секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
В апокалипсисе про них есть -
Лжепророк в 13-ой главе - это олицетворение всех тех кто насаждает ложные религии (гностицизм, ереси, магометанство, материализм, индуизм, протестантизм и т.д.), среди которых самым ярким представителем будет лжепророк времен антихриста.
А Церковь только одна "и врата ада Её не одолеют"
И в Евангелие только про одну Церковь, в Коей Апостольская Преемственность. Не какая-то абстрактная Преемственность, как мудроблудят некоторые, а реальная и конкретная
Так вы ее с католиками и раздробили и ушли в разные стороны от БогаОдни к папизму, другие к патриархизму. У вас свои, живущие и умирающие боги, которые затмили собой Истинного Живого Бога.
Последний раз редактировалось Fair Is; 16 November 2010, 04:57 AM.Комментарий
-
Это не перевод, это я своими словами написала.
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Петр - камень
Не путайте где что
Папа римский не камень и не наместник Бога на земле
Церковь создана на Камне - Твердости Веры и ключи-разрешать и запрещать даны всем Апостолам, а значит и их ПреемникамКомментарий
-
VMN
А Еще,
Зачем апостолу Петру был трижды задан вопрос "Любишь ли ты Меня?"?
4 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Скажите , что за отару Иисус имел ввиду?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не Андрею, или кому -то еще, а Петру.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
А потом, чтобы потерять апостольскую приемственность надо знать как она до этого сохранялась. Произошли ли изменения какие либо в этом отношении после раскола. И еще Господь будет всегда там где сохраняется проповеданное апостолами вероучение Христово не поврежденно.Комментарий
-
И за лжепророками бегать далеко не надо - папа да патриарх
Это хорошо, что вы сами себя обличаете... только по разумению ли и раскаившись? Вряд ли.Комментарий
-
А вы со мной что снова общаетесь или как?
А потом, чтобы потерять апостольскую приемственность надо знать как она до этого сохранялась. Произошли ли изменения какие либо в этом отношении после раскола. И еще Господь будет всегда там где сохраняется проповеданное апостолами вероучение Христово не поврежденно.
Произошло самое страшное - о чем и предупреждал Христос - РАСКОЛ и взаимная АНАФЕМА. О какое преемственности можно говорить, когда преемник приняв рукоположение тут же называет брата своего еретиком?Комментарий
-
VMN
А Еще,
Зачем апостолу Петру был трижды задан вопрос "Любишь ли ты Меня?"?
4 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Скажите , что за отару Иисус имел ввиду?
Ну и что?Не когда Петр не успев исповедать Христа Сыном Божиим, тут же трижды отрикается от него. В ваших цитатах лишь востановление Петра в апостольском служении. А любит ли Петр Христа более других или нет не имеет ни какого значения. Между прочим,любимым учеником Христа был таки Иоан Богослов.Комментарий
-
До VII и недоумений не возникало
И вдруг явился "наместник Христа"
А ведь в Евангелие есть предупреждение не улавливаться на подобноеКомментарий
-
Ну и что?Не когда Петр не успев исповедать Христа Сыном Божиим, тут же трижды отрикается от него. В ваших цитатах лишь востановление Петра в апостольском служении. А любит ли Петр Христа более других или нет не имеет ни какого значения. Между прочим,любимым учеником Христа был таки Иоан Богослов.
Думаю слова Иисуса имеют большое значение,
так кого должен был пасти Перт, какую отару овец и агнцев.
Иисус всех любит и Иуду Искариота тоже любил,
а кто был при кресте из Апостолов, кроме Иоанна?
Все отреклись испугавшись.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
В первые века христианства название папа (др.-греч. πάππας «отец») применялось ко всем епископам, а первоначально ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались папами. Но начиная с VII века по настоящее время титул Папы давался уже исключительно римскому и александрийскому епископам.
До VII и недоумений не возникало
И вдруг явился "наместник Христа"
А ведь в Евангелие есть предупреждение не улавливаться на подобное
И я вижу это проявление в церкви.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вот именно, все испугались в том числе и Петр, который вдобавок еще трижды отрекся, чего не делали другие ученики. Иоанн Богослов один остался верным до конца. Самый верный Христу до конца и должен пасти. Т.е. Иоанн Богослов. Хорошо я придумал?Комментарий
Комментарий