Кто бы сомневался
Тут , я смотрю, собрались одни теоретики православии.
С кем бы о практике поговорить - ума не приложу.
Вот как замечательно было бы, если б мы тут (в православном разделе) детально обсуждали катехизис, к примеру. У меня много вопросов. Увы, священникам я не могу их задать , заняты они очень. Но вдруг кому-то везет и с кем-то они общаются? Они б тогда поясняли нам, невезучим, многие непонятные места. Проявляли бы так свою любовь к нам, ближним.
[QUOTE]
А как вы на меня наехать можете?
[/QUOTE]
Легко и непринужденно.
Как говорится, респект вам за упорство и преодоление трудностей в поисках (серьезно).
Только суть в том, что человек может найти разную литературу. К примеру, "из неопубликованного" катакомбников или там, скажем образно, Диомида. Или "мытарства Феодоры" (что попадется 100% - даже Библия реже продается). А может быть попадется труд А. Сурожского. Представляете, какой широкий выбор?
И как там говорится насчет наставников в вере, которых надо почитать? Это кто? Книги?
Ко всему прочему (я вас , наверное, удивлю) на практике в православии важно знать не просто Символ Веры, а правильную его расшифровку. А то пункт 9 можно неправильно (неправославно) понять, к примеру.

Тут , я смотрю, собрались одни теоретики православии.
С кем бы о практике поговорить - ума не приложу.
Хотя бы на уровне катехизиса.
[QUOTE]
А как вы на меня наехать можете?
[/QUOTE]
Легко и непринужденно.
Я в советское время нужную литературу находил, можете себе представить, каких трудов это тогда стоило. А если человек символ веры выучить не удосуживается, то с какой стати я за него отвечать буду.
Только суть в том, что человек может найти разную литературу. К примеру, "из неопубликованного" катакомбников или там, скажем образно, Диомида. Или "мытарства Феодоры" (что попадется 100% - даже Библия реже продается). А может быть попадется труд А. Сурожского. Представляете, какой широкий выбор?
И как там говорится насчет наставников в вере, которых надо почитать? Это кто? Книги?
Ко всему прочему (я вас , наверное, удивлю) на практике в православии важно знать не просто Символ Веры, а правильную его расшифровку. А то пункт 9 можно неправильно (неправославно) понять, к примеру.
Комментарий