православие наполовину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сергий 69
    Как ты думаешь,первородный грех Адама каким образом вызывает гнев Бога по отношению к младенцам?
    Я думаю, младенцы не могут быть подобны Богу, и не ходят перед Богом - а крещённые видят крёстных и отца и мать и созерцанием могут видеть в них Господа Бога и уже имеют благодать подражать Богу - но если среда христианская по настоящему
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от alexoise
      Вы можете доказать,что это ересь?
      Могу, конечно.

Сообщение от alexoise
      Почитайте лучше"Точное изложение православной веры"Св.Иоанна Дамаскина.
      В отличие от Вас, читал. Потому и знаю, что ничего подобного там не написано.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Могу, конечно.
        Так вперед,зачем дело встало...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexoise
          Так вперед,зачем дело встало...
          То есть Вам надо доказывать простую истину, что человекам спастись невозможно? Тем более, делами, тем более, такими сами по себе бессмысленными???

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от kirbill
            Он мог ему и простить - заповедав ему жить Иисусом Христом
            Во время Ноя Иисуса Христа ещё не было.Как не было и Жертвы Его,и первородный грех прощён ещё не был.
            Цитата участника Сергий 69:
            Как ты думаешь,первородный грех Адама каким образом вызывает гнев Бога по отношению к младенцам?

Я думаю, младенцы не могут быть подобны Богу, и не ходят перед Богом - а крещённые видят крёстных и отца и мать и созерцанием могут видеть в них Господа Бога и уже имеют благодать подражать Богу - но если среда христианская по настоящему
            Если я правильно тебя понял,то гнев у Бога вызывает то,что младенцы не подобны Богу.Причём только не крещёные,а те которые были крещены уже подобны.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Сергий 69
              Во время Ноя Иисуса Христа ещё не было.Как не было и Жертвы Его,и первородный грех прощён ещё не был.
              Интересно, как думаешь, стоит отвечать на подобные спекуляции?
              На высших ступенях духовной жизни, непременно связанных со стяжанием высочайшего смирения, обоженный христианин получает особую благодать совершенства, выражающуюся в дарах чудотворений, исцелений, прозорливости.
              По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.
              И так далее, так вот Ной получил благодать, правильно прочитал?

з.ы. вот ты же говоришь Иисуса не было, так ты Писание то открывал, или нет? Были ли Слово и Сын Единородный - у тебя по Писанию?
              Да, первородный грех прощается через крещение, но есть и исключения
              Ты думаешь жертва Иисуса вот так сразу у всех простила первородный грех? Я думаю всё же после крещения

Если я правильно тебя понял,то гнев у Бога вызывает то,что младенцы не подобны Богу.Причём только не крещёные,а те которые были крещены уже подобны.
              Крещённые дети получают благодать через крещение и становятся детьми Божьими - вместо чад гнева - для возрастания во Христе
              Некрещённые, такой благодатью не наделены, хотя как я говорил могут быть исключения
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сергий69 - давай сразу проясним ситуацию:
                2. Если кто-либо не исповедует двух рождений Иисуса Христа: одного, происшедшего прежде веков от Отца, безвременного и бестелесного, и другого - в последние дни, рождения Того же, Кто, сойдя с небес, воплотился в Святой и Прославленной Марии, Матери Божией и Приснодеве, и родился от Нее, да будет отлучен от сообщества верных.

Последний раз редактировалось kirbill; 31 January 2011, 09:08 PM.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Клантао
                  То есть Вам надо доказывать простую истину, что человекам спастись невозможно? Тем более, делами, тем более, такими сами по себе бессмысленными???
                  "Ибо,Если устами своими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешся"Рим;10,9.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от alexoise
                    "Ибо,Если устами своими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешся"Рим;10,9.
                    Это далеко не все условия спасения.Ссылаться на отдельные цитаты, игнорируя другие неправильно.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Павел Д.
                      Это далеко не все условия спасения.Ссылаться на отдельные цитаты, игнорируя другие неправильно.
                      Согласен,все определяется в общем контексте,но это одно из условий и ИМХО не маловажное.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от kirbill
                        Сергий69 - давай сразу проясним ситуацию:
                        2. Если кто-либо не исповедует двух рождений Иисуса Христа: одного, происшедшего прежде веков от Отца, безвременного и бестелесного, и другого - в последние дни, рождения Того же, Кто, сойдя с небес, воплотился в Святой и Прославленной Марии, Матери Божией и Приснодеве, и родился от Нее, да будет отлучен от сообщества верных.

Ты хочешь напугать меня цитатой,или от христианства отлучить?
                        "Во время Ноя Иисуса Христа ещё не было.Как не было и Жертвы Его,и первородный грех прощён ещё не был." Здесь нет спекуляции.Имя Иисус,Сын Божий получил при рождении,Жертва тоже произошла позже,чем Ной спасся.Ты говоришь,что Бог мог простить Ною первородный грех.Из чего это следует,где подтверждение этого мнения в Библии.Да и вообще скажи,что ты подразумеваешь под словами "первородный грех"?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexoise
                          Согласен,все определяется в общем контексте,но это одно из условий и ИМХО не маловажное.
                          Это не условие, а комментарий к ветхозаветной цитате "близко к тебе Слово Моё, в устах и в сердце твоём". Здесь и намёка нет, что человек сам себя спасает, а не Христос его.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Клантао
                            Здесь и намёка нет, что человек сам себя спасает, а не Христос его.
                            Я думаю Вы понимаете, что спасают совместно Бог и сам человек.Синергия.Царство Небесное силой берется и все такое.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сергий 69
                              Здесь нет спекуляции.
                              Здесь непременно присутствует спекуляция как-бы
                              И полное незнание Троицы тоже

Ты говоришь,что Бог мог простить Ною первородный грех.
                              Я не утверждаю, что мог простить, а говорю, что Ной обрёл благодать, а также ходил перед Богом - то есть спасся от потопа
                              Ибо ты так и не ответил, в чём были виноваты младенцы, которых Господь не пощадил во время потопа - они чего с револьвером в ковбойской шляпе и с накладными усами в салуне сидели - молоко пили?

Да и вообще скажи,что ты подразумеваешь под словами "первородный грех"?
                              Первородный грех, это передающиеся нам по наследству греховная природа, а также именно грех - ибо в Адаме все согрешили

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Сергий 69
                                Ты хочешь напугать меня цитатой,или от христианства отлучить?
                                Мне ли отлучать, что ты, ты сам прочитаешь и всё поймёшь

з.ы. кстати, если не почитаешь лишним, к тебе тоже вопрос - а ты православный?
                                (а то нынче развелось самозванцев, на которых не действует преемство апостольского учения, скорее начитались ереси всякой)...

Комментарий

Обработка...