В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алеx N
    Вы верно подметили, только сколько подобных теорий не строилось все они рушаться на мелкие части, а потом опять лепятся, снова рушаться и так постоянно, какой то "круговорот воды в природе" получается
    И это объяснимо. Только здесь мы перейдем к второй их любимой теме после идолов. К часам и лимузинам.
    Нашим "рожденным свыше" друзьям совершенно невместимо, как ими праведниками может руководить кто-нибудь хоть в чем-нибудь грешеый. А отсюда постоянные вопли: "Выходим из Вавилона!". Вышли, создали свой. Через некоторое время опять кто-то вопит о вавилонской блуднице. Снова выходим. И так до бесконечности. Вот ваш "восстановитель" только что-нибудь восстановит, тут же дробиться начнут, как пить дать. Донатизм он и есть донатизм.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Конечно не будешь.
      Лично я долго сопротивлялась, пока старая закваска уже душить начала и кислород перекрывало. Вот тогда пришлось искать альтернативу и слава Богу, что она оказалась. Но кто б подумал, что ранее ненавистное мною Православие, окажется спасательным якорем для души.
      Таня, а я вот не пойму. Ненавистное-то почему?
      Ну не разделяю я некоторых взглядов католиков или баптистов, а ненавидеть-то их зачем? Это же крайне вредно прежде всего для собственной души.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от nonconformist
        Таня, а я вот не пойму. Ненавистное-то почему?
        Ну не разделяю я некоторых взглядов католиков или баптистов, а ненавидеть-то их зачем? Это же крайне вредно прежде всего для собственной души.
        Заметьте, пока была мирской, таких отрицательных чувств к Православию не было, но появились они позже. Когда стала "супер верующая", имеющая особые откровения через Библию.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Таня555
          Заметьте, пока была мирской, таких отрицательных чувств к Православию не было, но появились они позже. Когда стала "супер верующая", имеющая особые откровения через Библию.
          Так почему???
          Я правда не понимаю. Славит протестант Бога так, как считает нужным. Какое ему дело до чужой религии?
          Вот был я несколько раз у баптистов. Что-то мне у них понравилось, что-то нет. Но никогда и в мыслях не имел их учить. Нравится людям так молиться, пусть молятся. Мне ведь они не мешают.
          Вот откуда столько злобы, можете объяснить?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Таня555
            Конечно не будешь.
            Лично я долго сопротивлялась, пока старая закваска уже душить начала и кислород перекрывало. Вот тогда пришлось искать альтернативу и слава Богу, что она оказалась. Но кто б подумал, что ранее ненавистное мною Православие, окажется спасательным якорем для души.
            У каждого человека своя дорога. О каждом человеке у Бога свой промысел. Иногда поиск Бога все равно что муки рождения. Но каждому Бог открывается не так как человек того хочет, а как Бог для его духовного спасения определил. От человека требуется только смирение и внимать Богу в простоте сердца.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

И это объяснимо. Только здесь мы перейдем к второй их любимой теме после идолов. К часам и лимузинам.
              Нашим "рожденным свыше" друзьям совершенно невместимо, как ими праведниками может руководить кто-нибудь хоть в чем-нибудь грешеый. А отсюда постоянные вопли: "Выходим из Вавилона!". Вышли, создали свой. Через некоторое время опять кто-то вопит о вавилонской блуднице. Снова выходим. И так до бесконечности. Вот ваш "восстановитель" только что-нибудь восстановит, тут же дробиться начнут, как пить дать. Донатизм он и есть донатизм.
              А может, я вот подумал, им образования не хватает. Может строительный институт надо закончить, чтоб песок от камня отличить

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Алеx N
                А может, я вот подумал, им образования не хватает. Может строительный институт надо закончить, чтоб песок от камня отличить
                Алекс, что вы7 Какое образование?
                Почитайте нашего любимого "профессора". Для него образование это самый страшный грех.
                А некоторые прямо с гордостью говорят, что кроме Библии никаких книг не читают!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Алекс, что вы7 Какое образование?
                  Почитайте нашего любимого "профессора". Для него образование это самый страшный грех.
                  А некоторые прямо с гордостью говорят, что кроме Библии никаких книг не читают!
                  Ну библия это гранит науки, это уже уровень академии. Дом как строится, вначале закладывается фундамент, потом строятся стены, потом крыша. Главное очередность не перепутать. Похоже наши "друзья" сразу в академики метят.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Богочеловек
                    Вы себе противоречите. Называя Библию словом Бога (или от Бога - по вашему?) вы лепите к ней чисто человеческие фантазии, извратившие учение апостолов, в части учения о богородице, иерархии, .... и пр. наворотами.
                    Вообще-то Троичность Бога это тоже человеческое измышление. Прямых указаний на оное в Библии не существует, только косвенные. А о почитании Богородицы например так прямо говорится. Да и Ап. Павел давал наставления в своих письмах касательно иерархии и Церковного управления. Каноны современной ПЦ все основаны на Библейском тексте, Новый Завет - основной источник Церковного права.

