Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от ФЕА
    Источник исцеления всегд Бог.
    ИМХО, не факт...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Певчий
      Вы уж меня простите, что вмешиваюсь, но не могли б Вы себя вести не так, как ведут себя обычно базарные бабы. Если вызвались кого-то обличать на христианском сайте, то дайте конкретные ссылки на вероучение ПЦ, где бы говорилось, что спасаются только православные. А если таких ссылок не имеете, то самое время Вам покаяться в этом грехе, что стали лжесвидетелем. Так как, будете предоставлять доказательства или публично каяться?
      Требуйте эти ссылки от православных, которые подобное утверждают. Пусть они и каются. А как базарные бабы здесь себя ведут некоторые православные.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        А ты почем знаешь причем или не причем? Бог у тебя разрешение спрашивает на каждое исцеление?
        Бог ни у кого разрешения не спрашивает. И если Он не сочтёт нужным кому-то дать исцеление, то хоть все иконы и мощи оближите, никаких результатов не получите.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62404

Сообщение от ФЕА
          Требуйте эти ссылки от православных, которые подобное утверждают. Пусть они и каются. А как базарные бабы здесь себя ведут некоторые православные.
          Я обратился не к мнимым тем православным, о которых Вы говорите, а именно к Вам. Потому, будьте добры ответить за свои слова. Ибо я утверждаю, что Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ. Если у Вас нет доказательств Вашим словам, то соблюдайте Правила Форума и не распространяйте лжесвидетельства, которые нисколько не способствуют межконфессиональным диалогам. Если страха Божьего не имеете, то имейте хотя бы элементарное уважение к людям - не наговаривайте на православных.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Мужики, а, мужики! ПомЪякше с женщиной. Вон, Вас сколько, а она одна.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              Бог ни у кого разрешения не спрашивает. И если Он не сочтёт нужным кому-то дать исцеление, то хоть все иконы и мощи оближите, никаких результатов не получите.
              Точно так. И если Он не сочтет нужным дать исцеление, то хоть всем вашим возрожденным кагалом на иных языках просите, а результата не получите.
              Кстати по аналогии с вашими словами, Бог посылает исцеление не в ответ на молитвы ваших возрожденных, а вопреки им. Так-то!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Певчий
                Я обратился не к мнимым тем православным, о которых Вы говорите, а именно к Вам. Потому, будьте добры ответить за свои слова. Ибо я утверждаю, что Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ. Если у Вас нет доказательств Вашим словам, то соблюдайте Правила Форума и не распространяйте лжесвидетельства, которые нисколько не способствуют межконфессиональным диалогам. Если страха Божьего не имеете, то имейте хотя бы элементарное уважение к людям - не наговаривайте на православных.
                Клевещете Вы на меня. И каяться надо Вам. Потрудитесь сами пройтись, по этому форуму, и Вы найдёте немало постов, где православные утверждают, что вне православия спасения нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62404

Сообщение от ФЕА
                  Клевещете Вы на меня. И каяться надо Вам. Потрудитесь сами пройтись, по этому форуму, и Вы найдёте немало постов, где православные утверждают, что вне православия спасения нет.
                  В чем моя клевета?
                  Вот Ваши слова:

Сообщение от ФЕА
                  Так именно православные и утверждают, что спасены будут лишь они. И именно это и пытаются опровергнуть на этой теме представители других конфессий. Так что, посмотрите вниметельнее, кто здесь на самом деле фашиствует.
                  Покажите эти утверждения. Не можете? - Тогда продолжайте собирать себе горящие угли на голову и дальше, если настолько легкомысленны. Мне же не интересно более выслушивать очередные сплетни в Вашем исполнении. Да образумит Вас Господь.
                  На этом оставляю Вас наедине с Вашими химерами, с которыми Вы воюете...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Сообщение от Андрей Л.
                    Мужики, а, мужики! ПомЪякше с женщиной. Вон, Вас сколько, а она одна.
                    Когда говорят о духовном, то стирается всякая грань между мужчиной и женщиной. Это в общественном транспорте нужно уступить место женщине, но не в полемике о духовном.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Певчий
                      В чем моя клевета?
                      Вот Ваши слова:

Покажите эти утверждения. Не можете? - Тогда продолжайте собирать себе горящие угли на голову и дальше, если настолько легкомысленны. Мне же не интересно более выслушивать очередные сплетни в Вашем исполнении. Да образумит Вас Господь.
                      На этом оставляю Вас наедине с Вашими химерами, с которыми Вы воюете...
                      Я не не могу показать эти утверждения, а не собираюсь лазить по форуму в поисках этих примеров, только потому что Вы этого требуете. Если снова наткнусь, где, то покажу, а специально искать из-за Вашей прихоти не нанималась. Что касается моих слов, которые Вы привели, то я не говорила, что ВСЕ православные это утвреждают. Но таких заявлений от православных встречала немало. Так что, повторяю, клеветник, нуждающийся в покаянии, здесь Вы.
                      Последний раз редактировалось феа; 08 July 2011, 06:40 AM.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Певчий
                        Когда говорят о духовном, то стирается всякая грань между мужчиной и женщиной. Это в общественном транспорте нужно уступить место женщине, но не в полемике о духовном.
                        Сомневаюсь, что у Вас и в быту есть какие-либо "грани". Настоящий мужчина остаётся таковым и ведёт себя по-мужски всегда и со всеми, а не, в зависимости от ситуации и того, кто перед ним.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          Друг, Вы не поняли... Я имел ввиду Рим. 14:1 и 15:1 Как-никак пол-то слабый... Чувственность, эмоциональность, ну, Вы понимаете...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            Сомневаюсь, что у Вас и в быту есть какие-либо "грани". Настоящий мужчина остаётся таковым и ведёт себя по-мужски всегда и со всеми, а не, в зависимости от ситуации и того, кто перед ним.
                            Цитата из Библии:

притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

1Тим.5,13

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от nonconformist
                              Цитата из Библии:

притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

1Тим.5,13
                              Даже не сомневалась, что после моего поста "настоящие" мужчины, они же "настоящие" христиане, тупо начнут на меня баллоны катить.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Даже не сомневалась, что после моего поста "настоящие" мужчины, они же "настоящие" христиане, тупо начнут на меня баллоны катить.
                                Да, да. Апостол Павел ни разу не был, ни мужчиной, ни христианином.
                                Бо крайне настойчиво рекомендовал праздным дамочкам укоротить не в меру длинный язык. Кое-кому "дух" должен бы рассказать, что женщина должна не учить, а помалкивать.
                                Цитата из Библии:

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

1Кор.14,35

Комментарий

Обработка...