секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Индепендент
    По поводу первого - вы намекаете на некие корыстные цели неких людей?
    Каюсь, нет инфы об этих конкретных людях, но уж больно много зазывАл становится.
    Кстати ПЦ зазывАлами не страдает.
    По поводу второго написано:
    " Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?"
    Рим. 10:14
    Вот именно это и оправдывает раздающих Библии на улицах - к моменту моего обращения к Богу, каким-то образом, у меня дома скопилось много всякого печатного издания на тему религий и не только.
    Так я и познакомился впервые со словом Божьим. Кстати почти против моей воли на это знакомство - исключительно по Его воле... Но это не в тему.
    А по теме, путь к Богу у каждого свой. Я даже больше склоняюсь к термину "исключительно" свой. А потому - Бог в помощь!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Fair Is
      Официальные документы это одно, а ОБС - практически в каждом храме
      Простите великодушно, но обсуждать ОБС это ниже моего достоинства.

Комментарий

• Fair Is
        Отключен

• 21 October 2010
        • 178

Сообщение от nonconformist
        Простите великодушно, но обсуждать ОБС это ниже моего достоинства.
        Поясните, то что плетут бабушки шепотом на каждой службе или до или после, более молодые прислушиваются и делают выводы - это вас устраивает. Вы в гордынке обитаете в это время? И в полемику с бабушками предпочитаете не вступать. Или по другой причине.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Fair Is
          Поясните, то что плетут бабушки шепотом на каждой службе или до или после, более молодые прислушиваются и делают выводы - это вас устраивает. Вы в гордынке обитаете в это время? И в полемику с бабушками предпочитаете не вступать. Или по другой причине.
          Я просто не общаюсь с такими бабушками. У меня другие интересы.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Fair Is
            Не лгите, что негде узнать как только у бабушек или у у Вас лично.
            Информация доступна и её очень много
            В советское время публичная проповедь была запрещена УК и за "нарушение" серьезный срок был неотвратим. Это были реальные гонения.
            И теперь совершенно бессовестные клеветники обвиняют в этом Церковь

Даже в советское время была индивидуальная проповедь на исповеди (кому и двух слов достаточно а с кем нужна серьезная беседа и не одна решает священник. Кроме того именно на исповеди прихожанин при необходимости просить священника быть его наставником или духовником), и теперь есть и такая проповедь и она самая действенная.
            Но тот кто не исповедуется, тот её не слышит, и кто не исповедуется тот и не христианин вовсе сколько бы он не ходил в Храм

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Альфа-курс это точно протестанты или евангельские христиане? По моему, что такое было и у нас православных.

Комментарий

• Fair Is
                Отключен

• 21 October 2010
                • 178

Я просто не общаюсь с такими бабушками. У меня другие интересы.
                А с теми кому бабушки на ушко нашептывают что слева-направо еретики крестятся? А СИ детей воруют и кушают? Это истинно-РПЦправославные бабушки?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Fair Is
                  А с теми кому бабушки на ушко нашептывают что слева-направо еретики крестятся? А СИ детей воруют и кушают? Это истинно-РПЦправославные бабушки?
                  Вам виднее. Мне это безразлично.

Комментарий

• Fair Is
                    Отключен

• 21 October 2010
                    • 178

Сообщение от TOM1
                    Не лгите, что негде узнать как только у бабушек или у у Вас лично.
                    Информация доступна и её очень много
                    В советское время публичная проповедь была запрещена УК и за "нарушение" серьезный срок был неотвратим. Это были реальные гонения.
                    И теперь совершенно бессовестные клеветники обвиняют в этом Церковь

Даже в советское время была индивидуальная проповедь на исповеди (кому и двух слов достаточно а с кем нужна серьезная беседа и не одна решает священник. Кроме того именно на исповеди прихожанин при необходимости просить священника быть его наставником или духовником), и теперь есть и такая проповедь и она самая действенная.
                    Но тот кто не исповедуется, тот её не слышит, и кто не исповедуется тот и не христианин вовсе сколько бы он не ходил в Храм
                    Можно исповедоваться хоть до потери пульса перед всеми "крашенными гробами" выстроенными вряд. Пока не будет покаяния в душе не будет там и места Богу. Не лгу.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Renev
                      Альфа-курс это точно протестанты или евангельские христиане? По моему, что такое было и у нас православных.

Честно говоря, до этой темы я даже не слышал об альфа-курсе.
                      В Инете нашел вот это:
                      - Альфа-курс

Не знаю то ли это , о чем писала автор темы?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Renev
                        Здесь полный ответ

РСРѕРёСЃСождение РїСоекСР° «АлССР°-РєСССЃВ» Рё его РїССС РІ Р*РѕСЃСЃРёС

Это обратная сторона экуменизма - "волки в овечьих шкурах"

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Индепендент
                          Уважаемые православные, по-вашему что Бог только в православии есть и больше нигде?
                          Если так , так кто тогда секта?
                          Бог,конечно,присутствует везде.Но как к Нему прийти,стать Ему угодным каждая деноминация будет учить по разному.Сектой,наверно,можно назвать организации которые имеют только часть правильного понимания как спастись.Здесь Православие вне конкуренции.

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Вам виднее. Мне это безразлично.
                            Понял, безразличный православный. Больше вопросов нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Fair Is
                              Ваше мнение обо мне тоже для меня безразлично. Вот такой я бяка нехороший.

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от Fair Is
                                А что тебя различать? Какое отношение ты имеешь к Церкви?
                                То что ни какого сразу видно, другие различия вообще не в тему и если интересны, то не здесь а на сайтах знакомств или сайтах для пустословных общений

Комментарий

Обработка...