В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от VladK
    Что ты мне опять со своими авторитетами лезешь,
    А, Реформация - это не Лютер? Это один из Ваших богов?

да на православных ссылаешься?
    Лютер православный? Павел и Аполлос - да, православные. Но на кого же ему ссылаться? Не на Вас же?

Да и о протестантизме ты сам ничего не знаешь
    Вы, в отличие от Него, к протестантизму никакого отношения не имеете. Да и вообще к христианству, судя по всему...

если повторяешь за православными избитые истины
    Это Вы Евангелие так называете?

Есть только одно таинство - таинство веры.
    Писания не знаите. Таинством там назван "Христос в вас, упование славы" ( Кол.1:26-27) и говорится, что таинство это велико (Еф.5:32). То есть сама Церковь и есть таинство. А "тайна веры", которую должны хранить диаконы - это о Евхаристии сказано, потому и звучат эти слова в римской мессе во время молитвы над Дарами.

Лютер была только искра вызвавшая пожар Реформации
    Именно что "пожар"...

Я думаю
    Вы ошибаетесь, думая, что думаете. Вы бездумно воспроизводите избитые штампы врагов Христовых.

во что превратили Святую Церковь ортодоксы.
    С каких пор "ортодоксы" - это ругательство, а "еретики" - доблесть?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VladK
      Лютер, как раз и был горлопан, каких поискать. И дров наломал больше чем надо. Что ты мне опять со своими авторитетами лезешь, да на православных ссылаешься?
      Есть Писание и можешь там посмотреть про рукоположение, которое совершается не на бумаге, ибо бумага не Слово Божие - а истинное рукоположение в котором действует то Слово заповеданое.

По рукоположение я уже написал. Прочти еще раз, если что непонятно спроси. Аполлоса никто не рукополагал, а многих именно он своими проповедями привел ко Христу.
      С чего ты взял, что Аполлос не был рукоположен, после того как узнал про рукоположение - Иисус же сказал, что злословить вскоре не будет, так он наверно и не злословил это Таинство.

По сути ничего от тебя не услышал, ни о Церкви, ни о смысле рукоположения. Да и о протестантизме ты сам ничего не знаешь, если повторяешь за православными избитые истины. Спорить о том, сколько надо оставить таинств - это все переливать из пустого в порожнее. Есть только одно таинство - таинство веры.
      Ты хоть знаешь чего такое Таинство таки? Это видимое Слово. Тебе так только Библию оставь, а чего там написано тебе, конечно, не зачем исполнять, так помечтать перед сном.

Лютер была только искра вызвавшая пожар Реформации. Я думаю, это был гнев Божий на то, во что превратили Святую Церковь ортодоксы.
      Лютер основывал своё учение на католических и православных учителях, то бишь не отказывался от Предания - преемства апостольского учения и даже наоборот, как понимаешь.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от babay
        Вы попробуйте сопоставить сами свои "первых" и "вторых". Подумав и помолившись.
        Спаси нас, Господи!
        Если возможно,объяснитесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Володя77
          Акцентирую - младенец исполнится Духа Святого ОТ ЧРЕВА МАТЕРИ своей (а не наоборот), что и произошло.
          Еще раз - хорошо видно, что вначале матерь услышала голос Марии, и только после этого, - младенец взыграл. И еще..., младенец исполнился Духа Святого, именно от чрева своей матери (эти аспекты крайне важные, потому и повторяю их).
          А посему, все попытки утверждать, на базе этого места Писания, что, якобы, младенцы имеют веру (или способность принять Христа своим Господом и Спасителем... или принять жизнь вечную), независимо от того, слышали ли они слово Евангелия (или нет)., приняли они это слово, согласились ли они с этим словом (или отвергли его), не имеют ровным счетом никаких оснований в Писании
          .
          Сестра дорогая..., есть люди, сладко говорящие и мягко стелющие..., но, из Писания мы понимаем, что конец их мягкого "воркования" - озеро огненное, горящее огнем и серою..., и для них самих, и для тех, кто, внимая яду их "воркования", поддался (или поддастся) их обольщениям.
          А посему, бодрствуйте, очень бодрствуйте. Потому что, даже уже, просто, близкое общение с таким людьми (именно на духовную тематику.., хотя, впрочем - и на любую тематику.... они все равно будут способны обольщать даже и при этом) способно увлечь человека в бездну отступления от Бога живого (что и происходит с некоторыми, которые вместо внимания слову живого Бога, слушают и внимают, и принимают неправду).
          Причем, как правило, это происходит так, что сам человек не замечает этого (он просто не в состоянии заметить этого, как и лягушка, помещенная в холодную воду и постепенно подогреваемую - не замечает опасности), - как и Ева не смогла этого заметить, отследить и проконтролировать себя.
          Самое разумное для Евы было просто, избежать этого общения
          Это справедливо не только для Евы.
          спасибо, что вы волнуетесь за мое понимание...
          но я читаю Писание и стараюсь вникнуть в него, не принимая мнения людей без подтверждения в Писании.

