секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Natali T
    так кого должен был пасти Перт, какую отару овец и агнцев.
    Лично я понимаю так, что эти слова вполне могут означать то, что каждый пастух должен пасти вверенных ему овец. И Петр тому не исключение. Ведь и он был пастырем над теми овцами, которые ему достались. Были и другие пастыря, которым достались другие овцы.

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1Пет.5:1-5).

Здесь Петр сам себя именует СОПАСТЫРЕМ другим пастырям. А также утверждает, что над всеми такими пастырями есть только ОДИН Пастыреначальник.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Здесь Петр сам себя именует СОПАСТЫРЕМ другим пастырям. А также утверждает, что над всеми такими пастырями есть только ОДИН Пастыреначальник.
      А больше ни о чём?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от ЕленКа
        Я самостоятельно учусь 18 лет.
        Ну, периодически хожу "пополнять кассу", молиться. Как обычно, у стеночки, не мешая истинно верующим.
        Не занимайтесь самоуничижением. Для Бога Вы такая же истинно верующая, как и Патриарх или Папа Римский. Так что у стеночки стоять не нужно. Стойте там, где место есть свободное, хоть и у алтаря...

Сообщение от ЕленКа
        Ибо я , как оказалось, не могу стать полноценной православной (по причине личного отношения к исконам, мощам, святым, в основном).
        Не слушайте никого. Кто там и какой Православный- только Бог знает. Просите у Него разумения и я уверен, что Вы измените своё личное отношение к иконам, мощам , святым и пр. Говорю так, потому-что и сам прошёл этот путь, от непонимания к пониманию...

Сообщение от ЕленКа
        И это не мое как бы решение. Это священник так сообщил.
        Священник тоже человек и может ошибаться. Бог и Ваше сердце-вот чьи сообщения слушайте...

Сообщение от ЕленКа
        А то я тут так оправдываюсь, как будто это я в православие не хочу, отбрыкиваюсь от него, а оно прямо таки борется за мою душу)
        За Вашу душу борется Бог. Православие-лишь инструмент в руках Его.

Сообщение от ЕленКа
        Теперь насчет самостоятельного обучения.
        Это такие умные и сообразительные, как вы, видимо, могут самостоятельно обучаться. А недалекие (или чего уж там скромничать - тупые) и буквальные, как я, только напортачат, если будут всё читать сами. Тем более то, что написано в Преданиях.
        Поверьте, что никто ничего самостоятельно не может. Когда Вам писали о самостоятельности, подразумевалось, что от Вас требуется всего лишь открытое сердце, а Дух Святой( и никто больше) уж найдёт способ вразумить Вас как Ему угодно. Тоже самое касается и Преданий...

Сообщение от ЕленКа
        Пример. Читаю я лет 15 назад о ненависти к себе. Так проникновенно, так поучительно про "ненавидь в себе всё", надо убить в себе ветхого человека, грешника и ты ды. А я всё серьезно и иногда даже буквально воспринимаю Если не блуди - то даже не целуйся ни с кем. Если почитай отца и мать, то слушайся во всем, смиряйся со всем и ты ды. И вот начала я ненавидеть в себе грех. А грехов-то много. Со временем, я поняла , что любить то мне себя и не за что. Поэтому ненависть других я воспринимала как норму, а нормальное отношение меня просто таки вводило в недоумение - ко мне и по-человечески относиться?
        Вы попытались духовную проблему решить плотскими, физическими методами. Это ложный путь. Меньше понимайте головой-больше сердцем. А любить Вам себя , поверьте, есть за что. Уж если Бог возлюбил всех, и Вас в том числе, то уж и Вы возлюбите. Ему, как всегда, виднее...

Сообщение от ЕленКа
        Но тут меня пробила мысль "а как же любить других , как саму себя"? Если как я себя, то я так сама других любить не могу)) Для других я на многое готова. И постоянно на себя забиваю. если другим надо. Что то не то получается. Наверное, думаю, надо теперь понять как это любить себя. Хотя бы чтоб других любить правильно.
        Опять же- меньше головой-больше сердцем. А там Святой Дух научит, как правильно...

Сообщение от ЕленКа
        Нахожу священника и спрашиваю совета, что почитать о любви к себе, а то я че-то ненавижу себя сильно. Вся жизнь как-то набекрень начала идти.
        Он мне - это у тебя гордыня. Нет не любящих себя.
        Ну ладно, думаю, ему виднее. Говорю - можно я вам расскажу как я чувствую, мыслю, живу - как на духу - а вы потом скажите, что не так и что делать.
        Рассказываю ему всё как есть. И в конце спрашиваю - что же мне с гордыней делать, как с ней бороться.
        Но он ответил, что я неправильно поняла про ненависть и так относиться к себе нельзя. Уверял меня, что я образ Божий и надо хотя бы за это себя любить. Увы, пока никто не может сказать как это делать - как перестать себя ненавидеть и начать любить)
        А вам что, недостаточно, что Вы образ Божий? Вот Божье в себе и любите, а человеческое и сатанинское нет...

Сообщение от ЕленКа
        Так что будьте снисходительны к нам, немощным в вере, в уме и много-еще-чем.
        Веры с горчичное зерно не было одно время даже у Апостолов. Так что все мы немощны. Но именно в этой нашей немощи и открывается величие Божье. Подумайте над этим и начните себя любить, как и Христос Вас любит...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от msv1012
          Не занимайтесь самоуничижением. Для Бога Вы такая же истинно верующая, как и Патриарх или Папа Римский. Так что у стеночки стоять не нужно. Стойте там, где место есть свободное, хоть и у алтаря...

