В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от valeri1910
    Брат простите если Вас обидел Бог мне свидетель,что даже в мысли этого не было. Вообще никого не хочу обижать,а Вас и подавно,Вы мне симпатичны с Вашим не злобным,хотя и колким характером.А вопрос этот скорее я задал всем.Ещё раз простите.
    Вот это тот случай, когда я рад ошибиться. Но от подобных ошибок, как с Вашей, так и с моей стороны, очень сложно застраховаться ввиду ограниченности возможностей интернет-общения. Да и в реальной жизни далеко не всегда легко правильно понять и истолковать намерение собеседника. Так что будем совместно стараться правильно понимать и правильно выражаться. От ошибок ни Вы, ни я, ни кто другой не застрахован.

Сообщение от valeri1910
    Августин это действительно Отец с большой буквы.Но мне больше по душе восточные отцы.Мистика Августина сравнивают с мистиком Симеоном Новым Богословом,но мне кажется,что Симеон выше.
    Наверное, для того, чтобы делать объективные оценки при сравнении Пикассо и Рембранта, нужна какая-то внешняя опора. В противном случае, мы будем иметь и то и другое в качестве высокого искусства. Впрочем, полагаю, что Вам, также как и мне, более по душе Рембрант.

Сообщение от valeri1910
    Словосочетание изобретение велосипеда не очень то мне кажется подходит к очищаемым своё сердце от греха христианам. Дух Святой приходит не в богословские наработки,а в смиренное и очищенное сердце,по этому и ищем мы в их творениях помощь в стяжании Духа Святого.
    Ребенок рождаясь в этот мир, практически ничего о нем не знает и даже не умеет говорить. С годами он познает все больше и больше, начинает говорить и описывать то, что познал. Это естественно. Обращаясь к Богу(возрождаясь для жизни вечной), человек тоже практически ничего не может объяснить о Том для Кого он теперь живет. Но было бы странным наблюдать ситуацию, что с годами такой человек так и не научается описывать Того, Кого он, по собственному утверждению, познает и перед Кем смиряется.

Сообщение от valeri1910
    Все таки Августин западный Отец,а как известно запад пошёл по пути юридическому,а протестанты не знакомые с восточными Отцами,углубили этот юридизм.
    Вы правы, юридический аспект лежит в основе протестантской концепции спасения, но забываете о другом - аспект органический является столь же неотъемлемой ее частью.

Кроме того, утверждение, что "протестанты не знакомые с восточными Отцами" - это мягко говоря заблуждение.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от VladK
      Дорогой мой, ваша логика, ваши "противоречащие утверждения", ваши выводы - они только ваши. Никто на них и не претендует и никого огорчить они не могут. Неприятно просто смотреть, когда самодовольный котяра начинает учить людей.
      Закон противоречия - фундаментальный закон логики, и моим он быть никак не может. Неужели вы и его в своей секте отменили, наряду с постановлениями соборов? Какой ужас!

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от владимир2010
        Закон противоречия - фундаментальный закон логики, и моим он быть никак не может.
        Все верно, законы логики - это не Ваше.

Неужели вы и его в своей секте отменили, наряду с постановлениями соборов? Какой ужас!
        Постановления соборов отменяют только православные с католиками. Впрочем я бы не рекомендовал Вам нарушать правила форума огульно называя их сектами.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Сестра Аллачки
          я бы еще спросила бы в ЧЕМ слабость..
          и КАКИЕ ошибки есть
          Не ошибки, а довольно странное отношение к учению. Ошибки возникают, когда начинаешь учиться. Может быть этого и боятся православные? Ведь они на себя такую ношу "правильности" взвалили, что не допускает никаких ошибок (как организации) вообще.
          Если и "кое-где у нас порой...", то все равно значит Дух Святой так велел, не иначе.
          В православии вместо смыслового отношения к христианскому учению, используют описательный. И это тоже необходимо, чтобы зафиксировать результаты "эксперимента", которые православные проводят проводят над собой уже много много лет. А кто это все будет разгребать за ними?
          Вот и появились протестанты, которые им пытаются втолковать то, что они сами описали в своем предании. Но им этого не надо, им главное, чтобы "все работало". Это приводит вот к таким разным отношением к одним и тем же событиям, как в этом анекдоте:

Описание одного и того-же случая с разных т.з.:
          "Cо слов менеджера:
          "не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит "

Cо слов админа:
          "прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше по стол, включаю, ухожу"

Точка зрения менеджера очень напоминает православную, админа - протестантскую.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от nicko
            babay, у Вас поразительная способность, отвечая - не дать ответа, и при этом поставить на обсуждение ещё три(как min) вопроса не относящихся к обсуждаемому нами предмету. Напомню предметом была Ваша защита лжи участника под ником Ольга К.;
            Смысл общения есть всегда - при обоюдном уважении мировоззрений.
            упс...а ник Ольга К. и пропустила...вернусь по цепочке))))...
            итак-
            Сообщение от nicko
            Действительно, Бог многого не говорил и не открывался тем иудеям так, как нам через Христа.
            Но разве полнота Божья заключена в Ветхом Завете, да и в Новом Завете тож?
            Неужели Вы сможете доказать, что граница полноты очерчена в ВЗ и НЗ?
            Вся? Нет. Но достаточна для веры в Его промысел.
            Всё гораздо прозаичней - это Он Вам НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ совершать Любовь в себе и в окружающем Вас мире, а вернее - Вы этого не слышали и не видели, хотя и имеете очи и уши.
            вы что-то хотели сказать?
            Иначе, допуская волю Бога на использование тел умерших в деле спасения своих детей, Вы не запрещали-бы и не ругались на этих детей за их Любовь к Божьему произволению - если Бог объявляет тело чистым, то Вы лжёте на Бога отвергая чистоту!
            А если не верите в то, что Бог имеет власть очистить, даже и тело отошедшего в мир иной, то опять лжёте - теперь уже нам:"возможно, и по воле Бога"! А так же ложью будут являться и слова:"имею веру Божью"!
            а...вон оно что - но я не могу допустить "волю Бога на использование тел умерших в деле спасения своих детей" - потому что ОН УЖЕ ДАЛ СПАСЕНИЕ ЛЮДЯМ - ПО ВЕРЕ В НЕГО И ЕГО ЛЮБОВЬ К НИМ - через Его Слово - как воплощенное, так и записанное людьми по Его воле.

а не по вере в Него и Его любовь через трупы и кости...
            и где здесь жемчуг?
            а он вам нужен?
            Что именно Вас смущает в обличении Богом народа избранного.
            Неужели черепки? Или "сидение" в гробах и "ночевание" в "пещерах"?
            вы вроде себе и ответили...
            Сообщение от nicko
            Нет! Урезывать ничего не надо!
            Там дальше сказано о том, почему такое случается с человеками: 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            (Рим.1:28)
            Заметьте - Бога, в разуме! (не путать с Евангелием и его границами)
            И чуть ранее, но тоже откинутое Вами (ибо бросаться обвинениями гораздо удобнее, когда они вмещаются в Вас) за ненадобностью:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20)
            Прочли Евангелия? Хорошо сделали! Начинайте рассматривать сотворённое - много нового о Боге познаете!
            вы не перепутали путь человека до уверования, без Бога - и путь человека к Богу - с Богом?
            Зачем, имея себе учителем БОГА(!!!) - возвращаться назад - к своему разуму без Бога?

И - если уж рассматривать сотворенное для лучшего познания Бога - то уж ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА И ЕГО СЛОВА.
            И если пока это не вмещается в Вас, то не торопитесь осуждать невмещаемое - всему своё время... Бог знает как и когда одарить Вас всем необходимым для спасения и для выолнения предназначения.
            Да благословит вас Господь на путь без претыканий!
            таки да.
            Сообщение от nicko
            А раз не вся полнота, то утверждение обратного - ложь! И я её слышу, в том числе и от Вас...
            Не только слышу, а и вижу неверие в благодать! И это неверие Вы называете верой Божьей!? Или Вы не согласны с тем, что ложью является заявление о Божьей благодати на телах умерших с одновременным ругательством на припадающих к этой благодати!?
            "припадание к благодати" без воли на то Господней - есть воровство.
            Спаси нас, Господи!
            вот тут опять - да.
            Сообщение от Frelst
            Постановления соборов отменяют только православные с католиками. Впрочем я бы не рекомендовал Вам нарушать правила форума огульно называя их сектами.
            безнаказанность развращает...жаль, что этого некоторые не понимают...
            собирая и на свою голову...
            Сообщение от VladK
            Не ошибки, а довольно странное отношение к учению. Ошибки возникают, когда начинаешь учиться. Может быть этого и боятся православные? Ведь они на себя такую ношу "правильности" взвалили, что не допускает никаких ошибок (как организации) вообще.
            Если и "кое-где у нас порой...", то все равно значит Дух Святой так велел, не иначе.
            В православии вместо смыслового отношения к христианскому учению, используют описательный. И это тоже необходимо, чтобы зафиксировать результаты "эксперимента", которые православные проводят проводят над собой уже много много лет. А кто это все будет разгребать за ними?
            Вот и появились протестанты, которые им пытаются втолковать то, что они сами описали в своем предании. Но им этого не надо, им главное, чтобы "все работало". Это приводит вот к таким разным отношением к одним и тем же событиям, как в этом анекдоте:

Описание одного и того-же случая с разных т.з.:
            "Cо слов менеджера:
            "не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит "

Cо слов админа:
            "прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше по стол, включаю, ухожу"

Точка зрения менеджера очень напоминает православную, админа - протестантскую.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от VladK
              Вот и появились протестанты, которые им пытаются втолковать то, что они сами описали в своем предании. Но им этого не надо, им главное, чтобы "все работало". ...
              Иоанн Лествичник
              ЛЕСТВИЦА
              СЛОВО 10. О злословии и клевете.

...
              Как добрый виноградарь вкушает только зрелые ягоды, а кислые оставляет: так и благоразумный и рассудительный ум тщательно замечает добродетели, какие в ком-либо узрит; безумный же человек отыскивает пороки и недостатки. О нем-то сказано: испыташа беззакония, изчезоша испытающия испытания (Пс. 63, 7).
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Ольга К.
                не угадали - о ВАС. Потому что того, что вы написали - и близко нет в книге. Это вы, ПЦ, прикладываете и прикладываетесь...

Кстати - это у ВАС в подписи обожествление денег -

"Кто контролирует производство денег и "ценных бумаг" (типографский станок) - тот контролирует ВСЁ!"
                Подпись под аватаром это предупреждение о приходе Антихриста который будет контролировать все и вся. И ваши кстати финансы тоже.
                А какая частная организация печатает в США доллары ,Вы не знаете?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от babay

Так я, наверное, харизмат. Церковь, во всяком случае, евангельская. Но я себе сам до сих пор не могу ярлык повестить. На кой он нужен?
                  Я Божий. Мне этого достаточно, и это все объясняет.
                  Коупленда не читал. Да и не только. Не идет, знаете ли. Даже тогда, когда ситуация требует. Библию предпочитаю. Там всего достаточно.
                  Благословений.
                  А вы спросите здесь у СИ считают ли они себя Божьими?
                  Правда не советую -много прийдется ссылок перечитать из Библии в их законном названии ,конечно с их комментариями.
                  Это насчет любимого обобществленного названия -"христианин".
                  Оно было единым но до 1054г.
                  Потом пришлось волей не волей, отождествлять свою богословскую школу, (Западную,Восточную)

А теперь это тысячи различных учений.

Чего стоит одно исповедание веры Коупленда-

10. Церкви и каждому верующему - дана заповедь - до возвращения Господа Иисуса Христа принимать участи в Вечере Господней. В Вечере Господней мы в хлебе и виноградном соке причащаемся Телу и Крови Христа.

?????!!!!! хорошо что, не воды, написано

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Должен вас огорчить, у учебников логики другое мнение - из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно.
                    Вы что то очень сильно путаете...
                    Это в булевской алгебре - есть только две аксионы - правда и ложь, 1 и 0
                    В человеческой логике - миллион аксиом......

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Ольга К.
                      упс...))))...итак
                      Этот ответ мне чем-то напоминает Петросяновское «Кривое зеркало» - ИТААААааК!!!
                      Цитата участника nicko:
                      Неужели Вы сможете доказать, что граница полноты очерчена в ВЗ и НЗ?
                      Вся? Нет. Но достаточна для веры в Его промысел.
                      Может именно поэтому Православная Церковь, определяя канон Библии, выбирая из своих Преданий самое самое, ограничилась тем, что имеем и не внесла туда многое другое богодухновенное из Преданий ибо и все книги в мире не вместят того!

вы что-то хотели сказать?
                      Опять не слышите? («Ась!?» (с) Бабушка на лавочке)
                      Цитата участника nicko:
                      ...А так же ложью будут являться и слова:"имею веру Божью"!
                      а...вон оно что - но я не могу допустить "волю Бога на использование тел умерших в деле спасения своих детей" - потому что ОН УЖЕ ДАЛ СПАСЕНИЕ ЛЮДЯМ - ПО ВЕРЕ В НЕГО И ЕГО ЛЮБОВЬ К НИМ - через Его Слово - как воплощенное, так и записанное людьми по Его воле.

а не по вере в Него и Его любовь через трупы и кости...
                      Господь вообще-то и не спрашивает Вас - можете или не можете допустить, Он даёт КАЖДОМУ по уровню его, но вопрос в том, что сейчас Вы осуждаете то, чего в принципе не постигали (кстати и я не достиг ещё того уровня Любви к Богу увы мне)! Ведь любящий Бога исполнит заповеди Его, а почитание себя нижайшим (Фил.2:3) предполагает смирение и внимательное рассмотрение, вникание в суть вопроса И хотя Вам уже несколько раз пытались объяснить от Вас один ответ: «Ась!?».
                      Презрительное отношение к людям говорит об отсутствии любви к ним, а потому повторю: «А так же ложью будут являться и слова:"имею веру Божью"!»
                      а он вам нужен?
                      Я здесь только исключительно ради жемчуга.
                      вы вроде себе и ответили...
                      Пожалуйста разверните ответ.
                      вы не перепутали путь человека до уверования, без Бога - и путь человека к Богу - с Богом?
                      Нисколько! Ибо познание это процесс, но не одномоментный акт, как Вы хотите представить то.
                      Зачем, имея себе учителем БОГА(!!!) - возвращаться назад - к своему разуму без Бога?

И - если уж рассматривать сотворенное для лучшего познания Бога - то уж ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА И ЕГО СЛОВА.
                      Именно для этого никак нельзя исключать ни одного средства, данного нам Богом и сердцем, и душою, и разумом! Поэтому не принимаю Ваше противопоставление моего разума Богу и Ваше «ТОЛЬКО» расцениваю как вражду против Бога вы зовёте меня стать неразумным?

"припадание к благодати" без воли на то Господней - есть воровство.
                      Я понимаю, Что для Вас воля Господня заключается «только в слове Бога Писаниях», а я не забываю, что «все книги мира не вместят в себя Бога». И написанное слово Божье расцениваю как принципы для руководства в повседневном совершении своего спасения, но не как ограничение в делании, типа раз не написано, значит не дОлжно быть этому но как «и больше сих сотворите, ибо Я к Отцу иду»

А про воровство, это Вы для весу приложили?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Должен вас огорчить, у учебников логики другое мнение - из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Олег2008
                          Удивительно, вы неспособны понять примитивные, базовые вещи, но при этом притязаете на якобы постижение Православия - духовного явления огромной глубины и масштаба. Да и не один вы тут такой.

Объясняю на пальцах. Вы не можете быть одновременно и крещенным и некрещенным. Только одно из утверждений "Вы крещенный" и "Вы некрещенный" истинно. Это закон противоречия. И булева алгебра тут ни при чем, и 0 и 1 не являются аксиомами, вы даже не знаете, что такое аксиома.

Если Бог изъял мощи из природного порядка и сделал их нетленными, то у этого божественного акта есть цель (далее развивая эту мысль приходим к тому, что никакой иной цели, кроме назидательной не может быть, поэтому мощи надо почитать). Или мы должны признать истинность противоречающего утверждения, что нетленность даруется Богом без цели, и Бог поступает бессмысленно.

Все просто.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Если Бог изъял мощи из природного порядка и сделал их нетленными, то у этого божественного акта есть цель (далее развивая эту мысль приходим к тому, что никакой иной цели, кроме назидательной не может быть, поэтому мощи надо почитать). Или мы должны признать истинность противоречающего утверждения, что нетленность даруется Богом без цели, и Бог поступает бессмысленно.

Все просто.
                            Владимир, вы больший протестант, чем Олег2008!
                            Вам в православиии будет неинтересно с вашим аналитическим складом ума. Вам там будет скучно. Бросайти вы прикидываться котом и переходите в протестанты. Там логика в гораздо большем почете, чем в православии. В православии почитают иконы и Деву Марию, а не логику.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Это что-то новенькое. "Из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно."? Вы в пылу полемики оговорились... Я надеюсь.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Евг.Вас.
                                Это что-то новенькое. "Из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно."? Вы в пылу полемики оговорились... Я надеюсь.
                                Так одно же было, как бы православное, а другое - нет. Это же многое меняет!
                                Т.е. он хотел сказать, что если в православии есть поклонение святым мощам, то любое обратное утверждение является ложью. Типичная "логика" православия.
                                Правда это скорее постулат. Постулаты православия, а логика Владимира.

Комментарий

Обработка...