В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Имею вопрос, который для меня не разрешим до сих пор....
    Это "святки и колядки"... Официально - да Православие далеко не приветствует гадания и ряженных... А что на деле...?
    Ниже ссылка на Государственную телерадиокомпанию... Можно так же и с другими православными праздниками параллели провести.. Откройте православный календарь и давайте посмотрим праздники?
    ГТРК "Славия" / Праздник "Святки в Витославлицах" собрал огромное число туристов
    Так что есть православие на Руси? Христианство или его симбиоз с языческими традициями, под которые подстроены истинно христианские праздники..?
    Собственно можно вспомнить Иерусалимский собор 49 года... когда были сделаны поблажки язычникам - но не до такой же степени, что бы спустя даже 21 столетие гадать на Рождество и рядиться в бесовские одеяния?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от nostaw
      Значит нет. Значит оклеветали. Ну вот и живите с этим... Я прощаю вас, но Бога все же побойтесь

Вот вы пишите,

Певчий, объясните - почему - то, что почитаете является предметом купли-продажи

Оговорить не сложно... а что можно домыслить увидя ценник, а если его его нет, вам на словах цену скажут...

Здесь же мы видим подделки - листы картона или бумаги наштампованные в типографии и заточенные в привлекательные чеканные оправы... Это называется бизнесом (делом, предпринимательством) естественно ради извлечения прибыли..
      То же и с Текстом Писания... я пользуюсь бесплатной, подаренной мне лет двадцать назад баптистом, когда в православном храме ее купить было невозможно.. (даже купить!). Да, безусловно услуги типографии стоят денег... но можно же издавать Слово Божье на пожертвования? Или брать себестоимость.. Но опять же не делать из этого БИЗНЕС.. Когда один кичится перед другим - у меня в кожаном переплете, а у меня буквы позолоченные.. Ценность что в иконе (для православных), что в Слове (для всех христиан) совсем в ином.. Это мой личный взгляд... и никого не хочу переубеждать...
      Если говорить о предмете спора, о конкретных "произведениях" - их себестоимость вряд ли поднимется выше 100 рублей... но бизнес - есть бизнес.. Другой вопрос куда пойдут заработанные деньги - если на строительство детского садика - это одно - если на мирские
      ----------------------------------------------------------------------

Вот ваши мысли на этом куске изложены, прочитайте внимательно, если до вас не доходит никак, то просите Бога чтоб вам открыл глаза на вашу слепоту, если вы плохо понимаете русский язык, то я , увы не смогу вам помочь.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Natali T
        Ну естественно, проще обвинить кого-то чем увидеть что не прав.
        Вы обвинили Священнослужителей с продаже при церковных лавках Икон и Библий, насколько я помню.
        Я бы вам сказала еще , если вы не видите в Батюшке или Священнике Иисуса, то вам вообще не следует в Храм заходить.

Ибо если Священник Благословляет- то это сам Иисус Благословляет,
        Священник отпускает грехи в тайне Исповеди- присутствует сам Господь.
        Без Священника нет Тайны Евхаристии, нет Божественной Литургии.

Господь дал им право быть Священниками и Господь будет судить.
        Так что еще раз вам говорю, не судите и не судимы будете.
        Я очень хорошо понимаю значение Священнослужителей для мира сего.
        И никогда не позволю судить Священника, ибо судья священника, вы судите самого Господа.
        Хватит уже Его распинать.
        Опять сплошное голословие и осуждение и не единой ссылки на мои слова, равно как и объясниний собственных оговоров... ступайте-ка с сотоварищем. который вообще неверующий в игнор. Так будет проще.. всем не желающим читать эту муть...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Откройте православный календарь и давайте посмотрим праздники?
          Святками называется недельное празднование Рождества Христова (до Его Обрезания), не имеющее ничего общего ни с какими "языческими традициями". Если народ приспосабливает свои традиции под церковный календарь, то это к нему вопросы.

Сообщение от nostaw
          Так что есть православие на Руси?
          То же, что и в Греции, откуда она его заимствовала в готовом виде.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Natali T
            Вот вы пишите,

Певчий, объясните - почему - то, что почитаете является предметом купли-продажи

Оговорить не сложно... а что можно домыслить увидя ценник, а если его его нет, вам на словах цену скажут...

Здесь же мы видим подделки - листы картона или бумаги наштампованные в типографии и заточенные в привлекательные чеканные оправы... Это называется бизнесом (делом, предпринимательством) естественно ради извлечения прибыли..
            То же и с Текстом Писания... я пользуюсь бесплатной, подаренной мне лет двадцать назад баптистом, когда в православном храме ее купить было невозможно.. (даже купить!). Да, безусловно услуги типографии стоят денег... но можно же издавать Слово Божье на пожертвования? Или брать себестоимость.. Но опять же не делать из этого БИЗНЕС.. Когда один кичится перед другим - у меня в кожаном переплете, а у меня буквы позолоченные.. Ценность что в иконе (для православных), что в Слове (для всех христиан) совсем в ином.. Это мой личный взгляд... и никого не хочу переубеждать...
            Если говорить о предмете спора, о конкретных "произведениях" - их себестоимость вряд ли поднимется выше 100 рублей... но бизнес - есть бизнес.. Другой вопрос куда пойдут заработанные деньги - если на строительство детского садика - это одно - если на мирские
            ----------------------------------------------------------------------

Вот ваши мысли на этом куске изложены, прочитайте внимательно, если до вас не доходит никак, то просите Бога чтоб вам открыл глаза на вашу слепоту, если вы плохо понимаете русский язык, то я , увы не смогу вам помочь.
            И что? Где оскорбления? где клевета? а почему не подчеркнули
            Это мой личный взгляд... и никого не хочу переубеждать...
            Ступайте голубушка в игнор!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Gamer
              Ната, передай этому хаму трамвайному, что он у меня в игноре, после первого своего невероятно хамского обращения ко мне.

