В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexeiKondratov
    Участник

• 16 April 2011
    • 3

))))))))

Довольно странное название у темы. У церкви силы то и нет -она вторична по отношению к вере и к людям - социальная организация . Может быть правильней было бы спросить наверное в чем внутренняя сила религиозного человека???
    Каковой я каждому и желаю)))
    С уважением Алексей.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от AlexeiKondratov
      Довольно странное название у темы. У церкви силы то и нет -она вторична по отношению к вере и к людям - социальная организация . Может быть правильней было бы спросить наверное в чем внутренняя сила религиозного человека???
      Каковой я каждому и желаю)))
      С уважением Алексей.
      в этом то и суть !раз спрашивают В чем сила православной церкви ? значит ПОдразумевается что ЦЕрковь сильнее ВЕРЫ!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от AlexeiKondratov
        Довольно странное название у темы. У церкви силы то и нет -она вторична по отношению к вере и к людям - социальная организация .С уважением Алексей.
        Если рассматривать церковь как кружок умелые руки, то тогда да вы в чем то правы. Но если расматривать церковь как тело Христово, то это уже нечто иное.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

[QUOTE=Богочеловек;2742156][QUOTE=Викторович;2742026]
          Сообщение от Богочеловек
          Стандарт православия? Разве вы не христианин и Христос уже не умер за вас???? Тогда чего ж учить то ринулись, болезный...
          Полная чушь!!! Говорить даже не о чем....

Как вас, православных, от этого бреда не тошнит???? Мерзость!!!
          Да, религиозная чаша, полная мерзостей меня миновала, но вас похоже опоила до "внематочной беременности".
          Что же мне сказать вам? Да наверное нечего... Не буду "кол на вашей голове тесать..." - умнее не станете... А жаль... тоже ведь сосуд..., но чем наполнен????
          Дальше о своем законченном спасении и рождении свыше торжествуйте без меня. Если не прекратите свое торжество, то закончите его с семью друзьями. Извините, я больше с Вами не разговариваю!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Богочеловек
            Стандарт православия? Разве вы не христианин и Христос уже не умер за вас???? Тогда чего ж учить то ринулись, болезный...
            Прикиньте - Он даже воскрес для оправдания нашего. То, чему Вы в соседней теме отказываетесь радоваться, потому что для Вас это лишь "2000-летняя история", а не залог Жизни и сама Жизнь.

Как вас, православных, от этого бреда не тошнит???? Мерзость!!!
            О-па! Иоанн Креститель, рождённый от бесплодных родителей, для Вас тоже "мерзость"? И Самуил, рождённый от бесплодной Анны - "бред"?

НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Для меня это слова синонимы.
              Но ведь не зря их два? И если они отличаются друг от друга, то и смысл должен быть разным? Как Вы считаете? И если смысл имеется, то его нужно искать? Если разум есть, то им нужно пользоваться?...
              Разница в них - вина. В одном случае, она безусловная, а во втором - возможная, или предполагаемая.
              Вы избрали безусловную. Случайно ли? А кто вменил? Пока есть только один персонаж. Вы с ним на каких условиях сотрудничаете?
              Так Вы меня осознанно искушали, как сатана?
              Ну и зря. Копали против меня яму, а я использовал ее против Вас вместо окопа.
              Так вот он не дает возможности взаимопонимания. Как в данном случае. Ведь я и не искушал, но Вы и это мне вменили в вину.
              Две вины - не много ли на ровном месте? Так они же к Вам вернутся. Ибо по закону сохранения - не суди, и не судим будешь.
              Вам нужен мой ответ точно также, как зайцу "стоп" сигнал. Вы ведь пришли сюда не спрашивать и уточнять что-то у православных, а чтобы осудить и учить.
              Как бы то ни было, но ответ нужно давать. И отвечать добром на зло. Но знаете ли Вы об этом? Читали ли об этом в Библии? Приняли ли это, и исполняете ли?
              Что Вам до моего суда, если даже это и представить? Разве не Господь, Пастырь Ваш, что бы вам бояться?
              А учиться Вам что, претит, если опять представить, что все, как Вы говорите?
              А Вам нужны "понты", что негодуете за "беспонтовость"? - О вечных ценностях так не говорят. Да и не курил я в жизни ни разу, чтобы проситьь у Вас закурить...
              Отсутствие чувства юмора, это опасный симптом:
              Цитата из Библии:
              "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой]" (Втор.28:47,48)
              К Вам уже послан?
              Я всегда рад общаться с теми людьми, которые приходят с искренними намерениями и чистым сердцем. Но когда некоторые систематически озвучивают от имени православных собственный бред (хотя им уже отвечали на подобные вопросы много раз), и выдают то за православие, то доверия такие люди у меня не вызывают...
              Если Вы так считаете, то закройте тему, и не искушайте людей. Я задал вопрос с надеждой, что православные задумаются над ним. Но что бы пенять на вопрос? Вопрос не может быть бредом. Так считать может только тот, кто сам болен и в бреду.
              Так может стоит задуматься? Ну или закрыть тему? Поскольку из сетований вырисовываются обвинения.
              Поймите, Певчий. При всем при том, не заглушить в себе простого человеческого негодования на такое поведение. Но ведь это преткновение? Для нормального, адекватного представления о вашей церкви. Если на то пошло, так у вас же в гостях люди. Что же вы их шугаете?
              Еще раз говорю. Как бы то ни было, но впечатление портится.
              Освящайтесь, православные. Пора пришла.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Но ведь не зря их два? И если они отличаются друг от друга, то и смысл должен быть разным?
                Чем бегемот отличается от гиппопотама? А Христос от Мессии и Помазанника?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Клантао
                  Чем бегемот отличается от гиппопотама? ?
                  смотря какой.. библейски-синодальный бегемот ВСЕМ отличается..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Клантао
                    Иоанн Креститель, рождённый от бесплодных родителей, И Самуил, рождённый от бесплодной Анны - "бред"?
                    НЕТ СЛОВ!
                    все спасители сыны божьи пришли в мир ЧУДОм!

...Как неотступно требуешь ты: "Имя
                    свое скажи мне! кто ты? назовись".
                    Не помню имени... но знай: не весь я
                    рожден тобой, и есть иная часть...
                    М.Волошин Материнство
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Ольга К.
                      Вы злоупотребляете тем, что ваш модератор относится к вам снисходительно?
                      А здесь, как я понял, для модера все должны говорить о православии или хорошо, или молчать; иначе забанит.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Тусклый
                        Тусклый, а вы читали книгу А. Нежного "Комиссар дьявола"? Посмотрел на сию картинку и сразу вспомнилась эта книга, написанная полностью по материалам архива КГБ о совместной деятельности сего культа с "органами" по уничтожению христианства не только в СССР, но и по всему миру.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Клантао
                          Нет, блин, из ваших "деноминаций".
                          Ну вот, а говорили - "свой", а теперь "ваших". Какой же вы тогда "свой"?
                          Одно слово - "экуменист"
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Бондарькофф
                            все спасители сыны божьи пришли в мир ЧУДОм!

...Как неотступно требуешь ты: "Имя
                            свое скажи мне! кто ты? назовись".
                            Не помню имени... но знай: не весь я
                            рожден тобой, и есть иная часть...
                            М.Волошин Материнство
                            Любое рождение - чудо не меньшее!
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              Чем бегемот отличается от гиппопотама? А Христос от Мессии и Помазанника?
                              На первый взгляд, ничем. На невзыскательный. Но если подумать, то бегемот происходит от еврейского «б'гемах», означающего «скотина». А гиппопотам, от латинского hippopotamus. Для того, кто не видел его - все равно. А кто интересуется, то по общему мнению, евреи считали бегемотом и или б'гемахом слона.
                              Так же и с Иисусом. Кто орудие Его пыток на своей шее носит, кто празднует! день его смерти кто "умывается" Его кровью...
                              Так что, есть различия, уважаемый благословенный брат. Их нужно видеть.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от babay
                                Кто орудие Его пыток на своей шее носит, кто празднует! день его смерти кто "умывается" Его кровью...
                                Так что, есть различия, уважаемый благословенный брат. Их нужно видеть.
                                Благословений.
                                Обоснуйте пожалуйста ваше утверждение, с богословских и психологических позиций. Крайне желательно сухим академическим языком, не выражающим эмоций и вашего субъективного отношения к предмету. А так же поясните, почему сатаниста умывающегося кровью Христа и празднующего день Его смерти назвали братом.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...