Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Синим -мои коментарии,красным - выделены мной слова автора :1. С каких это пор энергия стала синонимом личности человека?
2. Если энергия и уходит, то это не душа, но дух. Дух - часть души, И уходит он, согласно Экклесиасту, - к Богу (Екк. 12:7).
Что же происходит с главной характеристикой личности - мышлением? Читаем Псалом 145, стих 4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его" нет ли подтверждения в Евангелии?Последний раз редактировалось Виталич; 04 April 2011, 11:34 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
По Писанию человек не дуалистичен. Правильно тут Туляк писал о небиблейских, чисто языческих корнях этого взгляда...Последний раз редактировалось Андрей Л.; 04 April 2011, 02:20 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вечная жизнь - у Бога и Он дарует её по своей милости христовым, принявшим Христа своим Господом.
Вечную жизнь все умершие во Христе обретут при втором пришествии Спасителя, при воскресении праведных. И так со Христом в вечности и будем!
ЗЫ. По Библии, душа - это весь человек, как единое целое. Прочитайте Быт. 2:7: Бог вдохнул в человека Своё дыхание и человек стал душой живой. Т.е. душа = тело + дух. Простое уравнение - отминусуйте дух, и где душа? Её нет до момента, когда Бог опять вдохнёт дух в день воскресения.
(Уже не говорю о том, что понятие "бессмертная (или вечная) душа" вообще отсутствует в Священном Писании)
Мир вам, Виталич!IΣ XΣ NIKA
-
Приношу свои извинения автору темы, модераторам и всем участникам темы за мой оффтоп. Если и буду здесь ещё что-то писать, то по теме.
(Заранее прошу прощения у Владимира и Виталича - то, что мы обсуждаем - оффтоп. Если Вам это интересно, кидайте ссылку соответствующей темы - там и обсудим.)IΣ XΣ NIKA
-
В качестве исключения: Виталич, только сейчас заметил... Не красиво и не хорошо добавлять свои фразы к сообщениям собеседников (по сути коверкая их), и потом "цитировать" в таком виде... (Я про Ваше сообщение №482)IΣ XΣ NIKA
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Синим - мои коментарии , простите:Вечная жизнь - у Бога и Он дарует её по своей милости христовым, принявшим Христа своим Господом. Вы не говорите о мытарствах.Вы не говорите о Суде. Их нет?
Вечную жизнь все умершие во Христе обретут при втором пришествии Спасителя, соглашусьпри воскресении праведных непонятно. И так со Христом в вечности и будем! Аминь!
ЗЫ. По Библии, душа - это весь человек, как единое целое.Синоним,часто,но не всегда и не взамен! Прочитайте Быт. 2:7: Бог вдохнул в человека Своё дыхание и человек стал душой живой. Т.е. душа = тело + дух. Простое уравнение ой ли? - отминусуйте дух, и где душа? Её нет вопрос, есть вопрос до момента, когда Бог опять вдохнёт дух в день воскресения.
(Уже не говорю о том, что понятие "бессмертная (или вечная) душа" вообще отсутствует в Священном Писании)
Мир вам, Виталич!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
если кто то считает что НЕТ..то УКАЖИТЕ по Библии что СПАСУТСЯ тольк о Православные!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Евхаристия есть у всех известных мне христианских направлений...
Но, даже если брать только тех, кто к Дарам подходит не символически, то кроме православных, существуют близкие к ним (по общему понятию преложения) лютеране, плюс англикане, плюс копты, плюс эфиопы, плюс армяне, ну, и естественно - жирная точка - плюс католики.
Фокс, ещё есть варианты причин возможности спасения только в Православии?Последний раз редактировалось Андрей Л.; 04 April 2011, 02:46 PM.IΣ XΣ NIKA
-
Вот Вы и извращаете. Ничего такого про магию (в Вашем понятии эксклюзива) пресуществления-преложения в Евхаристии Павел не пишет. Он пишет о размышлении. О Ком? Естественно о Христе!IΣ XΣ NIKA
-
С одной стороны Фокс прав - буквального слова "символ", применимого к Дарам, в Писании нет.
Но... Но слово "эстин" - "есть" в фразе "туто эстин то сома му" - "это есть тело Моё" может быть справедливо переведено и как "означает", "значит", - а это уже практически прямая заявка на символизм: "это означает тело Моё".
В любом случае Христос, используя всё то же слово "эстин", сравнивает Себя с дверью, лозой и т.п. Мы же эти сравнения не понимаем буквально...IΣ XΣ NIKA
Комментарий