В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от free_kick
    Почему же . Из-за неподтвержденности исторических данных о личности,наделенной всеми свойствами Николая Угодника, Католическая Церковь например не включила его в списки святых.
    Я понял - Вы граблефил!

Католическая Церковь в 1970-80-е годы сократила список святых, празднование памятей которых обязательно во всём мире, что не имеет ничего общего с "деканонизацией". Вроде бы одно время из него исключался и св. Николай. Не знаю, так ли это и есть ли он там сейчас (св. Екатерину, например, исключали, а в начале 2000 гг. вернули), но абсолютно в любом католической приходе его память празднуется, в чём Вы легко можете убедиться.

Подтверждение историчности лица со всеми перечисленными свойствами находится лишь в святоотеческих преданиях ПЦ.
    А что, у КЦ другие "святоотеческие предания"???

Чьи мощи лежат в католическом соборе св.Николая в Бари, собирая вокруг себя ежедневно сотни и тысячи паломников-католиков, которым Вы, очевидно, не донесли информацию о том, что "Католическая Церковь не включила его в списки святых"?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао
      Это надо Вам и МИХАИЛу72 помнить, что вы не Господь, когда от Его имени нечистыми устами, которыми только что детей Его злословили, благословениями разбрасываетесь, будто имеющие на это право, сами же продолжая жить в беззакониях и преступлениях своих. Для того-то бесы и нашёптывают вам это делать, чтобы вы проклятие на себя навлекали. Но они тупые и не знают, что Бог играет по Своим правилам, а не по их представлениям о воздаянии
      Боюсь, что вовсе не Господь играется, а детки Его, которые никак не вырастут из младенчества. Прощать и любить еще не научились, но судить и проклинать уже пользуют во всю ивановскую.
      Прости нас Господи! во имя Иисуса Христа!!!
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Ох, то вы просите меня вам вашу вину показать, простите я не Бог, это Он будет определять нашу вину. Теперь то, что я вас упрекаю, кто я такой, что бы вас упрекать. Вы может кандидат богословия, и профессор логики я же не знаю, хотя достаточно того, что вы человек. Я просто вас прошу или предлагаю перестать разговаривать загадками вот и все. Для меня они выглядят в виде полунамеков и полутонов, думаю, что правильней да-да, нет-нет. Вот и все.
        В том то и дело, что я человек. Я могу и ошибиться. Но собственная совесть укажет на соответствие закона.
        Но мы чего то заговорились ни о чем. Так вот, "айда", если даже не знать татарского, применяется в том случае, когда предполагается личное участие. К примеру: айда ваньку валять. То есть не "валите", а "пойдем". Так вот я и применил это слово в смысле того, что бы мы, как Вы и говорили, начали с себя. То есть, подчеркнул Вами сказанное.
        Божиих Вам благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Клантао
          Я понял - Вы граблефил!

Католическая Церковь в 1970-80-е годы сократила список святых, празднование памятей которых обязательно во всём мире, что не имеет ничего общего с "деканонизацией". Вроде бы одно время из него исключался и св. Николай. Не знаю, так ли это и есть ли он там сейчас (св. Екатерину, например, исключали, а в начале 2000 гг. вернули), но абсолютно в любом католической приходе его память празднуется, в чём Вы легко можете убедиться.

А что, у КЦ другие "святоотеческие предания"???

Чьи мощи лежат в католическом соборе св.Николая в Бари, собирая вокруг себя ежедневно сотни и тысячи паломников-католиков, которым Вы, очевидно, не донесли информацию о том, что "Католическая Церковь не включила его в списки святых"?

