В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от babay
    Спаси Вас Господь.
    Благословений.
    Хорошо, что Вы поняли нелепость и вздорность написанного Вами: "Говорят есть определенный прайс на оказание услуг в духе и истине. И прерогатива это только человека в отличительной одежде и с бородой. Вот он и закрывает простому человеку доступ к Господу".

Надеюсь, в закрытой комнате, наедине с Господом, Вы исповедали Ему этот смертный грех клеветы на детей Божиих?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Ерничаете, в расчете на малолетку...?
      Екклизиаст:
      19
      потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!
      20
      Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
      [Евр 9:23-28]
      Если Вы не понимаете разницу между Ветхим Заветом и Новым, то до малолетки Вам, право, дщуховно ещё расти и расти

Сообщение от Богочеловек
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      Вот именно. Однажды. А Вы суесловите, что дважды. Я, как и все христиане, уже умер со Христом. Если Вы нет, то не откладывайте, да сподобитесь избежите смерти второй.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        Хорошо, что Вы поняли нелепость и вздорность написанного Вами: "Говорят есть определенный прайс на оказание услуг в духе и истине. И прерогатива это только человека в отличительной одежде и с бородой. Вот он и закрывает простому человеку доступ к Господу".

Надеюсь, в закрытой комнате, наедине с Господом, Вы исповедали Ему этот смертный грех клеветы на детей Божиих?
        То есть, таких разговоров нет, и я придумал все? А что если я завтра схожу в православную церковь и найду основания для этого?...
        Разве в духе молится служитель в церкви, а не читает литургию? Разве имеет право кто то возвысить голос и повести в молитве, кроме батюшки? Разве к Господу обращение, не к пресвятым? Разве кроме батюшки кто то имеет право служить в храме? Разве совершение обряда бесплатно?
        Тогда что есть истина?
        Смертный грех, говоришь? Приговорил, сатана?
        Пусть Господь рассудит нас.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Разве в духе молится служитель в церкви, а не читает литургию?
          Какой же ты безграмотный!
          Литурги́я (греч. λειτουργία, «служение», «общее дело»)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от babay
            Смертный грех, говоришь? Приговорил, сатана?
            а кто тебе вложил те слова о которых сказал брат, Бог ? вряд ли. сатана? вряд ли, не одолеть ему Церковь Христову, остаешься ты человек наедине со своей клеветой. Сам себя приговоренный на суд Христов. потому как сказано: не лжесвидетельствуй.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от babay
              То есть, таких разговоров нет, и я придумал все? А что если я завтра схожу в православную церковь и найду основания для этого?...
              завтра именно ты и нарвешься на Иуду в рясе, но пропорция таких уже давно известна и не отвергается никем и не оправдывается каждый 12 в рясе Иуда. В Храм Божий надо идти искренне желая встречи с Богом. Без искренности Храм всего лишь стены и крыша в которых пусто.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                То есть в Вашей церкви кур не доят, и я придумал все? А что если я завтра схожу в Вашу церковь и найду основания для этого?

Разве в духе молится служитель в церкви, а не читает литургию?
                "Литургия" означает "общее дело". Как её может "читать служитель"??? Её служит собравшийся народ Божий. Все, а не как у протестантов, где помазАнные пасторА - посредники между Богом и паствой, и только они служат.

Разве имеет право кто то возвысить голос и повести в молитве, кроме батюшки?
                В православной церкви молятся все, в отличие от неопротестантских. Ну, а если Ваш "бог" глухой, что ему обязательно надо молиться "возвысив голос", то я уже где -то читал о нём... точно, 3Цар.18:27.

Разве к Господу обращение, ?
                К Господу, естественно.

не к пресвятым
                Естественно, к Пресвятым: Свят Ты и пресвят: Ты, и единородный Твой Сын, и Дух Твой Святой. Никаких других "пресвятых" Православная Церковь не знает.

Разве кроме батюшки кто то имеет право служить в храме?
                Все служат. Все православные христиане - царственное священство.

Разве совершение обряда бесплатно?
                Разумеется. Симония - смертный грех (Деян.8:20-23). Никаких "платных обрядов" в Церкви нет и быть не может.

Другое дело, что написано "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал.6:6), "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:14), верующие приносят добровольные пожертвование (не путать с законнической десятиной в формальных протестантских церквах).

Смертный грех, говоришь?
                Да, смертный грех. Вы же видите, что во всех Ваших вопросах нет ни единого слова правды. Или не знаете, кто отец лжи и носит имя "клечветник" и чье дело Вы делаете, распространяя эту ложь?

Приговорил, сатана?
                Не богохульствуйте. Вас не сатана, а Бог приговорил в слове Своём. И призывает к покаянию, чтобы не получили по заслугам.

Пусть Господь рассудит нас.
                Уже рассудил. После того, как я засвидетельствовал Вашу ложь, она уже не извинительна Вам, на суде Христовом не оправдаетесь, что распространяли её по неведению. Если не покаетесь, то погибнете. Это не шутка. Конечно, можете отмахнуться от слова Божия и доить кур дальше.

Благословений.
                если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Мал.2:2)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Вам дорог этот лозунг Иисус - первый сектант. Я понял. Но тогда иудеи это первая тоталитарная секта экстремистского толка.
                  Эк вас Дворкин обработал.
                  Уже иудеи у вас - секта - да причем не просто, а тоталитарная и экстремистская.
                  А Авраам - это праотец этой секты.
                  Вы меня Сергей - удивили до глубины........

Да не было такой религии, просто Галилей опередил свое время и высказал, что Писание компетентно в вопросах веры, а не в вопросах науки. У нас народ тут на форуме как раз обратно возращается, считает Библию компетентной во всех научных вопросах.
                  Когда я упоминал религию - вы не так это поняли. Даже атеизм - религия. А это была религия веры о вращении вокруг земли..... Так что точно - религия, да притом точно - господствующая....

Да, я вас понял прекрасно. это я просто усугубил немного. Теперь вот вопрос, тупой вопрос. Вот человек уверовал, ему надо креститься, скажите где и кто его может окрестить? Может он соседа пригласить, и тот (сосед) его за пузыречек и покрестит? Если вы будете честны перед собой, то вы скажете, что человек должен прийти в Церковь, где люди верующие во Христа его научат и окрестят.
                  А зачем давить на психику - типа будьте честны и тд?....
                  Естественно, надо в церковь. Просто там находятся отделенные от мира люди - которые знают свое дело.

Теперь дальше вопрос, а как может человек приобщиться к Телу Христову (Церкви)?
                  Элементарно, Ватсон....
                  Возлюби Бога своего......
                  Возлюби ближнего своего......
                  Ну а посещать церковь - служить людям, помогать - это уж само собой......

Разве он может спастись от греха и смерти вне ее?
                  Естественно может.
                  Иисус нигде не говорил о принадлежности к церкви - как условию спасения. И даже близких по смыслу слов, которые так бы можно было бы трактовать - не найти в Евангелиях.
                  Вот вы придете к мысли, что вне Церкви нет спасения. Только надо забыть на десять секунд о существовании РПЦ МП, ну или вспомнить, что когда произносились эти слова моей церкви не было еще и в планах.
                  Читаем ОЧЕНЬ внимательно - СЛОВА САМОГО ГОСПОДА НАШЕГО:

Цитата из Библии:
                  32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

Вот одно из главных условий - исповедуйте Иисуса - пред людьми. Не стесняйтесь.....

Господь сказал должно родиться от воды и Духа.
                  Правильно. Так Он говорил.
                  Т.е крещение присоединяет его к Церкви, как Телу Христову. Вне этого Тела человек смертен, нет ему спасения ни от греха, ни от наказания за него смерти.
                  Неправильно.
                  Так Он - нигде не говорил........
                  Так говорили - люди.
                  И причины - на поверхности......

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от nonconformist
                    Какой же ты безграмотный!
                    Литурги́я (греч. λειτουργία, «служение», «общее дело»)
                    Разве Богослужение называется не литургия? Или Вы не поняли, о чем речь?
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      Разве Богослужение называется не литургия? Или Вы не поняли, о чем речь?
                      Благословений.
                      Я то понял. А вот ты сути Литургии напрочь не понимаешь!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от babay
                        Или Вы не поняли, о чем речь?
                        Это Вы не поняли, о чём речь.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от tabo
                          а кто тебе вложил те слова о которых сказал брат, Бог ? вряд ли. сатана? вряд ли, не одолеть ему Церковь Христову, остаешься ты человек наедине со своей клеветой. Сам себя приговоренный на суд Христов. потому как сказано: не лжесвидетельствуй.

Сообщение от babay
                          Говорят...
                          Я не солгал. И речь шла именно о свидетельстве наличия разговоров.
                          Вам представить доказательства их?
                          "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев," (Иак.1:19)
                          Беззаконие не приближает Господа.
                          Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Богочеловек
                            А вот здесь я не согласен... Притча о горчичном семени, выросшим в большое дерево - это отрицательный аспект церкви в устах Иисуса. Посмотрите, внимательно - человек сеет что-то маленькое, необходимое ему как пища и соответственно ожидает урожай согласно его желания ( притча же не о фокуснике )- принцип Бога - каждый по роду его (Бытие), но происходит что-то ужасное... вместо маленькой однолетней травки вырастает дерево... ( кто-то подменил семена?) т.е. налицо либо обман, либо мутация... В итоге - человек без пищи (не написано про плодоносящее дерево), участок земли занят, да еще в ветвях вьют гнезда вороны (думаю это злые силы в религиозных догмах, идолопоклонство, отступничество и разделения).
                            Честно говоря, я не увидел прямой взаимосвязи притчи о горчичном зернышке - и представлении развития христианской веры в виде дерева. В притче говорится о росте человеческой веры единственного человека - это мое понимание.
                            К древу веры - это не очень соотносится.

Это предвидение Иисуса, что Его славная церковь окажется в руках религиозно - властолюбивых фанатиков, которые извратят не только учение апостолов, но и, как следствие, природу церкви, что мы и наблюдаем сегодня в виде дерева, столь живописно описанного Вами... Разделения, царящие сегодня в христианстве - деградация и позор семьи детей Божьих. Поэтому мы так нуждаемся в восстановлении Истины и Жизни...
                            Я не думаю, что горчичное зернышко имеет отношение к предвидению Иисуса Христа реального положения в Его Теле. Более того, Иисус как Бог - не имел предвидения - Он все знает с начала века.
                            Однажды, когда Бога спросили - как же так Господь, Твоим Святым Именем - прикрывались в истории страшные злодеяния?
                            Бог ответил: - "Я это знаю. И Я - плачу.
                            Но они - Мои дети. "

Конечно глупо считать "отцов" первоисточником упадка церкви - это работа лукавого, но кое-кто на суде у престола Христа будет вынужден сильно покаяться перед Женихом за Невесту..., за утрату истины в учении Христа и Его апостолов, за "закваску" человеческими учениями, за обман братьев...
                            Аминь!

Только по Его милости мы можем получить видение Божьего домостроительства - плана Бога в отношении человека, поместной церкви как выражение Вселенской церкви в каждом населенном пункте, куда входят все возрожденные христиане не зависимо от принадлежности их какой-то конфессии или деноминации, чтобы "не быть носимыми ветрами учений в расчете на человеческое мошеничество.." Поместная церковь - это единодушие братьев в слиянии с Богом в Духе и Истинности!
                            Согласен.....
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 27 December 2010, 03:36 PM.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Я не солгал.
                              солгал потому как ни один человек не препятствует другому человеку на пути к Богу. Сил нет у человека препятствовать.

И речь шла именно о свидетельстве наличия разговоров.
                              Еще раз тебе повторю КОЛИЧЕСТВО иуд в рясе все так же не изменно каждый 12. Но по иуде ты же не делаешь вывод о Первых Христианах так и не делай выводы и о последних Христианах.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от babay
                                Вам представить доказательства их?
                                Скажи как именует себя твое собрание и я покажу тебе грехи твоего собрания.

Но Христос призывает искать бревна в своем глазе и не в глазе брата своего, ты же это должен понимать.

Комментарий

Обработка...