секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Для меня Писание-Слово от самого Бога,а для вас?Комментарий
-
Лично у меня были наставниками не живые батюшки современности, а давно почившие во Христе Отцы Церкви. Именно читая их труды, душа моя получала назидания и разъяснения по тем вопросам, которые сам, хоть и молится, но понять долго не мог. И все эти Отцы научали меня распознавать голос Единого Пастыря и Учителя нашего Господа Иисуса Христа.
А современные батюшки разные бывают. Тут кому как повезет. Есть более зрелые, есть менее зрелые. Но не каждого из них можно выбирать для себя как духовника. Ибо священников всегда было много, а мудрых духовников не много.
Поэтому, если Вам не удается найти хорошего духовника, то обращайтесь за духовным наставничеством к Отцам Церкви. А к батюшке обращайтесь просто как к священнику, исповедуйтесь в грехах и принимайте посредством его рук Таинства. Ну а дальше по обстоятельствам. Кто знает, может у Вас рядом есть очень мудрый батюшка, который был бы Вам великолепным духовником на данном этапе духовного развития, но Вы его просто не замечаете. Думаю, когда Вы немного успокоитесь в этом вопросе, Господь Сам Вам укажет на такого. А пока читайте Отцов. Рекомендую ааву Дорофея, Иоанна Златоуста. Они пишут доступно для мирян. Также очень полезен может оказаться Вам Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Немножко высокомерием отдает, но ладно. Спишем на вашу манеру общения.
А вот это ключевой момент. Вы признали
В таком случае призываю всех - братья нам делить нечего - Господь у нас один Иисус Христос и Он нас всех любит.
Давайте прекратим бессмысленные споры кто правее.
Надо право же быть мудрее. Мы все дети Бога и надеюсь все находимся в Церкви Его.
Учением нет
но словами отдельных гордецов могу
Я уже просил и не однажды приводить цитаты
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)
Так Говорит Господь.Комментарий
-
- Но почему-то Вы всем всё объясняете ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ..., как будто Вы - Бог .
- Если Вы о себе это написали , - значит у Вас есть надежда на исправление." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Не забываем : Слово - это Сын. Он (Сын) всегда был с Отцом , то есть с Богом : В начале было слово и слово было у Бога...А Сын стал плотью - то есть родился у земной женщины- Иисус." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
вы что издеваетесь, или не знаете, что Бог сошел на землю , воплотился и родился в Теле.
Почитайте Иоанна 1,
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Там же русским языком написано
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Я и Отец-Одно, говорил Иисус.
Кто видел сына, тот и Отца видел.
Иисус- БОГОЧЕЛОВЕК.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Рамантичная,
еще было преображение:
28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
секта или нет вот в чём вопрос
Секта. Однозначно тоталитарная секта.
Признаков очень много:
1. Изменение названия Церкви.
2. Изменение смысла Евангелия.
3. Обрядовость, имеющая языческие корни (предметы для фетиша, поклонение останкам и пр.).
4. Создание касты "священников" наряду с остальной массой верующих.
5. Антихристианское называние предводителей- "Владыка, Пресвятой, Патриарх..."
6. Извращение понятия "церковь" и превращение его в синоним словам "здание для выполнения религиозных актов".
7. Зомбирование людей с детства путём извращения понятия о крещении.
8. Слияние с институтами власти.
9. Навязывание с поддержкой на государственном уровне мнения о том, что секта является государственной религией при формальном законе о независимости власти и религии, а также свободе вероисповедания, что автоматически делает все остальные религии второстепенными, так как на всех уровнях навязывается православие- как "наша вера", начиная с масмедиа и заканчивая армией и верхушкой власти.
10.Создание антихристианского и богохульного культа "Богоматери", не имеющего никаких оснований в Евангелии.Комментарий
-
Секта. Однозначно тоталитарная секта.
Признаков очень много:
1. Изменение названия Церкви.
2. Изменение смысла Евангелия.
3. Обрядовость, имеющая языческие корни (предметы для фетиша, поклонение останкам и пр.).
4. Создание касты "священников" наряду с остальной массой верующих.
5. Антихристианское называние предводителей- "Владыка, Пресвятой, Патриарх..."
6. Извращение понятия "церковь" и превращение его в синоним словам "здание для выполнения религиозных актов".
7. Зомбирование людей с детства путём извращения понятия о крещении.
8. Слияние с институтами власти.
9. Навязывание с поддержкой на государственном уровне мнения о том, что секта является государственной религией при формальном законе о независимости власти и религии, а также свободе вероисповедания, что автоматически делает все остальные религии второстепенными, так как на всех уровнях навязывается православие- как "наша вера", начиная с масмедиа и заканчивая армией и верхушкой власти.
10.Создание антихристианского и богохульного культа "Богоматери", не имеющего никаких оснований в Евангелии."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Рамантичная,
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
По Стронгу:
ублажать, считать или называть
блаженным, счастливым;"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий