секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Индепендент
    Так что Наталье продолжать оставаться такой православной?
    Наталья может поступать как ей угодно. Она в совершенных летах.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Индепендент
      Как вам такое сообщение:

"Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?..."

Нравится оно вам, согласны вы с ним?
      Думаете , что такое сообщение редкость среди православных форумчан?
      Лично мне не нравится, к сожалению, такие сообщения не редкость для православных, и не только на данном форуме. Православные очень любят привязывать личное спасение человека к его конфессиональной принадлежности.
      Уж если православные Римско-Католическую Церковь открыто называют сектой, то что тогда говорить о евангельских христианах.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Франциск
        Лично мне не нравится, к сожалению, такие сообщения не редкость для православных, и не только на данном форуме. Православные очень любят привязывать личное спасение человека к его конфессиональной принадлежности.
        Уж если православные Римско-Католическую Церковь открыто называют сектой, то что тогда говорить о евангельских христианах.
        Советовал бы вам ознакомится с официальными документами РПЦ прежде чем делать такие заявления. А то это напоминает принцип ОБС (одна баба сказала).

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от nonconformist
          Советовал бы вам ознакомится с официальными документами РПЦ прежде чем делать такие заявления. А то это напоминает принцип ОБС (одна баба сказала).
          Я говорил о православных, а не об РПЦ. Или для вас уже нет разницы?
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мы обсуждаем конкретные личности или вопрос в целом?
            Незабвенный Ермолаев еще круче зажигает. Он в подписи своей и то умудрился про секты написать, чтобы не забыть очевидно. Только вряд ли за Ермолаева должны отвечать все баптисты (или к кому он там себя относит).
            Я не во всем согласен с участником Павлом и некоторыми другими евангельскими христианами здесь на Форуме.

Но в данной теме мне непонятно другое.
            Наталья откровенно написала , что за время пребывания в православной церкви она не поняла ни смысла веры , ни смысла обрядов. И священники ей этого не объясняли.
            С какими-то евангелистами (я даже не знаю кто это вообще) Наталья стала изучать Библию. Она стала меняться к лучшему , веруя (это ее слова).
            Что в этом плохого? Или пусть лучше неверующим будет в православии , чем верующим у протестантов?
            Ответьте , что да это так и больше у меня вопросов не будет.
            Не хотелось бы долго ходить вокруг да около.
            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Франциск
              Я говорил о православных, а не об РПЦ. Или для вас уже нет разницы?
              Для меня как раз есть. А вот кое для кого похоже нет. Иначе не было бы мусоления из темы в тему каких-то дурацких примеров о том, кто сколько пьет, кто с кем живет, кто какие часы носит, кто на каких автомобилях ездит.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Индепендент
                Я не во всем согласен с участником Павлом и некоторыми другими евангельскими христианами здесь на Форуме.

Но в данной теме мне непонятно другое.
                Наталья откровенно написала , что за время пребывания в православной церкви она не поняла ни смысла веры , ни смысла обрядов. И священники ей этого не объясняли.
                С какими-то евангелистами (я даже не знаю кто это вообще) Наталья стала изучать Библию. Она стала меняться к лучшему , веруя (это ее слова).
                Что в этом плохого? Или пусть лучше неверующим будет в православии , чем верующим у протестантов?
                Ответьте , что да это так и больше у меня вопросов не будет.
                Не хотелось бы долго ходить вокруг да около.
                Я то тут причем? Я же ей не отец и не муж. Пусть поступает как хочет. Тут была масса примеров перехода протестантов в православные и наоборот. Для меня в этом никакой проблемы нет. Ей самой решать, на то у нее и голова.
                Я бы ее вообще обсуждать не стал. Другое дело вопрос, что считать сектой. Вот это для меня интересно.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Для меня как раз есть. А вот кое для кого похоже нет. Иначе не было бы мусоления из темы в тему каких-то дурацких примеров о том, кто сколько пьет, кто с кем живет, кто какие часы носит, кто на каких автомобилях ездит.
                  Так вот если не об РПЦ говорить, а о православных, то ваш великий сектовед А. Л. Дворкин в своей книге «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования» рассматривает различные варианты толкований термина «секта» и приводит дефиницию: «Точнее всего дать следующее определение: секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона"
                  Католичество не является культурообразующей религиозной общиной в России, а следовательно является сектой.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Франциск
                    Так вот если не об РПЦ говорить, а о православных, то ваш великий сектовед А. Л. Дворкин в своей книге «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования» рассматривает различные варианты толкований термина «секта» и приводит дефиницию: «Точнее всего дать следующее определение: секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона"
                    Католичество не является культурообразующей религиозной общиной в России, а следовательно является сектой.
                    Господин Дворкин может писать все, что ему угодно. Мне на его мнение наплевать. Свое понятие о секте я дал выше в этой теме. Если вам это интересно можете его критиковать или поддерживать.
                    Если вас так волнует мое мнение о католичестве, то отвечу, что под определение секты Католическая Церковь не подходит ни по одному признаку. Даже у Дворкина. Ибо не является замкнутой и самоизолированной.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Наталья75
                      Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
                      Недостаток общения и неудовлетворённость окружением...
                      Теперь Вы нашли что искали - людей.

Ищите Бога! Но пока есть вопрос "зачем нужен Бог?", то именно Бога Вы искать не станете. Я так думаю.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Я то тут причем? Я же ей не отец и не муж. Пусть поступает как хочет. Тут была масса примеров перехода протестантов в православные и наоборот. Для меня в этом никакой проблемы нет. Ей самой решать, на то у нее и голова.
                        Я бы ее вообще обсуждать не стал. Другое дело вопрос, что считать сектой. Вот это для меня интересно.
                        Но данная тема о конкретном примере знакомства православной участницы Натальи с протестантизмом , о котором ей знакомые говорят , что там де секта.
                        И если я верно понимаю направленность сообщений местных православных, то они против этого не возражают.

А насчет того , что считать "сектой " (в негативном смысле слова), то думаю надо различать секту (как небольшая часть, сектор) и тоталитарный культ. Сектой по-моему была и община первых христиан в Израиле.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Индепендент
                          Но данная тема о конкретном примере знакомства православной участницы Натальи с протестантизмом , о котором ей знакомые говорят , что там де секта.
                          И если я верно понимаю направленность сообщений местных православных, то они против этого не возражают.

А насчет того , что считать "сектой " (в негативном смысле слова), то думаю надо различать секту (как небольшая часть, сектор) и тоталитарный культ. Сектой по-моему была и община первых христиан в Израиле.
                          Лично я никаких советов Наталье давать не собираюсь. Единственное может быть ознакомиться с вероучением своей новой религии.
                          А насчет секты все-таки продолжаю настаивать именно на замкнутости и самоизоляции. И если брать примеры из первых веков, то я привел бы пример гностических сект, которые четко делили человечество на избранных и профанов.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Индепендент
                            ...Она стала меняться к лучшему , веруя (это ее слова)...
                            Найти приятное общение с людьми, особенно когда люди эти заинтересованы в привлечении новых прихожан - не проблема. Проблема в потребности найти Бога!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от nicko
                              Найти приятное общение с людьми, особенно когда люди эти заинтересованы в привлечении новых прихожан - не проблема.

Проблема в потребности найти Бога!
                              По поводу первого - вы намекаете на некие корыстные цели неких людей?
                              По поводу второго написано:
                              " Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?"
                              Рим. 10:14
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Fair Is
                                Отключен

• 21 October 2010
                                • 178

Официальные документы это одно, а ОБС - практически в каждом храме

Комментарий

Обработка...