Но - для Евы было разумнее - просто не соглашаться с сатаной.
          Потому что он всегда ищет общения для обольщения...
          Сообщение от Викторович
          Дико это слышать от рожденного свыше протестанта. Он что к Богу Живому прикоснулся?
          интересно - к электромотору - тоже не побоитесь прикоснуться?
          Или Бог из каприза предупреждал?
          Сообщение от Певчий
          Не забыл. Но даже в своей уникальности по своей человеческой природе Иоанн Креститель был таким же человеком, как и все мы. И этот маленький человечек вполне ЕСТЕСТВЕННО отреагировал на приближение к себе Господа. Вот это я и называю "УСЛЫШАТЬ СЛОВО БОЖИЕ". Т.е., для того, чтобы ощущать присутствие Божие, вовсе не обязательно иметь высоко развитый умственный аппарат. Бог познаваем более в Его энергиях, которые опытно ощущать может человек даже будучи незрелым ребенком. Как и нечистого духа ребенок опытно может познать еще задолго до того момента, когда разумом сможет дать какое-то осмысленное толкование того, что же с ним происходит. Может помните мое свидетельство о том, что со мной произошло в 4 годика? Уверяю Вас, того нечистого духа я познавал не столько умом, сколько интуитивно, что это что-то очень ужасное, чего я не мог еще выразить при помощи человеческих терминов, так как ум мой на тот момент еще не был способен так самовыражаться. Это уже спустя годы мысленно возвращаясь к пережитому в детстве, я смог подобрать какие-то слова и эпитеты, но тогда я мог передать только ужас на эмоциональном уровне и не более.
          вы не были младенцем - и уже достаточно осмысленно воспринимали.
          Мледенец исполнился Духом Святым - как исключение из общего числа младенцев - или еще про кого так сказано?

А законы Божьи - считаете - юридическое крючкотворство?..
          Нет, не считаю. Лучше не домысливайте за меня то, что пытаетесь домысливать. Не проще ли просто спросить?
          тогда - чем?
          Сообщение от Vespa_Cabro
          Сообщение от Викторович
          Я вижу, подруга, что Библия для тебя является авторитетом. Можешь объяснить за что Бог наказал благочестивого человека, когда он всего лишь хотел поддержать ковчег, который мог упасть, когда телега стала наклоняться?
          Сообщение от Ольга К.
          то есть вы хотите сказать - что в этом месте - Библия лжет?
          Он ничего пока не говорит, вас ясно спросили: "Почему Бог убил благочестивого человека за прикосновение к ковчегу когда тот падал с телеги?" Отвечайте пожалуйста, на поставленный вопрос, а не пространно рассуждайте, что ВиктОр хотел сказать. Да будет ваше да - да, а нет - нет, остальное от лукавого.
          Веспа, он спрашивал у Сестры Аллачки - но я переспросила...
          Ответ - см. выше.
          ..............
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Ольга К.
            Веспа, он спрашивал у Сестры Аллачки - но я переспросила...
            Ответ - см. выше.
            ..............
            Тогда пардоньте.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Володя77
              Для valeri1910 Вот кое что нашел в своих архивах..., но не в должной полноте (без ссылок на Писание и т.д.). На сегодня, вряд ли получится что-либо более предметно дать на этот ваш вопрос - устал... с утра на компе. Буду отдыхать.

ПРИЗНАКИ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ

- духовно мертвый не верит ни в Иисуса Христа, ни слову Его Евангелия, - рожденный свыше верит и во Христа, и всем Его словам, даже, если он еще и не крещен;

- духовно мертвый не ест духовную пищу (он питается тем, что угодно плоти м его душевности) и он не может понимать слово Евангелия (оно для него закрыто), - рожденный свыше с удовольствием питается Словом Божьим, даже, если он еще не крещен и испытывает при этом внутреннее наслаждение. При этом, Дух Святой Сам открывает ему это слово;

- духовно мертвый не славит Господа своими устами (и не имеет такого желания), - рожденный с удовольствием и радостью приносит жертву хвалы, даже, если он еще не крещен и испытывает при этом сердечную радость;

- духовно мертвый не слышит Духа Святого (случай с младенцем Иоанном Крестителем не показателен, так как, во-первых, это было исполнением пророчества Божьего о нем Лк 1:15. При этом, он был связан с матерью своей и голос Марии услышала именно его мать Елисавета, а не сам Иоанн) - рожденный слышит голос Духа, даже, если он и не крещен еще и радуется особой радостью в сердце, когда слышит слово Божье;

- духовно мертвый, как правило, не может просить у Отца Небесного и не получает ответы на свои нужды - рожденный просит и получает, согласно обетованию Отца Небесного, даже не будучи крещенным и с радостью благодарит Его;

- духовно мертвый не отвергает от себя ненужное для его духовного тела (ему и на ум это не приходит)- рожденный свыше уже заботится о том, чтобы очищать себя от нечистот и пороков, даже, еще и не будучи крещенным - в т.ч., исповедуя свои грехи, прося других молиться о себе и т.д.;

- духовно мертвыйожденное от плоти) есть только плоть (он не осознает свою причастность Богу), а «рожденное от Духа есть дух» (и есть чадо Божье, даже, если он еще не крещен и Дух внутри верующего свидетельствует ему об этом. И Бог уже может брать этого новорожденного духовно человека и помещать его в Тело Церкви (Христа) при водном крещении, что невозможно сделать с еще не рожденным свыше мертвым духовно.

Мы можем понимать с уверенностью, что все эти семь позиций уже имеют место в жизни всех, рожденных от истинного благовестия и наставленных по Писанию Христиан, даже и еще не крещенных.
              Имея эти признаки, мы можем быть уверенными в рождении свыше (повторюсь, это очень коротко и сухо, но на более я сегодня не способен..., устал соображать. Уже извините...).
              Здравствуйте Володя.Много текста,Вы тратите слишком много сил и времени.Я Вас спросил как лично Вы определяете рождённых свыше,например меня,и почему Вы отказываете в рождении православным уж не из за "идолопоклонства"ли?А вообще ещё раз скажу,что Вы меня приятно удивили в своём исповедании,во многом мы с Вами похоже думаем.Раньше я думал,что Вы совсем дремучий,ан нет.Вот только Ваша западная,юридическая школа не даёт Вам свободы во Христе,впрочем Вас так научили.И всё же жду ответа про себя и братьев православных.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Фокс
                Да вы что?
                Желаю официальных документов Церкви.
                Мнение святителя Брянчанинова - есть Предание вашей церкви.
                Так же как и остальных, например Г. Палама:
                "Свт. Григорий Палама о латинянах, римо-католиках говорит вполне определенно как о еретиках. Достигнув высоты богозрения, свт. Григорий смело защищал опыт монашеской созерцательной жизни. Он о латинянах писал, что они за одну лишь прибавку к Символу веры (Filioque) «изгнаны из пределов нашей Церкви», а их таинства являются «нечестивой скверной».12 И эти слова сказаны были корифеем православного богословия, непререкаемым авторитетом нашей Церкви, ее «столпом» и «проповедником благодати»."
                ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРОТИВО-КАТОЛИЧЕСКИЙ КАТИХИЗИС
                в вопросах и ответах

Печатается по изданию:
                Харьков. Епархиальная Типография, Каплуновская, ј 4. 1916 г.
                Вопрос: На основании всего вышесказанного как должно смотреть православным на католиков? Ответ: На католиков должно смотреть, как на отлученных Православною Церковью еретиков, ......

Вот вам и официальный документ как-бы......катихизис все-таки
                А если вы о современных документах...
                Так линия РПЦ - колеблется как в свое время вокруг линии партии...
                За свои сотни лет там таких кульбитов можно увидеть....
                А Предание ----это незыблемое для вас....потому как живете не по документам - а по преданию......

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Олег2008
                  Вот вам и официальный документ как-бы......катихизис все-таки
                  "Катехизис" в данном случае означает просто "книга в вопросах и ответах", а не "официальный документ". Нечаев вон тоже "Катехизис революционера" написал. Так что очередной (101-й) ПОДЛОГ г-на проФФеСора.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Фокс
                    Если вы говорите о Православии, то на литургии Тело Христово не пронзается "копьицем".
                    Ага....Его режут кинжалом:
                    Отечник

святитель Игнатий Брянчанинов

Авва Арсений

".....По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на святой трапезе, тогда увидели они, одни эти три старца, младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на святой трапезе, то сошел с неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал младенца; кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, - Ангел резал младенца на малые части."
                    Последний раз редактировалось Georgy; 17 April 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Олег2008
                      Когда иеромонах преломлял хлеб
                      Вы бы сами читали что пишете...

Сообщение от Олег2008
                      Странно только что кромсал младенца - видимо взрослого Иисуса не так легко было взять....
                      Жалоба администрации на богохульство.

