В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62458

Сообщение от Евг.Вас.
    Не стройте из себя слепого. Вы врете утверждая, что:
    "поцелуи костей, досок и поповских напупных крестов принес в Себе Иисус Христос".
    Вот и покажите, где я такое утверждал. Жду конкретную ссылку с конкретной формулировкой. И тогда откроется, кто из нас врет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 121
      Участник

• 07 June 2010
      • 469

Сообщение от msv1012
      Да у Вас вообще ничего нет, кроме самомнения. Уж простите...
      читайте библию внимательно и убедитесь сами

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Michalik
        Как бы ни выглядели для Вас святыни чужие христианство не учит ругаться над ними.
        Вы лжете, ибо я не "учу ругаться на ними".

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
          Вы лжете, ибо я не "учу ругаться на ними".
          Вы ругаетесь над чужими святынями, а учат Вас этому, видимо в вашей церкви.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от 121
            спасуться те которые выйдут из всех конфессии
            Боюсь, что
            а. этого недостаточно,
            б. попытки создать внеденоминационных, внерелигиозных христиан наблюдаются постоянно, но по сути это всего лишь новые религиозные формирования.

121-й, мое мнение - Вы пытаетесь создать новую внеденоминационную религию, нонконформистскую. И пока я не вижу даже малейшего смысла менять форму религиозности. Уж если что и менять - суть. Но суть можно изменить и в рамках имеющихся религиозных образований. А от того, что Вы милицию назовете полицией и переоденете их в новую форму, суть не изменится.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Michalik
              Вы ругаетесь над чужими святынями, а учат Вас этому, видимо в вашей церкви.
              ну как говорят Религии надо УВАЖАТЬ!все при том!

но это бред когда поклоняются например козе
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Michalik
                А истинные это кто?
                Истинные - это те, кого Христос считает христианами. У меня нет доступа к Книге Жизни, поэтому перечислить всех поименно у меня вряд ли получится.

Сообщение от Michalik
                Тогда может можно быть и не баптистом и спастись? Какой смысл быть баптистом? Просто потому, что Вам это нравится?
                Можно, достаточно быть христианином. Баптистом я называюсь не потому что мне это нравится, а чтобы Вы могли иметь представление о моих взглядах без излишних расспросов. Если Вы конечно хоть немного знакомы с баптистским учением.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Певчий
                  Вот и покажите, где я такое утверждал. Жду конкретную ссылку с конкретной формулировкой. И тогда откроется, кто из нас врет.
                  Сообщение от Певчий
                  Да не способны Вы кого-то жалеть вообще. Не нужно этой пустой риторики.
                  А то, что для Вас неотмирная жизнь во Христе является «язычеством», так это только открывает суть того «спасения», которое Вы усматриваете в своей вере. Оно действительно у Вас плотское и языческое. Ибо если Вы так хулите то ЖИТИЕ, которое принес в Себе Божий Сын, дабы мы смогли вкусить от того ЖИТИЯ и сами, то что ожидаете в своем «житии», которое пленяемо «сладостями» этого века?
                  В этом монологе Вы, конечно, имели ввиду....?

Комментарий

• 121
                    Участник

• 07 June 2010
                    • 469

Сообщение от Frelst
                    Боюсь, что
                    а. этого недостаточно,
                    б. попытки создать внеденоминационных, внерелигиозных христиан наблюдаются постоянно, но по сути это всего лишь новые религиозные формирования.

121-й, мое мнение - Вы пытаетесь создать новую внеденоминационную религию, нонконформистскую. И пока я не вижу даже малейшего смысла менять форму религиозности. Уж если что и менять - суть. Но суть можно изменить и в рамках имеющихся религиозных образований. А от того, что Вы милицию назовете полицией и переоденете их в новую форму, суть не изменится.
                    НЕТ!Я НЕ ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ НИ ОДНУ КОНФЕССИЮ!ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО:ЭТИ КОНФЕССИИ НЕ ДЕЛАЮТ ТО ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ ОНИ НАЗЫВАЮТЬСЯ ТАКИМИ КОТОРЫЕ НЕ НАЙДЕНЫ В БИБЛИИ!ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ВЕРА И ОДИН ГОСПОДЬ!А ДЬЯВОЛ СОЗДАЛ РЕЛИГИЮ-ЧТОБЫ ДЕЗОРИЕНТИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ,ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ СПАСЛИСЬ.
                    НИКАКОЙ КОНФЕССИИ Я НЕ ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ!ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ГОСПОДА НА ЗЕМЛЕ И ВО ВРЕМЯ АПОСТОЛОВ СУЩЕСТВОВАЛИ ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ НО ПОЗДНЕЕ ДЬЯВОЛ СОЗДАЛ РЕЛИГИЮ И СМОТРИТЕ СЕЙЧАС ЧТО ТВОРИТЬСЯ ЧИСЛО РЕЛИГИИ В МИРЕ ПОВЫШАЕТЬСЯ.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Певчий
                      В терминологии христиан "овца" - это не женский и не мужской род, а образное сравнение смиренных верующих, не злобивых и кротких подражателей Агнцу Божию.
                      Ну, а то, что затеяли спор, который теперь признали бессмысленным, так то уже Вам самому для себя решать, кто Вы...
                      В отличии от "заблудшего барана" этот баран умеет посмотреть на себя со стороны.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от 121
                        НЕТ Я НЕ ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ!
                        Вы может и не пытаетесь, но оно так само происходит. В итоге Вы лишь становитесь инструментом увеличения количества религий на Земле.

А можно более личный вопрос? Вы христианин? Если да, то когда им стали и как это произошло?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Сестра Аллачки

Если бы только козе.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Сестра Аллачки

Когда язычники не уважают христианские святыни мне понятно это. Но, как, называющиеся христианами могут не уважать христианской святыни для меня загадка.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Michalik
                              Когда язычники не уважают христианские святыни мне понятно это. Но, как, называющиеся христианами могут не уважать христианской святыни для меня загадка.
                              а может они в принципе не уважают ЛЮБЫЕ СВЯТЫНИ!?
                              неважно чьи
                              ну или не НЕ УВАЖАЮТ а серьезно не относятся например!?

я вот никогда не целую иконы Ну не могу ине хочу! и уж тем более мощам не поклоняюсь потому что для меня это ЖЕСТЬ

но это не говорит о том что я Порчу святыни или другим запрещаю
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сестра Аллачки, а Вы сами то чьих будете?

Комментарий

Обработка...