православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Фокс
    малое повечерие практически все посвящено Божьей матери.
    Только канон на нём, ну и молитва "Нескверная, Неблазная, Нетленная". Отнюдь не "практически всё". Да и Богородичные каноны, по сути, христологичны.

А вы много знаете приходских храмов, в котором служится малое повечерие?

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от kirbill
      но каждый искушается, увлекаясь и *обольщаясь собственною похотью*;Иак.1:14
      Это не моё выражение, если вы не так придираетесь к словам, конечно
      Вот именно, собственной. Речь как раз и шла о том, что в момент рождения у человека нет похоти, но она приобретается им впоследствии: «ты не потому грешишь, что родился в то или другое время, не судьба заставляет тебя любодействовать» (свт. Кирилл Иерусалимский. Поучение огласительное четвертое, 18).

Сообщение от kirbill
      То есть вы, как сказали выше, на момент рождения их не существует, а теперь говорите, что они в нас взращиваются - можно спросить каким образом?
      Добровольным впадением в грехи. Откуда взялось семя греха? Из нашей воли, имеющей свободу выбора между добром и злом.

Сообщение от kirbill
      Если мы не подвержены ими, то с какой стати, у нас появились пороки?
      По наследству человек получает поврежденную природу, то есть удобопреклонную ко греху природу. Удобопреклонность не является грехом. Рабство греху вырастает из добровольно совершаемого греховного акта.

Сообщение от kirbill
      Также мне не понятно, каким образом из вашего текста, как-то помогает крещение.
      Крещение своеобразный толчок для крещаемого, который помогает как сделать первый шаг, так и последующие шаги по пути спасения: «Крестившимся во Христа таинственно дарована благодать; действует же она по мере исполнения заповедей и не перестает вспомоществовать нам тайно. Но в нашей власти состоит делать или не делать доброе по силе своей» (Прп. Марк Подвижник. Слово второе, 61), - а помогать можно тому, кто что-то делает. Кстати, многие спасались без крещения или с крещением еретическим, но таким, думаю, было труднее, чем истинно крещеным.

Сообщение от kirbill
      Постойте, но откуда взялись эти потаённые пороки и с чего это нам впадать в них, да ещё и взращивать с малых лет - если мы этому не подвержены?
      Мы своим произволением выбираем злое и взращиваем тем самым в себе похоть. Если регулярно поливать и удобрять маленькое деревце, то оно когда-нибудь вырастет в могучее дерево; маленькое деревце создаем мы мы сами, будучи сотворены по образу Творца и сами творим это деревце.

Сообщение от kirbill
      С какой стати совесть осквернена грехами, вот Варфомолей отказался от богатства индийского мужа, то есть оно ему не нужно было, а если мы не подвержены похоти, то как может совесть быть осквернена?
      А крестить человека в младенчестве вообще считаю идеальным выходом.
      Грехи повышают порог чувствительности совести и только не совершающий грубых (телесных) грехов способен видеть свои мысленные (душевные) пороки.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Нижегородов
        Вот именно, собственной. Речь как раз и шла о том, что в момент рождения у человека нет похоти, но она приобретается им впоследствии: «ты не потому грешишь, что родился в то или другое время, не судьба заставляет тебя любодействовать» (свт. Кирилл Иерусалимский. Поучение огласительное четвертое, 18).
        Вот и я тоже называю, собственная похоть, а также личностный грех и у Варфоломея это прекрасно описано:
        И Ева выпила из него, и похоть охватила её. Если бы она не выпила эту воду, не мог бы я обмануть её.(Еванг.от Варфол.)
        А вот у приведенной вами цитаты свт. Кирилла Иерусалимского, нет ничего про похоть, а вот у Апостола Варфоломея есть и значит заимев похоть Ева - также как и первородный грех передала и рождённому чаду гнева.

Добровольным впадением в грехи. Откуда взялось семя греха? Из нашей воли, имеющей свободу выбора между добром и злом.
        А вы не хотите назвать добровольное впадение похотью по Иакову, "похоть, зачав, рождает грех", а также по Апостолу Варфоломею впадением Евы в похоть перед обманом

По наследству человек получает поврежденную природу, то есть удобопреклонную ко греху природу. Удобопреклонность не является грехом. Рабство греху вырастает из добровольно совершаемого греховного акта.
        Итак:
        1-ое мы получаем природу человека с наследственной похотью.
        2-ое человек с самого рождения согрешил - Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12

Крещение своеобразный толчок для крещаемого. Помогать можно тому, кто что-то делает.
        Давайте лучше вернёмся к вашему "обещание доброй совести", а также превратим его по подстрочному переводу в "совести доброй просьба", то есть видим явное действие к согрешившему и пребывающему в похоти переданной по наследству
        А благодать бывает - приготовляющая, действующая и содействующая и при этом надо понимать, что "ибо без Меня не можете делать ничего."Иоан.15:5

Мы своим произволением выбираем злое и взращиваем тем самым в себе похоть. Если регулярно поливать и удобрять маленькое деревце, то оно когда-нибудь вырастет в могучее дерево; маленькое деревце создаем мы мы сами, будучи сотворены по образу Творца и сами творим это деревце.
        Отнюдь, как видим похоть врождённая и есть то деревце, что является первородным грехом к уже согрешившему человеку при рождение. Про взращивание думаю отдельный разговор.
        Маленькое деревце это у вас приобретение "доброй совести"?

Грехи повышают порог чувствительности совести и только не совершающий грубых (телесных) грехов способен видеть свои мысленные (душевные) пороки.
        К сожалению это не так, ибо совесть добрую мы приобретаем при крещение, а отсюда:

Лютеране верят, что люди грешны от рождения, они (люди) не боятся Бога, не надеются на него и полны всевозможных вожделений. Единственным лекарством против греха является крещение посредством Духа Святого.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Марго
          Ну, автор про это ничего не говорил, поэтому не будем сами предполагать.

Ну, у нас во время Литургии каждение совершается с амвона, поэтому много времени и внимания не отнимает.
          Все основные молитвы обращены к Богу. Молитвы к Божьей Матери и святым содержать обращение с просьбой молиться за нас перед Богом.
          Тропари и кондаки святым после входа с Евангелием, тропари свт. Иоанну Златоусту/свт. Василию Великому/свт. Григорию Двоеслову в составе благодарственных молитв.
          я говорила об основных молитвах, на которых строится Литургия.
          Литургия свт. Иоанна Златоуста[/QUOTE]Мир Вам ! А какова воля Божия о Ходатае за святых ? Как Вы думаете , может ли кто из людей ходатайствовать лучше чем Он ? Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от kirbill
            1-ое мы получаем природу человека с наследственной похотью.
            2-ое человек с самого рождения согрешил - Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
            "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19:14). Если дети, по-вашему уже в момент рождения имеют похоть, то каким образом "не войдет в него ничто нечистое" (Откр. 21:27)?

Сообщение от kirbill
            Единственным лекарством против греха является крещение посредством Духа Святого.
            Крещение имеет силу только "Если исповедуем грехи наши" (1 Ин. 1:9).

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Нижегородов
              "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19:14). Если дети, по-вашему уже в момент рождения имеют похоть, то каким образом "не войдет в него ничто нечистое" (Откр. 21:27)?
              А это всё от вашего непонимания крещения
              Вот тут изгнанные за правду:
              Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Матф.5:10
              Думаете все изгнанные за правду без первородного греха?

з.ы. и разве вы не заметили, "не препятствуйте им приходить ко Мне", а что мы видим у баптистов к-примеру - у них только во взрослом возрасте крещение - то есть выбери человек по своим похотям без доброй совести буддизм - думаете сможет он заиметь добрую совесть?

Крещение имеет силу только "Если исповедуем грехи наши" (1 Ин. 1:9).
              и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.1-ое.Иоан.1:7
              И разве у младенцев при крещение нет крёстных, которые могут исповедать грех младенца, а в дальнейшем объяснить каким он пришёл к Иисусу и каким человек был принят?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от kirbill
                А это всё от вашего непонимания крещения
                Вот тут изгнанные за правду:
                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Матф.5:10
                Думаете все изгнанные за правду без первородного греха?
                Думаю, что все изгнанные за правду сознательно исполнили заповедь, потому им и даруется Царство Небесное. Какую заповедь сознательно исполнили все дети?

Сообщение от kirbill
                И разве у младенцев при крещение нет крёстных, которые могут исповедать грех младенца, а в дальнейшем объяснить каким он пришёл к Иисусу и каким человек был принят?
                "...грех есть беззаконие" (1 Ин. 3:4); "предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные" (Рим. 6:19). Исходя из этого, чтобы "исповедовать грех младенца" необходимо сначала определить, какие беззаконные дела совершил младенец.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Нижегородов
                  Думаю, что все изгнанные за правду сознательно исполнили заповедь, потому им и даруется Царство Небесное. Какую заповедь сознательно исполнили все дети?
                  Не обязательно, что они уже исполнили заповедь, ведь там в начале стоит "блаженны" - а что это ещё значит, как не то, что изгнанные за правду получат благодать.

"...грех есть беззаконие" (1 Ин. 3:4); "предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные" (Рим. 6:19). Исходя из этого, чтобы "исповедовать грех младенца" необходимо сначала определить, какие беззаконные дела совершил младенец.
                  Так, а чего тут определять, если рождается младенец чадо гнева повреждённый первородным грехом и чтобы младенца приняли в Царствие Небесное и ему была дарована добрая совесть - надо его крестить и исповедать именно первородный грех и крещение дарует ему новое духовное тело и у младенцев как понимаете никто не требует достойного плода покаяния нежели чем у взрослых.
                  На счёт все согрешили, я уже приводил стих, тут как-бы без вопросов и какое беззаконие совершил Адам нам прекрасно известно и из-за чего мы стали чадами гнева

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от kirbill
                    На счёт все согрешили, я уже приводил стих, тут как-бы без вопросов и какое беззаконие совершил Адам нам прекрасно известно и из-за чего мы стали чадами гнева
                    На счет "все согрешили" могу сказать, что это говорится о последствиях первого греха - смерти; мы все, живущие после Адама, подвержены смерти, привитой к нашей природе первым грехом прародителей: "смерть перешла во всех человеков... смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама" (Рим. 5:12,14). От этой смерти и спасает Христос, но этому спасению предшествует спасение от греха; как грех Адама предшествовал появлению смертности человеческой природы, так и избавлению от этой смертности предшествует избавление от греха.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от kirbill
                      Так, а чего тут определять, если рождается младенец чадо гнева повреждённый первородным грехом и чтобы младенца приняли в Царствие Небесное и ему была дарована добрая совесть - надо его крестить и исповедать именно первородный грех и крещение дарует ему новое духовное тело и у младенцев как понимаете никто не требует достойного плода покаяния нежели чем у взрослых.
                      Если в крещении даруется тело духовное, то почему оно умирает? Да и вообще, вера в то, что по совершении некоего акта (обряда) человек автоматически изменяется без участия своей воли, является языческой по своей сути.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от yatsekl
                        православие наполовину

.
                        Если на большую - Господь простит.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Нижегородов
                          На счет "все согрешили" могу сказать, что это говорится о последствиях первого греха - смерти; мы все, живущие после Адама, подвержены смерти, привитой к нашей природе первым грехом прародителей: "смерть перешла во всех человеков... смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама" (Рим. 5:12,14). От этой смерти и спасает Христос, но этому спасению предшествует спасение от греха; как грех Адама предшествовал появлению смертности человеческой природы, так и избавлению от этой смертности предшествует избавление от греха.
                          Смерть - первый грех? Скорее, как мы уже и обсуждали, сначала Ева впала в похоть и впав в похоть была обманута змеем вместе с Адамом и похоть зачала грех, а грех в свою очередь привёл к смерти.
                          А ваше подчёркнутое об этом и говорит, что я лично не грешил подобно Адаму, то есть не ел с дерева познания добра и зла - однако согрешил и грешен с самого рождения - ибо до крещения являлся чадом гнева.
                          Вот и Павел говорит, что грех был до закона и этот грех - это первородный грех, поэтому все были грешны.
                          Про крещение я вам в другом сообщение скажу

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Нижегородов
                            Если в крещении даруется тело духовное, то почему оно умирает? Да и вообще, вера в то, что по совершении некоего акта (обряда) человек автоматически изменяется без участия своей воли, является языческой по своей сути.
                            Тут нужно понять, что мы говорим про два разных возраста человека, младенца и взрослого. Если взрослому нужен достойный плод покаяния, то младенцу особо и создавать нечего, как вы говорили там только будет взращиваться похоть.
                            Так вот, плод покаяния действительно похож на младенческий, поэтому Иисус и говорит:
                            и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;Матф.18:3

Отсюда будем считать, что человек при крещение, как младенец и крестится во Христа и теперь получает то духовное тело - чистое, каким он и подошёл к крещению, каким был принят.

Скажем прошло два года с момента крещения взрослого, пусть он даже впадал в грехи, но это духовное тело(когда он крестился) у него по прежнему и если он возвратится и будет жить по этому телу - по духу - так как вы говорите, что оно умерло? - и естественно это тело всегда будет взаимосвязано с Христом - ибо все во Христа крестились и получили тот эталон доброй совести и остаётся только снискать благодать для достижения совершенства.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от kirbill
                              Смерть - первый грех?
                              Нет, смерть - последствие греха, которое перешло на всех нас.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от kirbill
                                Тут нужно понять, что мы говорим про два разных возраста человека, младенца и взрослого. Если взрослому нужен достойный плод покаяния, то младенцу особо и создавать нечего, как вы говорили там только будет взращиваться похоть.
                                Так вот, плод покаяния действительно похож на младенческий, поэтому Иисус и говорит:
                                и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;Матф.18:3

Отсюда будем считать, что человек при крещение, как младенец и крестится во Христа и теперь получает то духовное тело - чистое, каким он и подошёл к крещению, каким был принят.

Скажем прошло два года с момента крещения взрослого, пусть он даже впадал в грехи, но это духовное тело(когда он крестился) у него по прежнему и если он возвратится и будет жить по этому телу - по духу - так как вы говорите, что оно умерло? - и естественно это тело всегда будет взаимосвязано с Христом - ибо все во Христа крестились и получили тот эталон доброй совести и остаётся только снискать благодать для достижения совершенства.
                                Вы что, на христианском кладбище ни разу не были? Если в крещении даруется тело духовное, то почему оно умирает?

Комментарий

Обработка...