православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от alexoise
    А как именно Вы понимаете данное изречение?
    А чего там понимать то?:
    У нас есть познание Христа, а как известно, воистину веровать в Христа - это знать Его добродетели. То есть тот же самый образ жизни. Это уже первый шаг к исполнению обетованного.
    чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
    Но, так как образ Божий в нас утерян, а на его месте образ жизни ветхого человека - то через обновление духа ума своего - кем я и являюсь - по ходатайству Иисуса Христа по благодати оно непременно исполнится.

Таким вот образом, закрываешь глаза и смотришь на себя закрытыми глазами, этот внутрений человек - которого ты видишь в своём уме и есть тот дух ума человека - то есть ты и есть он:
    Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34

Вот и видим, что ты в своём уме, ведёшь не очень близкий к Иисусу Христу образ жизни и истлеваешь в похотях - хотя степень развращённости тут уже зависит от твоего домостроительства и сколько ты им занимаешься.

И начинаешь по благодати обновлять свой дух ума по добродетели Христовой - устрояя нового человека - и само собой:
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44

И как понимаешь, тут надо воистину верить в добродетели Христа(знать их), а также использовать дающуюся благодать - что не противоречит правилам богословия - Sola gratia и Sola fide
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Ну, а также и другим трём, таким как:
      Sola scriptura - одним Св. Писанием познавать или через призму Писания другие источники о добродетелях Христа.
      Solo Christo - единство во Христе - ибо один Христос и одно Св. Писание - вариантов не много.
      Soli Deo Gloria - только Иисус Христу слава и обновление духа ума своего - только через добродетели Иисуса Христа - хоть память Марии и почитается - но обновления только в Иисуса
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от kirbill
        Не, всё так и есть, тут даже аналогии прослеживаются:
        1. Закон духа жизни во Христе Иисусе.
        2. Тело и Плоть есть дух и жизнь.
        3. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,Еф.4:22
        Что бы было так как ты говоришь,нужно одно условие,а именно воплощение Сына Божьего,до создания человека.
        Сообщение от kirbill
        Поэтому, никто не и говорит, что человек лишается первородного греха моментом - его исправление продолжается даже после смерти - ибо заимев добрую совесть по Иисусу Христу - Его образу жизни - сам понимаешь - познавать Господа человек будет бесконечно
        И выходит,что и избавляться от первородного греха тоже будет бесконечно.
        Сообщение от kirbill
        Странный пример однако.
        Так уж и все обратились к ложным богам.
        Я вот, например, мудрость полюбил и мудрость искал - а оказался крещённым
        И втюрился по уши как-бы.
        Искал мудрость,а нашёл Бога? Хорошо,но как ты мог поверить в Бога,если по причине первородного греха,ты был противник Богу?
        Сообщение от kirbill
        Дух дышит где хочет и призыв Господа есть - чего ещё надо?
        Но ведь первородный грех не позволяет покоряться Богу.И даже услышав призыв человек по природе своей,не должен слушаться его.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Сергий 69
          Что бы было так как ты говоришь,нужно одно условие,а именно воплощение Сына Божьего,до создания человека.
          Это с какой стати то? Разве тебе мало Адама таки?

И выходит,что и избавляться от первородного греха тоже будет бесконечно.
          Этот вопрос адресуй не мне
          Ибо Бог один

Искал мудрость,а нашёл Бога? Хорошо,но как ты мог поверить в Бога,если по причине первородного греха,ты был противник Богу?
          А я и не поверил, мне просто обещали путешествие в мир Евангелие, я и сделал чего написано

Но ведь первородный грех не позволяет покоряться Богу.И даже услышав призыв человек по природе своей,не должен слушаться его.
          Так оно и есть как-бы:
          Sola Fide «Одной верою»: Человек получает благодеяние Христового искупления грехов перед Богом только через веру в то, что он принят в такую Божью милость, т. е. через веру в Евангелие Христово. Эта вера является не нашей заслугой, а действием Святого Духа и даром Божьим при чём человек имеет свободную волю и способность отвергнуть этот дар.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Сергий 69
            Ну, можешь почитать, я и не скрывал:

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от kirbill
              Это с какой стати то? Разве тебе мало Адама таки?
              Таки не совсем то. Что такое образ Божий,по которому Бог создал человека? Явно не жизнь Иисуса Христа,потому что Господь ещё не воплотился.Что в Адаме можно назвать образом Божьим?
              Сообщение от kirbill
              Этот вопрос адресуй не мне
              Ибо Бог один
              А сам как думаешь?
              Сообщение от kirbill
              А я и не поверил, мне просто обещали путешествие в мир Евангелие, я и сделал чего написано
              Как? Без веры? А слова:"..без веры Богу угодить невозможно."?

