В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nostaw
    Как вы себе представляете действо описанное в Книге Царств... Вот шли люди, вдруг они увидели неприятеля - дальше - что
    Само действие описано в книге Царств.

21 И было, что, когда погребали одного человека,то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев;и он при падении своем коснулся костей Елисея,и ожил, и встал на ноги свои.
    Здесь речь идет о воскресеннии из мертвых от костей Елисея.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Алеx N
      Само действие описано в книге Царств.

21 И было, что, когда погребали одного человека,то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев;и он при падении своем коснулся костей Елисея,и ожил, и встал на ноги свои.
      Здесь речь идет о воскресеннии из мертвых от костей Елисея.
      Библию я читаю.. я прошу объяснить это действие - как вы себе это представляете?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nostaw
        Так может пора прозревать и не только в отношении сказанного?
        Ага, точно, чего тебе и желаю - обратится к Церкви Христовой и не роптать
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Франциск
          А я не говорил, что в Церкви вообще нет культа святых. Есть и католики, кторые говорят, что от мощей исходит благодать, но это всего лишь их частное мнение. Церковь так никогда не учила.
          Вот ваше высказывание.
          Но у католиков в нетленные мощи уже давно никто не верит.
          Так никто или католики Бари верят? Это я только по одному святому погуглил. Полагаю, если про апостола Петра начать искать, еще более интересные результаты будут.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            Библию я читаю.. я прошу объяснить это действие - как вы себе это представляете?
            Предсатавить что воскресение из мертвых

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от nonconformist
              Вот ваше высказывание.
              Но у католиков в нетленные мощи уже давно никто не верит.
              Так никто или католики Бари верят? Это я только по одному святому погуглил. Полагаю, если про апостола Петра начать искать, еще более интересные результаты будут.
              Но где именно сказано, что мощи святых нетленны? Есть мощи, которые истлели до костей, есть, которые высохли, но где именно нетленные? Подделок, конечно, было много.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Вы для начала откройте Библию и прочтите, что там описано. Не "шли люди", а хоронили покойника. И увидев неприятеля, в спешке бросили его в погребальную камеру к Елисею. Что тут непонятного?
                Погребение осуществлялось в пещерах, где высекались специальные ниши и полки, на которые укладывались тела умерших. Размер пещеры зависел от состояния семьи умершего. Богатые граждане Иерусалима могли себе позволить большие семейные склепы, где можно было держать сразу нескольких мертвецов, а бедных хоронили в небольших могилах, прорубленных в земле или в мягких известковых породах, слагающих окрестности Иерусалима.
                Тело покойника оборачивали полотняными лентами, пропитанными бальзамом и благовониями (миррой). Вес такого "кокона" мог достигать 40 кг и более. Тело укладывали на специально прорубленную в скале полку-нишу.
                Во времена фарисеев возник обычай перезахоронения, то есть, примерно через год покойник вынимался из савана, ему "перемывали" кости и складывали их в каменный ящик-оссуарий для последующего перезахоронения. А место в склепе освобождалось для новых мертвецов.
                Пещера имела два помещения. В первом, более просторном, размещался каменный стол-плита, на которой тело обрабатывалось благовониями и оборачивалось в саван. Здесь же происходило "отпевание": над телом умершего читались псалмы и молитвы, причитали специально нанятые плакальщицы.
                Перед входом в пещеру прорывался специальный желоб и по нему двигали круглый каменный диск, закрывающий вход в некрополь.
                Какие действия необходимо было произвести, чтобы бросить покойника на кости Елисея
                А может покойник и не покойник был вовсе - докажите? Может он в коме был или в летаргическом сне - его бросили (и слава Богу) - он очнулся - а так в кокон заживо замуровали бы - точно ему конец пришел бы...
                Что оставить этот бессмысленный спор приведите еще доказательства из Библии, желательно НЗ, где сказано, что в костях почивших находится Дух Святой

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nostaw
                  Со ссылкой на Св. Отцов, он начинает говорить о нежелательности крещения детей во младенчестве!
                  То есть по твоему мнению и мнению еретическому какому-то, ты решил что младенцы должны ходить с первородным грехом, не имея в своей сути ничего божеского - будучи чадом гнева вместо сына Божия и если умрёт до крещения отправиться в ад?
                  Если мудрости у тебя нет - то в Церкви может прибавится
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алеx N
                    Предсатавить что воскресение из мертвых
                    нет как бросили на кости...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Франциск
                      Но где именно сказано, что мощи святых нетленны? Есть мощи, которые истлели до костей, есть, которые высохли, но где именно нетленные?
                      Нетленными вообще-то и называют естественно мумифицированные (высохшие).

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Laudetur Iesus Christus!

Сообщение от Франциск
                        Но где именно сказано, что мощи святых нетленны? Есть мощи, которые истлели до костей, есть, которые высохли, но где именно нетленные? Подделок, конечно, было много.
                        Кстати, как Католическая Церковь объясняет многочисленные факты подделок и мощей и реликвий? Те факты, которые были одним из поводов к Реформации? Писали, что в Средние века в католических храмах было несколько голов Иоанна Крестителя и несколько десятков гвоздей, которыми, как утверждалось, Господь был прибит ко Кресту.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от kirbill
                          То есть по твоему мнению и мнению еретическому какому-то, ты решил что младенцы должны ходить с первородным грехом, не имея в своей сути ничего божеского - будучи чадом гнева вместо сына Божия и если умрёт до крещения отправиться в ад?
                          Если мудрости у тебя нет - то в Церкви может прибавится
                          Кирбилл, может у меня мудрости нет - не спорю. Я передал своими словами лекцию православного профессора Осипова. Кстати за смерть детей и ад он тоже говорил, и про первородный грех... - не помню дословно - поэтому и попросил - если у кого есть эта лекция - дать ссылку... Если найду сам - выложу..
                          Чего вы тут все какие-то неадекватные

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Франциск
                            Вы что не знаете, что значит термин "обретение мощей"? Вскрывается захоронение и обнаруживется неразложившийся труп. Только идиот будет утверждать, что он в таком же состоянии будет лежать веками. Нетленные на момент обретения, а не вечно нетленные.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от nostaw
                              Кирбилл, может у меня мудрости нет - не спорю. Я передал своими словами лекцию православного профессора Осипова. Кстати за смерть детей и ад он тоже говорил, и про первородный грех... - не помню дословно - поэтому и попросил - если у кого есть эта лекция - дать ссылку... Если найду сам - выложу..
                              Чего вы тут все какие-то неадекватные
                              А зачем привёл то, чтобы на попятную сразу пойти, а самому в проблеме и в общение не разобраться что ли?
                              У тебя есть Св.Писание - зачем тебе лекции всякие?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от nostaw
                                Какие действия необходимо было произвести, чтобы бросить покойника на кости Елисея
                                А может покойник и не покойник был вовсе - докажите? Может он в коме был или в летаргическом сне - его бросили (и слава Богу) - он очнулся - а так в кокон заживо замуровали бы - точно ему конец пришел бы...
                                Что оставить этот бессмысленный спор приведите еще доказательства из Библии, желательно НЗ, где сказано, что в костях почивших находится Дух Святой
                                Мда.... что там кости и мощи.... вы лучше объясните пребывние Духа Святого в платках апостола Павла

11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
                                и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

А неверие оно и в Африке неверие....

Комментарий

Обработка...