секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
-
Как вам такое сообщение:
"Мир Вам! Вот Вы считаете себя православной и оставайтесь ей. Поверьте на слово, никакие протестанты-евангелисты ничего хорошего в духовном плане Вам не дадут. Заморочат только голову и научат ненавидеть Православие. Вот и всё, если коротко. И ещё. Поинтересуйтесь у этих "знатоков Писаний" - откуда они взялись. Могут ли они назвать себя Церковью, которую создал Сам Христос?..."
Нравится оно вам, согласны вы с ним?
Думаете , что такое сообщение редкость среди православных форумчан?
Уж если православные Римско-Католическую Церковь открыто называют сектой, то что тогда говорить о евангельских христианах.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Лично мне не нравится, к сожалению, такие сообщения не редкость для православных, и не только на данном форуме. Православные очень любят привязывать личное спасение человека к его конфессиональной принадлежности.
Уж если православные Римско-Католическую Церковь открыто называют сектой, то что тогда говорить о евангельских христианах.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в данной теме мне непонятно другое.
Наталья откровенно написала , что за время пребывания в православной церкви она не поняла ни смысла веры , ни смысла обрядов. И священники ей этого не объясняли.
С какими-то евангелистами (я даже не знаю кто это вообще) Наталья стала изучать Библию. Она стала меняться к лучшему , веруя (это ее слова).
Что в этом плохого? Или пусть лучше неверующим будет в православии , чем верующим у протестантов?
Ответьте , что да это так и больше у меня вопросов не будет.
Не хотелось бы долго ходить вокруг да около.Судовой ЖурналКомментарий
-
Для меня как раз есть. А вот кое для кого похоже нет. Иначе не было бы мусоления из темы в тему каких-то дурацких примеров о том, кто сколько пьет, кто с кем живет, кто какие часы носит, кто на каких автомобилях ездит.Комментарий
-
Я не во всем согласен с участником Павлом и некоторыми другими евангельскими христианами здесь на Форуме.
Но в данной теме мне непонятно другое.
Наталья откровенно написала , что за время пребывания в православной церкви она не поняла ни смысла веры , ни смысла обрядов. И священники ей этого не объясняли.
С какими-то евангелистами (я даже не знаю кто это вообще) Наталья стала изучать Библию. Она стала меняться к лучшему , веруя (это ее слова).
Что в этом плохого? Или пусть лучше неверующим будет в православии , чем верующим у протестантов?
Ответьте , что да это так и больше у меня вопросов не будет.
Не хотелось бы долго ходить вокруг да около.
Я бы ее вообще обсуждать не стал. Другое дело вопрос, что считать сектой. Вот это для меня интересно.Комментарий
-
Католичество не является культурообразующей религиозной общиной в России, а следовательно является сектой.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Так вот если не об РПЦ говорить, а о православных, то ваш великий сектовед А. Л. Дворкин в своей книге «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования» рассматривает различные варианты толкований термина «секта» и приводит дефиницию: «Точнее всего дать следующее определение: секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона"
Католичество не является культурообразующей религиозной общиной в России, а следовательно является сектой.
Если вас так волнует мое мнение о католичестве, то отвечу, что под определение секты Католическая Церковь не подходит ни по одному признаку. Даже у Дворкина. Ибо не является замкнутой и самоизолированной.Комментарий
-
Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет, и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом, в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
Теперь Вы нашли что искали - людей.
Ищите Бога! Но пока есть вопрос "зачем нужен Бог?", то именно Бога Вы искать не станете. Я так думаю.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я то тут причем? Я же ей не отец и не муж. Пусть поступает как хочет. Тут была масса примеров перехода протестантов в православные и наоборот. Для меня в этом никакой проблемы нет. Ей самой решать, на то у нее и голова.
Я бы ее вообще обсуждать не стал. Другое дело вопрос, что считать сектой. Вот это для меня интересно.
И если я верно понимаю направленность сообщений местных православных, то они против этого не возражают.
А насчет того , что считать "сектой " (в негативном смысле слова), то думаю надо различать секту (как небольшая часть, сектор) и тоталитарный культ. Сектой по-моему была и община первых христиан в Израиле.Судовой ЖурналКомментарий
-
Но данная тема о конкретном примере знакомства православной участницы Натальи с протестантизмом , о котором ей знакомые говорят , что там де секта.
И если я верно понимаю направленность сообщений местных православных, то они против этого не возражают.
А насчет того , что считать "сектой " (в негативном смысле слова), то думаю надо различать секту (как небольшая часть, сектор) и тоталитарный культ. Сектой по-моему была и община первых христиан в Израиле.
А насчет секты все-таки продолжаю настаивать именно на замкнутости и самоизоляции. И если брать примеры из первых веков, то я привел бы пример гностических сект, которые четко делили человечество на избранных и профанов.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
По поводу второго написано:
" Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?"
Рим. 10:14Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
Комментарий