православие наполовину
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Теоретически да, практически - каждый случай нужно смотреть отдельно. И молиться Богу о вразумлении насчет этих "некоторых положений".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мир ! Прошу тебя помочь мне : я не найду поста с названием тебя лжецом , но помню что он был !!! Я не помню о чем была речь . Если поможешь , то покажу точно тебе твою ложь . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ты Евангелие хоть раз прочел, проповедник самосвятства?
Церковь создал Христос, но Пашке Ермолаеву это не понравилось и об этом он проповедует. При этом, осознанно врет на Церковь, пытается Евангелие низвести до примитивного цитатника, причем цитатника только тех цитат, которые он использует, совершенно на разумея ихПоследний раз редактировалось Georgy; 22 January 2011, 12:39 PM.Комментарий
-
Вот дома поклонился, а в километре православная церковь, а там икона внутри - что деется то таки да - перед иконой поклонился?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Ух, уж так уж и не добровольный, о чём вы?
Вы же забываете, что это чадо гнева, не имеющее благодати
Нет, не каждый, сказано:
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;Лук.12:47
А чего поднимать то, если вы хотите сказать, что вы свет - так и скажите - будем спорить
Что будет, будете положены к ногам Господа нашего Иисуса Христа, а кто будет перечить - в озеро огненное
Да. Так уж и не добровольный ! Кто его спросил ?
То что я хотел сказать, я сказал. Не нужно свои домыслы приписывать мне. Я предложил поднять тему "Добрая совесть-что это?", но если не возражает автор темы, дайте своё определение (добрая совесть-это...) здесь.
Зачем вы делаете вид, что не понимаете вопрос об умерших младенцах?мир вам.Комментарий
-
Его также никто не спрашивал, когда он стал чадом гнева, смекаете?
То что я хотел сказать, я сказал. Не нужно свои домыслы приписывать мне. Я предложил поднять тему "Добрая совесть-что это?", но если не возражает автор темы, дайте своё определение (добрая совесть-это...) здесь.
Зачем вы делаете вид, что не понимаете вопрос об умерших младенцах?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я стала христианкой не в мгновение ока. Христианство - это как лестница, ведущая в Небо. Каждая ступень требует решения определёных задач. Только если человек начинает в самом начале брыкаться и поглядывать вниз, то стоит ли карабраться? Думаю, стоит.Комментарий
-
Делать вид ни в коем случае не нужно. Бесы тому и рады, что словами Господа прославляем, а в душе с нечистыми духами переглядываемся. Господь видит сердце человеческое насквозь. Ему претит лицемерие. Не уподобляйтесь гробам крашенным, о коих упоминается в Священном Писании. Будьте, как дети малые - они не скрывают своих чувств и тем угодны Отцу.Комментарий
-
Делать вид ни в коем случае не нужно. Бесы тому и рады, что словами Господа прославляем, а в душе с нечистыми духами переглядываемся. Господь видит сердце человеческое насквозь. Ему претит лицемерие. Не уподобляйтесь гробам крашенным, о коих упоминается в Священном Писании. Будьте, как дети малые - они не скрывают своих чувств и тем угодны Отцу.
Но, вот другой вопрос, как человек сможет при общей молитве - даже не произнося молитву словами - глядя на других не быть ими подобными - только лицемерием и естьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Его также никто не спрашивал, когда он стал чадом гнева, смекаете?
Легко, могу вам объяснить, это вот вы создали плод покаяния чистый и светлый - это вы были такой - и пришли на крещение и крестились. Так вот через некоторое время если вы начнёте жить не праведно (бухать, убивать, воровать и т.д.) - этот светлый дух в вашем уме, такой когда вы крестились, будет вас жалить в моск и говорить с чего это ты не такой - как я
Почувствуйте разницу, чадо гнева или чадо благодати, чадо благодати я думаю отправится в Царствие Небесное ибо не успело взрастить похоть собственную - а чадо гнева в ад - ибо уже похотливое существовы действительно думаете так, как написали?
Значит добрая совесть - дух в уме который жалит моск при попытке жить не праведно. У некрещеных он отсутствует, и не жалит, поэтому живут они неправедно.
Много людей... и есть праведные среди крещеных и не крещеных
Крещеных он жалит, но они всеравно живут неправедно. Некрещеных жалить некому , но они при этом живут праведно. Зачем тогда крещение?
Как же несправедливо вы с некрещеными младенцами...сразу в ад. А за что?
мир вам.Комментарий
-
вы действительно думаете так, как написали?
Значит добрая совесть - дух в уме который жалит моск при попытке жить не праведно. У некрещеных он отсутствует, и не жалит, поэтому живут они неправедно.
Много людей... и есть праведные среди крещеных и не крещеных
Крещеных он жалит, но они всеравно живут неправедно. Некрещеных жалить некому , но они при этом живут праведно. Зачем тогда крещение?
Как же несправедливо вы с некрещеными младенцами...сразу в ад. А за что?
Конечно, вас будет жалить, ибо креститесь то вы в Иисуса Христа и в тот момент крещения вы подобны Иисусу Христу и если вы пойдёте не по путям Господним - то постоянно будете мучимы совестью - ибо это вы были - а не некто посторонний - это вы сами были такой в момент крещения и благодать позволяет дальше развиваться в правильном направление - а если вы идёте в другую сторону - отпадаете от Христа
А некрещеные не давали обещание доброй совести и значит не хотели жить Христом - ибо до сих пор будут чадами гнева
з.ы. кто сказал, что некрещённых сопровождает благодать на пути домостроительства, когда он чадо гнева?Последний раз редактировалось kirbill; 21 January 2011, 07:41 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
За первородный грех - за что ещё - ибо ничто нечистое не войдёт
Конечно, вас будет жалить, ибо креститесь то вы в Иисуса Христа и в тот момент крещения вы подобны Иисусу Христу и если вы пойдёте не по путям Господним - то постоянно будете мучимы совестью - ибо это вы были - а не некто посторонний - это вы сами были такой в момент крещения и благодать позволяет дальше развиваться в правильном направление - а если вы идёте в другую сторону - отпадаете от Христа
А некрещеные не давали обещание доброй совести и значит не хотели жить Христом - ибо до сих пор будут чадами гнева
з.ы. кто сказал, что некрещённых сопровождает благодать на пути домостроительства, когда он чадо гнева?
...если первородный грех можно снять крещением, зачем приходил Христос?
У всех некрещеных нет совести ?
У меня есть некрещеные знакомые, которые больше имеют совести, чем оба "батюшки" в нашем городке. У нас несколько церквушек (русская и украинская) и эти "батюшки" проклинают друг друга, а на кладбище (проводы) их певчие чутли драку не устроили
. Противно, одна гниль.
мир вам.Комментарий
-
какой ужас
...если первородный грех можно снять крещением, зачем приходил Христос?
У всех некрещеных нет совести ?
У меня есть некрещеные знакомые, которые больше имеют совести, чем оба "батюшки" в нашем городке. У нас несколько церквушек (русская и украинская) и эти "батюшки" проклинают друг друга, а на кладбище (проводы) их певчие чутли драку не устроили
. Противно, одна гниль.
Её Ющенко придумал вообще ни на чем не основываясь, кроме своего бзика о самостейности.
Силовики изгоняли православных священников, избивали их и прихожан, а храмы отдавали фальшивым священникам
Вы не можете не знать этого, это, как и всепожирающий пожар самостейноси при катастрофической самонедостаточости, прокатилось по всей многострадальной УкраинеКомментарий
Комментарий