В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Georgy
    Давайте зададимся целью, уяснить для себя какое место ветхозаветные святыни получают в НЗ-е время и как исправляется ветхозаветное Богослужение.
    Древние жертвоприношения животных в НЗ Христос заменил Своей Жертвой.
    Но какова же судьба исправления рукотворённых вектхозаветных святынь кивота Божия и херувимов, напоминающих Израилю о самом Боге?!
    Некогда Моисей, смотря на кивот, говорил: восстань, Господи, ... возвратись, Господи Числа 10:35,36
    Из Писания видим, что кивот с херувимами были неким местом покоя Божия и почивания славы Всевышнего.
    Т.е. кивот с херувимами, стало быть были прообразом наших икон.

Апостол Павел пишет нам: о горнем помышляйте - Кол.3:2
    Горнее служение Богу видим в Откровении, где явлен Христос Господь наш, а также и старцы праведники и множество угодивших Богу Откр.4:2-4, 14:2-5.
    Размышляя о кончине их жизни Евр.13:7, для приближения имён их к нашей душе, мы делаем изображения святых угодников, сообразно с
    9 И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых:
    10 шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по [порядку] рождения их;
    11 чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда
    12 и положи два камня сии на нарамники ефода: [это] камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти.
    (Исх.28:9-12)
    Т.о. мы вновь исправляем древнее богослужение, умножая святыни Божии, как о том, предсказано было у пророка Захарии Зах.14:20

Теперь, рассмотрим есть ли какие-нибудь НЗ-е указания о рукотворённых святынях.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:1-4)
    Из данного апостольского пророчества, ясно видно, что у христиан будет некая видимая святыня, как и некогда в ВЗ-е время ковчег.
    И написано, что с этой святынею будет вести борьбу антихрист.

В Откровении читаем, что антихрист повелел сделать «образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» Откр.13:14,15
    Отсюда мы видим, что антихрист вместо православных чудотворных икон, будет делать свои волшебные образа-иконы зверя, пытаясь чрез них, отвратить от истинных образов-святынь, дабы отвратившись от Господа, поклонились зверю-антихристу.
    подобным образом, Библией, можно оправдать даже ваши, Георгий, двойные стандарты....

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Алеx N
      Вы знаете, лично для меня все равно как тело покойного попало туда где были кости Елисея. И была там пещера с одним отделением или с двумя. Но факт в том, что тело покойного коснувшись костей Елисея воскресло.

Вы этому не верите....
      Вопрос не во мне...
      Это является основным доказательством почитания мощей в православии?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от nostaw
        Вопрос не во мне...
        "Если соблазняет тебя, что ради любви мучеников к Богу и за их постоянство чествуется нами прах мученических тел, то спроси у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому".

Исидор Пелусиот.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Вопрос не во мне...
          Доказательства нужны в суде. Ни один уважающий себя православный никогда в жизни не унизится до доказываний чего бы то ни было протестантствующим самосвятам. Бо слишком публика ничтожная.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алеx N
            А разве он сказал неправду?
            нет, не правду... Он выступил в роли провокатора, вы подхватили, самый правильный модератор - утвердил
            Спаси, вас Бог..

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nostaw
              Вопрос не во мне...
              Это только одно из доказательств почитания мощей..... Вам все не терпится поиздеваться над православием...

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

прощайте, т.н. "православные"...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  прощайте, т.н. "православные"...
                  Adieu, adieu!
                  Все равно долго не выдержишь. На моей памяти раз 20-й прощаешься. Единожды солгавшему, кто ж тебе поверит!

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nonconformist
                    Adieu, adieu!
                    Все равно долго не выдержишь. На моей памяти раз 20-й прощаешься. Единожды солгавшему, кто ж тебе поверит!
                    Помните историю про Карсона
                    Он улетел..но он обещал вернуться....

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Алеx N
                      Помните историю про Карсона
                      Он улетел..но он обещал вернуться....
                      YouTube - РР°Слсон РІРµСРЅСлся 1970 РРЅ СлеСел, РЅРѕ РѕР±РµСал РІРµСРЅССССЃСЏ

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

вот оно самое....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Из к/ф "Вечный зов"
                          Проводы старшего брата Антона
                          Не, он не такой, он лучше...

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от nonconformist
                            Adieu, adieu!
                            Почему единожды? Много, много раз
                            И что любопытно, он не исключение в ловкости извиваться кольцами и зигзагами как и все шипящие на Церковь. О похоже особенность такая у ненавидящих и злобствующих на Церковь и православие.
                            Сначала скажут как плюнут, а когда просишь от них объяснений причин злобы или обосновать сказанное - норовят сменить тему или заболтать или начинают примитивно скандалить.
                            Правда слишком ничтожны и это ничтожества подтверждают из темы в тему.
                            Все это им за злобу на Церковь глава которой Христос!

Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей...." - Христос назвал первой заповедью
                            Какая такая любовь к Богу возможна у ненавидящих Церковь?
                            "разрушу храм старой веры и в три дня возведу новый"
                            Ненависть к этому, в три дня возведенному Христом Храму (Церкви, созданной на Голгофе!!!) разве может как то совмещаться с христианством?
                            Нет у них никакой любви к Богу, вместо неё уязвленное тщеславие иноверцев, отпавших от Церкви - впавших в окаянство по убеждению
                            И убеждение это, что Церковь якобы неправильная, это ими придуманнае правильная

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от nostaw
                              Куда на попятную Неадекват, что ли:?
                              В каком смысле? Ты тут привёл про крещение младенцев, когда с тобой решили обсудить этот вопрос, ты стал всех неадекватами называть. А чего бегаешь в книгу жалоб жалуешься на грубость - может это ты и есть такой и всех тут провоцируешь?
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                На головы не только казанки возлагали но и платки и опоясывания апостола Павла

11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
                                и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Так что здесь ничего удивительного нет...
                                Так тут всё понятно, ибо это Павел не мог быть рядом, поэтому посылал кусок своей одежды.
                                А тут разве кто-то посылал?

з.ы. это как со слугой сотника
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...