православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Марго
    Нет, я нисколько не подменяю понятия. Именно так обращаются в молитвах православные, обращаясь к Богородице или святым: молите Бога о нас, помогите свое молитвой. Согласна, молиться друг другу не надо, но просить молиться за себя и молиться за кого-то не грех, как обращаться за молитвенной помощью к другим.
    Спрошу Вас еще раз : Писание призывает молится Богу друг за друга или молится друг другу ? что из этого ересь ? А что делают в сектах разберем потом , когда выясним что есть Истина и ересь ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от yatsekl
      Мир всем!У меня такой вопрос: можно ли стать православным и одновременно не принимать некоторые положения Церкви.Например принять Крещение,ходить на Исповедь.Но не принимать и не молиться перед иконами, не обращаться к Святым и так далее.
      Теоретически да, практически - каждый случай нужно смотреть отдельно. И молиться Богу о вразумлении насчет этих "некоторых положений".
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от tabo
        что же ты брат не отвечаешь на Слова Священного Писания ? которые привел тебе

БРАТ ты назвал меня лжецом Марго мне свидетель укажи на мою ЛОЖЬ ?
        Мир ! Прошу тебя помочь мне : я не найду поста с названием тебя лжецом , но помню что он был !!! Я не помню о чем была речь . Если поможешь , то покажу точно тебе твою ложь . Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
          мир ! Но душу делает живой для Бога навечно !!! А еще дает усыновлние и переход из слуг диавола в дети Божьи ! А это думаю очень важно ! Священник Христа павел
          Во дела! Сам вне Церкви и в злостной непременнейший борьбе с Церковью, а называет себя каким то священником.
          Ты Евангелие хоть раз прочел, проповедник самосвятства?
          Церковь создал Христос, но Пашке Ермолаеву это не понравилось и об этом он проповедует. При этом, осознанно врет на Церковь, пытается Евангелие низвести до примитивного цитатника, причем цитатника только тех цитат, которые он использует, совершенно на разумея их
          Последний раз редактировалось Georgy; 22 January 2011, 12:39 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Ты куда не посмотришь, пыли и микробов не счесть.
            По твоим рассуждениям, ты kirbill пыли и микробам поклоняешься усердно.

Не надо нам наставников таких. От них только мыслеблудие.

Ты вне Церкви, то есть в окаянстве, окаянство и порождает бред в мыслях
            Ага, это я вижу, скорее это вы мне говорите, что я перед иконой поклоняюсь, представляете.
            Вот дома поклонился, а в километре православная церковь, а там икона внутри - что деется то таки да - перед иконой поклонился?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Павел Ермолаев
              Спрошу Вас еще раз : Писание призывает молится Богу друг за друга или молится друг другу ? что из этого ересь ? А что делают в сектах разберем потом , когда выясним что есть Истина и ересь ! Священник Христа павел
              А какие есть сомнения? Молиться друг за друга...

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от kirbill
                Ух, уж так уж и не добровольный, о чём вы?
                Вы же забываете, что это чадо гнева, не имеющее благодати

Нет, не каждый, сказано:
                Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;Лук.12:47

А чего поднимать то, если вы хотите сказать, что вы свет - так и скажите - будем спорить

Что будет, будете положены к ногам Господа нашего Иисуса Христа, а кто будет перечить - в озеро огненное
                не извращайте мои слова и не притворяйтесь глупым.
                Да. Так уж и не добровольный ! Кто его спросил ?

То что я хотел сказать, я сказал. Не нужно свои домыслы приписывать мне. Я предложил поднять тему "Добрая совесть-что это?", но если не возражает автор темы, дайте своё определение (добрая совесть-это...) здесь.

Зачем вы делаете вид, что не понимаете вопрос об умерших младенцах?
                мир вам.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Scorp
                  Да. Так уж и не добровольный ! Кто его спросил ?
                  Его также никто не спрашивал, когда он стал чадом гнева, смекаете?

То что я хотел сказать, я сказал. Не нужно свои домыслы приписывать мне. Я предложил поднять тему "Добрая совесть-что это?", но если не возражает автор темы, дайте своё определение (добрая совесть-это...) здесь.
                  Легко, могу вам объяснить, это вот вы создали плод покаяния чистый и светлый - это вы были такой - и пришли на крещение и крестились. Так вот через некоторое время если вы начнёте жить не праведно (бухать, убивать, воровать и т.д.) - этот светлый дух в вашем уме, такой когда вы крестились, будет вас жалить в моск и говорить с чего это ты не такой - как я

Зачем вы делаете вид, что не понимаете вопрос об умерших младенцах?
                  Почувствуйте разницу, чадо гнева или чадо благодати, чадо благодати я думаю отправится в Царствие Небесное ибо не успело взрастить похоть собственную - а чадо гнева в ад - ибо уже похотливое существо
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Марина Клепа
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 156

Сообщение от yatsekl
                    Мир всем!У меня такой вопрос: можно ли стать православным и одновременно не принимать некоторые положения Церкви.Например принять Крещение,ходить на Исповедь.Но не принимать и не молиться перед иконами, не обращаться к Святым и так далее.
                    Невозможно быть наполовину беременной, хотя есть как минимум два отношения - не всё дано ещё вместить и нежелание вместить в принципе.
                    Я стала христианкой не в мгновение ока. Христианство - это как лестница, ведущая в Небо. Каждая ступень требует решения определёных задач. Только если человек начинает в самом начале брыкаться и поглядывать вниз, то стоит ли карабраться? Думаю, стоит.

Комментарий

• Марина Клепа
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 156

Сообщение от kirbill
                      Вид, что молишься перед иконами, а также святым - хотя сердце к этому не лежит
                      Делать вид ни в коем случае не нужно. Бесы тому и рады, что словами Господа прославляем, а в душе с нечистыми духами переглядываемся. Господь видит сердце человеческое насквозь. Ему претит лицемерие. Не уподобляйтесь гробам крашенным, о коих упоминается в Священном Писании. Будьте, как дети малые - они не скрывают своих чувств и тем угодны Отцу.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Марина Клепа
                        Делать вид ни в коем случае не нужно. Бесы тому и рады, что словами Господа прославляем, а в душе с нечистыми духами переглядываемся. Господь видит сердце человеческое насквозь. Ему претит лицемерие. Не уподобляйтесь гробам крашенным, о коих упоминается в Священном Писании. Будьте, как дети малые - они не скрывают своих чувств и тем угодны Отцу.
                        Действительно, дети малые молятся созерцанием, ибо дети смотря на людей хотят быть похожи на них и получаются в этот момент они могут исследовать людей и принимать их за себя - то есть в момент молитвы он будет подобен молящемуся и таким образом сможет молится.
                        Но, вот другой вопрос, как человек сможет при общей молитве - даже не произнося молитву словами - глядя на других не быть ими подобными - только лицемерием и есть

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от kirbill
                          Его также никто не спрашивал, когда он стал чадом гнева, смекаете?
                          Легко, могу вам объяснить, это вот вы создали плод покаяния чистый и светлый - это вы были такой - и пришли на крещение и крестились. Так вот через некоторое время если вы начнёте жить не праведно (бухать, убивать, воровать и т.д.) - этот светлый дух в вашем уме, такой когда вы крестились, будет вас жалить в моск и говорить с чего это ты не такой - как я
                          Почувствуйте разницу, чадо гнева или чадо благодати, чадо благодати я думаю отправится в Царствие Небесное ибо не успело взрастить похоть собственную - а чадо гнева в ад - ибо уже похотливое существо
                          вы действительно думаете так, как написали?
                          Значит добрая совесть - дух в уме который жалит моск при попытке жить не праведно. У некрещеных он отсутствует, и не жалит, поэтому живут они неправедно.

Много людей... и есть праведные среди крещеных и не крещеных
                          Крещеных он жалит, но они всеравно живут неправедно. Некрещеных жалить некому , но они при этом живут праведно. Зачем тогда крещение?

Как же несправедливо вы с некрещеными младенцами ...сразу в ад. А за что?
                          мир вам.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Scorp
                            вы действительно думаете так, как написали?
                            Значит добрая совесть - дух в уме который жалит моск при попытке жить не праведно. У некрещеных он отсутствует, и не жалит, поэтому живут они неправедно.

Много людей... и есть праведные среди крещеных и не крещеных
                            Крещеных он жалит, но они всеравно живут неправедно. Некрещеных жалить некому , но они при этом живут праведно. Зачем тогда крещение?

Как же несправедливо вы с некрещеными младенцами ...сразу в ад. А за что?
                            За первородный грех - за что ещё - ибо ничто нечистое не войдёт

Конечно, вас будет жалить, ибо креститесь то вы в Иисуса Христа и в тот момент крещения вы подобны Иисусу Христу и если вы пойдёте не по путям Господним - то постоянно будете мучимы совестью - ибо это вы были - а не некто посторонний - это вы сами были такой в момент крещения и благодать позволяет дальше развиваться в правильном направление - а если вы идёте в другую сторону - отпадаете от Христа

А некрещеные не давали обещание доброй совести и значит не хотели жить Христом - ибо до сих пор будут чадами гнева

з.ы. кто сказал, что некрещённых сопровождает благодать на пути домостроительства, когда он чадо гнева?
                            Последний раз редактировалось kirbill; 21 January 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от kirbill
                              За первородный грех - за что ещё - ибо ничто нечистое не войдёт

Конечно, вас будет жалить, ибо креститесь то вы в Иисуса Христа и в тот момент крещения вы подобны Иисусу Христу и если вы пойдёте не по путям Господним - то постоянно будете мучимы совестью - ибо это вы были - а не некто посторонний - это вы сами были такой в момент крещения и благодать позволяет дальше развиваться в правильном направление - а если вы идёте в другую сторону - отпадаете от Христа

А некрещеные не давали обещание доброй совести и значит не хотели жить Христом - ибо до сих пор будут чадами гнева

з.ы. кто сказал, что некрещённых сопровождает благодать на пути домостроительства, когда он чадо гнева?
                              какой ужас
                              ...если первородный грех можно снять крещением , зачем приходил Христос?

У всех некрещеных нет совести ?
                              У меня есть некрещеные знакомые, которые больше имеют совести, чем оба "батюшки" в нашем городке. У нас несколько церквушек (русская и украинская) и эти "батюшки" проклинают друг друга, а на кладбище (проводы) их певчие чутли драку не устроили. Противно, одна гниль.
                              мир вам.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Scorp
                                какой ужас
                                ...если первородный грех можно снять крещением , зачем приходил Христос?

У всех некрещеных нет совести ?
                                У меня есть некрещеные знакомые, которые больше имеют совести, чем оба "батюшки" в нашем городке. У нас несколько церквушек (русская и украинская) и эти "батюшки" проклинают друг друга, а на кладбище (проводы) их певчие чутли драку не устроили. Противно, одна гниль.
                                Украинская церковь самосвятная, не имеет Апостольской Преемственности.
                                Её Ющенко придумал вообще ни на чем не основываясь, кроме своего бзика о самостейности.

Силовики изгоняли православных священников, избивали их и прихожан, а храмы отдавали фальшивым священникам
                                Вы не можете не знать этого, это, как и всепожирающий пожар самостейноси при катастрофической самонедостаточости, прокатилось по всей многострадальной Украине

Комментарий

Обработка...