секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от kirbill
    Покаяние даже отступникам не помогает - вам то куда ещё раз покаяние творить?
    А Вы правда Библию читали?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Fair Is
      Уважаемые православные, если можете и если вас не оскорбит и не затруднит ответьте пожалуйста на 2 вопроса: "Какое количество в России православных людей?" и "Какое количество в РПЦ истинно Православных? Которые действительно соблюдают православное учение в полном объеме?"
      Вопрос не оскорбительный,а заведомо неотвечаемый.Кроме Бога никто не знает,как и то сколько из присутствующих на форуме христиан,действительно христиане.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сергий 69
        А Вы правда Библию читали?
        Конечно, я даже не глядя вам цитату сейчас могу влепить, если надо
        Вспомните, что крестили в покаяние, думаете несколько раз?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Индепендент
          Польза от поста заключается в приближении к Богу, духовном обновлении и очищении, получении ответа на молитву.
          Вы извините за навязчивость,ещё спрошу.Слушал лекцию А.И.Осипова где он говорит о протестантизме.По его словам протестанты считают себя уже спасёнными,по вере в Христа.Так это или нет.Мы с Димкой спорили по этому поводу,может просто здесь недопонимание? Православные считают себя спасаемыми.Вы как думаете?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от kirbill
            Конечно, я даже не глядя вам цитату сейчас могу влепить, если надо
            Влепите пожалуйста.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Сергий 69
              Влепите пожалуйста.
              Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,...и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].Евр.6:4...6
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от kirbill
                Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,...и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].Евр.6:4...6
                Мордочка зелёная мне понравилась.
                Действительно,как можно обновить покаянием еврея,если он ругается на Сына Божьего? Для начала ему надо принять Иисуса как Христа.А то,что Бог за покаяние прощает,написано и ВЗ (Давид,Манассия,Ахав..) и в НЗ (Пётр,коринфский блудник...) Читайте внимательней.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Сергий 69
                  Мордочка зелёная мне понравилась.
                  Действительно,как можно обновить покаянием еврея,если он ругается на Сына Божьего? Для начала ему надо принять Иисуса как Христа.А то,что Бог за покаяние прощает,написано и ВЗ (Давид,Манассия,Ахав..) и в НЗ (Пётр,коринфский блудник...) Читайте внимательней.
                  А давайте вы мне теперь цитаты влепите и разойдёмся мирно
                  Вижу уже на попятную пошли и евреев не верующих приписали сюда

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от msv1012
                    Зато тема о сектах. Поверьте на слово, что в любой , без исключения секте, в отличии от Православия, к Вам лично будет проявляться интерес со стороны сектантских предводителей лишь до тех пор, пока Вы не будете регулярно , без напоминаний пополнять их сектантскую кассу.
                    Еще раз - мне абсолютно все равно как и что происходит в сектах. Для меня всю жизнь православие было единственной истиной. И остается, по сути. К другим религиозным учениям у меня интерес чисто академический , "для общего развития" и иногда - из уважения к отдельным людям.

Н да..
                    Накатала длинное сообщение. Вот прямо история захожанства-воцерковления-крик души. Потом стерла. Ибо никому это ниче не скажет, вряд ли кто то поймет и не надо, наверное.

Единственное , что хотелось бы попросить. Как ближних. Не посылайте вы вот так походя людей в секты, а? Вдруг послушают и правда уйдут. Господь , я уверена, им поможет разобраться и потом найти истину, но неужели у вас ничего внутри не настораживается, когда вы , веря, что православие единственная истина, пишите или говорите "ну и идите себе к СИ", или "не нравятся уставы - идите отсюда". Если бы в православии всё было однозначно, оглашение (и наставление в вере) было обязательнвым и регулярным - не вопрос. А так....(

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А так....(
                      А что так ? Когда дьякон возглашает "станем добре, станем со страхом, вонмем ...", - не слышно?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ЕленКа
                        Единственное , что хотелось бы попросить. Как ближних. Не посылайте вы вот так походя людей в секты, а? Вдруг послушают и правда уйдут. Господь , я уверена, им поможет разобраться и потом найти истину, но неужели у вас ничего внутри не настораживается, когда вы , веря, что православие единственная истина, пишите или говорите "ну и идите себе к СИ", или "не нравятся уставы - идите отсюда". Если бы в православии всё было однозначно, оглашение (и наставление в вере) было обязательнвым и регулярным - не вопрос. А так....(
                        А вот объясните мне, почему вы самостоятельно учиться не хотите? Вот убей не понимаю людей, которым поводырь нужен. Может быть я такой неправльный, но пока я своим умом что-то не пойму и не приму, никакой священник для меня не указ.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от kirbill
                          А давайте вы мне теперь цитаты влепите и разойдёмся мирно
                          Ну вот говорите Библию читали,а таких вещей не помните.
                          2Цар.12,13
                          2Пар.33,13
                          3Цар.21,29
                          В Новом Завете потрудитесь сами найти,он не такой объёмный.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от nonconformist
                            А вот объясните мне, почему вы самостоятельно учиться не хотите? Вот убей не понимаю людей, которым поводырь нужен. Может быть я такой неправльный, но пока я своим умом что-то не пойму и не приму, никакой священник для меня не указ.
                            Гораздо проще найти того,кто за тебя всё продумает и решит.Вот и ищут батюшек,а если что не так,то вся Церковь виновата.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сергий 69
                              Ну вот говорите Библию читали,а таких вещей не помните.
                              2Цар.12,13
                              2Пар.33,13
                              3Цар.21,29
                              В Новом Завете потрудитесь сами найти,он не такой объёмный.
                              Вот вам опровержение ваших слов:
                              `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.32:9
                              Тоже подходит, как и ваши цитаты, могу всю Евангелие привести если надо - по покаянию есть чего

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Сергий 69
                                Гораздо проще найти того,кто за тебя всё продумает и решит.Вот и ищут батюшек,а если что не так,то вся Церковь виновата.
                                Вот именно. Проще списать со стены храма правило о молитве, чем прочесть труды великих молитвенников Православия и у них научиться правильной молитве.

Комментарий

Обработка...