В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разве нельзя строить новые церкви? Ведь сказано же: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный...», а также: «Я по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит» (1 Пет. 2:5; 1 Кор. 3:10), вот мы, дескать, и строим, как Ап. Павел и говорил. Но здесь у нас происходит тончайшая подмена. Мы строим на Библии, т.е. на своем извращенном понимании Библии, но Ап. Павел дальше говорит, что «никто не может положить другого основания кроме положенного, который есть Иисус Христос» (11ст.). Библия не есть Иисус Христос, это очень важно!Комментарий
-
Многие из протестантов думают, что иконы появились только в веке VI-VII-м, но это не так. Иконы были в Церкви с I-го века, с самого начала.
Сейчас иконы изображают чаще всего на дереве или бумаге. В катакомбах, где собирались ранние христиане, находят немало икон, образов Христа, Марии, Петра и др.
Есть иконы святых пророков из Ветхого Завета, такие как Илия, Давид, Моисей и др. Они не были придуманы художниками-иконописцами, а были переняты у евреев. Так что, образы святых были еще в В.З. Это доказывает и тот факт, что ученики Христовы в момент преображения узнали Илию и Моисея.
И доказательством этого служит сегодняшний портрет апостола Павла
Рлог Рѕ ССРёСЃСиансСРІРµ Рлега РавСРёСР° - РРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, ССРѕ Сак РІСглядел СЃРІСЏСРѕР№ апосСРѕР» Равел
Его фреска, и иконы.
В римских катакомбах обнаружили древнейшее изображение апостола Павла | Новости шоу бизнеса, шоу-бизнес России
А ведь, похож. Получается, не из головы взяли - а знали как выглядел.Комментарий
-
Разве нельзя строить новые церкви? Ведь сказано же: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный...», а также: «Я по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит» (1 Пет. 2:5; 1 Кор. 3:10), вот мы, дескать, и строим, как Ап. Павел и говорил. Но здесь у нас происходит тончайшая подмена. Мы строим на Библии, т.е. на своем извращенном понимании Библии, но Ап. Павел дальше говорит, что «никто не может положить другого основания кроме положенного, который есть Иисус Христос» (11ст.). Библия не есть Иисус Христос, это очень важно!Цитата из Библии:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Спасибо, Олег... Я не знаю, хватит ли у вас желания и сил войти в собрание церкви в Риге, но от всей души желаю стать вам победителем окружающей деградации.
Я вижу, как вы с братьями развлекаетесь "общением" с православными и вижу ваше преимущество, а их упрямую верность "самой право-" с её заблуждениями... но почему-то эта картина не приносит удовольствия... Каждый выпад той или иной стороны не несет созидательного итога, но лишь глубже делает пропасть между вами...
Я обращаюсь ко всем братьям в теме:
Конечно, не вы придумали эту "игрушку", я раньше тоже думал что мое участие на форуме может кому-то помочь увидеть то, что сам вижу, но КПД практически нулевой, зато 3 штрафных балла за "раздувание вражды" и два предупреждения... Разве в этом слава Божья???
Но сегодня я готов кричать на весь форум:
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
Ведь важна не борьба, а созидание!! Посмотрите как сложно нам найти точки соприкосновения в совместном наслаждении Господом в нашем общении. Как трудно найти тему, где мы были бы едины.... и как скучно бы было, когда эта тема могла быть найдена....
Но зато как азартны мы в том, чтобы ткнуть носом, поерничать, укорить и возвыситься в этом.... Что с нами происходит, братья????
Неужели в этом наслаждение??? Неужели ради этого Христос пошел на крест??? Кому и что мы хотим здесь доказать, когда много раздающих и НИКОГО принимающих....
Господь Иисус!!!.... мы исповедуем Тебе себя, свою сатанинско-человеческую природу, толкающую нас в споры и склоки... Прости нас жестоковыйных и себялюбивых!!! Прости, что вместо Тебя мы любим свои знания, свои догмы и учения! Прости нас за нашу общую слепоту и не желание искать мир на этих страницах, но споры и самовозвеличивание.... Прости нас и обрати наше сердце в том, что если у нас нет доброго слова своим братьям, то лучше бы нам молчать... не радуя врага Божьего и не похваляясь друг перед другом... Прости нас....и спаси нас от этого.... ради Себя.... ради Своей церкви...Комментарий
-
Спасибо, Олег... Я не знаю, хватит ли у вас желания и сил войти в собрание церкви в Риге, но от всей души желаю стать вам победителем окружающей деградации.
Я вижу, как вы с братьями развлекаетесь "общением" с православными и вижу ваше преимущество, а их упрямую верность "самой право-" с её заблуждениями... но почему-то эта картина не приносит удовольствия... Каждый выпад той или иной стороны не несет созидательного итога, но лишь глубже делает пропасть между вами...
Я обращаюсь ко всем братьям в теме:
Конечно, не вы придумали эту "игрушку", я раньше тоже думал что мое участие на форуме может кому-то помочь увидеть то, что сам вижу, но КПД практически нулевой, зато 3 штрафных балла за "раздувание вражды" и два предупреждения... Разве в этом слава Божья???
Но сегодня я готов кричать на весь форум:
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
Ведь важна не борьба, а созидание!! Посмотрите как сложно нам найти точки соприкосновения в совместном наслаждении Господом в нашем общении. Как трудно найти тему, где мы были бы едины.... и как скучно бы было, когда эта тема могла быть найдена....
Но зато как азартны мы в том, чтобы ткнуть носом, поерничать, укорить и возвыситься в этом.... Что с нами происходит, братья????
Неужели в этом наслаждение??? Неужели ради этого Христос пошел на крест??? Кому и что мы хотим здесь доказать, когда много раздающих и НИКОГО принимающих....
Господь Иисус!!!.... мы исповедуем Тебе себя, свою сатанинско-человеческую природу, толкающую нас в споры и склоки... Прости нас жестоковыйных и себялюбивых!!! Прости, что вместо Тебя мы любим свои знания, свои догмы и учения! Прости нас за нашу общую слепоту и не желание искать мир на этих страницах, но споры и самовозвеличивание.... Прости нас и обрати наше сердце в том, что если у нас нет доброго слова своим братьям, то лучше бы нам молчать... не радуя врага Божьего и не похваляясь друг перед другом... Прости нас....и спаси нас от этого.... ради Себя.... ради Своей церкви..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
-
Комментарий
Комментарий