В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Мы не ставим наши толкования на один уровень с Писанием, а потому по определению ничего к Писанию не добавляем.
    Зачем тогда толковать, вообще? Нет, уж, если толкуете, значит и добавляете.

Извините меня, но Гугл сейчас есть в каждом доме. Можете набрать в поисковике тоже "сола Скриптура", уверен, что Вы найдете много интересного и познавательного.
    Извинить я могу отсутствие времени но не желания.
    Сола Скриптума, на мой взгляд мало имеет общего с баптистами.

Я довольно много времени посвятил обсуждению данного вопроса в этой теме, и повторяться у меня просто нет возможности. Если хотите почитайте "Неоспоримые свидетельства" Макдауэлла и "Текстология Нового Завета" Мецгера.
    Вопросов больше не имею на этот счёт.

Как Вы сами меня уверили, у православных нет доказательств технической преемственности. Это лишь объект вашего личного доверия.
    Наоборот. Цепочка есть, и Вам она была озвучена.

Слова "вера" и "доверие" в русском языке - однокоренные. Может на немецком и есть разница, как есть она в английском или норвежском языках, но мы то по-русски общаемся. Так что мне все равно, что вера, что доверие.
    То есть, вы одинаково относитесь к тому что говорят на собрании, потому доверяете сказанному и верите одновременно?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Frelst
      Что у Вас в голове то твориться? Уж чудится и то, чего и не было и нет.
      Ну, разве не Вы написали, что православные жгут, избивают и давять сектантов?
      Я поинтересовался, скольких здешние православные: избили, сожгли?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Michalik
        Нет, уж, если толкуете, значит и добавляете.
        Как Вам будет угодно.

Сообщение от Michalik
        Сола Скриптума, на мой взгляд мало имеет общего с баптистами.
        Ваш взгляд несомненно является критерием истинности.

Сообщение от Michalik
        Наоборот. Цепочка есть, и Вам она была озвучена.
        Цепочка была озвучена и раньше, только раньше было не наоборот, а вот теперь наоборот.

Сообщение от Michalik
        То есть, вы одинаково относитесь к тому что говорят на собрании, потому доверяете сказанному и верите одновременно?
        Нихт форшторь!

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Олег2008
          Я уже корректировал - это не мамонт - а мастодонт
          Это покруче и и подревнее......
          Опять сеанс кашпировшины? А бухаться головой об пол будешь? А то как то голословно и не убедительно получается
          Всякое злобствование сектантов начинается с неприятия их ереси Верующими.
          А когда сектанту нечего ответить он начинает беситься.

Церковь только одна и вы вне Её, пребывание вне Церкви - окаянство. Ваше окаянство -есть ваш сознательный выбор
          Ну а проповедь окаянства, это не от Бога

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Как Вам будет угодно.
            Ясно.

Ваш взгляд несомненно является критерием истинности.
            Язвить не нужно. Если Вы можете что-то сказать по делу говорите, если нет - то самоустранитесь от вопроса

Цепочка была озвучена и раньше, только раньше было не наоборот, а вот теперь наоборот.
            Понятно.

Нихт форштор!
            Буду проще. Словам на собрании вы просто верите, или доверяете пасторам в расчёте на то, что ,те толкуют и говорят правильно?
            Для пояснения.
            Ве́ра признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки.
            ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Уверенность в чьей-н. добросовестности, искренности, в правильности чего-н. Питать д. к кому-н. Цифры, не внушающие доверия. Оказать д. кому-н. Войти в д. Выйти из доверия. Терять чьё-н. д. Пользоваться чьим-н. ~м. Заслужить д. Отнестись с ~м к чему-н.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Michalik
              Из всего сказанного вывод следующий, Frelst обобщает, потому что фразу он эту говорил, хотя она и не подразумевает обощения да и высказана была совершенно иначе, чем ее представил здесь Michalik. А то что сам Michalik изначально обвинил протестантов в необоснованной ненависти к Православию - это не обобщение и лучше об этом не вспоминать ибо о православных и Православии либо хорошо, либо ничего.

Вопрос о здешних православных конечно многое проясняет, т.е. если предположить, что все здешние православные кристально чисты, то это автоматически означает, что такая же непорочность распространяется и на все Православие в целом и каждого православного в частности, соответственно все вышесказанное о православных и Православии не иначе как проявление необоснованной ненависти о чем так долго всем нам на форуме говорили большевики, т.е. Michalik & co.

Michalik, я все правильно понял или у Вас будут какие-то дополнения, корректировки?
              Последний раз редактировалось Frelst; 10 March 2011, 05:37 PM.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Michalik
                Язвить не нужно. Если Вы можете что-то сказать по делу говорите, если нет - то самоустранитесь от вопроса
                А что еще можно добавить к Вашему высказыванию? Я Вам сейчас скажу, православие вообще не имеет никакого отношения к христианству и буду ждать от Вас конструктива. Нет, Вы конечно можете что-нибудь съязвить в ответ или за неимением аргументации самоустраниться - право Ваше. Но все же.

Сообщение от Michalik
                Буду проще.
                Предлагаю просто пойти спать. И все!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Таня555
                  Срастание в каком месте ?
                  Как в каком? А патриотическое отношение к Родине? Оно чуть ли не с чувствами к Богу не соперники! Даже в некоторых случаях превосходит!
                  Бог то там... на небе, а нам тут плошать нельзя,ну вот и получается так.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Michalik
                    Принцип прост - каждый может объявить себя наследником, только где доказательства этого?

Это Вы выдумали - окончательное слово всегда за Господом.

Ну, это понятно. решили обидеться за тех, кому это не надо. Ну, дело Ваше - душа тоже Ваша.
                    Хотите тебя растратить в порывах ненависти - выбор Ваш.
                    Откуда столько надуманных "доазательств"? Вот вы наследник чего и по какой причине?

А вот возьмите и проведите расследование,крещённые ли те люди в детстве или нет. Уверен что 60или поболее % будут православными. Даже в революцию раносили храмы тоже не иностранные наёмники.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8464

Сообщение от VMN
                      ХРИСТОВЫ ДЕТИ НЕ ВОЮЮТ С ЦЕРКОВЬЮ ГЛАВА КОТОРОЙ ХРИСТОС.
                      Слова-то правильные, только неплохо было-бы осознать как они и к вам относятся....ну, чтобы не выглядело так :
                      Послание к Римлянам. Глава 2. Стих 1 [1.000]
                      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      Последний раз редактировалось Тихий; 11 March 2011, 07:44 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Тихий
                        Слова-то правильные, только неплохо было-бы осознать как они и к вам относятся....ну, чтобы невыглядело так :
                        Послание к Римлянам. Глава 2. Стих 1 [1.000]
                        Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        Это ты пришел судить Церковь, причем их вне из плевел от Неё отпавших.
                        Давай лучше тебя посудим - зачем врешь на Церковь?
                        Последний раз редактировалось VMN; 11 March 2011, 02:25 AM.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Певчий
                          Почему протестанты так боятся честно признать этот факт? Не потому ли, что их вера в то, что существуют труды Апостолов вне всякого Священного Предания Церкви, является у них одной из основных в их догматических утверждений?
                          Все дело в расплывчатости понимания что такое "предание" самих православных. Если, действительно православные считают, как выразился батюшка на диспуте с протестантами, что предание - это "Дух Святой", то против такого "предания" ни один протестант не возразит.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Michalik
                            А, члены Церкви, это разве не есть, суть Церковь Божия?
                            Масло масляное...
                            Члены церкви - это еще не Церковь. Церковью Она будет тогда, когда они будут в едином Духе.
                            Из посланий апостола к церквям, мы можем увидеть, что даже , будучи одной веры, проблемы были догматического характера разные. И для наставления требовался выразитель учения Христа - апостол, ученик апостола, для наставления в истине.
                            А вы посмотрите на это "требовался" с точки зрения истории. Вначале Папство, потом разделение на католиков и православных, а потом и вовсе дробление на конфессии. Порядки жестче, а разделений все больше.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Фокс
                              Но ведь невозможно быть во Христе, не пребывая в Его Теле, которое есть Церковь - а вы вне Церкви...
                              А вы в Церкви, если отталкиваете брата, пытаетесь говорить о том, о чем сами не имеете ни малейшего понятия?
                              Или вы считаете, что крещение в православной церкви вам уже обеспечило место в Раю в первых рядах? Это что типа индульгенции на грех?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Из всего сказанного вывод следующий, Frelst обобщает, потому что фразу он эту говорил, хотя она и не подразумевает обощения да и высказана была совершенно иначе, чем ее представил здесь Michalik. А то что сам Michalik изначально обвинил протестантов в необоснованной ненависти к Православию - это не обобщение и лучше об этом не вспоминать ибо о православных и Православии либо хорошо, либо ничего.
                                Именно, обобщением и занимаетесь.
                                Судя, по отзывам, здесь же, на форуме можно и сделать вывод о любви баптистов к Православию.

Вопрос о здешних православных конечно многое проясняет, т.е. если предположить, что все здешние православные кристально чисты, то это автоматически означает, что такая же непорочность распространяется и на все Православие в целом и каждого православного в частности, соответственно все вышесказанное о православных и Православии не иначе как проявление необоснованной ненависти о чем так долго всем нам на форуме говорили большевики, т.е. Michalik & co.
                                Если здешние православные хороши, это только означает что они этому учаться у Церкви. а вот кто баптистов учит раздавать пинки Православию - не знаю. В Библии это не написано. Следовательно, учат на приходах, и где-то больше, а где-то меньше. Что, похоже и является баптистким предание, ибо Библию учит любви и прощению.

Пока мне не довелось на здешнем форуме, который межконфессиональный, услышать от баптистов хорошие слова о Православии.

Комментарий

Обработка...