В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К счастью, открыть и закрыть только Один может, все остальные, сколько их не приходило, даже на подмастерья не тянут,хоть и стараются изо всех сил сбыть свой лежалый товарчик для неутвержденных и обреченных....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Сережа. Незнание не освобождает от ответственности. Так слово Божие говорит.
Да и подарки портят сердце, не так ли? Если, практически всеми, странами принята ценность подарка не более 250-300$, то на сколько оно испорчено, если подарок на три порядка дороже?
Многие ли нуждающиеся получили такие подарки? Черные, с номерами - 333, 777...?
И давайте перестанем обсуждать эту тему. Она неисчерпаема. Но если мы не можем обличить, то обсуждение, это злословие. Вы же правильно сказали, что суд совершится. Так отдадим в руки Господа.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
msv1012
Это Вы потом, развели полемику о нём, по непонятным мне причинам. И мне глубоко безразлично, чем там увлекаются в конфессиях... Церковь-это не конфессия...
Да! Вот и мне не понятно, почему некоторые, начиная от Лютера и позже, стали впадать в идолопоклонство и делать идола из Православно-Католического сборника книг под общим названием "Библия"...
[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Могли бы не слушать своих сектантских учителей и подумать своими мозгами,о том что Ап Пётр говорил О ЗАПИСАННЫХ ПРОРОЧЕСТВАХ ВЗ,к которым прибавили слова самих Апостолов и всё,книга была запечатана.Никто к ней ничего не добавил по определённым причинам.
Причина появления нового в том что люди стали думать сами и Бог им как то более не понадобился. Я имею в виду обрядность,иконы,и прочее то,что они решили сами что Богу это нужно или Он так хотел. Остальные демагогии просто трёп.
Какое в Церкви, то и истинно...Не следует ляпать то ,за что потом не знаешь как ответить.
Это Вы уточняете. А я ничего не уточняю. Хватит, науточнялся уже. Поиск истинной веры вне церкви может привести к двум последствиям: или к заблуждениям, или к ереси. Третьего не дано!...
И ничего! Хочу только, чтобы и Вы нашли...
Всё же должно быть то что кроме суеверия и заблуждения туда влечёт. Истина она лежит в мире открытым текстом,а вот что можно найти там кроме поклонов перед картинами и целований останков?Комментарий
-
А Вам, вероятно, завидно. Тогда позавидуйте и Апостолам за разом, к ногам которых клали вырученное от продажи имений.
Внимательно вникните, для чего то, что было положено:
Цитата из Библии:"Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:34,35)
"К ногам" Апостолов! К ногам! А не им самим.
Гнусные взяточники они были. Ай-ай-ай. А в Писаниях названы святыми. И с чего бы это? Уголовники все они матёрые...
Господь оправдывая, освящает. Очищает от всякого нечестия. А невежество, это нечестие. Не доходите до бесчуствия, молите Господа о милости даров Божиих. А не тех, какие можно узреть "у ног".
Что, все до единого? Ну может есть хоть один, кто признаёт? Или Вы всех Православных знаете лично?
Я знаком с батюшкой в одном из сел Херсонской губернии на Украине. Он был очень молод, когда мы с ним общались. Мы не говорили о дарах, но общение я помню до сих пор. Возможно потому, что он был одарен Господом под самую завязку. Я не знаю, осознавал он это, или нет. Но то, что воля Господа исполнялась в нем, это точно.
Вы это тоже где-то слышали, или это чисто Ваши догадки? Вынужден Вас разочаровать. Православные дары имеют и Волю Божью исполняют.
А с кем Вы Православие сравниваете? Ему, например, почти 2000 лет. И с этой точки зрения, с ним могут тягаться лишь Католики, но и то, как ровесники, а не старшие. Так что, если ВЫ не Католик, тогда в детстве находитесь именно Вы, если не сказать вообще, в стадии зачатия...
Ее Господь вдунул в человека при создании. А определяющие ей срок и являются, вероятно, сектантами, а вернее, младенцами.
Это Вы точно подметили. Спаси Вас Господи от Вашей предвзятости к Православию. А там, может быть, прозреете и вернётесь в лоно Церкви Христовой...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
у нас есть мышка серая мы пытались ее приучить есть сыр после как в колокольчик позвоним. несколько раз неполучалось потом почему-то сообразила она и в очередной раз вечером бросилась к сыру (наверное голодная была)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А Вы можете доказать, что это была именно взятка?
А Вам, вероятно, завидно. Тогда позавидуйте и Апостолам за разом, к ногам которых клали вырученное от продажи имений. Гнусные взяточники они были. Ай-ай-ай. А в Писаниях названы святыми. И с чего бы это? Уголовники все они матёрые...
Православные дары имеют и Волю Божью исполняютКомментарий
-
Комментарий
-
Олег2008
Ваша трактовка ближе к термину - история христианской веры.
Видите ли - мое глубочайшее - можете назвать это "глубочайшим заблуждением" - убеждение состоит в том, что знание истории христианства - к Богу не приближает. А скорее - и зачастую - именно мешает.
Знание не приближает нас к Богу. Я бы предпочел говорить о "познании Бога". Вы считаете, что для познания Бога не надо никакого знания об истории церкви, о доктринах, о людях, которые этому познанию посвящали всю свою жизнь? Так ведь, чтобы хотя бы прочитать библию, надо уметь читать.
Если малограмотные крестьяне могут в познании Бога посрамить профессора, то давайте будем отвергать грамоту?
Православие этого никак не понимает.
По его трактовке - древо веры (есть такое понятие) - это длинная православная палка - и ветвей на ней не должно быть....
Самое меткое, на мой взгляд, определение сегодняшнего православия это - "музей".
Протоиерей Всеволод "Именно ДЕЛАТЬ. Не учить других, не гордиться своей верой, а ПОКАЗЫВАТЬ ЕЕ ДЕЛАМИ. А то мы тут все такие православные, такие защитники - аж прям из кожи ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ лезем, свою православность доказывая. А скажет кто, что не все у нас гладко и елейно - так бегом заклевать надо еретика и провокатора эдакого, чего это он нашу православность смущает?"
Именно так к нему отношусь и отношу слова ап. Павла:
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. " (1 Петр. 3:3-4)
Я к этому отношусь совершенно толерантно.
Лишь бы был истинным христианином (или стремился бы к этому).
НО чтобы человек осознал себя как личность, необходимо в первую очередь понять, чем он отличается от остальных людей. А без осознания себя личностью человек не будет относиться к другим, как к личностям.
Это же можно отнести и к конфессиям. Ведь образ организма, как Церкви не безупречен. В организме глаз не может сказать ноге, что она ему не нужна, а в Церкви одна конфессия может и часто так и говорит.
Почему? Потому что не едины в ОДНОМ ДУХЕ.
Вы из каких-то ветвей протестантов - или внеконфесиионал? Обозначьтесь хоть как-то. А то ваш такой выпад против Sola Scriptura - ставит вас вне игры.
Писание - абсолютно самодостаточно.
Вы же сами со мной и с Тиллихом согласились и даже написали:
"эти золотые слова - ну никак не коррелируют с лозунгом - "Спасение только в ПЦ". И не считать это обстоятельство - коренным отличием протестантизма от православия - заблуждение."
А речь не шла о "самодостаточности писаний". У вас, судя по вашей реакции, коренное отличие - именно "соло скриптура". К сожалению так заблуждаются очень многие протестанты. Библия - всего лишь книжка, которая рассказывает о Боге. Еще один известный протестантский теолог К. Барт писал о том, что библия может дать человеку только понимание того, что богооткровение было, но что оно из себя представляет можно узнать только получив такое же богооткровение. И только тогда о библии можно говорить как о Слове Божьем.
Кроме "только писание", Лютер говорил и еще "только вера" и "только благодать". А протестанты как попугаи, повторяют "только писание", за что их совершенно справедливо и критикуют православные.
Какой же могу быть "внеконфессиал". Я признаю и "видимую" и "невидимую" Церковь. Я адвентист, но не член ЦАСД. "Вот такая загогулина, понимаешь" (с) В других конфессиях не состоял и не привлекался. Но родная конфессия нас выкинула из "своего тела".
В свою очередь было бы любопытно узнать о вашей конфессиональной принадлежности. (надеюсь это ЗНАНИЕ не помешает нашему общению)
Несамодостаточны - мозги человеческие..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
(наверное голодная была)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
VladK
Вы считаете, что для познания Бога не надо никакого знания об истории церкви, о доктринах, о людях, которые этому познанию посвящали всю свою жизнь? Так ведь, чтобы хотя бы прочитать библию, надо уметь читать.
Если малограмотные крестьяне могут в познании Бога посрамить профессора, то давайте будем отвергать грамоту?.Ведь именно для того и записали,чтобы впоследствии не путаться и не гадать. Остаётся прочесть и правильно понять. А никак нельзя понять так,что если об этом (икона,мощи и пр.) не говорил Господь,то каким то образом это можно прочесть между строк.
Если же разговор идёт о другой,то есть воле человеческой то,тогда разговор другой и на Бога ссылаться просто не честно тем,кто между строк читает.
И тут ни какая то призрачная преемственность ни какие то ключи для чтения не помогут и не помогают,а только наводят более религиозного туману.
Порой за этим туманом религиии прячут главное - своё отступление от истины.Удобно между прочим,вместо того чтобы что то исполнить реально сказанное Христом,пошёл и свечку поставил по заповеди человеческой и самоуспокоился.Вот о чём вашим толкуют,что много надуманного исполняете.
Замечательные слова!!! Именно такое православие я люблю.
Библия - всего лишь книжка, которая рассказывает о Боге..А перед этим проводить масленицу
. Свобода это хорошо,а отсебятину выдавать за Божье - фальшивка.
Я к тому что как бы не говорил православный и как бы не поступал,в тот момент как он кланяется иконе или отдаёт предпочтение чему то ещё надуманному всё,представляете..всё сразу как за ручку унитаза,смыл и всё.Одного этого достаточно чтобы всё его доброе подвергнуть сомнению.
Извините что вклинился в разговор.
Кстати Билия книга вполне самодостаточная,потому что читалась и будет в будущем . Ведь более нигде нет слов Самого Христа и Его Отца. Более Они более так явно нигде не говорили.Потому так много людей занялись гаданиями.
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий