своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.
                  утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Деян.14:22
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Rhytm
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 207

Извините, я на эти вопросы уже ответила. Если Вы не поняли ответов моих, то я не стану повторяться, т.к это, как показывает практика - не полезно.
                    Простите меня великодушно. Где этот ответ? Мне тоже стало интересно почитать.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Rhytm
                      Простите меня великодушно. Где этот ответ? Мне тоже стало интересно почитать.

kirbill

"..утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Деян.14:22.."

Что непонятно?

Вы, "сила православной церкви" - многими скорбями входите в Царствие Божие?

Комментарий

• Rhytm
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 207

Вы считаете, что сейчас Мир процветает и благоденствует? Учитывая полнейшую духовную деградацию людей?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Что непонятно?

Вы, "сила православной церкви" - многими скорбями входите в Царствие Божие?
                          Ага, мы же не от мира сего, а что?
                          потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;Лук.12:30
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Rhytm
                            Вы считаете, что сейчас Мир процветает и благоденствует? Учитывая полнейшую духовную деградацию людей?
                            А что, этот период на Земле - уже и есть то, чего хотел совершить Господь Бог?
                            Нет.
                            Это будет ещё.
                            Цель Господа Бога - чтобы Мир - процветал и благоденствовал, радуясь и благославляя Господа Бога, Создателя всего и всех, Отца нашего Небесного и радовал своей праведной, чистой, прекрасной жизнью Его.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Фокс
                              Что?
                              ___________-

Цитата из Библии:
                              "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15)

...благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

заметьте, artemida-zan, уже даже не утруждает себя привести хотя бы одну, или пол цитаты, в подтверждение своих теорий относительно Боговоплощения. иными словами во всю пользуется ПРЕДАНИЕМ, правда своим, но ПРЕДАНИЕМ!!! Уважаемая, снова двойные стандарты. Тогда уж милостиво позвольте и правосланым пользоваться преданием. А? так будет справедливо.

Комментарий

Обработка...