секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Олег2008
    Это кто здесь учит людей?
    tabo-блудник?

Цитата участника sergei130:
    ну так к примеру разврат вам позволителен?
    tabo
    Ветеран
    да позволителен, но не полезен =)))
    Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим. Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.
    ================================================== ==
    Видали - православным - разврат позволителен......он им - просто необходим.......

================================================== ==

tabo
    Ветеран
    Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.
    да я могу блудить, но пользы от этого будет.
    =============================
    И еще и морализирует......
    Священное Писание:истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Fair Is
      Приведу личное мнение. Когда вопросы становятся ну очень не удобными, православные общими усилиями скатывают тему во флуд.
      Брат можно хотя бы 10 неудобных вопросов ?

Комментарий

• Fair Is
        Отключен

• 21 October 2010
        • 178

Сообщение от BRAMMEN
        старайтесь задавать удобные: что будет, если черный кот, пустыми ведрами, разобьет зеркало?
        Если это произойдет одновременно, просто боюсь себя поставить на место тех кто плюнул трижды через левое плечо

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Fair Is
          Если это произойдет одновременно, просто боюсь себя поставить на место тех кто плюнул трижды через левое плечо
          А я представляю. зеркало нужно простынёй завесить, а табуретки перевернуть вверх ногами... Еще можно сделать звонок другу
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Fair Is
            А вы с католиками однажды просто взяли и поглумились над основанной Им Церковью. Или объясните как разделение Его Церкви человеками можно назвать? Когда просто взяли и прокляли друг друга и по сие еретиками друг-дружку величаете... Своеобразная любовь к Богу
            Любой церковный раскол является великим злом. Тем не менее надо знать, что только та церковь может быть истинной, которая сохранила чистоту христианской веры которую воссприняли от апостолов. Именно эту чистоту веры церковь сохранит до второго пришествия Христа. А где же правда? Знаю что в двух словах это не объяснить, а потом мне вы все равно не поверите.

А разделения церковные были еще во времена апостолов.

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
            между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
            19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
            дабы открылись между вами искусные.

Поэтому чему вы удивляетесь? Церковь это как духовный организм. Страдает какой либо член организма, страдает и весь организм. А Христос управляет этим организмом. И благодать Святого Духа животворит его

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от tabo
              Брат можно хотя бы 10 неудобных вопросов ?
              Достаточно пары, озвученных выше, когда начался флудешь.
              Повторю. Прекратилась ли преемственность, когда была разрушена Церковь Иисуса Христа? То есть, когда Монолит взяли и анафемами раздолбили пополам? Это от большой взаимной любви?
              Почему святых отцами кличите - ведь сказано кого называть Отцом. Про папу Римского соответственно
              Зачем усложняете все. В параллельной теме ИЕР. Николай расшифровал название "Храм Иверской Иконы Божьей Матери" - на память воспроизвести не берусь и не понимаю - зачем? Думаю и 99 из 100 обычных прихожан не объяснят
              Отвечайте. Только без лишних мудрствований. Есть - вот и хотелось бы услышать, но опять приходится добавлять - пожалуйста не вырванными из контекста Св Писания цитатами, а желательно именно в КОНТЕКСТЕ.

Комментарий

• Fair Is
                Отключен

• 21 October 2010
                • 178

Сообщение от Алеx N
                Любой церковный раскол является великим злом. Тем не менее надо знать, что только та церковь может быть истинной, которая сохранила чистоту христианской веры которую воссприняли от апостолов. Именно эту чистоту веры церковь сохранит до второго пришествия Христа. А где же правда? Знаю что в двух словах это не объяснить, а потом мне вы все равно не поверите.
                Полностью согласен.
                Католики скажут то же самое - кому верить?
                А разделения церковные были еще во времена апостолов.

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
                между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
                дабы открылись между вами искусные.

Поэтому чему вы удивляетесь? Церковь это как духовный организм. Страдает какой либо член организма, страдает и весь организм. А Христос управляет этим организмом. И благодать Святого Духа животворит его
                Не думаю, что "разделение" здесь надо понимать буквально. А примерно как "в споре рождается Истина".
                Мы придем к согласию, если я скажу, что Церковь Иисуса Христа была, есть и будет... И в лоне Его Церкви есть и православные и католики и протестанты и внеконфессионалы?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Fair Is
                  Соблазнов мира сего много. Отсюда плавно вытекает изложенная Вами проблема.
                  Что касается батюшек. Они осознанно выбирают свой жизненный путь. Иисус и Апостолы тоже не бегали ни за кем, но к ним люди тянулись И продолжают тянуться, в отличие от многих "православных батюшек", которые порой просто отворачивают от себя людей. И эта проблема Вами обозначена чуть ниже...

А я разве не об этом?
                  Дело не в призвании. Призвание это быть модельером или ювелиром, художником или краснодеревщиком. И то - это всего лишь профессии. Другое дело талант.
                  Здесь же человек полностью отдавая себе отчет - отдает себя служению Господу. И там где происходит ИСТИННОЕ служение Господу - туда и люди тянутся, а там где процветает корысть, лицемерие - там и захожденцев полным полно.
                  Дело в призвании.
                  Не каждый закончивший педагогический- хорошо учит.
                  Не каждый , ставший врачем, хорошо лечит и т.д.
                  Или я не права?
                  Также и батюшки, думал справиться , а не может.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Певчий
                    Лично я понимаю так, что эти слова вполне могут означать то, что каждый пастух должен пасти вверенных ему овец. И Петр тому не исключение. Ведь и он был пастырем над теми овцами, которые ему достались. Были и другие пастыря, которым достались другие овцы.

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1Пет.5:1-5).

Здесь Петр сам себя именует СОПАСТЫРЕМ другим пастырям. А также утверждает, что над всеми такими пастырями есть только ОДИН Пастыреначальник.
                    Иисус часто оставлял Апостола Петра за старщего.
                    Не только овец пасти , но и агнцев.
                    Именно Петру было сказано.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Fair Is
                      Ответь Иисус Христос кого повелел Отцом с Большой буквы называть?
                      Бог-один должен быть, нет много Богов - это имел ввиду Иисус.
                      А отцом можно и папу называть- это ж не значит что он Бог.
                      Если на священников говорят -отцы- подразумывают духовных наставников и не более.
                      Отец один- на Небе.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Прекратилась ли преемственность, когда была разрушена Церковь Иисуса Христа?
                        То что создал Господь человек да не разрушит.

То есть, когда Монолит взяли и анафемами раздолбили пополам? Это от большой взаимной любви?
                        Состояние паствы на Святость и монолитность Церкви не влияет.
                        Почему святых отцами кличите
                        Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании. Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от Natali T
                          Дело в призвании.
                          Не каждый закончивший педагогический- хорошо учит.
                          Не каждый , ставший врачем, хорошо лечит и т.д.
                          Или я не права?
                          Также и батюшки, думал справиться , а не может.
                          Выскажу свое мнение. Мирские профессии и духовное наставничество это несколько разные понятия. Поэтому если выучился на духовника, а не получается - лучше уйти... ну скажем плотником работать - не согласны? В принципе это относится и к педагогам и к врачам ибо первые воспитывают человека, вторые его лечат. Если нет призвания - можно из человека сделать урода - морального или физического, а то и вовсе погубить. И то и другое страшно.. и третье страшно.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от BRAMMEN
                            что будет, если черный кот, пустыми ведрами, разобьет зеркало?
                            Куча битого стекла, осторожно собрать и выбросить в мусор, чтоб не порезаться

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Fair Is
                              Выскажу свое мнение. Мирские профессии и духовное наставничество это несколько разные понятия. Поэтому если выучился на духовника, а не получается - лучше уйти...
                              этому не учат ни в каких заведениях тебя нагло обманули брат.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Fair Is
                                Выскажу свое мнение. Мирские профессии и духовное наставничество это несколько разные понятия. Поэтому если выучился на духовника, а не получается - лучше уйти... ну скажем плотником работать - не согласны? В принципе это относится и к педагогам и к врачам ибо первые воспитывают человека, вторые его лечат. Если нет призвания - можно из человека сделать урода - морального или физического, а то и вовсе погубить. И то и другое страшно.. и третье страшно.
                                А мирским было сказано- плодитесь и размножайтесь, вы это выполнили?
                                Я нет , у меня только 1 сын.Куда мне уходить?

Комментарий

Обработка...