Добавлю и подтвержу слова Володи еще раз... Крещение - это и факт вхождения в церковь, как получение гражданства царства небес, так и момент облачение в Святого Духа для служения церкви, выраженное в дарах... Из них дар говорения на языках самый маленький. Крещение - для созидания церкви как восстановление Божьего дома и Божьего царства на земле. Все мы крещены в одно Тело... и стыдно, когда в угоду религиозных убеждений бьемся на этих страницах "многоконфессиональными лбами", теряя славу Божью. Как нам всем необходимо восстановление Божье...
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для valeri1910Я отвечу на этот вопрос позднее. На одном из форумов я уже отвечал на него - нужно найти тот текст, чтобы не тратить время на составление нового...Володя Вы так много написали, мы ещё поговорим. Вы мне ответьте, в чём Ваша уверенность,что Вы рождены свыше, и на что Вы смотрите когда говорите,что другой христианин не рождён свыше?
Да..., мы НИКОГДА (по крайней мере, пока живем в теле) не сможем понять ВСЕГО Бога, как Он есть... (с этим ведь трудно не согласиться - кто мы, а Кто Он!!!).Всё таки скажу.Понимаете на мой взгляд Вы всё стараетесь расставить по полочкам,как бухгалтер,а лучше сказать юрист,но Бог Создатель всего не может уложиться в нашем повреждённом мозге,поэтому можно всю жизнь подсчитывать разные стихи из Библии,но так и не поняв смысл Божьего Воплощения.
Но, Бог оставил нам Писание. И оставил ради нашего спасения. И Он может открывать нам слова Писания, по мере того, как считает нужным. При этом, человек, следуя его текстам, может:
- читая слово Божье, осознать себя грешником;
- уверовать и родиться свыше..., и, через это стать спасенным, по смыслу этих шести местах НЗ (2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9));
- приступить к совершению своего спасения, как и говориться об этом в тех 30-ти местах НЗ, а также и во всем Писании (при этом имеют место работа в значительных пластах духовных направлений - но более предметно, пока что не буду об этом).
Это процесс длиною жизни.
При этом, в греческом языке, слово "спасение" имеет различные смысловые оттенки в первых шести местах - и в последующих 30-ти местах (в греческом используются различные слова, означающие «спасение», а в русском языке синодального перевода это одно и то же слово только одно слово).
При этом, смысл слова "спасение" в первых местах: спасены, как выскочившие, вылетевшие, выхваченные, забранные, отнятые
Это вполне соответствует реальности - Господь нас просто вырвал выхватил (и т.д.) из рук сатаны и мы стали спасенными чадами Божьими. Причем без наших усилий, только через нашу веру.
...в тех местах, где говорится о совершении спасения: речь идет о спасающиеся, как достигающих безопасности, благополучие. процветание, счастье, защиты, как уцелевшее и остаток. (понятно, что это мы сможем иметь только в ЦН. Жизнь на земле это жизнь унижений, скорбей, лишений, трудностей, испытаний и т.д. Поэтому мы и понимаем, что это спасение закончится лишь в ЦН. Именно там и будут реальные, настоящие и постоянные - благополучие, процветание, счастье, защита (в совокупности) но только для тех, кто есть на самом деле - спасённый остаток (уцелевшие, как устоявшие до самого конца).
Кроме того, слово "спасение", используемое в этом аспекте, имеет еще и смысл: приобретать, наживать, покупать, достигать
Поэтому, мы спасенные (рожденные свыше) - совершаем свое спасение (и это не каламбур и не игра слов - просто, смысловые оттенки слов различные), прилагая здесь УЖЕ значительные и серьезные усилия (а когда были спасены Христом, как выхваченные, тогда личные усилия особо и не нужно было прилагать Бог тогда все сделал Сам. Да мы и не могли тогда прилагать какие-то личные усилия мы тогда вообще были мертвы духовно!!! А, когда ожили тогда мы уже можем прилагать усилия, потому что Дух Божий уже в нас, хотя и, может быть - не в полноте. И конечно же - не в полноте...).
И мы можем идти путем спасения, черпая познания об этом пути из текстов Писания. Бог, Духом Своим открывает нам то или другое необходимое для работы над собой в те или иные периоды времени. Он Сам ведет в небеса рожденного свыше. Рожденный свыше имеет близкие отношения с Ним и может слышать Его руководство, подчиняясь этому руководству.
При этом, Бог НИКОГДА не будет выходить за рамки того, что написано в текстах Священного Писания..., никогда!!!