Вы вниматель читайтевсе мои посты а не чере раз. Повторю. Никола Угодник это скорее всего образ собирательный, по меньшей мере из двух разных людей Николая Мирликийского и Николая Пинарского , и образ этот как снежный ком ,прокатившись по необъятным просторам России, наматывал на себя всё новые и новые качества в святоотеческих преданиях .Из-за того, что все свойства Николы Угодника нельзя было свести в одну историческую личность а по меньшей мере в две, Католическая Церковь например не включила (если можно так сказать Николая Угодника с чисто российскими чудесами)его в списки святыОднако почитаемый ныне образ Николая Чудотворца вобрал в себя черты биографии другого святого, также родом из Ликии, Николая Пинарского, жившего двумя столетиями позже.
          НИКОЛАЙ МИРЛИКИЙСКИЙ
          А католики празднуют не Николая Угодника, наделенного чисто российскими чертами, а именно Святого Николая из Мир Ликийских, покровителя мореплавателей, торговли , молодежи и бедных детей (можно сказать крестный отец Санта Клауса). Хотя исторических сведений о нем такая малость, что есть сомнения во всех его свойствах, описываемых преданием. принадлежат ли они одной реальной личности. Я говорю не о том, что жил человек в такое-то время, а имел ли он свойства, за которые был причислен к лику святых,которому поклоняются современники
          Последний раз редактировалось free_kick; 07 February 2011, 05:34 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Да и какая разница какие свойства какого Нколая какая церковь взяла на вооружение и почитает?. Вопрос в том, стал ли после этого общество, человек духовнее, не в смысли тренированности дыхания от задувания свечек, в смысли духовного роста? Конечно же нет.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Вот и эта тема потеряла конструктивизм...
              Скажите Певчий. А на ваш взгляд, в чем сила православной церкви? Буквально в двух словах.
              Благословений.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от babay
                Скажите Певчий. А на ваш взгляд, в чем сила православной церкви? Буквально в двух словах.
                Благословений.
                Я не Певчий, но могу сказать: сила ПЦ в Боге. Об этом и в Писании сказано: те, кто не от Бога, те исчезнут, а кто по воле Божией, того ничто не сломит.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Наверное сила народного православия (за редким исключением подвижников) характеризуется изречением Эдит Уортон Я не верю в Бога, но верю в его святых.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от free_kick
                    Наверное сила народного православия (за редким исключением подвижников) характеризуется изречением Эдит Уортон
                    Да это гигант православной мысли!!!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от free_kick
                      Вы вниматель читайтевсе мои посты а не чере раз.
                      Вот почему Вам гордынька и комплексы мешают рпризнатьь свою ошибку, и Вы вязнете всё глубже и глубже? Даже жалко Вас становится!

Никола Угодник это скорее всего образ собирательный
                      Никакного "Николая Угодника" Православная Церковь не знает, а знает "Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца" (Он же Санта-Клаус, если угодно)

по меньшей мере из двух разных людей Николая Мирликийского и Николая Пинарского
                      Чьи мощи были перевезены из Мир Ликийских в Бари и сейчас там хранятся? При чём тут Николай Пинарский и тот общеизвестный факт, что некоторые элементы его жития в свое время действительно ошибочно приписывали Николаю Мирликийскому?

и образ этот как снежный ком ,прокатившись по необъятным просторам России, наматывал на себя всё новые и новые качества в святоотеческих преданиях
                      Какое отношение маолоазийский грек Николай, почитаемый во всём мире (и в каждом народе обрастающий местными легендами) имеет к Росссии??? Его почитали за многоие столетия до того, как в 10-м веке предки современных русских приняли христианство.

А католики празднуют не Николая Угодника, наделенного чисто российскими чертами, а именно Святого Николая из Мир Ликийских
                      Православные так же празднуют именно Святого Николая из Мир Ликийских, а не существующего только в Вашем воображении "Николая Угодника, наделенного чисто российскими чертами".

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от babay
                        Прощать и любить еще не научились, но судить и проклинать уже пользуют во всю ивановскую.
                        Прости нас Господи! во имя Иисуса Христа!!!
                        Чувствую, общение с православными христианами пошло Вам на пользу. Вы уже научились просить прощения у Бога, а не проклинать "еретиков" под видом "благословения"...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от VMN
                          Собрались православные, свои дела обсуждают...
                          Приперлись какие-то протестантские агитаторы революционеры и требуют от православных стать такими же как и они.
                          При этом переходят на личности, хамят и утверждают что они вообще здесь "никому ничего не доказывают" - А что тогда здесь делают? Требуют безаговорочного подчинения и признания своего превосходства по определению?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Чувствую, общение с православными христианами пошло Вам на пользу. Вы уже научились просить прощения у Бога, а не проклинать "еретиков" под видом "благословения"...
                            Слава Богу! Если мы находим общий язык. Слава Богу!!!
                            Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                              Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Притчи 26:4)
                              Спасибо брат за замечание....
                              Сто раз себе говорил - не реагируй.......увы мне... каюсь

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Клантао

Православные так же празднуют именно Святого Николая из Мир Ликийских, а не существующего только в Вашем воображении "Николая Угодника, наделенного чисто российскими чертами".
                                Згачит вы угдубились в богословие, и не знаете в какого Николая верит бабка которая ему ставит свечку. Она никакого Мир Ликийского и не знает. Она только и знает что от гемороя Николай Угодник поможет

Комментарий

Обработка...