Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Nikols.06
    Но он один поменал это мнение, а вот чтобы осталные поменяли это мнение, что-то не слышал.
    Как же они могли его "поменять", если у них его никогда не было.

А этого православаного служителя, случайно, не апостол Пётр звали? Это вообще-то его слова - только речь там шла не о других конфессиях, а о грешных и нечестивых и непокоряющихся Евангелию Божию. Очевидно, Вы просто перепутали, плохо зная Писание. Кстати, этого мнения св. Пётр отнюдь не поменял.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ФЕА
      Святость Апостолов и большинства христиан первой Церкви я, разумеется, под сомнение не ставлю. Я сомневаюсь в святости некоторых их тех, кого канонизировала именно РПЦ. Например, не уверена, что все члены царской семьи были заслуживающими канонизации.
      Ну а кого канонизировала именно РПЦ? Вы хоть десяток имён назовёте? Подавляющее большинство из тех, котго канонизировала именно РПЦ - это новомученики и исповедники большевистского режима, те, кто предпочли смерть или тюрьму отречению от Христа. Так Вы в их святости сомневаетесь? Это потому что Писание плохо знаете.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Клантао
        Хорошо, я понял смысл этой Вашей фразы, хотя без объяснения она читалась именно как клевета на всех православных, потому-то ВСЕ православные участники её так и восприняли. А Вы почему-то не захотели сразу обїяснять, а сделали это только сейчас.

Поэтому приношу извинения.

Но и при таком толковании Ваши слова не соответствуют действительности. Идиоты, считающие, что спасутся только они, есть и среди католиков, и среди "евангельских христиан" (из последних таковых очень много на этом форуме). И их там отнюдь не меньше, чем среди православных христиан.

Так что клеветническим Ваше обвинение всё равно остаётся.
        Идиоты, которые так считают, действительно могут быть в любой конфессии. И я не утверждала, что таких вообще нет и не может быть у неправославных. Но в РПЦ это довольно распространённая позиция, встречающаяся не только у редких идиотов. И повторяю, те мои слова надо рассматривать в контексте диалога с конкретным оппонентом. Он, будучи православным, начал ругать других за то, что среди них встречаются подобные мнения, на что я и ответила, что именно православные и заявляют, что спасутся только они.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Клантао
          Ну а кого канонизировала именно РПЦ? Вы хоть десяток имён назовёте? Подавляющее большинство из тех, котго канонизировала именно РПЦ - это новомученики и исповедники большевистского режима, те, кто предпочли смерть или тюрьму отречению от Христа. Так Вы в их святости сомневаетесь? Это потому что Писание плохо знаете.
          Я Вам изначально привела пример Царского семейства, где у меня нет уверенности в святости всех его членов. Зачем здесь сейчас остальных канонизированных поименно вытаскивать и обсуждать???

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Я Вам изначально привела пример Царского семейства, где у меня нет уверенности в святости всех его членов.
            Закричал дико мальчик Алеша
            Справедливой пуле в ответ,
            Получив за преступное прошлое
            За свои четырнадцать лет.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              Идиоты, которые так считают, действительно могут быть в любой конфессии. И я не утверждала, что таких вообще нет и не может быть у неправославных. Но в РПЦ это довольно распространённая позиция, встречающаяся не только у редких идиотов. И повторяю, те мои слова надо рассматривать в контексте диалога с конкретным оппонентом. Он, будучи православным, начал ругать других за то, что среди них встречаются подобные мнения, на что я и ответила, что именно православные и заявляют, что спасутся только они.
              Здесь следует разобраться в самом слове ,,Спасение,,
              В православии слово спасение воспринимается,как потенциал к спасению
              У многих нео протестантов,это слово воспринимается ,как свершившийся факт,что является очень страшной ересью калечущей душу человека.

Как учат?Мол ты принял Христа значит спасён и это понимается ,как уже спасён.
              Но Иисус никогда не говорил Я есмь спасение
              Он говорил Я есть путь и истина
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nonconformist
                Закричал дико мальчик Алеша
                Справедливой пуле в ответ,
                Получив за преступное прошлое
                За свои четырнадцать лет.
                Про детей ничего не хочу сказать. Но о взрослых представителях этого семейства известно немало, ставящего под большой вопрос их святость.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Про детей ничего не хочу сказать. Но о взрослых представителях этого семейства известно немало, ставящего под большой вопрос их святость.
                  Да. Кровавые негодяи, однозначно. Не одну тысячу людей лично замочили.
                  Однако читал я тут одну интересную книжицу. Называется Евангелие. И с большим интересом для себя узнал, кто первым вошел в рай со Христом. И был этот чел весьма большой злодей и душегуб. А вот ведь поди ж ты!
                  Но я понимаю, что "евангельские" христиане этого чела и близко бы к раю не подпустили, поскольку его святость вызывала просто ооооочень большие сомнения.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от анатолий17
                    Очень хороший ролик

Яндекс.Ридео
                    Очень хороший чем? Анатолий, простите, но, ИМХО, Стеняев просто по-пацански "понты гоняет"... Кто бы сомневался, что он знает, что такое "барух" и что такое "ата"!..
                    (Впрочем, ё-ма-ё какой уровень у тех пятидесятников: это ж надо не понять, что человек произносит ивритские и арабские слова и фразы (тем более, что с "Барух ата" начинаются все благословения в иудейских молитвах, впрочем, с первой сурой согласен - посложнее будет...), а не "тарабарщину"! )
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Андрей Л.
                      Очень хороший чем? Анатолий, простите, но, ИМХО, Стеняев просто по-пацански "понты гоняет"... Кто бы сомневался, что он знает, что такое "барух" и что такое "ата"!..
                      (Впрочем, ё-ма-ё какой уровень у тех пятидесятников: это ж надо не понять, что человек произносит ивритские и арабские слова и фразы (тем более, что с "Барух ата" начинаются все благословения в иудейских молитвах, впрочем, с первой сурой согласен - посложнее будет...), а не "тарабарщину"! )
                      Что такое барух и адонай и я знаю не изучая иврит
                      Вот вы его обвиниили Стеняева,откуда вы знаете что он не знает те языки на которых он говорил.?
                      Как же он говорил не зная языка,парадокс
                      Напоминаю вам ,ложное обвинение это грех,
                      И самое главное,разве не обличил Стеняев,в глупости пятидесятников?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от анатолий17
                        У многих нео протестантов,это слово воспринимается ,как свершившийся факт,что является очень страшной ересью калечущей душу человека.

Как учат?Мол ты принял Христа значит спасён и это понимается ,как уже спасён.
                        В этом я с Вами, как раз, согласна. С поправкой, что всё же не у многих. Например, видела статистику, что из баптистов эту точку зрения разделяют не больше 20%.
                        Лично я не согласна в этом вопросе с кальвинистами, и тоже считаю, что очень опасно преждевременно быть уверенным, что спасение у нас уже в кармане. У спасённых спасение, конечно никто не отнимет и Бог, безусловно, уже по предведению знает, кто спасётся, а кто, увы, нет, а вот людям такую уверенность, преждевременно и опасно иметь.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Однако читал я тут одну интересную книжицу. Называется Евангелие. И с большим интересом для себя узнал, кто первым вошел в рай со Христом. И был этот чел весьма большой злодей и душегуб. А вот ведь поди ж ты!
                          Но я понимаю, что "евангельские" христиане этого чела и близко бы к раю не подпустили, поскольку его святость вызывала просто ооооочень большие сомнения.
                          Я эту "Книжицу" тоже читала, поэтому и говорю, что сомневаюсь, но стопроцентно не утверждаю. Хотя ну очччень сомневаюсь.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 July 2011, 03:17 PM. Причина: Стеняев рулит...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              Я эту "Книжицу" тоже читала, поэтому и говорю, что сомневаюсь, но стопроцентно не утверждаю. Хотя ну очччень сомневаюсь.
                              Но собственно вам-то что до Императора?
                              Вы же его молитв не испрашиваете. Сомневайтесь дальше.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

евангельские христиане то как раз бы допустили, так как он раскаялся и признал Иисуса Христа Господом и Спасителем (раз просил упомянуть), хотя ни крещение, ни евхрастию не принимал, спасся и без православия, видать

Комментарий

Обработка...