Еще раз подчеркну - для того, чтобы слышать голос Божий нужно родиться свыше (Ин 3:8).
Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 07:00 AM.Комментарий
-
У нас у всех "криминальное" прошлое Адама, и согласно Законы мы были обречены... поскольку Закон для падшего человека неисполним... Только Иисус, Бог- Спаситель смог не только исполнить, но и быть осужденным за нас Богом и Законом - и это наше спасение...в полном осознании этого факта и свидетельства о нем!!! Назовите хоть одного младенца, засвидетельствовавшего о покаянии и обращении своего сердца к Искупительной Жертве... Сегодня взрослые-то откровенно "плавают" в этих вопросах, а зачастую и не знают об искуплении... Поэтому наша забота - ИДТИ И НАУЧИТЬ... Богу не нужна "слепая вера" - он хочет "чтобы все пришли к полному знанию истины"... не оставаясь младенцами в своем разуме... Так, Александр?А причем здесь то, что Бог ПОНИМАЕТ, что дети не могут осознанно сделать выбор какой-то? Разве проблема в Боге? Вы смотрите на грех под юридическим углом, отсюда и Ваши высказывания о том паспорте, сознательном выборе и пр.. Для Вас СПАСЕНИЕ - это не ЖИЗНЬ в Боге, а юридическая амнистия, которую могут принять только сознательно осознающие свое криминальное происхождение уголовники. Разве не так?Комментарий
-

Дети просвещаются таки
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Спасение не тождественно юридической амнистии. Спасение - это прежде всего способность наслаждаться Богом более всего, притом даже в условиях когда больше наслаждаться нечем, например, когда Бог лишил тебя всего подобно Иову. Очевидно, что единственный путь когда такое становится возможным - это когда любовь Божья излилась в сердце человека Духом Святым. И здесь возникает проблема греховности человека.А причем здесь то, что Бог ПОНИМАЕТ, что дети не могут осознанно сделать выбор какой-то? Разве проблема в Боге? Вы смотрите на грех под юридическим углом, отсюда и Ваши высказывания о том паспорте, сознательном выборе и пр.. Для Вас СПАСЕНИЕ - это не ЖИЗНЬ в Боге, а юридическая амнистия, которую могут принять только сознательно осознающие свое криминальное происхождение уголовники. Разве не так?
Из-за греховности человек не вхож в присутствие Божье, а потому ему необходимо прежде избавиться от этого бремени греха. Так вот Бог Сам это делает, причем не только юридически, но и реально/органически/. Таким образом, человек становится освобожденным от греха во всех смыслах, что в конечном итоге приведет к обладанию им и прославленного тела в веке грядущем.
Так вот не быват так, что Бог органически спасает от греха, при этом юридически оставляя человека виновным, как не бывает и наоборот. По сути по тому, как реально обстоят дела со святостью у человека можно судить был ли он оправдан или нет, т.е. получил ли юридическую амнистию.Комментарий
-
АМИНЬ! И далее,.. жить, принимая раздаяние Христа в наш дух как жизни (тайна домостроительства, которое в вере Эф.3:9), чтобы стать Новым Иерусалимом - окончательным завершением слияния Бога и человека!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то ты уже зубы заговариваешь, ибо эти дети уже крестились и теперь исправляют свою природу повреждённую первородным грехом, причём делают это сознательно
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
-
Естественно, в будущем он может отвергнуть дар веры и сбится с пути, но чтобы вернутся на путь Господень ему нужно идти к совершенству - как и описано в Евреям 6:
Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, ....и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Слава Богу!
Так Вы же своими пояснениями и согласились.А вот с этим трудно согласиться. Потому что прямым текстом написано:
Вы правы. Тут играет роль и перевод, и само понимание Евангелия. Это может быть от Библии в целом, до удовлетворения потребности в спасении. Тем не менее, абсолютно спасает исключительно Господь.
Благословений Вам Божиих.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Может зародышей начать крестить или яйцеклетку оплодотворённую.А причем здесь то, что Бог ПОНИМАЕТ, что дети не могут осознанно сделать выбор какой-то? Разве проблема в Боге? Вы смотрите на грех под юридическим углом, отсюда и Ваши высказывания о том паспорте, сознательном выборе и пр.. Для Вас СПАСЕНИЕ - это не ЖИЗНЬ в Боге, а юридическая амнистия, которую могут принять только сознательно осознающие свое криминальное происхождение уголовники. Разве не так?
Помахал венничком над животиком, побрызгал водичкой вот и крещён
входящий в мир.
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий

Комментарий