А взрослого Иисуса на кресте кромсали - для Вашего спасения, которое Вы тут хулите и отвергаете. Знать бы пора в Ваши годы...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62443

Сообщение от Ольга К.
                        вы не были младенцем - и уже достаточно осмысленно воспринимали.
                        В четыре года уже достаточно осмысленно воспринимал? Жаль только, что сам я этого сказать о себе не могу...
                        Кстати, подобные примеры с влиянием нечистых духов на детей есть и с грудными младенцами. Если верить Вам, то они уже тоже достаточно осмысленно все воспринимали, коль кричали от приближения нечистого духа? Выходит, что и крестить их вполне можно было?

Сообщение от Ольга К.
                        Мледенец исполнился Духом Святым - как исключение из общего числа младенцев - или еще про кого так сказано?
                        Если бы то было исключение и являлось греховным в глазах Божьих, то Он бы того просто не допустил бы. А если Он Сам исполнил Духа Святого еще не рожденного, то кто может запретить Ему крестить рожденного?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Клантао
                          Жалоба администрации на богохульство.
                          Жалуйтесь на Брянчанинова и авву.....Я их ЦИТИРУЮ - не сам придумал..... Это вИдение - классика православного Предания.....и именно на него ссылаются.....
                          А взрослого Иисуса на кресте кромсали - для Вашего спасения, которое Вы тут хулите и отвергаете. Знать бы пора в Ваши годы..
                          Читайте внимательно Писание - Иисуса НИКТО не кромсал - на части
                          Единственный, который приказал кромсать младенцев - это Ирод.....

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Олег2008
                            Это непростой вопрос..
                            Смотря кого - называть верующим православным.
                            Очень часто человек с крестиком на груди - называет себя верующим православным. Вы таких не встречали?
                            А я - сплошь и рядом.....
                            Странный вопрос,конечно встречал,но как Вы понимаете таких людей большинство,которые называют себя православными при этом не веря в Бога.Люди ассоциируют себя со страной,предками,историей конечно же вне христианства.Православие для них это скорее культура.У меня у самого много друзей для которых сходить в храм=поставить свечку,и при чём сколько не объясняй,не рассказывай,не показывай ничего не меняется.А почему?Вы же знаете,что если Господь не коснётся то человек так и будет свечки ставить,но пути Господни не исповедимы,в любой момент человек может ожить.А вы тут всё православных ругаете,мол работу не проводите,не говорите о Боге Живом,да говорим,а если Бог даёт кому то,то и собой человек проповедует.
                            Но есть и вполне адекватные понятию "верующий православный".
                            Но - по моему опыту общения со многими православными на многих форумах - таковыми как правило являются люди, пришедшие к Богу - в инославии. Я знаю таких вполне адекватных - бывшего буддиста, бывшего свидетеля Иеговы - и иных - вот они то как правило и демонстрируют те качества - которых у "горлопанящих" православных - и рядом не наблюдалось.
                            Всё правильно,мы не знаем путей Господних.
                            PS
                            К слову сказать - вы можете быть отнесены к таким "адекватным" - потому как не погнушались назвать меня братом.......
                            [/QUOTE]Не знаю почему я вдруг должен Вас гнушаться.Но в этом,что то есть не с каждым я могу переступить через себя и назвать его братом.Прости меня Господи,что отвергаю тех кого Ты любишь.Я только в начале пути.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от ЕленКа
                              Ой, да не кокетничайте. С такой-то аватаркой))
                              Ни какого кокетства.А на аватарку посмотрели,и вспомнили о Боге.
                              И почему же они так хахилели?
                              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              (Матф.24:12)

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от valeri1910
                                Вы же знаете,что если Господь не коснётся то человек так и будет свечки ставить,но пути Господни не исповедимы,в любой момент человек может ожить.
                                Да, это безусловно так.
                                Мы не знаем - когда Господь соизволит проявить Свою воля относительно нас. Меня Он держал "на запасном пути" - 56 лет.....
                                И почему - призрел на меня - сие для меня есть великая тайна.

А вы тут всё православных ругаете,мол работу не проводите,не говорите о Боге Живом,да говорим,а если Бог даёт кому то,то и собой человек проповедует.
                                Современное православие - несколько отличается от традиционного - в нем гораздо больше мыслей, раздумий, собственных встреч с Богом - просто мы сейчас на ином витке цивилизации - истории, культуры и образования и тд.
                                Так что в общем православие сейчас мне кажется на правильном пути....в некоторых аспектах

Я только в начале пути.
                                Благослови вас Господь!!!

Комментарий

Обработка...