Сообщение от Богочеловек
                    Привнесли в простоту апостольского благовестия, простоту домашних собраний смесь иудейского храмового служения с театральностью "христианского" служения в ХРАМЫ - забыв, что Храм Бога в ВЗ был только ОДИН - за другие места поклонения Он карал Свой народ....
                    И верите, что так и должно быть... Притензия не к вам лично, конечно, но к вашему нежеланию увидеть церковь согласно сердца Бога.... Траванулись вы преданиями и религией капитально.... Христос- лучший лекарь... вылечит..
                    Ну язычницу у колодца Он не покарал, за плохой храм, кроме того это ветхие заплаты. А на счёт траванулись, высказывание мне не понятно, вера в Христа и поклонение Христу - это и есть религия. Как яд которым он отравился вылечит его от самого себя, мне неясно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Я правда не понимаю. Славит протестант Бога так, как считает нужным. Какое ему дело до чужой религии?
                      Как это какое? Псевдопротестанты сюда приходят, чтобы пустословить и ожидать откровения Сынов Божиих, чтобы сразу же как мартышка в зоопарке перенять его - пока по благодати возможно созерцать. А затем снова превозносить себя своим важным видом наружным
                      Я не удивлюсь если они отсюда конспекты строгают таки...
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Как это какое? Псевдопротестанты сюда приходят, чтобы пустословить и ожидать откровения Сынов Божиих, чтобы сразу же как мартышка в зоопарке перенять его - пока по благодати возможно созерцать. А затем снова превозносить себя своим важным видом наружным
                        Я не удивлюсь если они отсюда конспекты строгают таки...
                        Слушай, а это мысль! Молодец! А я и не догадался.
                        Возвращаю по этому поводу ворованную субботу!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Возвращаю по этому поводу ворованную субботу!
                          Да, кому нужна, твоя уже тонированая суббота за упокой душ - сожги её - всё равно сгорит
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от kirbill
                            Да, кому нужна, твоя уже тонированая суббота за упокой душ - сожги её - всё равно сгорит
                            Слушай, тут пока тебя не было, как раз тема была, как у евреев субботу стырили. Я пряио плакал, что ты не участвовал. Не видел?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Слушай, тут пока тебя не было, как раз тема была, как у евреев субботу стырили. Я пряио плакал, что ты не участвовал. Не видел?
                              Лжеевреи возмущались, что им уже не принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;, так что-ли?
                              Православные не столько стырили, сколько им дали её, а они её позорно переделали под субботу за упокой душ - подобно фарисеям - таким образом взяв платформу и создав на ней учение человеческое
                              Вернитесь на пути Господни и исправти стези - ибо у Иисуса суббота не за упокой душ

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Ну язычницу у колодца Он не покарал, за плохой храм, кроме того это ветхие заплаты. А на счёт траванулись, высказывание мне не понятно, вера в Христа и поклонение Христу - это и есть религия. Как яд которым он отравился вылечит его от самого себя, мне неясно.
                                Те отвечали им и сказали: есть; вот, он впереди тебя; только поспешай, ибо он сегодня пришел в город, потому что сегодня у народа жертвоприношение на высоте; когда придете в город, застанете его, пока он еще не пошел на ту высоту, на обед; ибо народ не начнет есть, доколе он не придет; потому что он благословит жертву, и после того станут есть званые; итак ступайте, теперь еще застанете его. И пошли они в город. Когда же вошли в средину города, то вот и Самуил выходит навстречу им, чтоб идти на высоту. А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: (1Цар.9:12-15)
                                Так что народ приносил жертвы не только в храме или скинии, и еще вопрос, кто чем и от кого траванулся.

Комментарий

Обработка...