Кстати, я не всех хамов в игнор заношу, потому как и сам не без греха, только самых самых хамских
              Ну он только наше хамское обращение видит, нужно ж всегда вынимать скалку с глаза брата, а только тогда колоду из своего собственного.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Святками называется недельное празднование Рождества Христова (до Его Обрезания), не имеющее ничего общего ни с какими "языческими традициями". Если народ приспосабливает свои традиции под церковный календарь, то это к нему вопросы.

То же, что и в Греции, откуда она его заимствовала в готовом виде.
                Что такое святки, я знаю..Вот ко мне вчера ввалились и засыпали весь пол крупой какие-то ряженные, еще и денег попросили Дал и конфет тоже дал Сегодня весь день с женой убирались
                А давеча в маршрутке слушал разговор о гаданиях двух девушек
                Нет, ну то, что вломились-то это нормально все повеселились, я не об этом.. Зачем это приурочивать к христианским праздникам?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от nostaw
                  И что? Где оскорбления? где клевета? а почему не подчеркнули
                  Это мой личный взгляд... и никого не хочу переубеждать...
                  Ступайте голубушка в игнор!
                  Этот игнор , как подарок к Новому Году, лучшего подарка и быть не может.
                  Избавь меня , Господи от таких собеседников, которые судят дела Твоих Священнослужителей, спасибо тебе , Господи.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Зачем это приурочивать к христианским праздникам?
                    Их и спрашивайте. А христиане тут при чём? Это они приурочивают?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Natali T
                      И никогда не позволю судить Священника, ибо судья священника, вы судите самого Господа.
                      Это вы в другом месте говорите, особенно родителям, когда приходят волки в овечьей шкуре - кому нужны ваши надутые слова?
                      Извини, сестра, но уж очень большая тирада у вас
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Natali T
                        Ну он только наше хамское обращение видит, нужно ж всегда вынимать скалку с глаза брата, а только тогда колоду из своего собственного.
                        Кстати, вот сравни например с Певчим. Всегда вежливо, культурно, объяснит свою точку зрения. И даже если с ним в каком то вопросе не согласен, то все равно прислушиваешься, принимаешь во внимание, что кто-то может думать иначе. А с хамами, просто пофиг, че они там молотят своим языком, все равно без костей

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Их и спрашивайте. А христиане тут при чём? Это они приурочивают?
                          Клантао, ну мы же не на Луне... Кого их-то? Я прекрасно понимаю, что вы не гадаете и не колядуете... Но народы наши этим занимаются из года в год и все христианами себя считают! И такое практически с каждым праздником происходит.. Я не 8 марта и день конституции имею ввиду..

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Gamer
                            Кстати, вот сравни например с Певчим. Всегда вежливо, культурно, объяснит свою точку зрения. И даже если с ним в каком то вопросе не согласен, то все равно прислушиваешься, принимаешь во внимание, что кто-то может думать иначе. А с хамами, просто пофиг, че они там молотят своим языком, все равно без костей
                            Некоторые пришли тут открыто поиздеваться над православием и над нашими традициями, ну не нравятся традиции, то пусть едут в Америку, там поживут, научаться свое ценить.И религию и культуру ценить будут и людей своих и язык свой.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Natali T
                              Некоторые пришли тут открыто поиздеваться над православием и над нашими традициями, ну не нравятся традиции, то пусть едут в Америку, там поживут, научаться свое ценить.И религию и культуру ценить будут и людей своих и язык свой.

А над какими традициями издеваются?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от nostaw
                                Что такое святки, я знаю..Вот ко мне вчера ввалились и засыпали весь пол крупой какие-то ряженные, еще и денег попросили Дал и конфет тоже дал Сегодня весь день с женой убирались
                                А давеча в маршрутке слушал разговор о гаданиях двух девушек
                                Нет, ну то, что вломились-то это нормально все повеселились, я не об этом.. Зачем это приурочивать к христианским праздникам?

К нему ввалились под дулом автомата, заставили дверь открыть, Да?
                                Да не нравиться, не пускайте к себе , запритесь на 100 замков и сидите в гордом одиночестве, не обеднеет ваш семейный бюджет на 2 гривни и на несколько конфет.
                                Был повод в доме поубирать, это ж нада весь день горсть зерна убирать, нужно чаще в квартире убирать, не будет проблем на весь день.
                                Он еще и чужие разговоры обсуждает здесь, нужно было девочкам обяснить, что гадать -это грех., а то только что судить.
                                Обяснять малолетним нужно что хорошо а что плохо.

Комментарий

Обработка...