православие наполовину
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7
Также, если вы не подменяете понятия, вместо духа не пишете душа - а душа для вас кровь - она тоже на упокой ушла.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тело духовное будет только после всеобщего воскресения, об этом см. в 1 Кор. 15:42-44.Комментарий
-
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
Поэтому я вам и говорю, что тело душевное на упокой, а духовное к Богу - так стоит, наверное, жить по духу - ибо кровь и плоть Царствия не наследуетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Мир ! Прости , а какое крещение ты имеешь ввиду . водное или Св.Духом ?! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
я говорила об основных молитвах, на которых строится Литургия.
Литургия свт. Иоанна Златоуста
Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...Комментарий
-
Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...[/QUOTE]Мир ! мне неудобно указывать женщине , но Вы или случайно или специально подменили понятия . Молится друг за друга и молится друг другу : К чему призывает Писание ? А что делают секты ? Они то делают то , к чему Св.Дух не призывает !! Надеюсь Вам не нужно открывать , что призыв молится ДРУГ- ДРУГУ отсутствует в Писании и есть ересь ?! Благославений Вам ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...[/QUOTE]Мир ! мне неудобно указывать женщине , но Вы или случайно или специально подменили понятия . Молится друг за друга и молится друг другу : К чему призывает Писание ? А что делают секты ? Они то делают то , к чему Св.Дух не призывает !! Надеюсь Вам не нужно открывать , что призыв молится ДРУГ- ДРУГУ отсутствует в Писании и есть ересь ?! Благославений Вам ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...что вы получили при рождении?
Смертное тело(следствие греха Адама) и жизнь(с чистого листа - голую)- пришли в мир нагими в прямом и переносном смысле.
Так давайте взрастим свой дух (постараемся умертвить похоти), уверуем в Искупителя, пришедшего во плоти и оденемся в добрые дела (ибо вера без дел мертва) и по завету будем уповать на обетованное (тело духовное - живущее вечно).
kirbill ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
Согласен. Но когда восстает тело духовное? неужто после крещения в младенчестве? 1-ое.Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
Вы действительно уверены, что произведя некий обряд(крещение) над младенцем, он приобретает -"совесть добрую" и "духовное тело"(с) kirbill ? А какже некрещеные? у них нет совести доброй? Если обряд ничего не дает, зачем его проводить? А на счет духовного тела (когда восстает) - 1-ое.Кор.15:42
С братской любовью, мир вам.мир вам.Комментарий
-
Нет, конечно, но Он призывает и нас молиться друг о друге, поэтому мы и обращаемся к людям, доказавшим своими плодами свое служение Господу, о молитвенной помощи. Это вполне естественная просьба. Даже тут на форуме многие просят молиться о себе и о других людей совсем незнакомых...
Впрочем это уже обсуждалось на форуме.мир вам.Комментарий
-
kirbill ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
Согласен. Но когда восстает тело духовное? неужто после крещения в младенчестве? 1-ое.Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
Вы действительно уверены, что произведя некий обряд(крещение) над младенцем, он приобретает -"совесть добрую" и "духовное тело"(с) kirbill ? А какже некрещеные? у них нет совести доброй? Если обряд ничего не дает, зачем его проводить? А на счет духовного тела (когда восстает) - 1-ое.Кор.15:42
С братской любовью, мир вам.
И каждый раз человек может вернутся к моменту крещения и исправить свой путь по тому эталону каким он был в момент крещения - каким был принят - этот эталон и есть ваше духовное тело.
Правда вот восстанет оно действительно не в момент крещения, но по нему можно жить, то есть по духу и отобрать его очень сложно - поверьте мне.
з.ы. вспомнили себя во время крещения, чистого и не запятнанного, вот и храните это тело в уме своём и обновляйте его познавая Господа нашего Иисуса Христа.
а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
Таким и восстанете
з.ы. ну, и конечно, сейте это к душевному телу - ибо это вы и есть - принимайте свой дух ума за себя - вот и посеете в душевное тело и тело ваше будет светлоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Молитва перед Иконой и молитвенное общение со святыми никак не противоречат Священному Писанию.Комментарий
Комментарий