секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от nonconformist
    О теоретическом, естественно.
    Кто бы сомневался
    Тут , я смотрю, собрались одни теоретики православии.
    С кем бы о практике поговорить - ума не приложу.

Хотя бы на уровне катехизиса.
    Вот как замечательно было бы, если б мы тут (в православном разделе) детально обсуждали катехизис, к примеру. У меня много вопросов. Увы, священникам я не могу их задать , заняты они очень. Но вдруг кому-то везет и с кем-то они общаются? Они б тогда поясняли нам, невезучим, многие непонятные места. Проявляли бы так свою любовь к нам, ближним.

[QUOTE]
    А как вы на меня наехать можете?
    [/QUOTE]
    Легко и непринужденно.

Я в советское время нужную литературу находил, можете себе представить, каких трудов это тогда стоило. А если человек символ веры выучить не удосуживается, то с какой стати я за него отвечать буду.
    Как говорится, респект вам за упорство и преодоление трудностей в поисках (серьезно).
    Только суть в том, что человек может найти разную литературу. К примеру, "из неопубликованного" катакомбников или там, скажем образно, Диомида. Или "мытарства Феодоры" (что попадется 100% - даже Библия реже продается). А может быть попадется труд А. Сурожского. Представляете, какой широкий выбор?

И как там говорится насчет наставников в вере, которых надо почитать? Это кто? Книги?

Ко всему прочему (я вас , наверное, удивлю) на практике в православии важно знать не просто Символ Веры, а правильную его расшифровку. А то пункт 9 можно неправильно (неправославно) понять, к примеру.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от ЕленКа
      Кто бы сомневался
      А что Вы подразумеваете под практикой в контексте обсуждения?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ЕленКа
        Кто бы сомневался
        Можете со мной поговорить. Если нормально будете разговаривать, а не в стиле Ермолаева, то отвечу.
        Вот как замечательно было бы, если б мы тут (в православном разделе) детально обсуждали катехизис, к примеру. У меня много вопросов. Увы, священникам я не могу их задать , заняты они очень. Но вдруг кому-то везет и с кем-то они общаются? Они б тогда поясняли нам, невезучим, многие непонятные места. Проявляли бы так свою любовь к нам, ближним.
        Задавайте свои вопросы. Если смогу, отвечу.
        Как говорится, респект вам за упорство и преодоление трудностей в поисках (серьезно).
        Только суть в том, что человек может найти разную литературу. К примеру, "из неопубликованного" катакомбников или там, скажем образно, Диомида. Или "мытарства Феодоры" (что попадется 100% - даже Библия реже продается). А может быть попадется труд А. Сурожского. Представляете, какой широкий выбор?
        .
        Вы знаете в те благословенные времена, выбирать особо не приходилось. Читал все, что мог достать и без всякой системы. И католиков, и протестантов, и православных. А дальше уже сам тыквой шурупил, что к чему разбирался, снова перечитывал. Увлекательное дело и голову хорошо развивает. А слепо доверять кому-то одному это не по мне. Я же все-таки nonconformist!
        Прошу вас таким мелким шрифтом не писать, а то "мартышка к старости слаба глазами стала" (это я о себе)

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от TOM1
          А что? на форуме есть апостолы?
          Апостолов нет. Только куча преемников (по их словам).

А в храме проповедь есть
          В каком храме?

просто приходите раньше, не в середине службы а к началу исповеди и уходите по окончанию службы а не во время её
          Может, вообще оттуда не уходить? Ну, чтоб точно застать? А то опять не услышу проповеди и это будет, ясное дело, означать, что я пришла (или ушла) не вовремя, а не то, что проповеди нет.

Кстати говоря, это так или не так (не могу никак понять) - в православии НЕ обязательно целовать иконы, молиться святым и можно молиться только "Отче Наш"?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ЕленКа
            Может, вообще оттуда не уходить? Ну, чтоб точно застать? А то опять не услышу проповеди и это будет, ясное дело, означать, что я пришла (или ушла) не вовремя, а не то, что проповеди нет.
            Отвечу чисто конкретно, чтобы вы не обижались. Если хотите послушать православную проповедь, приходите на воскресную Литургию. Как правило она начинается в 9-10 часов утра по местному времени. Продолжительность службы около 2-х часов. Проповедь обычно бывает по завершении Литургии, но иногда произносится после чтения Евангелия. Это зависит от решения настоятеля храма или служащего священника.
            Кстати говоря, это так или не так (не могу никак понять) - в православии НЕ обязательно целовать иконы, молиться святым
            Не обязательно. Но обязательно, не осуждать тех, кто это делает.
            и можно молиться только "Отче Наш"?
            Можно даже проще.
            Произносите: "Господи, помилуй!". Этого вполне достаточно.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Можете со мной поговорить. Если нормально будете разговаривать, а не в стиле Ермолаева, то отвечу.

Задавайте свои вопросы. Если смогу, отвечу.

Прошу вас таким мелким шрифтом не писать, а то "мартышка к старости слаба глазами стала" (это я о себе)
              Замечтально!
              Тогда я прямо на этой неделе новую тему создам по православному катехизису, чтобы здесь не оффтопить, в теме многоуважаемого автора.

Разумеется, я буду нормально разговаривать, хорошо себя вести и писать средними буквами

Georgy
              А что Вы подразумеваете под практикой в контексте обсуждения?
              Ну как же ж...
              Вот смотрите, у автора уже дочь выросла, все это время она так или иначе соприкасалась с православием. Не один год. На практике. Ничего не зная о теории. И всё было нормуль. Свечки, исповедь (возможно), то, сё. Вобщем обычная захожанская жизнь. И тут пошла налево. Узнала теорию. Хочется практической жизни. Ну, знаете, заповеди соблюдать, Писание изучать. И вот проблемы у нее с практикой, по сути. Ибо за связь с сектой грозят исключить из православия, а в самом православии акцент немножко на других вещах. Вдруг она не захочет, к примеру, правило вычитывать, а захочет своими словами... Этого в Символе веры нет (про правила), но на практике....

ПыСы Кстати, автор, не переживайте. От православной церкви вас никто не отлучит, потому что в православной церкви большинству абсолютно фиолетово чем вы занимаетесь, как и о чем вы думаете. В нее никто насильно не тянет, никто там насильно не держит, можно десятилетиями ходить туда каждое воскресенье и никто не спросит даже как тебя зовут, разве что бабки просветят по всем суевериям, которые им от их бабок остались. Обратить на себя внимание можно только активными поисками работы (типа полы помыть, готовить помогать). И даже тогда вас от православия не отлучат, потому что вы не клир, а значит фактически и так никто.

Так что читайте правила, исповедуйтесь , потом на Причастие идите , ходите регулярно на службы. Это всё что надо. Видимо.Че там у вас в душе и в голове мало кого (никого не) волнует, на самом деле. А поговорить и тут можно, и везде)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ЕленКа
                Замечтально!
                Тогда я прямо на этой неделе новую тему создам по православному катехизису, чтобы здесь не оффтопить, в теме многоуважаемого автора.

Разумеется, я буду нормально разговаривать, хорошо себя вести и писать средними буквами
                Только тогда сами из своей темы гоните нездоровых на голову людей, которым идолы мерещатся. Про идолы, пеньки, часы и лимузины разговаривать не буду, предупреждаю сразу.
                Кстати ниже в своем посте вы пишете, что и так прекрасно знаете православную практику. Или вы хотите, чтобы я опровергал ваши слова?

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Проповедь обычно бывает по завершении Литургии, но иногда произносится после чтения Евангелия.
                  Ой, я уже запуталась. Как же мне проповедь не пропустить?

Можно даже проще.
                  Произносите: "Господи, помилуй!". Этого вполне достаточно
                  Серьезно?
                  А как же насчет вот этого
                  Накануне дня причащения необходимо быть на вечерней службе, после которой дома прочитать все молитвы и каноны ко Святому Причащению, а именно:
                  канон покаянный к Господу нашему Иисусу Христу;
                  канон молебный Пресвятой Богородице;
                  канон Ангелу Хранителю;
                  канон ко Святому Причащению и молитвы ко Святому Причащению;
                  молитвы вечерние.
                  Все эти каноны и молитвы Вы найдете в каждом православном молитвослове, продающемся в любом православном храме.
                  Если Вы хотите причаститься, например, в субботу, то в пятницу с 24.00 до самого причащения в субботу запрещается употребление пищи и воды, лекарственных препаратов, а также курение.
                  ?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ЕленКа
                    Ой, я уже запуталась. Как же мне проповедь не пропустить?
                    Знаете, есть такое устройство. Телефон называется. Снимаете трубку и звоните в тот храм, который посетить намереваетесь. Я уверен, что вам ответят на ваш вопрос.
                    И это вы называете серьезным разговором?

Серьезно?
                    А как же насчет вот этого

?
                    Вы катехизис цитируете или что?

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Про идолы, пеньки, часы и лимузины разговаривать не буду, предупреждаю сразу
                      Часы и лимузины это едва ли не единственное, что меня НЕ интересует в православии)

Кстати ниже в своем посте вы пишете, что и так прекрасно знаете православную практику. Или вы хотите, чтобы я опровергал ваши слова?
                      Не так. Я не пишу , что я знаю православную практику. Я её знаю))
                      И единственное моё желание - понять кто, каким образом совмещает теорию и практику. У меня вот не получается. Надеюсь, что это временно.

Комментарий

• swerhnowyi
                        нет войне

• 26 September 2010
                        • 123

Сообщение от Наталья75
                        Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
                        Думаю эдак правильно: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Деян 10:34

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Вы катехизис цитируете или что?
                          Вообще-то, это подготовка к исповеди и Причастию, которая еще называется говением.

"И это вы называете серьезным разговором?"(с)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ЕленКа
                            Часы и лимузины это едва ли не единственное, что меня НЕ интересует в православии)
                            Это уже обнадеживает.
                            Не так. Я не пишу , что я знаю православную практику. Я её знаю))
                            И единственное моё желание - понять кто, каким образом совмещает теорию и практику. У меня вот не получается. Надеюсь, что это временно.
                            А вот этого я извините не понимаю. Если вы не православная, то не все ли вам равно какая практика в чужой Церкви. А если вы православная, то сами прекрасно знаете, что в Православии главное, а что нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ЕленКа
                              Вообще-то, это подготовка к исповеди и Причастию, которая еще называется говением.

Подготовка к Причастию должна сопровождаться молитвою и размышлением о этом Таинстве, согласно словам апостола Павла. Какими словами вы будете молиться, не имеет ровно никакого значения. То что вы цитируете, написано для людей, не умеющих молиться собственными словами.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от ЕленКа

Почитайте игумена Петра (Мещеринова). Если есть желание могу выслать на почту в ворде.

Комментарий

Обработка...