православие наполовину
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Во время Ноя Иисуса Христа ещё не было.Как не было и Жертвы Его,и первородный грех прощён ещё не был.
Цитата участника Сергий 69:
Как ты думаешь,первородный грех Адама каким образом вызывает гнев Бога по отношению к младенцам?
Я думаю, младенцы не могут быть подобны Богу, и не ходят перед Богом - а крещённые видят крёстных и отца и мать и созерцанием могут видеть в них Господа Бога и уже имеют благодать подражать Богу - но если среда христианская по настоящему
Если я правильно тебя понял,то гнев у Бога вызывает то,что младенцы не подобны Богу.Причём только не крещёные,а те которые были крещены уже подобны.Комментарий
-
На высших ступенях духовной жизни, непременно связанных со стяжанием высочайшего смирения, обоженный христианин получает особую благодать совершенства, выражающуюся в дарах чудотворений, исцелений, прозорливости.
По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.
И так далее, так вот Ной получил благодать, правильно прочитал?
з.ы. вот ты же говоришь Иисуса не было, так ты Писание то открывал, или нет? Были ли Слово и Сын Единородный - у тебя по Писанию?
Да, первородный грех прощается через крещение, но есть и исключения
Ты думаешь жертва Иисуса вот так сразу у всех простила первородный грех? Я думаю всё же после крещения
Если я правильно тебя понял,то гнев у Бога вызывает то,что младенцы не подобны Богу.Причём только не крещёные,а те которые были крещены уже подобны.
Некрещённые, такой благодатью не наделены, хотя как я говорил могут быть исключенияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сергий69 - давай сразу проясним ситуацию:
2. Если кто-либо не исповедует двух рождений Иисуса Христа: одного, происшедшего прежде веков от Отца, безвременного и бестелесного, и другого - в последние дни, рождения Того же, Кто, сойдя с небес, воплотился в Святой и Прославленной Марии, Матери Божией и Приснодеве, и родился от Нее, да будет отлучен от сообщества верных.
Последний раз редактировалось kirbill; 31 January 2011, 09:08 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сергий69 - давай сразу проясним ситуацию:
2. Если кто-либо не исповедует двух рождений Иисуса Христа: одного, происшедшего прежде веков от Отца, безвременного и бестелесного, и другого - в последние дни, рождения Того же, Кто, сойдя с небес, воплотился в Святой и Прославленной Марии, Матери Божией и Приснодеве, и родился от Нее, да будет отлучен от сообщества верных.
"Во время Ноя Иисуса Христа ещё не было.Как не было и Жертвы Его,и первородный грех прощён ещё не был." Здесь нет спекуляции.Имя Иисус,Сын Божий получил при рождении,Жертва тоже произошла позже,чем Ной спасся.Ты говоришь,что Бог мог простить Ною первородный грех.Из чего это следует,где подтверждение этого мнения в Библии.Да и вообще скажи,что ты подразумеваешь под словами "первородный грех"?Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь непременно присутствует спекуляция как-бы
И полное незнание Троицы тоже
Ты говоришь,что Бог мог простить Ною первородный грех.
Ибо ты так и не ответил, в чём были виноваты младенцы, которых Господь не пощадил во время потопа - они чего с револьвером в ковбойской шляпе и с накладными усами в салуне сидели - молоко пили?
Да и вообще скажи,что ты подразумеваешь под словами "первородный грех"?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Мне ли отлучать, что ты, ты сам прочитаешь и всё поймёшь
з.ы. кстати, если не почитаешь лишним, к тебе тоже вопрос - а ты православный?
(а то нынче развелось самозванцев, на которых не действует преемство апостольского учения, скорее начитались ереси всякой)...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий