Да ладно?! Так уж и легче? А ну ка вот осильте: ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да ладно?! Так уж и легче? А ну ка вот осильте: ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник.Комментарий
-
Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Да ладно?! Так уж и легче? А ну ка вот осильте: ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник....
А тут...
Я и говорю - мудрость человеческая.... Душевность беспробудная... с потугами казаться духовным.... 90% - интерпретация стихов Библии, с многозначительной значимостью "постижения оных"... Нет жизни, света, радости - какое-то нытьё, на тему: Подражайте Ему...
Абсолютно не понят смысл Нового Завета!!!
Да ладно... лишь бы мимо дара спасения не промахнулись... а так читайте, что хотите, "трите" уши..
Прискорбно это, но и до сих пор справедливо:
Иеремия 5:21
"выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит"
Бог говорил, говорит и будет говорить - а народ все предания "жует"...Комментарий
-
Читая форум,наткнулся на не понятные вещи,а именно;неднократно было сказано,что верующие и неверующие умершие ожидают вместе страшного суда.где написано это про умерших во Христе(верующих)?написано ,однако,что верующие во Христа на СУД не приходят....суд белого престола будет для всех кто не имел дело с Богом(неверующих).где в Библии написано,что надо молиться только до 40-го дня?когда происходит суд.Какой суд?откуда вы это взяли?Комментарий
-
kirbill
Лютер основывал своё учение на католических и православных учителях, то бишь не отказывался от Предания - преемства апостольского учения и даже наоборот, как понимаешь.
Протестантское учение больше выразил Меланхтон, чем Лютер. Но главное - он ясно всем дал понять, что католицизм - вовсе не Церковь, а церковная организация, претендующая называться Церковью. Он папу публично называл "антихристом".
Ты хоть знаешь чего такое Таинство таки? Это видимое Слово. Тебе так только Библию оставь, а чего там написано тебе, конечно, не зачем исполнять, так помечтать перед сном.
С чего ты взял, что Аполлос не был рукоположен, после того как узнал про рукоположение - Иисус же сказал, что злословить вскоре не будет, так он наверно и не злословил это Таинство.
Аполлос проповедовал побуждаемый Духом Святым, "горя духом" и наставленный лишь "в начатках пути Господня" , а уж потом был рукоположен. Дух Святой, а не апостолы привели его в Церковь, а апостолы рассказали о Христе подробнее. Дух Святой рукоположил Аполлоса на служение, что и признали апостолы.
Есть Писание и можешь там посмотреть про рукоположение, которое совершается не на бумаге, ибо бумага не Слово Божие - а истинное рукоположение в котором действует то Слово заповеданое."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Апостолы писали проще, чище, понятнее и богодухновеннее...
А тут...
Я и говорю - мудрость человеческая.... Душевность беспробудная... с потугами казаться духовным.... 90% - интерпретация стихов Библии, с многозначительной значимостью "постижения оных"... Нет жизни, света, радости - какое-то нытьё, на тему: Подражайте Ему...
Да ладно... лишь бы мимо дара спасения не промахнулись... а так читайте, что хотите, "трите" уши..
Прискорбно это, но и до сих пор справедливо:
Иеремия 5:21
"выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит"
Бог говорил, говорит и будет говорить - а народ все предания "жует"...
И ещё мне интересно, раз Апостолов больше нет то уже никто и не может быть как они? Довольно прискорбная ситуация для Церкви Христовой. У сатанистов могут быть последователи даже круче и злее чем основатели, получается что сатана то сильнее Бога. Вы как хотите а я этого не принимаю, либо вот Церковь началась и силу сохранила, либо грош цена такой Церкви, которую дьявол одним мизинцем уделал.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
А Вы так прямо на бан?
Где вы увидели, чтобы я называл Лютера православным?
Так сплюньте через левое плечо, может, полегчает.
С каких это пор православие стало тождественно христианству?
Да и вы, вроде, тоже. И не только к протестантизму, а и к моему диалогу с Kirbill.
Это вы о чем?
А как вы без веры можете вообще говорить о Христе и и Церкви?
Для ортодоксов - "пожар", для протестантов - выход на служение.
Пост вроде как еще не закончился!Комментарий
-
Викторович
Исцеляет Бог, а не "платки" и "пляски с бубнами". И оставляет Бог, а не ковчег, как был оставлен Богом Оза, дерзнувший прикоснуться к ковчегу. Но не думаю я, что те, кто говорят о себе, что они рождены свыше, переместись они на машине времени, дерзнули бы повторить ошибку Озы, хотя уж кому-куму а им священникам Бога, огнем очищенным, можно не бояться. Почему же они так хотят, чтобы мы с Божией Матерью, Ковчегом Бога, в Которую Он вселился во всей полноте Божества, Тайной несравнимо большей чем Божественное присутствие в ковчеге из дерева, так же запанибратски обращались, как Оза с ковчегом, называя Её сестрой, этакой настоящей христианкой, одной из рожденных свыше, но не воздавая Ей даже тех почестей, которые должно было воздавать ковчегу? Или с истинными христианами, , Сосудами освященнными, Богом избраннными, обращались, как с обычными, равными себе, как и Валтасаар не видел разницы между сосудами для пирования и богослужебными сосудами?
Иудеи вот "доигрались" с законом...
Неужели человек, даже со всеми своими грехами для вас менее значим чем православные догмы и атрибуты веры?
Я понимаю, конечно, что духовный уровень современных называющих себя рожденными свыше, превосходит таковой у апостолов, которые нигде в посланиях так о себе лично не говорили.
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. " (1Иоан. 5:1)
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак. 1:18)
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал. 4:6-7)
Еще?
По вашему, апостолы во Христа не верили что ли?
Рождение свыше начинается в момент крещения, также как рождение человека начинается в момент зачатия, а заканчивается, когда человек умирает для этого мира, как ребенок для утробы матери, и входит в Царствие Небесное.
Зачатие - есть зачатие, а рождение ЧЕЛОВЕКА нельзя понимать только физически. Само понятие "рождение" невозможно свести даже к душевному рождению. Но самосознание проявляется уже на душевном уровне, когда человек осознает себя как личность.
Были люди, которые уже при жизни подошли к такому состоянию, и уже видели Царствие Небесное. Тела их еще не до конца преображенные, уже в этой жизни источали благодать, прославляя Бога не только в душах, но и в телах. На них уже не могли в полной мере действовать законы физики. Как мы видим с апостолом Павлом, которого и топили и убивали и зверями травили, ему уже при жизни было открыто Царствие Небесное, и он восходил в рай даже до третьего неба.
Время, когда такие люди оставляют этот мир,их рождение свыше для Царствия Небесного похоже на роды здоровой матерью здорового выношенного ребенка, которые проходят правильно и ровно. Мы, когда умрем, будем похожи на недоношенных младенцев, и нам там еще предстоят великие трудности
И все эти бла-бла тех, кто себя называет рожденными свыше , это разговоры зародышей, которые вообразили, что уже родились, однако если тело, в котором они находятся и вынашиваются не будет должным образом хранить себя, то всё окончится или выкидышем или мертворождением.
А про умерших младенцев нам действительно не нужно беспокоиться. У них еще нет тех страстей и грехов, которые позволят глубоко укорениться той болезни, которую они унаследовали от падшего Адама,и им не нужно будет проходить через мытарства, чтобы по живому вырезать те метастазы, которые пустил грех в наших душах. Поэтому их рождение свыше Господь наш Иисус Христос, от Которого одного оно зависит, а не от подвизавшегося, свершит."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А все остальное, что Вы написали ниже, так то уже уход от основной сути моего обращения к Вам. Ибо, оставив первичное, Вы предпочли уйти в многословие вторичного, дабы только не ответить на простой вопрос, почему не разъяснили человеку то, чего он мог просто не понять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостолы писали проще, чище, понятнее и богодухновеннее...
А тут...
Да ладно... лишь бы мимо дара спасения не промахнулись... а так читайте, что хотите, "трите" уши..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тема: В чем сила православной церкви ? имхо6 В ПРОШЛОМ. Если обобщения неизбежны - РПЦ это своеобразный МУЗЕЙ (по большому счёту). Русь давно не православная. И попам будет лишь хуже.. Это неизбежно, но они сами ускоряют процесс своим удивительным легкомыслием и неосмотрительностью ВЕРХУШКИ к текущим тенденциям в социуме..
лишая себя будущего настоящей непростительной роскошью далекой от аскетики...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Тема: В чем сила православной церкви ? имхо6 В ПРОШЛОМ. Если обобщения неизбежны - РПЦ это своеобразный МУЗЕЙ (по большому счёту). Русь давно не православная. И попам будет лишь хуже.. Это неизбежно, но они сами ускоряют процесс своим удивительным легкомыслием и неосмотрительностью ВЕРХУШКИ к текущим тенденциям в социуме..
лишая себя будущего настоящей непростительной роскошью далекой от аскетики
Выложу, не думаю, что автор будет против, очень уж больно по теме:
В Штатах Америки вон до реформировались уже, протестанты целыми городами бегут в фундаментальное православие, из-за того, что слишком много стали их родные церкви разрешать гомосексуальному меньшинству. Оно то и выжило всех обыкновенных граждан из их церквей. И оказалось что единственной церковью куда могут пойти бегущие от беззакония оказалась церковь православная, которая не гналась за модой и оказалась в последних рядах свиней бегущих к обрыву. Потому что медленно бегает, тянут её догмы, аскетика и фундаментализм не в ту сторону в какую все бегут. Вот и делайте выводы.Комментарий
-
И давно у Вас проявляются эти симптомы? Ну, что Вы разговариваете с "неодушевленными предметами", которыми для Вас являются представители РПЦ, как "музейные экспонаты"? Ведь здоровый человек не будет разговаривать с неодушевленными предметами, не так ли? А Вы разговариваете. Выходит, что Вы больны и Вам нужно лечиться. А если Вы не больны, если Вы все же видите представителей РПЦ как живых людей и обращаетесь к ним, как к живым людям (коль обращаетесь), и при этом позволяете себе писать о них как о "музейных экспонатах", то это уже болезнь другого уровня - гордыня. Именно этот идол обычно побуждает вести себя своим служителям так невоспитанно, как это только что продемонстрировали Вы здесь. В народе такое поведение еще называют "свинством" и "жлобством". Так Вам какое более ближе определение к себе из этих двух? Вы просто больной человек, который разговаривает с неодушевленными предметами, или же Вы сформулировали свой пост в такой форме преднамеренно, чтобы оскорбить всех православных христиан из РПЦ, умышленно отождествив их с неодушевленными музейными экспонатами из "музея" РПЦ?
PS: Я жаловаться не буду, но мне интересно понаблюдать, будет ли какая реакция со стороны модераторов на такую форму обращения к представителям православных христиан с Вашей стороны.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, если православие это музей, то современные христианские конфессии это просто попсовый (в негативном смысле) вариант христианства.
В Штатах Америки вон до реформировались уже, протестанты целыми городами бегут в фундаментальное православие, из-за того, что слишком много стали их родные церкви разрешать гомосексуальному меньшинству. Оно то и выжило всех обыкновенных граждан из их церквей. И оказалось что единственной церковью куда могут пойти бегущие от беззакония оказалась церковь православная, которая не гналась за модой и оказалась в последних рядах свиней бегущих к обрыву.
большая ли разница кто за кем летит?Потому что медленно бегает, тянут её догмы, аскетика
И пусть мы будем "музеем", но по крайней мере в нем придерживаются каких-то правил.
....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий