секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Анатолий, неопротестанты говорят ровно то же самое, что и православные: поклонение иконам как Богу - идолопоклонство. Но среди неопротестантов есть и те, кто "гнушаясь идолов, святотатствуют." (Рим.2:22). Как и среди православных есть те, кто поклоняются иконам, как Богу, подавая соблазн немощным в вере. Так что грести всех под одну гребенку не стоит. Лучше говорить конкретно и предметно с согрешающим. Если человек из тех кто "...одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1Кор.12:13), то он обязательно прислушается и раскается, если нет, то да будет анафема. Православные должны и обязаны обличать своих идолопоклонников, а неопротестанты - своих святотатствующих.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы грешны, мы слабы, мы несовершенны.
Увы........
Поступаю так, увы. И все тут именно так и поступают.
И считают себя - истиной в последней инстанции.
Ап. Павел ведь говорит - что хочу доброго - не делаю....
Это говорит человек - исполненный Духа Святого - не в пример многим здесь....
Что ждать от них (нас)?????????Комментарий
-
Разве я об этом? Вопрос в том, что разные неопротестанты бывают, как и православные. И вообще, "... не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков,] и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28-29)".Комментарий
-
Дело в том, что иконы к неправильному представлению о Боге отношения не имеют. Вот например Свидетели Иеговы без всяких икон додумались до того, что Бог имеет некое тело и место обитания на какой-то планете.
Православное же богословие учит прежде всего об абсолютной трансцендентности Бога. И если кто-то из посещающих православные храмы не желает ознакомиться с православным вероучением, то что вы предлагаете с таким человеком делать? Из храма его выгонять?Комментарий
-
Потом расскажите ему в каких храмах живет трансцендентный Бог: ... "храм Божий свят; а этот [храм] - вы." (1Кор.3:17) Тогда ему и в голову не придет думать об иконах, как о Боге.Комментарий
-
Начните с того, что объясните таковому, что "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как] [бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все... Итак мы, ... не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого." (Деян.17:24)
Потом расскажите ему в каких храмах живет трансцендентный Бог: ... "храм Божий свят; а этот [храм] - вы." (1Кор.3:17) Тогда ему и в голову не придет думать об иконах, как о Боге.Комментарий
-
Начните с того, что объясните таковому, что "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как] [бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все... Итак мы, ... не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого." (Деян.17:24)
Потом расскажите ему в каких храмах живет трансцендентный Бог: ... "храм Божий свят; а этот [храм] - вы." (1Кор.3:17) Тогда ему и в голову не придет думать об иконах, как о Боге.Почитайте его 6000 постов - кроме порушничества с православными ни одной здравой мысли, ни одного слова Любви к ближнему. Он ненавидит всех несогласных с его мнением. Сплошные издержки советской психиатрии.
Комментарий
-
Вы все правильно говорите. Но!! Не кормите тролля. В нем ни Любви, ни Бога не бывалоПочитайте его 6000 постов - кроме порушничества с православными ни одной здравой мысли, ни одного слова Любви к ближнему. Он ненавидит всех несогласных с его мнением. Сплошные издержки советской психиатрии.
Комментарий
-
Вы о каком вероучении щас? О теоретическом или о практическом? Уточняйте, плиз. А то я щас на вас наеду, а вы опять отмажитесь в духе "это не истинное православие, истинное какое-то не такое".Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы на меня наехать можете? Я в советское время нужную литературу находил, можете себе представить, каких трудов это тогда стоило. А если человек символ веры выучить не удосуживается, то с какой стати я за него отвечать буду. Сам в совершенных летах, пусть сам и отвечает.Комментарий
-
А в храме проповедь есть - просто приходите раньше, не в середине службы а к началу исповеди и уходите по окончанию службы а не во время еёКомментарий
Комментарий