секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Renev
    Почитайте игумена Петра (Мещеринова). Если есть желание могу выслать на почту в ворде.
    Читала, конечно. Еще бы не читать)
    Хотелось бы только уточнить, что именно Вы имели ввиду давая этот совет.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

интересно а где автор темы?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63087

Сообщение от ЕленКа
        Говорите, что молиться можно своими словами, а черным по белому написано, что это НЕ так.
        Для КОГО написано? Уж точно, не для таких, как Вы. Есть определенные предписания, которые носят рекомендательный характер. И эти рекомендации не являются догматическими предписаниями. Потому я Вам могу с полной уверенностью сказать, что православный человек может молиться и своими словами.

Сообщение от ЕленКа
        Говорите, что можно не молиться святым, а это НЕ так.
        Никто никого силой не принуждает молиться святым.

Сообщение от ЕленКа
        Говорите, что можно не целовать иконы, а это НЕ так.
        Если кто-то немощен в этом вопросе, то он вполне может поведать об этой немощи своей своему духовнику батюшке, и тот не станет ему предлагать целовать иконы.

Сообщение от ЕленКа
        Потому что без этого вас НЕ допустят к Причастию.
        Допустят Вас к Причастию и без этого. Главное, чтобы Вы исповедали свою немощь перед Причастием своему духовнику. Лично я о себе свидетельствую, что когда вначале обратился из протестантизма в Православие, то сразу изложил своему духовнику, что молюсь без Молитвослова. И он меня допустил к Причастию. Это уже потом, постепенно, я стал читать и Молитвослов. Но сперва этого не было.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ЕленКа
          Что еще за чужая Церковь, если она одна?
          Или Христос две Церкви создавал?
          Чужая церковь это примерно то, что пришел бы я к баптиста или адвентистам и стал их учить, как им свои церковные дела обустраивать, да не просто так, а еще примеряя на себя мантию некоего пророка, через которого вещает Сам Христос.
          А что в православии главное? Будьте так любезны, поясните.
          Евхаристия. И участие в ней соответственно.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от lemnik
            Итальянский не понимать!
            Яндекс спросите, так быстрее. Это цитата из Матфея 7:6

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ЕленКа
              Это написано для всех. И если вы это не исполняете, то вы неправильно (по православным правилам) готовитесь к Причастию. Со всеми вытекающими.Собственные слова это дополнение к тому, что обязательно, а не замена оного.

Вы, видимо, слегка не понимаете, что я не потестант, не атеист и я прекрасно знаю, что надо в православии делать ПРАКТИЧЕСКИ, а что не надо. Как видите, я поступаю как вам нравится: не обвиняю православие ни в чем огульно или сомнительно (типа часов и лимузинов), привожу цитаты из православного правила, спрашиваю вежливо. А именно:

Почему вы , скажем так, говорите неправду?
              Говорите, что молиться можно своими словами, а черным по белому написано, что это НЕ так.
              Потому что без этого вас НЕ допустят к Причастию. Или можно быть полноценно православным верующим и без Причастия?
              Ничего подобного. К Причастию вас не допустят без исповеди. Ну и еще в случае совершения каких-либо тягчайших преступлений, хотя в современной практике, такие случаи мне не известны.
              Еще раз повторю, если невнимательно прочитали мой первый ответ. Форма молитвы никакого значения не имеет. Значение имеет исключительно содержание молитвы. Правило для готовящихся к причастию носит рекомендательный характер и написано для людей, не умеющих молиться самостоятельно. Можете прочитать вместо него все 150 псалмов из Библии на любом понятном для вас языке.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от ЕленКа
                ....
                Потому что без этого вас НЕ допустят к Причастию. Или можно быть полноценно православным верующим и без Причастия?

Нет так
                Скорее всего Вас об этом и не спросят, если сами не скажете.
                Спросят совсем о другом и говорить с Вами будут о другом.
                Не забудьте сказать что это Ваша первая исповедь. Первая имеет особенности на первой исповеди надо вспомнить грехи с измальства. Это долго, поэтому, желательно на первую исповедь придти в монастырь, там Вам неспешно, внимательно - и подскажут и помогут исповедаться. После первой исповеди навряд ли допустят до причастия, но подскажут что Вам не достает для причастия

В последствии сами выберите священника кому исповедоваться, они разные, очень разные но это не значит что правильные и не правильные.

А правило все -же читайте. Слова то какие!!!
                "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша."
                Последний раз редактировалось TOM1; 09 November 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• Fair Is
                  Отключен

• 21 October 2010
                  • 178

Сообщение от Певчий
                  Для КОГО написано? Уж точно, не для таких, как Вы. Есть определенные предписания, которые носят рекомендательный характер. И эти рекомендации не являются догматическими предписаниями. Потому я Вам могу с полной уверенностью сказать, что православный человек может молиться и своими словами.

Никто никого силой не принуждает молиться святым.

Если кто-то немощен в этом вопросе, то он вполне может поведать об этой немощи своей своему духовнику батюшке, и тот не станет ему предлагать целовать иконы.

Допустят Вас к Причастию и без этого. Главное, чтобы Вы исповедали свою немощь перед Причастием своему духовнику. Лично я о себе свидетельствую, что когда вначале обратился из протестантизма в Православие, то сразу изложил своему духовнику, что молюсь без Молитвослова. И он меня допустил к Причастию. Это уже потом, постепенно, я стал читать и Молитвослов. Но сперва этого не было.
                  Тогда какое же это уже Православие получается? Полная отсебятина

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Fair Is
                    Я не церковь - всего лишь грешный человек. А злобствуете вы, а еще и хамите
                    Не слушаются тебя православные?
                    Не хотят в твое окаянство идти?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Fair Is
                      А вы прежде чем судить вникнете о чем речь идет, разберитесь, пошевелите извилинами.

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Fair Is
                        Получается что православие к милому тебе фарисейству не имеет ни какого отношения

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63087

Сообщение от Fair Is
                          Если Вы нарисовали себе в голове какое-то СВОЕ представление о Православии, то это уже Ваша проблема.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 09 November 2010, 07:18 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от TOM1
                            Не слушаются тебя православные?
                            Не хотят в твое окаянство идти?
                            Я не призываю никого меня слушаться. Но когда нонконформист говорит о своих и чужих церквях, когда ему указываешь, что Церковь одна и Глава ей Иисус Христос он переключается на личности - это ли не окаянство. Не заставляйте меня плохо думать о православных. Ибо они не все подобны вам с нонконформистом.

Комментарий

• Fair Is
                              Отключен

• 21 October 2010
                              • 178

Вы уж извините, из всех прочитанных мной сегодня православных только двое вменяемые, с которыми хоть как-то можно вести диалог - это Ренев и Певчий. Из остальных Любовь к ближнему так и выпирает. Вместо слов достойных христианина - слышны какие-то бесовские бредни.
                              Да уж.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Fair Is
                                Я не призываю никого меня слушаться. Но когда нонконформист говорит о своих и чужих церквях, когда ему указываешь, что Церковь одна и Глава ей Иисус Христос он переключается на личности - это ли не окаянство. Не заставляйте меня плохо думать о православных. Ибо они не все подобны вам с нонконформистом.
                                А кто ты такой, чтобы мне или православным что-либо указывать? Грешный человек, как сам себя именуешь? Грешным людям каяться в своих грехах нужно, а не других учить жить.

Комментарий

Обработка...