секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наталья75
    Участник

• 30 October 2010
    • 3

секта или нет вот вчём вопрос

Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Наталья75
    Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
    Нешто мало Вам православной литературы, иль читать лень?
    Тусовка понадобилась, на том и попались

РСРѕРёСЃСождение РїСоекСР° «АлССР°-РєСССЃВ» Рё его РїССС РІ Р РѕСЃСЃРёС

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

А муж разрешает ходить на курсы?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Наталья75
        Будущая жительница рая!
        Не только православные с неадекватным презрением относятся к протестантам, называя последних сектантами. Но и протестанты тоже с неадекватным недовольством относятся к православным.
        Дело в том, что в христианских деноминациях не понимают и не хотят понять, что есть неповторимая индивидуальность каждого и потому инакомыслия неизбежны. И если эти инакомыслия невинны то они не греховны. И потому презерать за такие невинные инакомыслия явно неадекватно.
        И правильно Вы пишите, что ни одна деноминация не может Вам навязать то как Вам верить.
        Одна из причин ненависти на вышеупомянутое невинное инакомыслие - это то, что верят в несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня. Из за этого они считают, что инакомыслящие (в частности так называемые сектанты) дескать могут своими сетями навсегда утащить в такой бесконечный ад где бесконечные муки. Из за этого они бояться невинных инакомыслящих , видя в них несуществующей источник несуществующей страшной опасности. И эта боязнь переростает в ненависть к невинным инакомыслящим.
        Но на самом то деле в конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках, возможно, побывают временно в аду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Наталья75
          Ищите истину изучая Библию и не бойтесь. А разговаривать можно со всеми. И любить надо всех, не зависимо от того в какой они деноминации.
          Иисус учил смотреть не по учению, а по плодам(делам).
          Божьих вам благословений.

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от Наталья75
            По существу... Нашли на чьё мнение ориентироваться.. Православные сами в своей церкви разобраться не могут, проклинают друг друга, и предают анафеме. Всё у них замешанно на деньгах, на власти, на гордыне человеческой. Живите по Христу, сестра.. верьте в Господа, а не в козни людские, и басни человеческие. Мир Вам..

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Bruno
              Православные сами в своей церкви разобраться не могут, проклинают друг друга, и предают анафеме. Всё у них замешанно на деньгах, на власти, на гордыне человеческой. ..
              А что, у протестантов нет подобных проблем, нет взаимных проклятий, алчности, гордыни, властолюбия и ханжества?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Fair Is
                Отключен

• 21 October 2010
                • 178

Сообщение от Наталья75
                Наблюдайте за Миром, Природой. Читайте Слово Божье. И откроется вам настоящая Истина в Господе - без конфессий, без глупых обрядов, напыщенных "гробов крашеных" в рясах, нарядах и пр. домыслов -затмевающих Свет Разума и Свободу Выбора.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Наталья75
                  Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от TOM1
                    Нешто мало Вам православной литературы, иль читать лень?
                    Тусовка понадобилась, на том и попались

РСРѕРёСЃСождение РїСоекСР° «АлССР°-РєСССЃВ» Рё его РїССС РІ Р*РѕСЃСЃРёС
                    Причём тут литература? Речь в неадекватном. злобном поведении православных к невинному инакомыслию христиан других деноминаций. Хоть другие деноминации тоже так злобно и неадекватно относятся к невинному инакомыслию инакоденаминационных христиан, но православные в этом злобном и неадекватном отношении занимают первое место по силе своей ненависти и неадекватном отношении к невинному инакомыслию.
                    А литература здесь на втором месте. Писать можно одно, а вот делать совсем другое.

Комментарий

• Fair Is
                      Отключен

• 21 October 2010
                      • 178

Чем православие лучше или хуже морочит голову?
                      Церковь создал Спаситель не для православных, а для тех кто соберется во Имя Его. Создал не церковь для церкви, не церковь как символ, не церковь как институт, не церковь для государства, а Церковь Свою и для людей. Дабы учить людей жить по Закону, дабы возлюбил брат брата, дабы не ответить злу, дабы

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Fair Is
                        Чем православие лучше или хуже морочит голову?
                        Церковь создал Спаситель не для православных, а для тех кто соберется во Имя Его. Создал не церковь для церкви, не церковь как символ, не церковь как институт, не церковь для государства, а Церковь Свою и для людей. Дабы учить людей жить по Закону, дабы возлюбил брат брата, дабы не ответить злу, дабы
                        А Вы никогда не задумывались, почему Христос пришёл именно к иудеям, не просто так на Землю, а именно к ним? Вот и подумайте... И потом. По какому это закону учил жить Христос? А ну поведайте. Очень интересно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vass47
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 210

Сообщение от Fair Is
                          И откроется вам настоящая Истина в Господе - без конфессий, без глупых обрядов, напыщенных "гробов крашеных" в рясах, нарядах и пр. домыслов -затмевающих Свет Разума и Свободу Выбора.
                          Уже открылась:

Только осознав характер мессианских предсказаний древнееврейских пророков, мы можем представить себе, каким страшным ударом для первых христиан явилась смерть человека, которого они считали Мессией. Ведь, как известно из евангелий, и сам Иисус, и его соратники, как и все другие евреи в его время, безусловно признавали авторитет пророков3). Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен,- как же теперь можно было продолжать верить в его мессианство4)? Мы можем представить себе, что многие евреи, страстно ждавшие Избавления и привлеченные яркой личностью Иисуса, считали его потенциально возможным Мессией. Его смерть поставила их перед тяжкой дилеммой: с одной стороны- пророчества, ясно объясняющие, какие деяния должен совершить Мессия; с другой стороны- их мессианские надежды на Иисуса, который этих пророчеств не реализовал, т.е. мессианские времена ещё не пришли. Большинство евреев, из тех, кто надеялся на Иисуса, с горечью признались себе в том, что они ошиблись и что Бог еще не послал Избавления Своему народу: Мессия еще не пришел. Вновь нужно было ждать истинного Спасения- ждать столько, сколько будет нужно, как бы ни была сильна тоска по Избавлению.
                          Но были среди современников Иисуса и такие люди, которые уже не в силах были отказаться от того, во что так страстно уверовали. Слишком яркой была вспышка надежды, слишком сильной была боль утраты, чтобы взглянуть в лицо горькой правде. Они уже не могли отступать. Оказалось, что для этой небольшой группы легче было подогнать пророчества под конкретные факты жизни Иисуса, чем применить к его деятельности определения и критерии, переданные нам пророками.
                          2. Христианское изменение понятия Мессия
                          Группа евреев, сторонников Иисуса, во-первых, отказалась поверить в его смерть. Во-вторых, они стали пытаться по-новому истолковать библейские пророчества, чтобы вложить в них иные, не соответсввующие прямому смыслу текста смыслы - такие, которые допускали бы мысль о том, что Мессия может погибнуть, не принеся ожидавшегося Избавления. Иначе говоря, они искали у пророков не истину, а подтверждение своих представлений о том, что Иисус является долгожданным Мессией. (Подробнее о христианских толкованиях пророческих книг см. ниже.) Концепцию Мессии, переданную нам пророками, они заменили на совершенно новую. Они стали утверждать, что Мессия должен прийти дважды. Смерть Иисуса, свидетелями которой были его современники, должна быть отнесена к первому приходу, - при котором Мессия, по их утверждению, и не должен был изменить обективный мир и принести Израилю реальное освобождение. Сфера его деятельности при первом приходе была перенесена в мистические области, недоступные восприятию обычного человека; ее целью было объявлено мистическое "искупление первородного греха"5), которое отныне и рассматривалось как новый вариант "Спасения" - иными словами, поскольку реального спасения, которое люди могли бы наблюдать, ощутить и "проверить", не произошло, - то этим "спасением" был объявлен якобы происшедший "мистичнский акт", "спасение от греха", реально никак не проявляющееся в обективных явлениях внешнего мира. Этот принципиальный сдвиг в концепции Мессии дал христианам возможность обяснить смерть Иисуса и, сохранив веру в уже пришедшего Мессию, отодвинуть в будущее мессианские задачи, о которых говорили древние пророки. Задачи эти, соответственно, были перенесены христианами на второе пришествие, когда воскресший Иисус снова явится людям и осуществит наконец все, что предназначено совершить Мессии.
                          Естественно, что этакая подмена мессианской задачи не была принята еврейским народом, и с этого момента пути еврейства и христианства разошлись.
                          Нам хотелось бы подчеркнуть, что мы отнюдь не утверждаем, что ученики Иисуса были людьми, цинично манипулирующими религиозными убеждениями группы своих сторонников. Их взгляды сформировались в эпоху, полную трагедий и катаклизмов, под мощным давлением исторических катастроф, и возможно, были вполне искренними. Но изучение процесса, приведшего к формированию их взглядов (и других подобных процессов в истории), дает основание для известного скептицизма, причем не столько в отношении их искренности, сколько в отношении их способности обективно оценить реальную ситуацию. Здесь следует также отметить, что всевозможные "рассказы о чудесах и исцелениях, совершенных апостолами", "свидетельства апостолов о видении воскрешения Иисуса" и т.п. истории, на которых многие христиане обосновывают свою веру - не являются чем-то особенным в истории религий. В самых разных религиях мы можем найти рассказы о подобных чудесах, совершенных мудрецами и "чудотворцами" этих религий. При том, что эти рассказы очень важны для последователей этих религий - они, понятно, никак не могут являться объективными доводами в обосновании "истинности" этой религии. Дело тут даже не в сознательном обмане (в этом мы никого из них не подозреваем), а в том, что ученик, жаждущие подтверждения мессианской роли своего "Учителя" - склонны, к сожалению, очень легко обманываться.

Маханаим/Философия/Евреи и христианство

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от msv1012
                            А Вы никогда не задумывались, почему Христос пришёл именно к иудеям, не просто так на Землю, а именно к ним? Вот и подумайте... И потом. По какому это закону учил жить Христос? А ну поведайте. Очень интересно...
                            Вам Нагорную проповедь повторить? Она есть в Писании. Вы ее наверняка читали и знаете. Исполняете? Вот и задумайтесь.

Комментарий

• Fair Is
                              Отключен

• 21 October 2010
                              • 178

Сообщение от vass47
                              Извините, вы проигнорировали первую часть моего сообщения и соответственно своим ответом, если так можно сказать, а точнее цитатой из книги Полонского исказили вторую. На посты вне контекста оппонента я не отвечаю.
                              И еще. Вопрос затронутый вами, на мой взгляд лежит вне контекста темы. Извините.

Комментарий

Обработка...