секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А разделения церковные были еще во времена апостолов.
Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные.
Поэтому чему вы удивляетесь? Церковь это как духовный организм. Страдает какой либо член организма, страдает и весь организм. А Христос управляет этим организмом. И благодать Святого Духа животворит егоКомментарий
-
Достаточно пары, озвученных выше, когда начался флудешь.
Повторю. Прекратилась ли преемственность, когда была разрушена Церковь Иисуса Христа? То есть, когда Монолит взяли и анафемами раздолбили пополам? Это от большой взаимной любви?
Почему святых отцами кличите - ведь сказанокого называть Отцом. Про папу Римского соответственно
Зачем усложняете все. В параллельной теме ИЕР. Николай расшифровал название "Храм Иверской Иконы Божьей Матери" - на память воспроизвести не берусь и не понимаю - зачем? Думаю и 99 из 100 обычных прихожан не объяснят
Отвечайте. Только без лишних мудрствований. Есть- вот и хотелось бы услышать, но опять приходится добавлять - пожалуйста не вырванными из контекста Св Писания цитатами, а желательно именно в КОНТЕКСТЕ.
Комментарий
-
Любой церковный раскол является великим злом. Тем не менее надо знать, что только та церковь может быть истинной, которая сохранила чистоту христианской веры которую воссприняли от апостолов. Именно эту чистоту веры церковь сохранит до второго пришествия Христа. А где же правда? Знаю что в двух словах это не объяснить, а потом мне вы все равно не поверите.
Католики скажут то же самое - кому верить?
А разделения церковные были еще во времена апостолов.
Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные.
Поэтому чему вы удивляетесь? Церковь это как духовный организм. Страдает какой либо член организма, страдает и весь организм. А Христос управляет этим организмом. И благодать Святого Духа животворит его
Мы придем к согласию, если я скажу, что Церковь Иисуса Христа была, есть и будет... И в лоне Его Церкви есть и православные и католики и протестанты и внеконфессионалы?Комментарий
-
Соблазнов мира сего много. Отсюда плавно вытекает изложенная Вами проблема.
Что касается батюшек. Они осознанно выбирают свой жизненный путь. Иисус и Апостолы тоже не бегали ни за кем, но к ним люди тянулисьИ продолжают тянуться, в отличие от многих "православных батюшек", которые порой просто отворачивают от себя людей. И эта проблема Вами обозначена чуть ниже...
А я разве не об этом?
Дело не в призвании. Призвание это быть модельером или ювелиром, художником или краснодеревщиком. И то - это всего лишь профессии. Другое дело талант.
Здесь же человек полностью отдавая себе отчет - отдает себя служению Господу. И там где происходит ИСТИННОЕ служение Господу - туда и люди тянутся, а там где процветает корысть, лицемерие - там и захожденцев полным полно.
Не каждый закончивший педагогический- хорошо учит.
Не каждый , ставший врачем, хорошо лечит и т.д.
Или я не права?
Также и батюшки, думал справиться , а не может.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Лично я понимаю так, что эти слова вполне могут означать то, что каждый пастух должен пасти вверенных ему овец. И Петр тому не исключение. Ведь и он был пастырем над теми овцами, которые ему достались. Были и другие пастыря, которым достались другие овцы.
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1Пет.5:1-5).
Здесь Петр сам себя именует СОПАСТЫРЕМ другим пастырям. А также утверждает, что над всеми такими пастырями есть только ОДИН Пастыреначальник.
Не только овец пасти , но и агнцев.
Именно Петру было сказано.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Бог-один должен быть, нет много Богов - это имел ввиду Иисус.
А отцом можно и папу называть- это ж не значит что он Бог.
Если на священников говорят -отцы- подразумывают духовных наставников и не более.
Отец один- на Небе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Прекратилась ли преемственность, когда была разрушена Церковь Иисуса Христа?
То есть, когда Монолит взяли и анафемами раздолбили пополам? Это от большой взаимной любви?
Почему святых отцами кличитеКомментарий
-
Выскажу свое мнение. Мирские профессии и духовное наставничество это несколько разные понятия. Поэтому если выучился на духовника, а не получается - лучше уйти... ну скажем плотником работать - не согласны? В принципе это относится и к педагогам и к врачам ибо первые воспитывают человека, вторые его лечат. Если нет призвания - можно из человека сделать урода - морального или физического, а то и вовсе погубить. И то и другое страшно.. и третье страшно.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Выскажу свое мнение. Мирские профессии и духовное наставничество это несколько разные понятия. Поэтому если выучился на духовника, а не получается - лучше уйти... ну скажем плотником работать - не согласны? В принципе это относится и к педагогам и к врачам ибо первые воспитывают человека, вторые его лечат. Если нет призвания - можно из человека сделать урода - морального или физического, а то и вовсе погубить. И то и другое страшно.. и третье страшно.
Я нет , у меня только 1 сын.Куда мне уходить?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий