В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Тихий
    Вам очень повезло жить в 21-м а не в 16-м ! Тогда по рецепту власть придержащих за такую безобидную позицию рекомендовалось ,,копчение,,.Так что невольно вам приходится пользоваться благими последствиями реформации, с чем вас и поздравляю !
    Боюсь, как бы кто не открыл Вам глаза, что веротерпимость и свобода слова - достижение отнюдь не реформации, а самого что ни на есть православного подвижничества.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8466

Сообщение от Frelst
      Боюсь, как бы кто не открыл Вам глаза, что веротерпимость и свобода слова - достижение отнюдь не реформации, а самого что ни на есть православного подвижничества.
      Не бойся ! К счастью, открыть и закрыть только Один может, все остальные, сколько их не приходило, даже на подмастерья не тянут,хоть и стараются изо всех сил сбыть свой лежалый товарчик для неутвержденных и обреченных....
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Т.е. вы точно знаете, что машина была взяткой, а не подарком? Что у православных нет Духа и Его даров т.д.? Ответить на Суде перед Богом?
        Дары Духа определены словом Божиим. Все остальные - уголовными кодексами стран.
        Сережа. Незнание не освобождает от ответственности. Так слово Божие говорит.
        Да и подарки портят сердце, не так ли? Если, практически всеми, странами принята ценность подарка не более 250-300$, то на сколько оно испорчено, если подарок на три порядка дороже?
        Многие ли нуждающиеся получили такие подарки? Черные, с номерами - 333, 777...?
        И давайте перестанем обсуждать эту тему. Она неисчерпаема. Но если мы не можем обличить, то обсуждение, это злословие. Вы же правильно сказали, что суд совершится. Так отдадим в руки Господа.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

msv1012

Это Вы потом, развели полемику о нём, по непонятным мне причинам. И мне глубоко безразлично, чем там увлекаются в конфессиях... Церковь-это не конфессия...
          Церковь - это конфессии,как ни странно содержащие то что одинаково и то что разное и разделяет их. Ваша церковь наподобии секты где тоже утверждают что спасутся только у них по ихней системе. Кто кому пождражает разбирайтесь сами.

Да! Вот и мне не понятно, почему некоторые, начиная от Лютера и позже, стали впадать в идолопоклонство и делать идола из Православно-Католического сборника книг под общим названием "Библия"...
          Ну так вот,когда среди "истинных" стало Иисуса более не видать,обратились к верному источнику,как ни странно данному через Апостолов,котрый сектанты чаше всего отвергают,искажают или принижают. И причины понятны и открылась вот такая истина:
          [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Могли бы не слушать своих сектантских учителей и подумать своими мозгами,о том что Ап Пётр говорил О ЗАПИСАННЫХ ПРОРОЧЕСТВАХ ВЗ,к которым прибавили слова самих Апостолов и всё,книга была запечатана.Никто к ней ничего не добавил по определённым причинам.
          Причина появления нового в том что люди стали думать сами и Бог им как то более не понадобился. Я имею в виду обрядность,иконы,и прочее то,что они решили сами что Богу это нужно или Он так хотел. Остальные демагогии просто трёп.

Какое в Церкви, то и истинно...
          Что ? Поплыли? Не следует ляпать то ,за что потом не знаешь как ответить.

Это Вы уточняете. А я ничего не уточняю. Хватит, науточнялся уже. Поиск истинной веры вне церкви может привести к двум последствиям: или к заблуждениям, или к ереси. Третьего не дано!...
          А я вам не предлагал искать её вне,я занимаюсь этим в.

И ничего! Хочу только, чтобы и Вы нашли...
          Что нашёл? Обрядность и самоуспокоение типа аутотренинга? Мне это не надо,даже если эту систему разрабатывалти "великие учителля".
          Всё же должно быть то что кроме суеверия и заблуждения туда влечёт. Истина она лежит в мире открытым текстом,а вот что можно найти там кроме поклонов перед картинами и целований останков?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от msv1012
            А Вы можете доказать, что это была именно взятка? Или это Вам опять только показалось?
            Ведь это мое мнение? Попробуйте высказать свое, вместо критики. И тогда можно будет рассудить, кто прав.
            А Вам, вероятно, завидно. Тогда позавидуйте и Апостолам за разом, к ногам которых клали вырученное от продажи имений.
            Чему я должен завидовать?
            Внимательно вникните, для чего то, что было положено:
            Цитата из Библии:
            "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:34,35)

"К ногам" Апостолов! К ногам! А не им самим.
            Гнусные взяточники они были. Ай-ай-ай. А в Писаниях названы святыми. И с чего бы это? Уголовники все они матёрые...
            Вы это по неведению, правда? Вы даже не отдаете отчет, что скепсис Вы не обозначили. А значит осудили неправедно.
            Господь оправдывая, освящает. Очищает от всякого нечестия. А невежество, это нечестие. Не доходите до бесчуствия, молите Господа о милости даров Божиих. А не тех, какие можно узреть "у ног".
            Что, все до единого? Ну может есть хоть один, кто признаёт? Или Вы всех Православных знаете лично?
            Кто признает, я не знаю. А те, кого знаю, не признают.
            Я знаком с батюшкой в одном из сел Херсонской губернии на Украине. Он был очень молод, когда мы с ним общались. Мы не говорили о дарах, но общение я помню до сих пор. Возможно потому, что он был одарен Господом под самую завязку. Я не знаю, осознавал он это, или нет. Но то, что воля Господа исполнялась в нем, это точно.
            Вы это тоже где-то слышали, или это чисто Ваши догадки? Вынужден Вас разочаровать. Православные дары имеют и Волю Божью исполняют.
            Разочаровать? Я разочарован Вами уже, поскольку Вы не различаете моей мотивации в этом. О чем Вы говорите, не имея? Залог Духа - вера, и дары, это не одно и то же. А в вере нужно расти, что бы обретать дары. В руки младенцев оружие не вкладывают.
            А с кем Вы Православие сравниваете? Ему, например, почти 2000 лет. И с этой точки зрения, с ним могут тягаться лишь Католики, но и то, как ровесники, а не старшие. Так что, если ВЫ не Католик, тогда в детстве находитесь именно Вы, если не сказать вообще, в стадии зачатия...
            Я своей верой, как пиписьками не меряюсь.
            Ее Господь вдунул в человека при создании. А определяющие ей срок и являются, вероятно, сектантами, а вернее, младенцами.
            Это Вы точно подметили. Спаси Вас Господи от Вашей предвзятости к Православию. А там, может быть, прозреете и вернётесь в лоно Церкви Христовой...
            Вы доказываете собой лишь отсутствие даров. Вот не различаете Вы, почему мама Вам веником по заднице чествует. Не из нелюбви, а для научения.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от babay
              Вы доказываете собой лишь отсутствие даров. Вот не различаете Вы, почему мама Вам веником по заднице чествует. Не из нелюбви, а для научения.
              Благословений.
              чтобы младенцы выросли и были умными нужно желание их учить и терпение. даже животные дресируются. попробуйте еще раз

у нас есть мышка серая мы пытались ее приучить есть сыр после как в колокольчик позвоним. несколько раз неполучалось потом почему-то сообразила она и в очередной раз вечером бросилась к сыру (наверное голодная была)
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от msv1012
                А Вы можете доказать, что это была именно взятка?

А Вам, вероятно, завидно. Тогда позавидуйте и Апостолам за разом, к ногам которых клали вырученное от продажи имений. Гнусные взяточники они были. Ай-ай-ай. А в Писаниях названы святыми. И с чего бы это? Уголовники все они матёрые...

Православные дары имеют и Волю Божью исполняют
                Самые прожженные харизматы отдыхают.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Frelst
                  где отдыхают?
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Истомин Саша
                    где отдыхают?
                    Теперь видимо в православии.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Олег2008
                      Ваша трактовка ближе к термину - история христианской веры.
                      Видите ли - мое глубочайшее - можете назвать это "глубочайшим заблуждением" - убеждение состоит в том, что знание истории христианства - к Богу не приближает. А скорее - и зачастую - именно мешает.
                      Я точно так же "заблуждаюсь".
                      Знание не приближает нас к Богу. Я бы предпочел говорить о "познании Бога". Вы считаете, что для познания Бога не надо никакого знания об истории церкви, о доктринах, о людях, которые этому познанию посвящали всю свою жизнь? Так ведь, чтобы хотя бы прочитать библию, надо уметь читать.
                      Если малограмотные крестьяне могут в познании Бога посрамить профессора, то давайте будем отвергать грамоту?

Православие этого никак не понимает.
                      По его трактовке - древо веры (есть такое понятие) - это длинная православная палка - и ветвей на ней не должно быть....

Самое меткое, на мой взгляд, определение сегодняшнего православия это - "музей".
                      Протоиерей Всеволод "Именно ДЕЛАТЬ. Не учить других, не гордиться своей верой, а ПОКАЗЫВАТЬ ЕЕ ДЕЛАМИ. А то мы тут все такие православные, такие защитники - аж прям из кожи ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ лезем, свою православность доказывая. А скажет кто, что не все у нас гладко и елейно - так бегом заклевать надо еретика и провокатора эдакого, чего это он нашу православность смущает?"
                      Замечательные слова!!! Именно такое православие я люблю.
                      Именно так к нему отношусь и отношу слова ап. Павла:
                      "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. " (1 Петр. 3:3-4)
                      Я к этому отношусь совершенно толерантно.
                      Лишь бы был истинным христианином (или стремился бы к этому).
                      Увы, именно так считают и большинство в нашей общине: "Лишь бы человек был хороший, лишь бы войны не было..."
                      НО чтобы человек осознал себя как личность, необходимо в первую очередь понять, чем он отличается от остальных людей. А без осознания себя личностью человек не будет относиться к другим, как к личностям.
                      Это же можно отнести и к конфессиям. Ведь образ организма, как Церкви не безупречен. В организме глаз не может сказать ноге, что она ему не нужна, а в Церкви одна конфессия может и часто так и говорит.
                      Почему? Потому что не едины в ОДНОМ ДУХЕ.
                      Вы из каких-то ветвей протестантов - или внеконфесиионал? Обозначьтесь хоть как-то. А то ваш такой выпад против Sola Scriptura - ставит вас вне игры.
                      Писание - абсолютно самодостаточно.
                      Вот это, скорее всего, и есть ваше "глубочайшее заблуждение".
                      Вы же сами со мной и с Тиллихом согласились и даже написали:
                      "эти золотые слова - ну никак не коррелируют с лозунгом - "Спасение только в ПЦ". И не считать это обстоятельство - коренным отличием протестантизма от православия - заблуждение."

А речь не шла о "самодостаточности писаний". У вас, судя по вашей реакции, коренное отличие - именно "соло скриптура". К сожалению так заблуждаются очень многие протестанты. Библия - всего лишь книжка, которая рассказывает о Боге. Еще один известный протестантский теолог К. Барт писал о том, что библия может дать человеку только понимание того, что богооткровение было, но что оно из себя представляет можно узнать только получив такое же богооткровение. И только тогда о библии можно говорить как о Слове Божьем.
                      Кроме "только писание", Лютер говорил и еще "только вера" и "только благодать". А протестанты как попугаи, повторяют "только писание", за что их совершенно справедливо и критикуют православные.

Какой же могу быть "внеконфессиал". Я признаю и "видимую" и "невидимую" Церковь. Я адвентист, но не член ЦАСД. "Вот такая загогулина, понимаешь" (с) В других конфессиях не состоял и не привлекался. Но родная конфессия нас выкинула из "своего тела".
                      В свою очередь было бы любопытно узнать о вашей конфессиональной принадлежности. (надеюсь это ЗНАНИЕ не помешает нашему общению)
                      Несамодостаточны - мозги человеческие...
                      Не только мозги... Сам по себе человек самодостаточным быть не может, а что уж говорить о книге-библии?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                        чтобы младенцы выросли и были умными нужно желание их учить и терпение. даже животные дресируются. попробуйте еще раз
                        2 000 лет и куча соборов... Но Господь верит в человека. Иначе форматнул бы...
                        (наверное голодная была)
                        Вы совершенно правы. Успокаиваются труждающиеся и обремененные. Они искренни в своих нуждах. А балованные харчем перебирают. Имеют ли?...
                        Благословений.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

VladK

Вы считаете, что для познания Бога не надо никакого знания об истории церкви, о доктринах, о людях, которые этому познанию посвящали всю свою жизнь? Так ведь, чтобы хотя бы прочитать библию, надо уметь читать.
                          Если малограмотные крестьяне могут в познании Бога посрамить профессора, то давайте будем отвергать грамоту?
                          Да тут похоже вам хотят сказать(как и всем прочим) что если читать умеете то и понять можете простую и доступную мысль для любого с любым образованием. То есть нельзя прочесть то что Иисус не говорил,а можно прочесть то что говорил.Ведь именно для того и записали,чтобы впоследствии не путаться и не гадать. Остаётся прочесть и правильно понять. А никак нельзя понять так,что если об этом (икона,мощи и пр.) не говорил Господь,то каким то образом это можно прочесть между строк.
                          Если же разговор идёт о другой,то есть воле человеческой то,тогда разговор другой и на Бога ссылаться просто не честно тем,кто между строк читает.
                          И тут ни какая то призрачная преемственность ни какие то ключи для чтения не помогут и не помогают,а только наводят более религиозного туману.
                          Порой за этим туманом религиии прячут главное - своё отступление от истины.Удобно между прочим,вместо того чтобы что то исполнить реально сказанное Христом,пошёл и свечку поставил по заповеди человеческой и самоуспокоился.Вот о чём вашим толкуют,что много надуманного исполняете.

Замечательные слова!!! Именно такое православие я люблю.
                          Так чтобы оно таким было,надо учить людей томку что сказано Христом и Апостолами,а не всякими религиозными приспособлениями,которые стали по собственному разумению по типу ВЗ служения возрождать.Тогда всё будет ближе к жизни,когда будет общинная система и связи между ними,а не централизованная религия с поддержкой властей,а ещё хуже даже более на неё опирающееся.

Библия - всего лишь книжка, которая рассказывает о Боге.
                          Только это не ведёт к тому что теперь будем на Пасху красить яйца и печь куличи.А перед этим проводить масленицу. Свобода это хорошо,а отсебятину выдавать за Божье - фальшивка.
                          Я к тому что как бы не говорил православный и как бы не поступал,в тот момент как он кланяется иконе или отдаёт предпочтение чему то ещё надуманному всё,представляете..всё сразу как за ручку унитаза,смыл и всё.Одного этого достаточно чтобы всё его доброе подвергнуть сомнению.

Извините что вклинился в разговор.
                          Кстати Билия книга вполне самодостаточная,потому что читалась и будет в будущем . Ведь более нигде нет слов Самого Христа и Его Отца. Более Они более так явно нигде не говорили.Потому так много людей занялись гаданиями.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Теперь видимо в православии.
                            В бане.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Frelst
                              Конечно отдыхают! Ведь у них нет ни логики, ни здравого смысла. Глоссолалия и нелепые телодвижения под рок-музыку- вот и всё их вероисповедание. Но это, кажется, уже уже оффтопик. Так что не обижусь, если это моё сообщение удалят...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от msv1012
                                Конечно отдыхают! Ведь у них нет ни логики, ни здравого смысла. Глоссолалия и нелепые телодвижения под рок-музыку- вот и всё их вероисповедание. Но это, кажется, уже уже оффтопик. Так что не обижусь, если это моё сообщение удалят...
                                А чем проползания под конструкциями с иконами,кулами не по круче будут?

Комментарий

Обработка...