секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Романтичная
    Вот , наверное , сатана потешается...Нет , скорее он просто "лопается" от смеха : как люди просто рвутся жить на небе... Да...его же сбросили с небес..., а он так рвётся опять быть на небе , так хочет быть Богом...что навязывает людям свою тщеславную иллюзию. Да...плохо быть нерассуждающим Павел предупреждал :3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Вы знаете, почему Бог стал человеком?
    Потому, что он знал , что Божьим умом ему - человеку не объяснить.
    Так и вам не объяснить.
    Повезло тем, кто не считает себя умными,
    потому что они просят мудрости у Бога.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Алеx N
      А для вас Писание, что справочник по религоведению, терминам и определениям?
      Христова церковь одна, согласен тогда одно должно быть и вероучение. На самом деле вижу абсолютно противоположное. А почему кто в лес, а кто по дрова спросите лучше у Лютера он вам лучше объяснит.
      Для меня Писание-Слово от самого Бога,а для вас?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62425

Сообщение от ЕленКа
        А вот слова Писания о почитании наставников... Это о ком? И за что их почитать, как Вы считаете?
        Позволю себе озвучить свои мысли на Ваш вопрос. Не возражаете?
        Лично у меня были наставниками не живые батюшки современности, а давно почившие во Христе Отцы Церкви. Именно читая их труды, душа моя получала назидания и разъяснения по тем вопросам, которые сам, хоть и молится, но понять долго не мог. И все эти Отцы научали меня распознавать голос Единого Пастыря и Учителя нашего Господа Иисуса Христа.
        А современные батюшки разные бывают. Тут кому как повезет. Есть более зрелые, есть менее зрелые. Но не каждого из них можно выбирать для себя как духовника. Ибо священников всегда было много, а мудрых духовников не много.
        Поэтому, если Вам не удается найти хорошего духовника, то обращайтесь за духовным наставничеством к Отцам Церкви. А к батюшке обращайтесь просто как к священнику, исповедуйтесь в грехах и принимайте посредством его рук Таинства. Ну а дальше по обстоятельствам. Кто знает, может у Вас рядом есть очень мудрый батюшка, который был бы Вам великолепным духовником на данном этапе духовного развития, но Вы его просто не замечаете. Думаю, когда Вы немного успокоитесь в этом вопросе, Господь Сам Вам укажет на такого. А пока читайте Отцов. Рекомендую ааву Дорофея, Иоанна Златоуста. Они пишут доступно для мирян. Также очень полезен может оказаться Вам Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Немножко высокомерием отдает, но ладно. Спишем на вашу манеру общения.
          Брат ты ошибаешься.

А вот это ключевой момент. Вы признали
          вообще что бы что то признать надо против этого идти, я же не иду против Церкви Христовой и верю что земные перегородки до Бога не достают.

В таком случае призываю всех - братья нам делить нечего - Господь у нас один Иисус Христос и Он нас всех любит.
          А как ты смотришь на реальное Причастие Телу и Крови Христа по примеру Апостолов?

Давайте прекратим бессмысленные споры кто правее.
          "в споре рождается истина"

Надо право же быть мудрее. Мы все дети Бога и надеюсь все находимся в Церкви Его.
          Это можно проверить Церковь Божия имеет признаки =)) Как Исторические так и Нравственные.

Учением нет
          Значит Церковь Свята =)))

но словами отдельных гордецов могу
          Они за свои слова уже получают
          Я уже просил и не однажды приводить цитаты
          Я привел тебе Чистое Слово Бога в котором Апостолы не отвергают именование Отцами, это как и Ветхом Завете-Отче Аврааме.
          И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)
          Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).

Так Говорит Господь.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Natali T
            Вы знаете, почему Бог стал человеком?
            Потому, что он знал , что Божьим умом ему - человеку не объяснить.
            Так и вам не объяснить.
            Повезло тем, кто не считает себя умными,
            потому что они просят мудрости у Бога.
            - Бог не может быть человеком.

- Но почему-то Вы всем всё объясняете ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ..., как будто Вы - Бог .

- Если Вы о себе это написали , - значит у Вас есть надежда на исправление.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Романтичная
              Цитата из Библии:
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от nonconformist
                Цитата из Библии:
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Не забываем : Слово - это Сын. Он (Сын) всегда был с Отцом , то есть с Богом : В начале было слово и слово было у Бога...А Сын стал плотью - то есть родился у земной женщины- Иисус.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Романтичная

- Но почему-то Вы всем всё объясняете ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ..., как будто Вы - Бог .

- Если Вы о себе это написали , - значит у Вас есть надежда на исправление.
                  Романтичная,
                  вы что издеваетесь, или не знаете, что Бог сошел на землю , воплотился и родился в Теле.
                  Почитайте Иоанна 1,

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                  7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                  8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Романтичная
                    Не забываем : Слово - это Сын. Он (Сын) всегда был с Отцом , то есть с Богом : В начале было слово и слово было у Бога...А Сын стал плотью - то есть родился у земной женщины- Иисус.

Там же русским языком написано
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Я и Отец-Одно, говорил Иисус.
                    Кто видел сына, тот и Отца видел.
                    Иисус- БОГОЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Рамантичная,

еще было преображение:
                      28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                      29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                      30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                      31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                      32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                      33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
                      34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                      35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                      36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

секта или нет вот в чём вопрос

Секта. Однозначно тоталитарная секта.

Признаков очень много:

1. Изменение названия Церкви.
                        2. Изменение смысла Евангелия.
                        3. Обрядовость, имеющая языческие корни (предметы для фетиша, поклонение останкам и пр.).
                        4. Создание касты "священников" наряду с остальной массой верующих.
                        5. Антихристианское называние предводителей- "Владыка, Пресвятой, Патриарх..."
                        6. Извращение понятия "церковь" и превращение его в синоним словам "здание для выполнения религиозных актов".
                        7. Зомбирование людей с детства путём извращения понятия о крещении.
                        8. Слияние с институтами власти.
                        9. Навязывание с поддержкой на государственном уровне мнения о том, что секта является государственной религией при формальном законе о независимости власти и религии, а также свободе вероисповедания, что автоматически делает все остальные религии второстепенными, так как на всех уровнях навязывается православие- как "наша вера", начиная с масмедиа и заканчивая армией и верхушкой власти.
                        10.Создание антихристианского и богохульного культа "Богоматери", не имеющего никаких оснований в Евангелии.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от ViGOS
                          Секта. Однозначно тоталитарная секта.

Признаков очень много:

1. Изменение названия Церкви.
                          2. Изменение смысла Евангелия.
                          3. Обрядовость, имеющая языческие корни (предметы для фетиша, поклонение останкам и пр.).
                          4. Создание касты "священников" наряду с остальной массой верующих.
                          5. Антихристианское называние предводителей- "Владыка, Пресвятой, Патриарх..."
                          6. Извращение понятия "церковь" и превращение его в синоним словам "здание для выполнения религиозных актов".
                          7. Зомбирование людей с детства путём извращения понятия о крещении.
                          8. Слияние с институтами власти.
                          9. Навязывание с поддержкой на государственном уровне мнения о том, что секта является государственной религией при формальном законе о независимости власти и религии, а также свободе вероисповедания, что автоматически делает все остальные религии второстепенными, так как на всех уровнях навязывается православие- как "наша вера", начиная с масмедиа и заканчивая армией и верхушкой власти.
                          10.Создание антихристианского и богохульного культа "Богоматери", не имеющего никаких оснований в Евангелии.
                          Вы так говорите, как будто во всем этом есть что-то плохое.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Рамантичная,

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от ViGOS
                              и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                              44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                              45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                              46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,
                              ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                              49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                              50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

По Стронгу:
                                ублажать, считать или называть
                                блаженным, счастливым;
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...