ходить туда можно, но участвовать ненужно. зачем тогда туда ходить ?
православие наполовину
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот и я о том же: зачем нужно казаться кому-то православным, если ты не разделяешь православной веры?
Получается, что так."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Получается, что так.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Поначалу можно. Более того, поначалу мало что можно сделать: попробуйте сразу начать посещать храм каждое воскресенье и каждый (двунадесятый и великий) праздник, вычитывать (со вниманием, а не поверхностно) утренние и вечерние молитвы и т.д. Уверен - не получится. Однако при правильной христианской жизни, все то, что вы не хотели поначалу или не могли исполнять будет обязательно востребовано вами и душа просто не сможет жить по-иному. Неужели можно подумать, что Святые Отцы напридумывали чего-то ненужного для спасения и ввели это в церковный обиход?! Нет, все имеющееся в Церкви, проистекает из духовного опыта святых людей, которые показали реальный, а не мечтательный путь ко спасению. Главное чтобы верующий приступал к делу своего спасения не лицемерно.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Молитва - это форма богообщения (общение с Богом или со святыми, в которых вселился Христос). От Бога удаляют грехи. Поскольку у детей грехов нет, то утверждать отсутствие у них богообщения несколько самоуверенно. При этом надо не забывать, что формы богообщения могут быть разные: молитва, молчание ума и сердца, созерцание. Возможно у детей есть молитва или какая-либо иная, неведомая нам форма богообщения.Комментарий
-
Молитва - это форма богообщения (общение с Богом или со святыми, в которых вселился Христос). От Бога удаляют грехи. Поскольку у детей грехов нет, то утверждать отсутствие у них богообщения несколько самоуверенно. При этом надо не забывать, что формы богообщения могут быть разные: молитва, молчание ума и сердца, созерцание. Возможно у детей есть молитва или какая-либо иная, неведомая нам форма богообщения.
Ясно, что дети могут молится в духе, также как и убогие - как у вас написано созерцаниеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У детей нет разума."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Первородный грех совершили Адам и Ева, а переход первородного греха (и вообще любого греха) по наследству - западная выдумка. Адам и Ева подпали под последствия своего греха и эти последствия переходят по наследству, но эти последствия - не причины, т.е. не сам грех. "если.... не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3).Комментарий
-
Причастие и общая молитва связаны напрямую: Церковь приносит Богу хлеб и вино и молится, чтобы Бог принял эти Дары, освятил, и соделал истинными Телом и Кровью Господа Иисуса Христа - во время Литургии о Святых Дарах молится вся Церковь, все ее члены. А причащение без молитвы - это профанация.
У детей нет разума.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий