православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

ходить туда можно, но участвовать ненужно. зачем тогда туда ходить ?
    мир вам.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Фокс
      Никто и не обещал, что спасение наследуют все.
      А почему бы ему не принять крещение, ходить на исповедь, а также принимать Причастие?
      Знаете сколько таких православных, которые даже этого не делают, то есть они получается и не православные никакие?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Scorp
        ходить туда можно, но участвовать ненужно. зачем тогда туда ходить ?
        Вот и я о том же: зачем нужно казаться кому-то православным, если ты не разделяешь православной веры?

Сообщение от kirbill
        А почему бы ему не принять крещение, ходить на исповедь, а также принимать Причастие?
        Как это осуществить на практике, если в той же Литургии есть молитвы святым? Лицемерие получится.

Сообщение от kirbill
        Знаете сколько таких православных, которые даже этого не делают, то есть они получается и не православные никакие?
        Получается, что так.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Фокс
          Как это осуществить на практике, если в той же Литургии есть молитвы святым? Лицемерие получится.
          С чего бы это лицемерие, вот он будет стоять и не молится, да и не все у вас я думаю поют

Получается, что так.
          Ох, вы знаете, я знаю много православных таких - они уже лет 20 православные и могут треснуть за такое
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от kirbill
            С чего бы это лицемерие, вот он будет стоять и не молится, да и не все у вас я думаю поют
            Это невозможно по определению: литургия по-гречески - это общее дело, т.е. общая молитва. Если кто-то не участвует в общей молитве - как он может причащаться со всеми?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от yatsekl
              Мир всем!У меня такой вопрос: можно ли стать православным и одновременно не принимать некоторые положения Церкви.Например принять Крещение,ходить на Исповедь.Но не принимать и не молиться перед иконами, не обращаться к Святым и так далее.
              Поначалу можно. Более того, поначалу мало что можно сделать: попробуйте сразу начать посещать храм каждое воскресенье и каждый (двунадесятый и великий) праздник, вычитывать (со вниманием, а не поверхностно) утренние и вечерние молитвы и т.д. Уверен - не получится. Однако при правильной христианской жизни, все то, что вы не хотели поначалу или не могли исполнять будет обязательно востребовано вами и душа просто не сможет жить по-иному. Неужели можно подумать, что Святые Отцы напридумывали чего-то ненужного для спасения и ввели это в церковный обиход?! Нет, все имеющееся в Церкви, проистекает из духовного опыта святых людей, которые показали реальный, а не мечтательный путь ко спасению. Главное чтобы верующий приступал к делу своего спасения не лицемерно.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Фокс
                Это невозможно по определению: литургия по-гречески - это общее дело, т.е. общая молитва. Если кто-то не участвует в общей молитве - как он может причащаться со всеми?
                При чём здесь Причастие и общая молитва - мне очень интересно как она у вас связана?
                Дети тоже у вас молятся?

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от yatsekl
                  У меня такой вопрос: можно ли стать православным и одновременно не принимать некоторые положения Церкви.
                  А почему бы и нет?Вы вобще-то личность а не зомби и имеете право что-то принимать в традициях вашей церкви,а что-то нет и иметь собственное мнение .Это-нормально.
                  Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от kirbill
                    Дети тоже у вас молятся?
                    Молитва - это форма богообщения (общение с Богом или со святыми, в которых вселился Христос). От Бога удаляют грехи. Поскольку у детей грехов нет, то утверждать отсутствие у них богообщения несколько самоуверенно. При этом надо не забывать, что формы богообщения могут быть разные: молитва, молчание ума и сердца, созерцание. Возможно у детей есть молитва или какая-либо иная, неведомая нам форма богообщения.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Нижегородов
                      Молитва - это форма богообщения (общение с Богом или со святыми, в которых вселился Христос). От Бога удаляют грехи. Поскольку у детей грехов нет, то утверждать отсутствие у них богообщения несколько самоуверенно. При этом надо не забывать, что формы богообщения могут быть разные: молитва, молчание ума и сердца, созерцание. Возможно у детей есть молитва или какая-либо иная, неведомая нам форма богообщения.
                      Очень сильно сказано. Если честно то для меня ваши слова один большой шифр, который можно понять, только с даром истолкования. Только вот мне понимается, что вы не верите в первородный грех, если я правильно вас понял
                      Ясно, что дети могут молится в духе, также как и убогие - как у вас написано созерцание

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от kirbill
                        При чём здесь Причастие и общая молитва - мне очень интересно как она у вас связана?
                        Причастие и общая молитва связаны напрямую: Церковь приносит Богу хлеб и вино и молится, чтобы Бог принял эти Дары, освятил, и соделал истинными Телом и Кровью Господа Иисуса Христа - во время Литургии о Святых Дарах молится вся Церковь, все ее члены. А причащение без молитвы - это профанация.

Сообщение от kirbill
                        Дети тоже у вас молятся?
                        У детей нет разума.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от kirbill
                          Только вот мне понимается, что вы не верите в первородный грех, если я правильно вас понял
                          Первородный грех совершили Адам и Ева, а переход первородного греха (и вообще любого греха) по наследству - западная выдумка. Адам и Ева подпали под последствия своего греха и эти последствия переходят по наследству, но эти последствия - не причины, т.е. не сам грех. "если.... не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3).

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Фокс
                            Причастие и общая молитва связаны напрямую: Церковь приносит Богу хлеб и вино и молится, чтобы Бог принял эти Дары, освятил, и соделал истинными Телом и Кровью Господа Иисуса Христа - во время Литургии о Святых Дарах молится вся Церковь, все ее члены. А причащение без молитвы - это профанация.
                            Что-то не вижу, как может молитва святому быть связана с Причастием, или есть молитва святому для освящения Даров?

У детей нет разума.
                            У детей есть глаза да?

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от kirbill
                              Только вот мне понимается, что вы не верите в первородный грех, если я правильно вас понял
                              Первородных грех человека существует до момента крещения !

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от kirbill
                                Что-то не вижу, как может молитва святому быть связана с Причастием, или есть молитва святому для освящения Даров?
                                Эти молитвы не являются центральной частью литургии, но они в ней присутствуют.

Сообщение от kirbill
                                У детей есть глаза да?
                                У них есть рот

Комментарий

Обработка...