Ох, ну сколько можно, мне снова придётся позвать истолкователя.
Хотя попробую понять ваш шифр.
Я не понял к чему вы это говорите, на соборе ясно указано, что Слово и Сын Единородный это две природы Христа. Так вот вы говорите Слово было до Адама - а в Писание Сын Единородный сущий в недре Отчем - так вот - о чём вам это говорит - сущий в недре Отчем?
Я вас спрашиваю про Сына Единородного - вы утверждаете Его не было до Адама - что Он был не послан Господом Богом из недра Отчего - а появился когда был рождён от Девы Марии.
Естественно, это не так, если вы сейчас проясните мне вопрос про Сына Единородного - то я смогу перейти ко второму варианту
Как это не апеллирует, когда вы сейчас выше попытались доказать не существование Сына Единородного до Адама, что Иисус не мог перенять от этой природы образ жизни праведный и уже родится чадом благодати по человеческой природе - ибо Господь не вечно и на нас будет гневаться:
ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.Ис.65:23
Это я уже, как понимаете, ко второму варианту перехожу - но и первый не против обсудить
Зачем, когда Господь итак сделает это, если захочет со всеми людьми
То есть вы уже рассуждаете смотря на противоречия в Писание, но и по вашему тоже так выходит, ибо нет первородного греха в вашем учение - Иисус не согрешил - а на кресте умер. Вы также должны искать ответ.
Хотя не понятно к чему тут рассуждения - если Иисус взял наши грехи на Себя
Хотя попробую понять ваш шифр.

Я не понял к чему вы это говорите, на соборе ясно указано, что Слово и Сын Единородный это две природы Христа. Так вот вы говорите Слово было до Адама - а в Писание Сын Единородный сущий в недре Отчем - так вот - о чём вам это говорит - сущий в недре Отчем?

До Адама не было Сына человеческого, но был Сын Божий.
После Адама Сын человеческий был рожден Пресвятой Богородицей и если принять католическо-протестантскую концепцию о греховности любого родившегося младенца, то с неизбежность следует и вывод о греховности Христа в силу Его причастности (по природе) к человеческому роду; но это не так.

Нет, не апеллирует.
ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.Ис.65:23
Это я уже, как понимаете, ко второму варианту перехожу - но и первый не против обсудить

дабы с его помощью вывести из-под закона всеобщей смерти человеческую природу Девы Марии.

Однако если Христос воспринял не поврежденную первородным грехом человеческую природу, то как Он умер на Кресте? Ведь смерть - возмездие за грех, а Он не согрешил!
Хотя не понятно к чему тут рассуждения - если Иисус взял наши грехи на Себя

Комментарий