В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Олег2008;2671362]
    Я не знаю, Вадим......не - знаю.
    Я очень уважаю вас за эти слова... Это нонсенс на форуме, когда мы говорим " я не знаю". Для меня это верх благоразумия, поскольку "моя сила в моей слабости" и я верю, что Господь однажды осветит ваш путь и покажет Свое единое Тело... Знаете, я сам увидел Его лишь года три назад (в какой-то может еще не полной части), но это виденье перевернуло всю мою христианскую жизнь и подчинило себе как Павла - небесное виденье... А ведь только ему Господь дал виденье Тела Христова - больше никто из апостолов не употребляет этот термин. Как мы все нуждаемся в том, чтобы знать Тело, любить Тело и заботиться о Теле!!! И только это виденье сохранит нас от разделения, вражды и склок.!!!
    Мои мысли - не Его мысли.
    Его дела - не мои дела.
    Я вижу то - что есть - уже 2000 лет.
    Не зря написано "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
    Но надо жить.....
    Перечитайте Езекийю о восстановлении Божьего дома и Божьего города.... Вы увидите, что для этого Господь призвал весь Израиль, но откликнулся лишь малый остаток Божьего народа... Они строили с оружием в руках, как и сегодня, пусть малочисленное, Господнее востановление, отбиваясь от лжи и нападок христианского мира, созидает церковь по Божьему сердцу, в единстве Тела!

Я лишь констатирую очевидное - хотя и невероятное - с точки зрения Писания.....
    "Бог не бывает осмеян...."

Есть наверно. Но только беспокойство это скорее злорадное, чем сочувствующее.....
    Отсюда вывод - какая природа привнесена в Тело, и что является причиной деградации?

Факты......безусловно.......
    Но - имейте понимание - это истоки христианства. Тогда нас было по пальцам пересчитать.
    Нас и сейчас не много в сравнении с миллиардами номинально-религиозных во всех веках! Вас я тоже причисляю в ряды не согласных с существующей ситуацией, услышьте лишь призыв Господа...

Увы. Я понимаю Ваш ход мысли, Вашу озабоченность, Ваш порыв....
    Но и Откровение - не говорит о том - чтобы из 7-ми - сделать одну....
    Я и говорю - невозможно.... да и не надо: у Господа есть церковь в Филадельфии, церковь братской любви, у которой немного силы, но она не отказалась от Его имени и уповает только на Него!!! Это церковь в Господнем восстановлении единства с Господом и братьями, посвятившими себя построению Божьего дома, Нового Иерусалима!
    Я не терплю дух религии.......
    Слава Господу!!! Пусть Господь хранит вас в Своем потоке жизни!!!

Я вижу диалектику жизни - борьбу единства и противоположностей.
    Что может быть единого у Господа с врагом??

Н
    икак не боюсь.....И мне больно.....очень даже.....
    Но и в этой обстановке боли - я нахожу моменты наслаждения общения с Богом.....
    Это общение должно привести вас в Божье домостроительство - действительность раздаяния приготовленного Триединого Бога в ваше существо для того, чтобы слить вас с Собой для созидания церкви.
    Мне почему то кажется - что пока это утопическое христианство....
    Попробуйте сдвинуть православие или католицизм....хоть на миллиметр....
    Нам не сдвинуть этих "монстров"... У вселенской блудницы своя незавидная участь... Мы смотрим не на них... на Господа!!! Сегодня нам нужно жить согласно Его нужде, чтобы быть едиными с Ним в Его сердечном желании. Поймите, его замысел связан не с отдельными христианами - Он все подчинил под ноги для ЦЕРКВИ, Главой которой Он и является.... Будьте частью такой церкви!!!
    Но....считайте что духом своим - я с вами......
    На это я не могу сказать более, чем подпись под моими сообщениями... Это наша жизнь, реальность, действительность и надо сильно постараться, чтобы остаться слепцом в это последнее время перед возвращением Господа и не увидеть безнадежное состояние СИСТЕМЫ христианства и славу и величие Его ЦЕРКВИ, Его выражении на земле в этом сатанинском мире!!!
    Помните призыв левитов: " Кто Господень.... за мной!!!,,,"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от BRAMMEN
      Вы поняли смысл моего вопроса? Либо вы верите что совершая крещение бессознательному человеку вы верите в то что Бог по вашему обряду совершает тайну, о которой идет речь в Писании, либо вы верите в то что Бог дает человеку возможность покаяния. То есть не вы управляете этим таинством , а Бог...
      Ваш вопрос не имеет смысла: и крещенный в детстве, и крещенный во взрослом возрасте, одинаково могут стать убийцами.

Сообщение от BRAMMEN
      Как это выглядит?Надеюсь вы понимаете, что если сила во Христе, то уже не в православной церкви...
      Нет, не понимаю. Это клевета еретиков и сектантов.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от BRAMMEN
        Итак! В чем сила православной церкви?
        А вот собственно что мне сказали:

VladK
        Там не надо особо задумываться, оно более практично и не требует от верующего понимания смысла того, во что веришь. Но там потребуется послушание без всякого вольнодумства.
        Вот и всё. Не думай,делай что говорят,ешь и пей когда говорят и ...размножайся когда говорят. Наверное это их "Христос" такой.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Frelst
          Т.е. Евангелие в красках?
          Многие из протестантов думают, что иконы появились только в веке VI-VII-м, но это не так. Иконы были в Церкви с I-го века, с самого начала.

Сейчас иконы изображают чаще всего на дереве или бумаге. В катакомбах, где собирались ранние христиане, находят немало икон, образов Христа, Марии, Петра и др.

Есть иконы святых пророков из Ветхого Завета, такие как Илия, Давид, Моисей и др. Они не были придуманы художниками-иконописцами, а были переняты у евреев. Так что, образы святых были еще в В.З. Это доказывает и тот факт, что ученики Христовы в момент преображения узнали Илию и Моисея.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Фокс
            Ваш вопрос не имеет смысла: и крещенный в детстве, и крещенный во взрослом возрасте, одинаково могут стать убийцами.
            Вопрос актуален. Ведь если не имеет смысла , то зачем практикуется? А если имеет смысл, то почему не практиковать в утробе матери? Насколько я понимаю верно Писание вера от слышания?!
            Сообщение от Фокс
            Нет, не понимаю. Это клевета еретиков и сектантов.
            Вот если не понимаете , то как даете оценку?) Ну и наверное для развернутого вопроса нужно обосновать понимание слов "православная церковь". В вашем понимании это...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Фокс
              В православии это даже разрешено и благословляется. Ну типа защита Родины или некоего ближнего.
              У протестантов в таких случаях сразу ставят диагноз как отсутпление от Бога.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Богочеловек
                Помните призыв левитов: " Кто Господень.... за мной!!!"
                Благослови Вас Господь, Вадим!

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                  Вопрос актуален. Ведь если не имеет смысла , то зачем практикуется? А если имеет смысл, то почему не практиковать в утробе матери?
                  Т.е. по-вашему смысл крещения в том, чтобы человек обязательно не стал убийцей?

Сообщение от BRAMMEN
                  Вот если не понимаете , то как даете оценку?) Ну и наверное для развернутого вопроса нужно обосновать понимание слов "православная церковь". В вашем понимании это...
                  Семейство канонических автокефальных Православных Церквей.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Таня555
                    Многие из протестантов думают, что иконы появились только в веке VI-VII-м, но это не так. Иконы были в Церкви с I-го века, с самого начала.

Сейчас иконы изображают чаще всего на дереве или бумаге. В катакомбах, где собирались ранние христиане, находят немало икон, образов Христа, Марии, Петра и др.

Есть иконы святых пророков из Ветхого Завета, такие как Илия, Давид, Моисей и др. Они не были придуманы художниками-иконописцами, а были переняты у евреев. Так что, образы святых были еще в В.З. Это доказывает и тот факт, что ученики Христовы в момент преображения узнали Илию и Моисея.
                    И кто вас этим всем напичкал? Просто вот так не проверяя вы во всё это поверили?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от FriendX
                      И кто вас этим всем напичкал? Просто вот так не проверяя вы во всё это поверили?
                      Проверьте, расскажете.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Фокс
                        Т.е. по-вашему смысл крещения в том, чтобы человек обязательно не стал убийцей?

Семейство канонических автокефальных Православных Церквей.
                        Вот по сути мы и имеем возможность сузить два вопроса к одному: дайте пожалуйста характеристику библейной церкви(Церковь Иисуса Христа)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от BRAMMEN
                          Вот по сути мы и имеем возможность сузить два вопроса к одному: дайте пожалуйста характеристику библейной церкви(Церковь Иисуса Христа)
                          Итак, Церковь Христа неодоленна и одна. Она никогда не была уничтожена язычеством, а существует с I-го века и доныне. Эта Церковь есть Святая Соборная Православная Церковь. Ее отличает от всех остальных церквей 3 момента:
                          1. Только Она одна берет свое начало в I-ом веке.
                          2. Только Она была основана Христом.
                          3. Только Она ни от кого не откалывалась.
                          Все остальные появились позже, были основаны каким-то человеком и все откололись от Православия так или иначе. Но нельзя создать Церковь второй раз, по Библии, самому.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от VladK
                            С НЕВЕЖЕСТВОМ. Есть такое слово в русском языке. Не знаю, как еще объяснить...
                            Вот с таким невежеством?
                            Сообщение от Таня555

Особенно сногсшибательное последнее утверждение..
                            Узнали по портретному сходству
                            Если Вы об этом - то я с Вами согласен на все 100!!!
                            Чувствуется дух "жития святых"

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Таня555
                              Итак, Церковь Христа неодоленна и одна. Она никогда не была уничтожена язычеством, а существует с I-го века и доныне. Эта Церковь есть Святая Соборная Православная Церковь. Ее отличает от всех остальных церквей 3 момента:
                              1. Только Она одна берет свое начало в I-ом веке.
                              2. Только Она была основана Христом.
                              3. Только Она ни от кого не откалывалась.
                              Все остальные появились позже, были основаны каким-то человеком и все откололись от Православия так или иначе. Но нельзя создать Церковь второй раз, по Библии, самому.
                              Вы пытаетесь сейчас внести в истину несколько своих любимых слов, которые к Писанию не имеют отношения, хотя характеризуете именно церковь, о которой идет речь в Писании, но в Писании нет ни слова о православии или о соборности... Вот суть моего вопроса как раз и касается библейной характеристики. Но в Библии нет практики крещения детей, или практики называть церковью Христовой общину из людей( как говорит Фокс) среди которых появляются убийцы. Я пытаюсь сфокусировать ваше внимание на тех, кого сам Бог называет Своей Церковью. А это уже совсем не конфессия... Это люди, которые вначале услышали, затем уверовали, затем покаялись, затем крестились...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                                Но в Библии нет практики крещения детей, или практики называть церковью Христовой общину из людей( как говорит Фокс) среди которых появляются убийцы.
                                Не перевирайте мои слова. Я говорил, что убийцами становятся и крещеные в детстве, и крещеные во взрослом возрасте. И речь не только о Православной Церкви.

Комментарий

Обработка...