Сообщение от kirbill
              Так оно и есть как-бы:
              Sola Fide «Одной верою»: Человек получает благодеяние Христового искупления грехов перед Богом только через веру в то, что он принят в такую Божью милость, т. е. через веру в Евангелие Христово. Эта вера является не нашей заслугой, а действием Святого Духа и даром Божьим при чём человек имеет свободную волю и способность отвергнуть этот дар.
              А раз есть свободная воля,есть возможность выбора,то человек понесёт наказание не по причине первородного греха,а по причине своего добровольного выбора.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сергий 69
                Таки не совсем то. Что такое образ Божий,по которому Бог создал человека? Явно не жизнь Иисуса Христа,потому что Господь ещё не воплотился.Что в Адаме можно назвать образом Божьим?
                А до Адама Бога не было что-ли?

А сам как думаешь?
                Так и думаю, ибо Бог один, а как ещё?

Как? Без веры? А слова:"..без веры Богу угодить невозможно."?
                А я не вдавался в подробности, ибо не веру искал, а мудрость и она привела меня к Слову Божию:
                От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,1-ое.Кор.1:30
                Ты же читал про меня

А раз есть свободная воля,есть возможность выбора,то человек понесёт наказание не по причине первородного греха,а по причине своего добровольного выбора.
                Это как-то отменяет, что младенцы сразу рождаются, не образом Божиим и враждуют против Бога?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от kirbill
                  А до Адама Бога не было что-ли?
                  Он жил образом жизни Иисуса Христа?
                  Сообщение от kirbill
                  Так и думаю, ибо Бог один, а как ещё?
                  При чём здесь это? Вопрос был в другом.Если человек для освобождения от первородного греха должен постоянно совершенствоваться,то зная что совершенству нет предела,приходим к выводу,что от первородного греха избавиться невозможно.
                  Сообщение от kirbill
                  Это как-то отменяет, что младенцы сразу рождаются, не образом Божиим и враждуют против Бога?
                  Нет,мы пока не выяснили,что есть образ Божий в человеке.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Сергий 69
                    Он жил образом жизни Иисуса Христа?
                    Он был создан по образу Божию таки и был праведником

Вопрос был в другом.Если человек для освобождения от первородного греха должен постоянно совершенствоваться,то зная что совершенству нет предела,приходим к выводу,что от первородного греха избавиться невозможно.
                    Ну, для тебя допустим невозможно, а для Иисуса живущего в тебе возможно - для того и крестимся

Нет,мы пока не выяснили,что есть образ Божий в человеке.
                    А чего выяснять то - набери поиск по Библии и выяснишь - очень удобно:
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от kirbill
                      А чего выяснять то - набери поиск по Библии и выяснишь - очень удобно:
                      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15
                      Нет,я про другое тебя спрашивал.В книге Бытие написано,что человек был создан по образу Божию.В чём этот образ у Адама с Евой выражался?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Сергий 69
                        Нет,я про другое тебя спрашивал.В книге Бытие написано,что человек был создан по образу Божию.В чём этот образ у Адама с Евой выражался?
                        Так я тебе и говорю, что выражался в Иисусе Христе, только вот Сын Единородный был и до вочеловечения
                        Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.Ис.40:28

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от yatsekl
                          Мир всем!У меня такой вопрос: можно ли стать православным и одновременно не принимать некоторые положения Церкви.Например принять Крещение,ходить на Исповедь.Но не принимать и не молиться перед иконами, не обращаться к Святым и так далее.
                          Есть Православные , которые .не могут выйти из дома , следственно посещать Храм , к таким на дом приезжает священник. Исповедоватся насильно никто не заставляет так как человек решает сам свой путь. Естественно и по этой причине Причастия не будет. Но я не слышал что бы Православный, воцерковленный человек отказался от исповеди, ведущей к Причастию.
                          Православный может молится к Богу в любом месте, где бы он не находился в поле ,в пустыне , в дороге, или на море.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от vit7
                            Православный может молится к Богу в любом месте, где бы он не находился в поле ,в пустыне , в дороге, или на море.
                            И это никак не меняет, что и Давид, что и Моисей в ногах Господа нашего Иисуса Христа и служат Ему подножием ног:
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от kirbill
                              Так я тебе и говорю, что выражался в Иисусе Христе, только вот Сын Единородный был и до вочеловечения
                              Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.Ис.40:28
                              Конкретно качества перечислить можешь? В чём выражается образ Божий в человеке?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Сергий 69
                                Конкретно качества перечислить можешь? В чём выражается образ Божий в человеке?
                                Могу, ты меня сразил с ног, Он соблюдает десятисловие и не ест не кошерноую еду и ещё Он хранит тебя в своём сердце

Комментарий

Обработка...