православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
    Как Вы думаете , может ли кто из людей ходатайствовать лучше чем Он ? Священник Христа павел
    Это подпись или ответ?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Нижегородов
      Нет, смерть - последствие греха, которое перешло на всех нас.
      На нас не перешло последствие греха только, мы все согрешили в Адаме, это же чёрным по белому написано и даже рассуждения, как так, не ели - как Адам - однако грешны
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Нижегородов
        Вы что, на христианском кладбище ни разу не были? Если в крещении даруется тело духовное, то почему оно умирает?
        Вы думаете тело духовное на кладбище? Умирает плоть наша.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7
        Также, если вы не подменяете понятия, вместо духа не пишете душа - а душа для вас кровь - она тоже на упокой ушла.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от kirbill
          Вы думаете тело духовное на кладбище? Умирает плоть наша.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7
          Также, если вы не подменяете понятия, вместо духа не пишете душа - а душа для вас кровь - она тоже на упокой ушла.
          Тело духовное будет только после всеобщего воскресения, об этом см. в 1 Кор. 15:42-44.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Нижегородов
            Тело духовное будет только после всеобщего воскресения, об этом см. в 1 Кор. 15:42-44.
            Тело душевное станет духовным да:
            сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
            Поэтому я вам и говорю, что тело душевное на упокой, а духовное к Богу - так стоит, наверное, жить по духу - ибо кровь и плоть Царствия не наследует

Комментарий

• KIRilli
              Участник

• 12 April 2010
              • 32

Отвечаю своим ответом на первые страницы диалога. 1 Кор. 11:19 - Апостол говорит про разномыслие. Что в Церкви может и будет разномыслие )

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                Если в крещении даруется тело духовное, то почему оно умирает? Да и вообще, вера в то, что по совершении некоего акта (обряда) человек автоматически изменяется без участия своей воли, является языческой по своей сути.
                Мир ! Прости , а какое крещение ты имеешь ввиду . водное или Св.Духом ?! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Павел Ермолаев
                  я говорила об основных молитвах, на которых строится Литургия.
                  Литургия свт. Иоанна Златоуста
                  Мир Вам ! А какова воля Божия о Ходатае за святых ? Как Вы думаете , может ли кто из людей ходатайствовать лучше чем Он ? Священник Христа павел[/QUOTE]
                  Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Марго
                    Мир Вам ! А какова воля Божия о Ходатае за святых ? Как Вы думаете , может ли кто из людей ходатайствовать лучше чем Он ? Священник Христа павел
                    Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...[/QUOTE]Мир ! мне неудобно указывать женщине , но Вы или случайно или специально подменили понятия . Молится друг за друга и молится друг другу : К чему призывает Писание ? А что делают секты ? Они то делают то , к чему Св.Дух не призывает !! Надеюсь Вам не нужно открывать , что призыв молится ДРУГ- ДРУГУ отсутствует в Писании и есть ересь ?! Благославений Вам ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Марго
                      Мир Вам ! А какова воля Божия о Ходатае за святых ? Как Вы думаете , может ли кто из людей ходатайствовать лучше чем Он ? Священник Христа павел
                      Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...[/QUOTE]Мир ! мне неудобно указывать женщине , но Вы или случайно или специально подменили понятия . Молится друг за друга и молится друг другу : К чему призывает Писание ? А что делают секты ? Они то делают то , к чему Св.Дух не призывает !! Надеюсь Вам не нужно открывать , что призыв молится ДРУГ- ДРУГУ отсутствует в Писании и есть ересь ?! Благославений Вам ! Священник Христа павел

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от Нижегородов
                        Поддерживаю.

...что вы получили при рождении?
                        Смертное тело(следствие греха Адама) и жизнь(с чистого листа - голую)- пришли в мир нагими в прямом и переносном смысле.
                        Так давайте взрастим свой дух (постараемся умертвить похоти), уверуем в Искупителя, пришедшего во плоти и оденемся в добрые дела (ибо вера без дел мертва) и по завету будем уповать на обетованное (тело духовное - живущее вечно).

kirbill ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
                        Согласен. Но когда восстает тело духовное? неужто после крещения в младенчестве? 1-ое.Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении

Вы действительно уверены, что произведя некий обряд(крещение) над младенцем, он приобретает -"совесть добрую" и "духовное тело"(с) kirbill ? А какже некрещеные? у них нет совести доброй? Если обряд ничего не дает, зачем его проводить? А на счет духовного тела (когда восстает) - 1-ое.Кор.15:42

С братской любовью, мир вам.
                        мир вам.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от Марго
                          Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...
                          совместная молитва - это вполне естественная просьба. Только уточню: совместная молитва живых людей к Богу - это естественно. Вопрошение и взывание к усопшим людям - грех. Потому что Один Ходатай у нас и за нас - Христос.
                          Впрочем это уже обсуждалось на форуме.
                          мир вам.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Scorp

kirbill ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
                            Согласен. Но когда восстает тело духовное? неужто после крещения в младенчестве? 1-ое.Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении

Вы действительно уверены, что произведя некий обряд(крещение) над младенцем, он приобретает -"совесть добрую" и "духовное тело"(с) kirbill ? А какже некрещеные? у них нет совести доброй? Если обряд ничего не дает, зачем его проводить? А на счет духовного тела (когда восстает) - 1-ое.Кор.15:42

С братской любовью, мир вам.
                            При крещение вы креститесь в Иисуса Христа, то есть получаете чистую добрую совесть по Иисусу Христу, некрещеный такого не получит - ибо не создавал достойный плод покаяния. Человек подобен младенцу во время крещения и Иисусу Христу - ибо именно в Него и крестится. То есть обещает дальнейшую свою жизнь жить в согласие и праведности Иисуса Христа.
                            И каждый раз человек может вернутся к моменту крещения и исправить свой путь по тому эталону каким он был в момент крещения - каким был принят - этот эталон и есть ваше духовное тело.
                            Правда вот восстанет оно действительно не в момент крещения, но по нему можно жить, то есть по духу и отобрать его очень сложно - поверьте мне.

з.ы. вспомнили себя во время крещения, чистого и не запятнанного, вот и храните это тело в уме своём и обновляйте его познавая Господа нашего Иисуса Христа.
                            а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
                            Таким и восстанете

з.ы. ну, и конечно, сейте это к душевному телу - ибо это вы и есть - принимайте свой дух ума за себя - вот и посеете в душевное тело и тело ваше будет светло

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от yatsekl
                              Мир всем!У меня такой вопрос: можно ли стать православным и одновременно не принимать некоторые положения Церкви.Например принять Крещение,ходить на Исповедь.Но не принимать и не молиться перед иконами, не обращаться к Святым и так далее.
                              Молитва перед Иконой и молитвенное общение со святыми никак не противоречат Священному Писанию.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Как Вы думаете , может ли кто из людей ходатайствовать
                                Священное Писание:При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих.

Комментарий

Обработка...