православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Scorp
    ...если первородный грех можно снять крещением , зачем приходил Христос?
    Именно для того, чтобы первородный грех можно было снять крещением:

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Сообщение от Scorp
    У нас несколько церквушек (русская и украинская)
    Нет у вас русской церкви. Есть украинская московского патриархата.

Сообщение от VMN
    Украинская церковь самосвятная, не имеет Апостольской Преемственности.
    Всё там в формальном плане с преемством нормально, как и у многочисленных российских ИПЦ.

Сообщение от VMN
    Её Ющенко придумал вообще ни на чем не основываясь, кроме своего бзика о самостейности.
    Ющенко? В 1989 году? А мужики-то и не знали?

Сообщение от VMN
    Силовики изгоняли православных священников, избивали их и прихожан, а храмы отдавали фальшивым священникам
    Вы не можете не знать этого
    Страсти-мордасти! Где, с кем и когда это было? Тоже "при Ющенко"?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от VMN
      ....у тебя из под чепчика рога торчат
      Интересно, рога из под носа в зачОт идут?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от nostaw
        Интересно, рога из под носа в зачОт идут?
        бРАТ ВИДИШ ,К ДОБРУ ЭТО НЕ ПРИВОДИТ ТЕБЯ,ИЗВИНИ ЧТО ПРЕДУПРЕЖДАЮ

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Клантао
          Всё там в формальном плане с преемством нормально, как и у многочисленных российских ИПЦ.
          у многочисленных российских ИПЦ с Преемственностью совсем плохо.
          Про Преемственность самосвяты любят выдумывать всякое, но выдумками Преемство не обретается

Клантао, здесь еще национализма не хватало.
          Ты брат весьма грамотен, но когда упоминается Украина, от твоих высказываний уши вянут

Клантао, Христос только одну Церковь создал и Преемство в Ней от Апостолов по сей день.
          Преемство при уходе из Церкви теряется, а у у многочисленных российских ИПЦ основатели, как раз, почти всегда бывшие (иногда возомнившие себя, как Павел Ермолаев)

В России Преемство есть у РПЦ
          Брат, назови у кого еще

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от VMN
            у многочисленных российских ИПЦ с Преемственностью совсем плохо.
            Ключевая фраза - в формальном плане.

Сообщение от VMN
            Про Преемственность самосвяты любят выдумывать всякое, но выдумками Преемство не обретается
            То же самое говорили и про РПЦЗ. А после их присоединения к полноте Православия обрелось и преемство.

В России Преемство есть у РПЦ
            Брат, назови у кого еще
            У Александрийского подворья, например

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Клантао
              Ключевая фраза - в формальном плане.

То же самое говорили и про РПЦЗ. А после их присоединения к полноте Православия обрелось и преемство.

У Александрийского подворья, например
              Да.
              Не взыщи брат, тебя не сразу понял

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Клантао
                Именно для того, чтобы первородный грех можно было снять крещением:
                Первородного греха у младенцев не имеется, поэтому его не надо "снимать крещением": "Три вещи случились с Адамом, а не одна, как ты полагаешь, а именно: приражение по Промыслу (Божию), преступление по собственному его неверию и смерть по праведному Суду Божию, последовавшая не промыслительному приражению, но преступлению по его неверию. Итак, мы наследовали по преемству не преступление, но смерть, ибо нельзя было нам, (происшедшим) от мертвых, быть живыми, пока не пришел Господь и не оживотворил всех верующих в Него" (прп. Марк Подвижник. Слово четвертое).

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Нижегородов
                  Первородного греха у младенцев не имеется, поэтому его не надо "снимать крещением"
                  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
                  Вы же тоже читать умеете таки да
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Scorp
                    У меня есть некрещеные знакомые, которые больше имеют совести, чем оба "батюшки" в нашем городке. У нас несколько церквушек (русская и украинская) и эти "батюшки" проклинают друг друга, а на кладбище (проводы) их певчие чутли драку не устроили. Противно, одна гниль.
                    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1-ое.Кор.11:29
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от VMN
                      Да нет, вы с Ермолаевым поклоняетесь только своему эго.
                      Soli Deo Gloria! «Одному Богу слава!» Хотя память Богородицы и других святых людей Божьих дорога всем настоящим христианам, a почитание святых полезно для воспитания и укрепления нашей веры т. е. для благодарности Богу, как примеры благочестивой жизни, а также как свидетельства благодеяний и благодати Божьей для искренне в Него верующих (Апология Аугсб. Исп., XXI: 4-6) однако, согласно Св. Писанию, только Богу одному надлежит восславление и поклонение, Ему одному надлежит молитва и только Его следует молитвенно призывать, через Иисуса Христа, Господа нашего. (См. Аугсбургское Исповедание, XXI; Апология Аугсб. Исп., XXI, 31).

Возомнили себя великими гуру и беситес, от того что никто вашего самовозвеличивания не признает.
                      А бесясь разум теряете.
                      Так у меня дома иконы стоят, но у меня даже в мыслях нет, что я перед ними поклоняюсь - также можно сказать и перед стеной и перед обоями с их узорами и полкой с цветком

Вы с Ермолаевым бредите , бредите. Но для врагов Церкви и злобных борцов с Ней, это обычное, привычное и комфортное для них состояние.
                      Что касается Ермолаева, я у него в игноре, ибо это обычное явление в их сетке - почему вы у него не в игноре мне не понятно - может аргументов против него нет?
                      А когда кончаются аргументы, вы вот прыгаете на членов Церкви Христовой, как и Экк поношаете Церковь

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Церковь самодостаточна и не имеет никакой нужды в проповедниках и учителях из вне.

Из вне что может быть кроме воплей и скрежета зубов?

kirbill, твои лютеране не Церковь поскольку не имеет Апостольской Преемственности, потому и твои поучения не нужны
                        Последний раз редактировалось Georgy; 22 January 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от meningod 2
                          бРАТ ВИДИШ ,К ДОБРУ ЭТО НЕ ПРИВОДИТ ТЕБЯ,ИЗВИНИ ЧТО ПРЕДУПРЕЖДАЮ
                          да, пошутил я... пусть это будет бивнями...
                          отдохну пожалуй.
                          САМОБАН НА неопределенный срок.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

В Православии много богов и богинь на иконах, которые не сотворили ни неба, ни земли, ни человека. Божья Матерь то сколько фамилий имеет, и Казанская и Почиевская и Московская и на иконах вся разная. А у Бога есть мать? Почему она Божья, в Евангелии не написано об этом? как её различить? Где написано?

Или Евангелие это выдумки Апостолов, если про иконы там ничего нет? Которым из них надо молиться, чтобы Сам Бог услышал?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Антонина67
                              В Православии много богов и богинь на иконах, которые не сотворили ни неба, ни земли, ни человека.
                              В Православии один Бог, Который сотворил небо, землю и человека. И Он не на иконах.

Божья Матерь то сколько фамилий имеет, и Казанская и Почиевская и Московская
                              В древней Иудее фамилий не было. "Казанская" и "Почаевская" - это название икон (изображений) Девы Марии, через которые Бог совершал чудеса и исцеления.

А у Бога есть мать?
                              Есть.

Почему она Божья
                              Потому что Иисус - Бог.

в Евангелии не написано об этом?
                              В Евангелии написано об этом. В первой же главе.

как её различить?
                              От кого?

Где написано
                              В Евангелии.

Или Евангелие это выдумки Апостолов, если про иконы там ничего нет?
                              Наоборот, всё Евангелие - про Икону Бога Невидимого (2Кор.4:4, Кол.1:15)

Которым из них надо молиться
                              Иконам нельзя молиться. Они не живые. Такой бред может придти в голову только протестантам.

чтобы Сам Бог услышал?
                              Бог слышит Ваши мысли ещё прежде, чем они пришли Вас в голову.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от VMN
                                kirbill, твои лютеране не Церковь поскольку не имеет Апостольской Преемственности, потому и твои поучения не нужны
                                Это ответы на ваши вопросы, которые раскрывают вашу несостоятельность, как в подборе аргументов так и в знание Церкви Христовой
                                С вас уже давно спрашивался список преемства с Петром

з.ы. а если не хотите, чтобы вас поучали, может сами за книфки сядете?

Комментарий

Обработка...