Добавлю и подтвержу слова Володи еще раз... Крещение - это и факт вхождения в церковь, как получение гражданства царства небес, так и момент облачение в Святого Духа для служения церкви, выраженное в дарах... Из них дар говорения на языках самый маленький. Крещение - для созидания церкви как восстановление Божьего дома и Божьего царства на земле. Все мы крещены в одно Тело... и стыдно, когда в угоду религиозных убеждений бьемся на этих страницах "многоконфессиональными лбами", теряя славу Божью. Как нам всем необходимо восстановление Божье...
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для valeri1910Володя Вы так много написали, мы ещё поговорим. Вы мне ответьте, в чём Ваша уверенность,что Вы рождены свыше, и на что Вы смотрите когда говорите,что другой христианин не рождён свыше?
Всё таки скажу.Понимаете на мой взгляд Вы всё стараетесь расставить по полочкам,как бухгалтер,а лучше сказать юрист,но Бог Создатель всего не может уложиться в нашем повреждённом мозге,поэтому можно всю жизнь подсчитывать разные стихи из Библии,но так и не поняв смысл Божьего Воплощения.
Но, Бог оставил нам Писание. И оставил ради нашего спасения. И Он может открывать нам слова Писания, по мере того, как считает нужным. При этом, человек, следуя его текстам, может:
- читая слово Божье, осознать себя грешником;
- уверовать и родиться свыше..., и, через это стать спасенным, по смыслу этих шести местах НЗ (2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9));
- приступить к совершению своего спасения, как и говориться об этом в тех 30-ти местах НЗ, а также и во всем Писании (при этом имеют место работа в значительных пластах духовных направлений - но более предметно, пока что не буду об этом).
Это процесс длиною жизни.
При этом, в греческом языке, слово "спасение" имеет различные смысловые оттенки в первых шести местах - и в последующих 30-ти местах (в греческом используются различные слова, означающие «спасение», а в русском языке синодального перевода это одно и то же слово только одно слово).
При этом, смысл слова "спасение" в первых местах: спасены, как выскочившие, вылетевшие, выхваченные, забранные, отнятые
Это вполне соответствует реальности - Господь нас просто вырвал выхватил (и т.д.) из рук сатаны и мы стали спасенными чадами Божьими. Причем без наших усилий, только через нашу веру.
...в тех местах, где говорится о совершении спасения: речь идет о спасающиеся, как достигающих безопасности, благополучие. процветание, счастье, защиты, как уцелевшее и остаток. (понятно, что это мы сможем иметь только в ЦН. Жизнь на земле это жизнь унижений, скорбей, лишений, трудностей, испытаний и т.д. Поэтому мы и понимаем, что это спасение закончится лишь в ЦН. Именно там и будут реальные, настоящие и постоянные - благополучие, процветание, счастье, защита (в совокупности) но только для тех, кто есть на самом деле - спасённый остаток (уцелевшие, как устоявшие до самого конца).
Кроме того, слово "спасение", используемое в этом аспекте, имеет еще и смысл: приобретать, наживать, покупать, достигать
Поэтому, мы спасенные (рожденные свыше) - совершаем свое спасение (и это не каламбур и не игра слов - просто, смысловые оттенки слов различные), прилагая здесь УЖЕ значительные и серьезные усилия (а когда были спасены Христом, как выхваченные, тогда личные усилия особо и не нужно было прилагать Бог тогда все сделал Сам. Да мы и не могли тогда прилагать какие-то личные усилия мы тогда вообще были мертвы духовно!!! А, когда ожили тогда мы уже можем прилагать усилия, потому что Дух Божий уже в нас, хотя и, может быть - не в полноте. И конечно же - не в полноте...).
И мы можем идти путем спасения, черпая познания об этом пути из текстов Писания. Бог, Духом Своим открывает нам то или другое необходимое для работы над собой в те или иные периоды времени. Он Сам ведет в небеса рожденного свыше. Рожденный свыше имеет близкие отношения с Ним и может слышать Его руководство, подчиняясь этому руководству.
При этом, Бог НИКОГДА не будет выходить за рамки того, что написано в текстах Священного Писания..., никогда!!!
Еще раз подчеркну - для того, чтобы слышать голос Божий нужно родиться свыше (Ин 3:8).
Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 07:00 AM.Комментарий
-
А причем здесь то, что Бог ПОНИМАЕТ, что дети не могут осознанно сделать выбор какой-то? Разве проблема в Боге? Вы смотрите на грех под юридическим углом, отсюда и Ваши высказывания о том паспорте, сознательном выборе и пр.. Для Вас СПАСЕНИЕ - это не ЖИЗНЬ в Боге, а юридическая амнистия, которую могут принять только сознательно осознающие свое криминальное происхождение уголовники. Разве не так?Комментарий
-
Дети просвещаются такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А причем здесь то, что Бог ПОНИМАЕТ, что дети не могут осознанно сделать выбор какой-то? Разве проблема в Боге? Вы смотрите на грех под юридическим углом, отсюда и Ваши высказывания о том паспорте, сознательном выборе и пр.. Для Вас СПАСЕНИЕ - это не ЖИЗНЬ в Боге, а юридическая амнистия, которую могут принять только сознательно осознающие свое криминальное происхождение уголовники. Разве не так?
Из-за греховности человек не вхож в присутствие Божье, а потому ему необходимо прежде избавиться от этого бремени греха. Так вот Бог Сам это делает, причем не только юридически, но и реально/органически/. Таким образом, человек становится освобожденным от греха во всех смыслах, что в конечном итоге приведет к обладанию им и прославленного тела в веке грядущем.
Так вот не быват так, что Бог органически спасает от греха, при этом юридически оставляя человека виновным, как не бывает и наоборот. По сути по тому, как реально обстоят дела со святостью у человека можно судить был ли он оправдан или нет, т.е. получил ли юридическую амнистию.Комментарий
-
АМИНЬ! И далее,.. жить, принимая раздаяние Христа в наш дух как жизни (тайна домостроительства, которое в вере Эф.3:9), чтобы стать Новым Иерусалимом - окончательным завершением слияния Бога и человека!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Естественно, в будущем он может отвергнуть дар веры и сбится с пути, но чтобы вернутся на путь Господень ему нужно идти к совершенству - как и описано в Евреям 6:
Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, ....и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Слава Богу!
А вот с этим трудно согласиться. Потому что прямым текстом написано:Вы правы. Тут играет роль и перевод, и само понимание Евангелия. Это может быть от Библии в целом, до удовлетворения потребности в спасении. Тем не менее, абсолютно спасает исключительно Господь.
Благословений Вам Божиих.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А причем здесь то, что Бог ПОНИМАЕТ, что дети не могут осознанно сделать выбор какой-то? Разве проблема в Боге? Вы смотрите на грех под юридическим углом, отсюда и Ваши высказывания о том паспорте, сознательном выборе и пр.. Для Вас СПАСЕНИЕ - это не ЖИЗНЬ в Боге, а юридическая амнистия, которую могут принять только сознательно осознающие свое криминальное происхождение уголовники. Разве не так?
Помахал венничком над животиком, побрызгал водичкой вот и крещён
входящий в мир.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий