секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Присоединяюсь. И у меня полно друзей на этом форуме из протестантов, которых я не гнушаюсь называть братьями. Да и других адекватных верующих из инославных уважаю.
    Скажу более. Я глубоко уважаю всех честных и порядочных людей. И мне не важно, какую религию, кто из них исповедует. Пусть даже неверующим будет. Ибо многие неверующие в душе своей гораздо ближе ко Христу, чем здешние тупые фанатики. И не мне знать какими путями Господь ведет каждого человека к себе. Он на миллионы порядков мудрее меня.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от nonconformist
      Скажу более. Я глубоко уважаю всех честных и порядочных людей. И мне не важно, какую религию, кто из них исповедует. Пусть даже неверующим будет. Ибо многие неверующие в душе своей гораздо ближе ко Христу, чем здешние тупые фанатики. И не мне знать какими путями Господь ведет каждого человека к себе. Он на миллионы порядков мудрее меня.
      И здесь я полностью с Вами согласен. Ибо у Бога нет лицеприятия. А многие себе приобрели некую форму "индульгенции" на протестантский лад...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от nonconformist
        К чему тогда ваши упрямые утвеждения,что православная церковь Первоапостольская и самая правильная?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от валерий докудин
          К чему тогда ваши упрямые утвеждения,что православная церковь Первоапостольская и самая правильная?
          Одно другому нисколько не мешает. Православие действительно сохранило в себе чистоту веры. Но из-за этого вовсе нет основания осуждать людей, искренне ищущих Бога (пусть и заблуждающихся в чем-то).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от A.Боголюбский
            --- Увы, вы неадекватны в общении. А самый старый хохмач в мире - это сатана.
            Ну вот опять, как всегда, ожидаемый от активного адепта РПЦ МП переход на личность оппонента, выражения типа: неадекватны в общении.... хохмач ... сатана.
            Вот чем вы отличаетесь от комитетчиков и всяких совковых активистов а-ля 80-х годов? Всё тот же стиль, только вместо ярлыка враги коммунизма, сегодня это ярлык враги православия.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ссылку на такое мое утверждение представьте.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Radjab
                За вашими преданиями не увидеть Иисуса Христа, одно средневековое мракобесие.
                Можно и с одним Евангелием в руках не увидеть Иисуса Христа .
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Олег2008
                  Шалом вам, брат.
                  Я бы с удовольствием присоединился к вашему горячему призыву.
                  Но в вашем послании есть очень важная ошибка - 99,99% православных ортодоксов никогда не назовет вас - братом, да еще во Христе - если вы - протестант. НИКОГДА. Если назовет - то это скорее всего выходец из протестантов. Так, белая ворона в стае черных воронов.....
                  И Вам, шалом. Только это не мой горячий призыв, а Апостольские увещания. И никакой ошибки в них нет... "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:3,4). "Дела плоти известны; они суть: .... вражда, ссоры, ..., гнев, распри, разногласия, ереси, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21) Олег2008, обратите внимание на то, что ереси ничем не более дело плоти, чем разногласия, распри, гнев.... и тому подобное, так что если Вы не еретик, а "просто" поддерживаете ссоры, вражду и распри, то не по плоти ли поступаете, а поступающие так...

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Певчий
                    Одно другому нисколько не мешает. Православие действительно сохранило в себе чистоту веры. Но из-за этого вовсе нет основания осуждать людей, искренне ищущих Бога (пусть и заблуждающихся в чем-то).

Я давно уже заметил, что в вашей голове ... одно другому, третьему, пятому, восьмому ничуть не мешает. Все перепутано, но на страницы форума ... вываливается.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• A.Боголюбский
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 101

Сообщение от Radjab
                      Ну вот опять, как всегда, ожидаемый от активного адепта РПЦ МП переход на личность оппонента, выражения типа: неадекватны в общении.... хохмач ... сатана.
                      Вот чем вы отличаетесь от комитетчиков и всяких совковых активистов а-ля 80-х годов? Всё тот же стиль, только вместо ярлыка враги коммунизма, сегодня это ярлык враги православия.
                      --- Хм... Оскорбительный ad hominem, или ad personam, называемый в обиходе переходом на личности, в самом явном случае содержит оскорбление или принижение оппонента, но также может и состоять из подчёркивания каких-либо фактов об оппоненте, не имеющих отношения к его аргументации. Эта тактика приводит к ошибочной логике, поскольку оскорбления и даже истинные отрицательные факты об оппоненте не имеют отношения к качеству логических аргументов, которые он представляет.

Как и следует из научного определения ничего из того, что я вам понаписал невозможно подвести под понятие "переход на личность". А вот вы это блистательно всем тут продемонстрировали.

О "неадекватны в общении" - т.е. ваши ответы ответы не адекватны моим вопросам. Я вам задал совершенно определенные вопросы и вправе ожидать на них определенные ответы, а не уход от них - это форум - место для общения. Не хотели отвечать - не отвечали бы, зачем вы попытались перевести беседу в удобное для вас склочное русло? При чем тут переход на вашу личность?

О том, что "сатана - обезъяна Господа Бога" = хохмач вы можете аргументированно опровергнуть? Думаю, что и пытаться не будете...
                      И тут, соответственно, нет перехода на вашу личность. Форум дает возможность прежде чем опубликовать написанное - обдумать его. Почему вы не пользуетесь этой возможностью? Вам необходимо излить кому-то свою желчь?

Помните, "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют"...

"В злоречивом все есть, и клеветничество, и ненависть, и наушничество; поэтому признается он братоубийцей, безжалостным, немилосердым. А кто всегда имеет в себе страх Божий, и у кого сердце чистое, тот не любит злословить других, не услаждается чужими тайнами, не ищет себе отрады в падении других" (Св.Тр.Сергиева Лавра, 1907 г, Глава 20, стр.19).

Это не переход на вашу личность, а её обличение.

"Одним из проявлений гневно-раздражительной страсти является злоречие. Злоречие оскверняет душу злоречивого, отравляет его самого и соучастников ядом раздражительного осуждения. Чтобы не отравляться ядом сим, должно сторониться злоречивых.

«Кто не уязвил языка своего злоречием, тот соблюл сердце свое и совесть свою не оскверненными. Кто не уловлен духом злоречия, тот истинно познал, что сам он человек плотяный и соблюл себя незлопамятным. Кто не в сообществе с злоречивыми, тот водворится с ангелами. Кто не отравил ушей и языка злоречием, тот исполнен врачевством любви. Кто не оскверняет уст своих злоречием, у того уста благоухают плодами Святого Духа.

Кто злословит другого, тот сам себя осуждает. В злоречивом есть и клеветничество, и ненависть, и наушничество; и справедливо признается он братоубийцею.

Кто хочет жить мирно на всяком месте, тот пусть ищет не собственного своего успокоения, а успокоения других о Господе, и найдет успокоение себе. А сварливый и злонравный никогда не успокоится» [18].

«Кто уязвляется злоречием других, не относя его к диаволу как источнику, тот еще более поощряет врага уготовлять на себя стрелы тем, что душа его падает, уязвляема будучи таким злоречием» [19]."

Комментарий

• A.Боголюбский
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 101

Нигде в Библии не написано,что Господь пришел посеять разделение,у верующих в Иисуса Христа.Так что особенно не упирайтесь.Православие погрязло в своем учении,и предания для них важнее чем Писание.А об учении Иисуса Христа они вообще забыли.Я чего то не пойму,что там у вас за обезьяна проскакивает.Если вы слезли с дерева,то не думайте,что все такие же как и вы.
                        --- В Библии вообще много чего не написано. Но, прежде всего, Библия делится на ВЗ и НЗ. У нас, православных христиан, не принято отделять ветхозаветных иудеев от новозаветных христиан. Потому слова Господа не утратили своего значения ни для вас, ни тем более для меня.

Что вообще за привычка у протестантов и неопротестантов, евангеликов в частности, учитывать только то в Писании, что выгодно их идеологии, и не учитывать то - что не выгодно? А потом они ещё говорят о какой-то "полноте"... и о мифической мистической (спиритуалистической) церкви.

Сам Спаситель сказал, что не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7, 21). А эти люди хотя и взывают, но сердце их отстоит далеко от Господа. Нужно, значит, к молитве прибавлять еще исполнение заповедей, ибо вера без дел мертва и делами вера достигает совершенства. Т.е. Сам Господь говорит, что одной верою только не спастись человекам.

Давайте не будем препираться по-пустому? Цитированные мною слова Иисуса Христа подходит и для меня и для вас. Слова эти находятся вне времени и пространство, как и Сам Господь Бог.

Вот почитайте: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=43266

Комментарий

• A.Боголюбский
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 101

Сообщение от Олег2008
                          Во первых - секрет полишенеля вам не скрыть - он уже известен всем на протяжении многих столетий.
                          Во вторых - вы не заметили - что я процитировал только одного независимого от вас автора - а все остальные цитаты - это вааааааааши. Ваши священники, отцы, епископы и тд и тп. Если в вас отсутствует чинопочитание - то вы можете наплевать на их мнение - в том числе и А. Кураева.
                          Очень хорошо Олег, что вы привели примеры и цитаты православных христиан, в т.ч. священнослужителей о состоянии дел в Церкви. Это просто замечательно! Это говорит о том, что жива Христова Церковь, что эта жизнь не просто теплится, а бурлит! Что нет в ней никакой косности и идолизированного окаменения! Что заболевший член Церкви излечивается, а не отсекается, как ненужная часть! Да, проблемы есть. Но они решаемы! А где написано что будет легко?! Церковь живет и развивается!

А, теперь, давайте сравним состояние подобных же дел в евангелистских объединениях! Полное молчание о проблемах - их просто нет, а когда светские власти начинают "притеснять" неопротестантов мы тут же слышим "рятуйте люды християн притесняють" (вам бы такие притесненения которые испытали христианские мученики нашей Церкви, на крови которых Церковь и укрепилась)... а если член евангелической общины проштрафился - проблему решают просто - его исключают из этой общины, вместо того чтобы помочь человеку преодолеть его недостатки. Нету у этих общин святоотеческого опыта искоренения греха в человеке. Да и идеологически не соответствует секулярной евангелистической доктрине присутствие "грешника" в любой отдельно взятой евангелистской общине. "Библейские юридизмы" не допускают такого отклонения от идеологического "библейского шаблона".

В Православной Церкви, с апостольского века принято считать, что в Церкви мы спасаемся всю жизнь и нет никакой "банковской" гарантии спасения.

Вот это и служит для меня утверждением в моей христианской православной вере.

Я уже неоднократно на этом форуме отмечал - не следует цитировать Писание - если в нем ни в зуб копытом. Что такое - врата? Где они? Почему - не одолеют? А почему - могут одолеть?
                          На все эти вопросы за 2000 лет ни один православный не дал ответа. Так что не цитируйте того, что совсем не понимаете.
                          --- О, как я сразу не понял - вы выпускник евангелических библейских курсов, и наверное, "магистр"! По тонусу понятно Только там обучают читать Писание и избегать его толкования. О "вратах адовых" было написано и растолковано ещё в древности. И если вы не знаете об этом, то это не означает, что это именно ваш оппонент неуч. Православные древние отцы и учителя Церкви, в отличие от вас и ваших наставников, понимали тексты Писаний в контексте всего написанного, так как полностью посвящали их изучению всю свою сознательную жизнь. Из ваших гордых слов мне стало очевидным что вы такого знания Писаний не достигли и ни когда не достигните если не будете пользоваться святоотеческим учением. Но думаю, что все у вас впереди, ведь, например, внутрицерковной критикой вы интересуетесь - а это уже большой шаг в сравнении с основной массой евангелистских верующих.

Да что вы, я такого не писал и не говорил. Укажите мне цитату в моем посте, где я такое заявляю. Лжете - не найдете.
                          --- Где? А как я могу понять иначе вот эти ваши слова: "Православная церковь (как религиозная организация) утеряла Христа не в средние века - а гораздо раньше." А Христос не знал о вашем мнении потому и дал свое обетование своей Церкви (это я о вратах ада).

Ортодоксальная религия - цвела - и при этом соответствующим образом пахла - все годы ее существования. Или - почти все.
                          И этот запах - был запах костров, невинной крови еретиков и членов их семей.
                          --- А вы злоречивы... а это не есть добродетель. Об этом я уже написал другому нашему форумчанину. Давайте заниматься делом, а не поисками "жареного". Тем более, что протестантами и неопротестантами также сжигались еретики и их семьи. В северной Америке за сто лет неопротестантами был совершен геноцид в отношении индейских племен - свыше 30 млн. человек. А все потому, что с т.з. ваших идеологических предшественников они были недочеловеками. Этакий индейский "холокост".

Ну вы мастер передергивать. Мною сказано просто - точка отсчета - Миланский эдикт. Вы русские слова понимаете? Точка - отсчета. Начало - таким образом - конца....
                          --- Не смешите. Такие же законы сегодня приняты по всех цивилизованных странах, в т.ч. и в России. К чемумне передергивать? Ведь вы мастер фантазировать о том, чего не было.

Мил человек - я узнал, что такое экклессия - раньше вас и намного. Опять таки - обратитесь к первоисточникам.
                          --- Констатирую факт - застарелая гордыня. И на каком основании? На основании библейских курсов по три часа в день?!

Ага, РПЦ МП. С потолка....
                          "В жизни Солженицына был период страстного увлечения старообрядчеством. Он считал, что Россия и Русская Церковь тяжко согрешили против старообрядцев. Но самое главное, по мнению Александра Исаевича, это то, что если бы Россия осталось старообрядческой, то не произошла бы революция, которая перевернула всю историю России."
                          Он всю жизнь был со старообрядцами, а не с никонианцами.....
                          --- И откуда у библейского ученого такое "знание" биографии Александра Исаевича?! Да, Солженицын с чрезвычайным уважением относился к старообрядцам. А, вы вообще в курсе кто крестил Солженицына? Вы знаете с какими "старообрядцами" общался Соженицын в эмиграции? Вы знаете где и у кого Александр Исаевич исповедовался и причащался. Вы знаете кто его отпевал? И где отпевал? Кто служил панихиду по усопшему? Вот я понял, что ничего-то вы не знаете... Мать ВРП А.И.Солженицына также была всю жизнь прихожанкой РПЦ МП.

Так зачем с таким апломбом вы, извините другого слова не подобрать, врете о Солженицыне? Когда А.И.Солженицын писал и говорил о своей Церкви, он высказывал свое личное мнение, впрочем, которое в дальнейшем, после вразумления его Алексием Вторым, он изменил. Потому не надо идолизировать в своих целях ни Солженицына, ни его писательские труды, которые даже не являются богословскими. Это есть гнусность.

Слышали - типа - "А у вас негров вешают"

Бревна может и есть - да вот крови на руках во имя Иисуса Христа - нет......Почитайте Волоцкого, о Гонозове, о Никоне и Никоне (разгон Афона) и еще - хватает......
                          --- Это абсурд. Вобщем-то ,всем, что вы пишите, вы только подтверждаете, что истории Церкви вы не знаете. Вы видите только следствия, причем весьма тенденциозно истолковываете их. Читайте книжки полностью дабы знать, о чем в них написано, а не только избранное из них.

Если вам что-то не понравилось, извините. Моя цель в общении не оскорбить или унизить вас, а сделать свободным от ложной идеологии, которая не дает вашей душе мира.
                          Последний раз редактировалось A.Боголюбский; 06 November 2010, 01:49 AM.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от ADC
                            Можно и с одним Евангелием в руках не увидеть Иисуса Христа .
                            Тем более с традицией.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Radjab
                              Тем более с традицией.
                              Именно. Ложные традиции также уводят от Христа.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от lemnik
                                И в чем это "идолопоклонство" проявляется?
                                Ее не целуют, лоб перед ней не расшибают. Она всегда и всем доступна. Никто не учит, что ее чтение "сведет с ума".
                                Православие тоже этому не учит. Перестаньте фантазировать. А если Вы насчёт икон намекаете, то если бы Вы могли видеть чуть дальше времени зарождения баптизма, то безусловно увидели бы основания для тех поцелуев и поклонов...
                                Сообщение от lemnik
                                Но она Слово Самого Бога. Он об этом говорит Сам, многократно в ней.
                                Где именно Он говорит, что Слово Его-это сборник книг, под общим названием "Библия"? Просветите. Может я чего-то не дочитал?

Сообщение от lemnik
                                А то, что вас учат этому не подчиняться - естественно. Мол "Библия не полна. Она людская придумка. Дух работает, и ладно, будте довольны. Вам ее лучше не читать. Она не для вас писана. Для попов только. Они вам расскажут. Они грамотеи. Они лучше всех знают, что в ней верно, а что нет.... И т.д. И т.п. ...".
                                Ну что же Вы рассуждаете, чему учат в Православии, когда Вы совершенно не знаете Православия? Узнайте сначала, а уж потом рассуждайте, чему там учат...

Сообщение от lemnik
                                Это ж какого кощунства надо набраться, что бы Бога во лжи обвинять?
                                Вот именно! Не кощунствуйте и не обвиняйте Его Церковь. Какую создал, такая и есть. Это всё равно, если бы Вы начали обвинять Его за то, что Он создал такого неустойчивого Адама...

Сообщение от lemnik
                                И все это из-за того, что исказили Слово Божье неимоверно. А сейчас, вместо того, чтобы признать, что врали сотни лет ... Бога во лжи обличают.
                                Это не "сектанты" ересь сеют, а верхушка православия завралась и ... давно.
                                Чтобы рассуждать об искажениях и о давности завирательств, нужно, как минимум , быть ровесником того, кого Вы в этом обвиняете. Насколько мне известно, ровесник Православия ,Католицизм, ни в чём подобном его не обвиняют. А все остальные обвинения могут иметь лишь вид той аргументации, которую использовала Моська в известной басне Крылова...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...