православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    Молитва перед Иконой и молитвенное общение со святыми никак не противоречат Священному Писанию.
    Осталось привести цитату с призывом Писания молится друг другу , а не Богу и все в ажуре ! Но Вы нагло лжете - в Писании такого нет ! А такие действия ( приношение жертв уст не Богу) Писание называет однозначно - ИДОЛОПОКЛОНСТВО И СЛУЖЕНИЕ БЕСАМ !!! А места где такое делают - КАПИЩА !!! Вот это по Писанию ! будете спорить ? Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от tabo
      Молитва перед Иконой и молитвенное общение со святыми никак не противоречат Священному Писанию.
      Ибо не существует такого, как молитва перед иконой, ибо там и муха может пролететь между вами и получится перед мухой молились.
      Или иконе молились или другого варианта почитать за это икону не вижу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

Сообщение от kirbill
        При крещение вы креститесь в Иисуса Христа, то есть получаете чистую добрую совесть по Иисусу Христу, некрещеный такого не получит - ибо не создавал достойный плод покаяния. Человек подобен младенцу во время крещения и Иисусу Христу - ибо именно в Него и крестится. То есть обещает дальнейшую свою жизнь жить в согласие и праведности Иисуса Христа.
        И каждый раз человек может вернутся к моменту крещения и исправить свой путь по тому эталону каким он был в момент крещения - каким был принят - этот эталон и есть ваше духовное тело.
        Правда вот восстанет оно действительно не в момент крещения, но по нему можно жить, то есть по духу и отобрать его очень сложно - поверьте мне.
        ...я наверное многого не знаю, поэтому у меня много вопросов, или ваши ответы рождают еще больше вопросов, извините.
        Обьясните мне как младенец создал достойный плод покаяния? ...в чем ему каяться и что он может пообещать? Как человек(крещеный) каждый раз после согрешения возвращается к моменту крещения и может все исправить?(Евр 10:26)

П.С. Как-то нехорошо вы с некрещеными детьми...по-вашему у них нет доброй совести . Как много детей в мире не имеют возможности креститься.
        Допустим умер крещеный младенец и некрещеный. Что будет с каждым из них?
        мир вам.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Scorp
          ...я наверное многого не знаю, поэтому у меня много вопросов, или ваши ответы рождают еще больше вопросов, извините.
          Естественно, я же со своей колокольни вам написал, осознавая всю картину

Обьясните мне как младенец создал достойный плод покаяния? ...в чем ему каяться и что он может пообещать?
          Во-первых, как я говорил младенцу не особо и нужно создавать плод покаяния, ибо только нужно крёстным исповедать первородный грех. Во-вторых, это я про взрослых говорил, чтобы они создавали достойный плод покаяния, то есть то духовное тело по которому они обещают жить - чистое и не запятнанное.

Как человек(крещеный) каждый раз после согрешения возвращается к моменту крещения и может все исправить?(Евр 10:26)
          Очень просто, вспомнить, что в момент крещения он избирал жить праведной жизнью по Иисусу Христу и отбросив похоти исправить свой путь по Иисусу Христу - ведь был же человек в момент крещения чистым и не запятнанным подобным Господу нашему Иисус Христу - так почему бы ему снова не вернутся к такому состоянию благодаря Причастию?

П.С. Как-то нехорошо вы с некрещеными детьми...по-вашему у них нет доброй совести . Как много детей в мире не имеют возможности креститься.
          Если вы считаете, что у кого-то совесть добрее, чем у Иисуса Христа - это будет нонсенс.

Допустим умер крещеный младенец и некрещеный. Что будет с каждым из них?
          Похоронят, наверное, а чего ещё?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от kirbill
            Естественно, я же со своей колокольни вам написал, осознавая всю картину
            спасибо большое
            Сообщение от kirbill
            Во-первых, как я говорил младенцу не особо и нужно создавать плод покаяния, ибо только нужно крёстным исповедать первородный грех. Во-вторых, это я про взрослых говорил, чтобы они создавали достойный плод покаяния, то есть то духовное тело по которому они обещают жить - чистое и не запятнанное.
            Так пускай крестные и исповедуются... они так и делают и не однократно(крестников иногда много) за первородный грех) младенец тут при чем? Младенец там не добровольный участник обряда.

Сообщение от kirbill
            Очень просто, вспомнить, что в момент крещения он избирал жить праведной жизнью по Иисусу Христу и отбросив похоти исправить свой путь по Иисусу Христу - ведь был же человек в момент крещения чистым и не запятнанным подобным Господу нашему Иисус Христу - так почему бы ему снова не вернутся к такому состоянию благодаря Причастию?
            И так каждый раз?
            смотрите Евр 10:26

Сообщение от kirbill
            Если вы считаете, что у кого-то совесть добрее, чем у Иисуса Христа - это будет нонсенс.
            Совесть бывает добрее или злее ... . Тогда нужно поднимать новую тему "Добрая совесть-что это?"

