православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сергий 69
    Не,друг,я у тебя не лестных слов в свой адрес прошу.Хочу узнать есть ли в человеке такое чувство как справедливость.Вот Пётр и Иоанн почему-то считают,что есть и не смущаясь первородным грехом,смело говорят и определяют,что справедливо,а что нет.Ты сам в себе чувствуешь,что есть справедливость? Откуда в тебе это чувство? Почему наличие первородного греха не отбило это чувство напрочь?
    Потому что они получили благодать, когда стали избранным народом, то бишь в своё время обрезанными - как и Моисей - который вообще был вместо Бога - также как и мы получаем по благодати когда из чад гнева становимся сынами Божиими и получая милость войти в общество израильское что есть Церковь Христова и никто другой.
    Но тут вопрос всё тот же, что как я и говорил, бывали исключения - к-примеру весь мир погиб при потопе - а Ной обрёл благодать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от kirbill
      Потому что они получили благодать, когда стали избранным народом, то бишь в своё время обрезанными - как и Моисей - который вообще был вместо Бога - также как и мы получаем по благодати когда из чад гнева становимся сынами Божиими и получая милость войти в общество израильское что есть Церковь Христова и никто другой.
      Но тут вопрос всё тот же, что как я и говорил, бывали исключения - к-примеру весь мир погиб при потопе - а Ной обрёл благодать
      Ага! С обрезанием и первородный грех отсекается.Буду теперь знать где он коренится.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сергий 69
        Ага! С обрезанием и первородный грех отсекается.Буду теперь знать где он коренится.
        Первородный грех это не пятно, которое смывается, а обрезание было печатью народа избранного - из которого был выбран остаток для создания Церкви Христовой - в которой ты получаешь крещение и возможность исполнять Новый Завет по вере и по благодати без покрывала на глазах - остальные были отсечены
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Сергий 69
          Кстати, обрезание так-же входит в образ Божий, правда оно нерукотворное - если в тебе на самом деле есть Иисус
          Смирись

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от kirbill
            Кстати, обрезание так-же входит в образ Божий, правда оно нерукотворное - если в тебе на самом деле есть Иисус
            Смирись
            Как всё запутано.Говорим об искажении(утрате) образа Бога в человеке,но нет понятия об этом самом образе.Говорим об освобождении от первородного греха,но определиться не можем вечно он будет(по рассуждению) или нет.Теперь вот ещё новость-обрезание входит в образ Божий! Это как же ты увидел,если об этом,во первых,не написано,а во вторых у тебя нет чёткого понятия,что же это такое-образ Бога в человеке?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Сергий 69
              Как всё запутано.Говорим об искажении(утрате) образа Бога в человеке,но нет понятия об этом самом образе.Говорим об освобождении от первородного греха,но определиться не можем вечно он будет(по рассуждению) или нет.Теперь вот ещё новость-обрезание входит в образ Божий! Это как же ты увидел,если об этом,во первых,не написано,а во вторых у тебя нет чёткого понятия,что же это такое-образ Бога в человеке?
              То есть у тебя нет, как я понял, чёткого определения - что такое быть во Христе?
              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11

2. Во-вторых что это всецело является недостатком (отсутствием) наследственной праведности, созданной [вместе с человеком] в Раю, или образа Божьего, по которому человек был первоначально создан в истине, святости и праведности, и, в то же время, это неспособность и непригодность ко всему, что от Бога или, как об этом сказано по-латыни: Descriptio peccati originalis detrahit naturae non renovatae et dona et vim seu facultatem et actus inchoandi et efficiendi spiritualia, то есть: Описание первородного греха лишает необновленную природу даров, способностей и всякой энергии для начинания и совершения чего бы то ни было в духовных аспектах.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от kirbill
                То есть у тебя нет, как я понял, чёткого определения - что такое быть во Христе?
                Кажется ты просто перефразировал мой вопрос к тебе.
                Быть во Христе,по моему,это поступать в жизни так,как поступал Господь.Для этого надо постоянно подражать Ему в словах,поступках.Понять Его ход мысли,проникнуться Его чувствами.
                Всё это невозможно было ветхозаветным евреям,жившим до пришествия Спасителя.Но это ведь не значит,что читая о создании человека по образу Бога,они никак не понимали этих слов.
                Ты мог бы сказать,что есть образ Божий в человеке?
                Сообщение от kirbill
                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11
                Здесь говорится про крещение.Именно оно заменило обрезание плоти.Крещение является образом Божьим в человеке? А как быть с язычниками? Они образом Бога никак не являются?
                Сообщение от kirbill
                2. Во-вторых что это всецело является недостатком (отсутствием) наследственной праведности, созданной [вместе с человеком] в Раю, или образа Божьего, по которому человек был первоначально создан в истине, святости и праведности, и, в то же время, это неспособность и непригодность ко всему, что от Бога или, как об этом сказано по-латыни: Descriptio peccati originalis detrahit naturae non renovatae et dona et vim seu facultatem et actus inchoandi et efficiendi spiritualia, то есть: Описание первородного греха лишает необновленную природу даров, способностей и всякой энергии для начинания и совершения чего бы то ни было в духовных аспектах.
                Не могу согласиться,что праведность это наследственное.Так же говорить,что человек неспособен и непригоден ко всему Божьему.Это противоречит тому,что мы видим в жизни.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Сергий 69
                  Кажется ты просто перефразировал мой вопрос к тебе.
                  Быть во Христе,по моему,это поступать в жизни так,как поступал Господь.Для этого надо постоянно подражать Ему в словах,поступках.Понять Его ход мысли,проникнуться Его чувствами.
                  Всё это невозможно было ветхозаветным евреям,жившим до пришествия Спасителя.Но это ведь не значит,что читая о создании человека по образу Бога,они никак не понимали этих слов.
                  Ты мог бы сказать,что есть образ Божий в человеке?
                  Ну, Он и есть, Альфа и Омега - первый и последний - кто не был подвержен первородному греху и прошёл искушение в пустыне почище искушения Адама и даже как не уговаривал сатана - уже даже через Петра - принял смерть на кресте.
                  Теперь мы и живём по Новому Завету, Завету о Христе, по образу Бога невидимого по благодати - оставшемуся нам в завещание.
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

Здесь говорится про крещение.Именно оно заменило обрезание плоти.Крещение является образом Божьим в человеке? А как быть с язычниками? Они образом Бога никак не являются?
                  Христос является образом Бога в человеке и Его обрезание у нас нерукотворенное
                  И при чём здесь язычники?

Не могу согласиться,что праведность это наследственное.Так же говорить,что человек неспособен и непригоден ко всему Божьему.Это противоречит тому,что мы видим в жизни.
                  Как это не наследственное, когда человек вместо чада гнева, уже будет рождаться с Христом в уме? А до этого он Его не имеет и осуждается законом. И какие противоречия ты имеешь ввиду - мне вообще не в домёк - может неопротестантов?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от kirbill
                    Ну, Он и есть, Альфа и Омега - первый и последний - кто не был подвержен первородному греху и прошёл искушение в пустыне почище искушения Адама и даже как не уговаривал сатана - уже даже через Петра - принял смерть на кресте.
                    Теперь мы и живём по Новому Завету, Завету о Христе, по образу Бога невидимого по благодати - оставшемуся нам в завещание.
                    и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
                    Ты не сказал про образ Божий в созданном Богом человеке.

Сообщение от kirbill
                    Христос является образом Бога в человеке и Его обрезание у нас нерукотворенное
                    И при чём здесь язычники?
                    Язычники имеют образ Божий в себе?

Сообщение от kirbill
                    Как это не наследственное, когда человек вместо чада гнева, уже будет рождаться с Христом в уме? А до этого он Его не имеет и осуждается законом. И какие противоречия ты имеешь ввиду - мне вообще не в домёк - может неопротестантов?
                    Праведность по наследству-это как? Давид смог передать свою праведность детям?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Сергий 69
                      Ты не сказал про образ Божий в созданном Богом человеке.
                      Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.Пс.80:10
                      Иисус не поклоняется богам чужеземным

з.ы. это только пример познания образа Бога невидимого...

Язычники имеют образ Божий в себе?
                      Если примут Иисуса Христа таки.

Праведность по наследству-это как? Давид смог передать свою праведность детям?
                      Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.Ис.65:23
                      Ты про это говоришь что-ли? И причём здесь праведность Давида - он чего образ Бога невидимого?
                      Я тебе про первородную праведность

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от kirbill
                        Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.Пс.80:10
                        Иисус не поклоняется богам чужеземным
                        Это твой ответ,что есть образ Бога в человеке? Шутник однако.
                        Сообщение от kirbill
                        Если примут Иисуса Христа таки.
                        А до этого образа Божия в себе не имеют?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Сергий 69
                          Ну, ты прекрасно мне ответил, что такое во Христе.
                          Я тебе вот начал перечислять о поступках и познание образа Бога невидимого

А до этого образа Божия в себе не имеют?
                          А откуда же им иметь то его? Завет был дан Апостолам таки и далее его получили католики и православные...
                          А язычники кто это как-бы?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Сергий 69
                            Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.Лев.26:1

Иисус не делал...по сабжу далее
                            Суббота...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от kirbill
                              А откуда же им иметь то его? Завет был дан Апостолам таки и далее его получили католики и православные...
                              А язычники кто это как-бы?
                              Язычники,как-бы,тоже дети Божьи. Как же они образа Его не имеют?
                              Никакая тварь,даже обезьяна,очень похожая на человека,не имеет в себе образа Божьего.Согласен? А человек,как бы ни опустился,всё же образ Божий в себе несёт.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Сергий 69
                                Язычники,как-бы,тоже дети Божьи. Как же они образа Его не имеют?
                                Никакая тварь,даже обезьяна,очень похожая на человека,не имеет в себе образа Божьего.Согласен? А человек,как бы ни опустился,всё же образ Божий в себе несёт.
                                Ну, что ты всё хочешь мне привести, какие-то плотские изображения - типа нос, и т.д.?
                                Не дети Божьи они, особенно язычники, они дети диавола - но они творения Божьи - которые рождаются с болезнью природы - болезнью образа - причём полностью лишены его(образа Божия) и рождаются без Царя в голове - вообще без Царя в голове - смекаешь.
                                И никакие они не дети Божьи и образ Божий не имеют - ибо не во Христе

Комментарий

Обработка...