Сообщение от kirbill
            Похоронят, наверное, а чего ещё?
            при воскресении мертвых что будет с каждым?
            мир вам.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир ! Прости , а какое крещение ты имеешь ввиду . водное или Св.Духом ?! Священник Христа павел
              Ни то, ни другое не делает тело бессмертным, ибо как тело Христово умерло и воскресло, также надлежит умереть, а затем воскреснуть и телам всех живущих людей.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Scorp
                ...что вы получили при рождении?
                Смертное тело(следствие греха Адама) и жизнь(с чистого листа - голую)- пришли в мир нагими в прямом и переносном смысле.
                Так давайте взрастим свой дух (постараемся умертвить похоти), уверуем в Искупителя, пришедшего во плоти и оденемся в добрые дела (ибо вера без дел мертва) и по завету будем уповать на обетованное (тело духовное - живущее вечно).
                К сожалению, младенцы не имеют ума (ясного сознания) для того, чтобы всегда господствовать над плотской волей, которая бездейственна у них в момент рождения, но постоянно возрастает (усиливается) по причине добровольных впадений ребенка во грехи. Поэтому Отцы и говорят, что гордость - причина отпадения от Бога - постоянно возрастает вместе в возрастом. Заметьте, что самые великие святые уже с детства стремились к Богу и пытались насколько это для них возможно умертвить свою плотскую волю, несколько укрепившуюся со времени их младенчества. Единственный путь для нас, взрастивших в себе плотскую волю, - путь покаяния; некоторые достигали этим бесстрастия.

Всех православных поздравляю с праздником Святого Богоявления!

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Мир ! мне неудобно указывать женщине , но Вы или случайно или специально подменили понятия . Молится друг за друга и молится друг другу : К чему призывает Писание ? А что делают секты ? Они то делают то , к чему Св.Дух не призывает !! Надеюсь Вам не нужно открывать , что призыв молится ДРУГ- ДРУГУ отсутствует в Писании и есть ересь ?! Благославений Вам ! Священник Христа павел
                  Нет, я нисколько не подменяю понятия. Именно так обращаются в молитвах православные, обращаясь к Богородице или святым: молите Бога о нас, помогите свое молитвой. Согласна, молиться друг другу не надо, но просить молиться за себя и молиться за кого-то не грех, как обращаться за молитвенной помощью к другим.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Scorp
                    совместная молитва - это вполне естественная просьба. Только уточню: совместная молитва живых людей к Богу - это естественно. Вопрошение и взывание к усопшим людям - грех. Потому что Один Ходатай у нас и за нас - Христос.
                    Впрочем это уже обсуждалось на форуме.
                    Конечно, мы говорили об этом много раз, но умирает физическое тело, а душа-дух остается живой. Ведь Христос говорил, что у Бога нет мертвых, все живы, и обещал Он жизнь вечную, а не пунктиром, тут мы живем, а тут не живем, а тут селедка завернута была... Тому же разбойнику на кресте Он обещал, что вот скоро ты уже будет в Царствии Небесном... Все это говорит о том, что мы можем обращаться за помощью к тем, на ком проявились Дары Духа Святого, даже если они и сбросили земное тело.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Осталось привести цитату с призывом Писания молится друг другу , а не Богу и все в ажуре ! Но Вы нагло лжете - в Писании такого нет ! А такие действия ( приношение жертв уст не Богу) Писание называет однозначно - ИДОЛОПОКЛОНСТВО И СЛУЖЕНИЕ БЕСАМ !!! А места где такое делают - КАПИЩА !!! Вот это по Писанию ! будете спорить ? Священник Христа павел

что же ты брат не отвечаешь на Слова Священного Писания ? которые привел тебе

БРАТ ты назвал меня лжецом Марго мне свидетель укажи на мою ЛОЖЬ ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от kirbill
                        Ибо не существует такого, как молитва перед иконой, ибо там и муха может пролететь между вами и получится перед мухой молились.
                        Или иконе молились или другого варианта почитать за это икону не вижу

узко мыслишь брат ))) но молитва шире чем ты мыслишь

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Scorp
                          Так пускай крестные и исповедуются... они так и делают и не однократно(крестников иногда много) за первородный грех) младенец тут при чем? Младенец там не добровольный участник обряда.
                          Ух, уж так уж и не добровольный, о чём вы?
                          Вы же забываете, что это чадо гнева, не имеющее благодати

И так каждый раз?
                          смотрите Евр 10:26
                          Нет, не каждый, сказано:
                          Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;Лук.12:47

Совесть бывает добрее или злее ... . Тогда нужно поднимать новую тему "Добрая совесть-что это?"
                          А чего поднимать то, если вы хотите сказать, что вы свет - так и скажите - будем спорить

при воскресении мертвых что будет с каждым?
                          Что будет, будете положены к ногам Господа нашего Иисуса Христа, а кто будет перечить - в озеро огненное

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от tabo
                            узко мыслишь брат ))) но молитва шире чем ты мыслишь
                            С чего мне мыслить, если и так понятно, что нет никакого оккультизма - молится перед иконой или перед мухой

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              С чего мне мыслить, если и так понятно, что нет никакого оккультизма - молится перед иконой или перед мухой
                              Ты куда не посмотришь, пыли и микробов не счесть.
                              По твоим рассуждениям, ты kirbill пыли и микробам поклоняешься усердно.

Не надо нам наставников таких. От них только мыслеблудие.

Ты вне Церкви, то есть в окаянстве, окаянство и порождает бред в мыслях
                              Последний раз редактировалось VMN; 19 January 2011, 11:56 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                                Ни то, ни другое не делает тело бессмертным, ибо как тело Христово умерло и воскресло, также надлежит умереть, а затем воскреснуть и телам всех живущих людей.
                                мир ! Но душу делает живой для Бога навечно !!! А еще дает усыновлние и переход из слуг диавола в дети Божьи ! А это думаю очень важно ! Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...