Не слушайте никого. Кто там и какой Православный- только Бог знает. Просите у Него разумения и я уверен, что Вы измените своё личное отношение к иконам, мощам , святым и пр. Говорю так, потому-что и сам прошёл этот путь, от непонимания к пониманию...

Священник тоже человек и может ошибаться. Бог и Ваше сердце-вот чьи сообщения слушайте...

За Вашу душу борется Бог. Православие-лишь инструмент в руках Его.

Поверьте, что никто ничего самостоятельно не может. Когда Вам писали о самостоятельности, подразумевалось, что от Вас требуется всего лишь открытое сердце, а Дух Святой( и никто больше) уж найдёт способ вразумить Вас как Ему угодно. Тоже самое касается и Преданий...

Вы попытались духовную проблему решить плотскими, физическими методами. Это ложный путь. Меньше понимайте головой-больше сердцем. А любить Вам себя , поверьте, есть за что. Уж если Бог возлюбил всех, и Вас в том числе, то уж и Вы возлюбите. Ему, как всегда, виднее...

Опять же- меньше головой-больше сердцем. А там Святой Дух научит, как правильно...

А вам что, недостаточно, что Вы образ Божий? Вот Божье в себе и любите, а человеческое и сатанинское нет...

Веры с горчичное зерно не было одно время даже у Апостолов. Так что все мы немощны. Но именно в этой нашей немощи и открывается величие Божье. Подумайте над этим и начните себя любить, как и Христос Вас любит...
          Все правильно про Святого Духа, коли отличить Его от прочих духов есть умение

Так что....

А кто есть msv1012 - учитель? наставник?
          У священника есть Преемство а у прочих наставников амбиции. Посмотрите на этом форуме, если здешних "наставников" слушаться не желают, как они начинают беситься

Сообщение от Fair Is
          Опять словесный бред прошибает?
          Так вы ее с католиками и раздробили и ушли в разные стороны от Бога Одни к папизму, другие к патриархизму. У вас свои, живущие и умирающие боги, которые затмили собой Истинного Живого Бога.
          А всего то, временно не он в центре внимания
          Последний раз редактировалось VMN; 16 November 2010, 06:45 AM.

Комментарий

• Fair Is
            Отключен

• 21 October 2010
            • 178

Сообщение от VMN
            В первые века христианства название папа (др.-греч. πάππας «отец») применялось ко всем епископам, а первоначально ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались папами. Но начиная с VII века по настоящее время титул Папы давался уже исключительно римскому и александрийскому епископам.

До VII и недоумений не возникало

И вдруг явился "наместник Христа"
            А ведь в Евангелие есть предупреждение не улавливаться на подобное
            Равно как и Св. Отцы
            Цитата из Библии:
            "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от VMN
              Посмотрите на этом форуме, если здешних "наставников" слушаться не желают, как они начинают беситься
              А всего то, временно не он в центре внимания
              Если прочитаешь в собственном посте выделенное мной красное слово - то поймешь к чему я это сказал.
              Никогда "центризмом" не болел. Так, лишь высказываю мысли вслух, как понимаю. Если кто поправляет, а не до хамства, гордыни и порушничества опускается, всегда благодарен

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Fair Is
                Если прочитаешь в собственном посте выделенное мной красное слово - то поймешь к чему я это сказал.
                Никогда "центризмом" не болел. Так, лишь высказываю мысли вслух, как понимаю. Если кто поправляет, а не до хамства, гордыни и порушничества опускается, всегда благодарен
                А чем? учитилизмом?
                Кого еще не достал nostaw поучениями?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от VMN
                  Все правильно про Святого Духа, коли отличить Его от прочих духов есть умение
                  Вот именно это умение и даёт Православие, как Церковь Христова...

Сообщение от VMN
                  А кто есть msv1012 - учитель? наставник?
                  У священника есть Преемство а у прочих наставников амбиции. Посмотрите на этом форуме, если здешних "наставников" слушаться не желают, как они начинают беситься
                  На учительство и наставление не претендую, ибо не послан, во всяком случае, пока. Просто человек нуждался в поддержке, и я , по мере сил помог, чем мог. Мне до боли знакомы эти переживания, потому-что и сам долгое время был противником Православия...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Алеx N
                    Вы бы лучше показали где Христос создал лютеранство, баптизм, адвентизм, пятидесятников и свидетелей Иеговы вместе взятых и т.д.. Это было не просто супер, а
                    Как слился!
                    Ты наверное тоже из ... Бобруйска. На вопрос - вопросом. А радости изображено ... как у слона в банный день!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от lemnik
                      Как слился!
                      Ты наверное тоже из ... Бобруйска. На вопрос - вопросом. А радости изображено ... как у слона в банный день!
                      А вы попробуйте очки надеть, иногда это помогает. И потом все вопросы отпадут сами собой. Потому что Христос основал церковь однажды, 2000 лет назад. А не каждый раз по новому как кому вздумается. Христос один, одна и вера, одно и крещение. Много вер не может быть, или по вашему Христос разделился в себе. Попробуйте немного пошевелить мозгами.

Комментарий

• Fair Is
                        Отключен

• 21 October 2010
                        • 178

Сообщение от VMN
                        А чем? учитилизмом?
                        Кого еще не достал nostaw поучениями?
                        покажи мои поучения можно просто привести № постов
                        Почему ты правду не сказал - кого из православных nostaw не достал неудобными вопросами? И привел бы примеры. Это было бы справедливо. А так опять во флуд скатываешь тему.
                        Ответь Иисус Христос кого повелел Отцом с Большой буквы называть? Ты не согласен с цитатой из , которую я привел? Ты это учителизмом называешь?
                        Кстати, прошу обратить внимание, что это ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ!

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от Алеx N
                          А вы попробуйте очки надеть, иногда это помогает. И потом все вопросы отпадут сами собой. Потому что Христос основал церковь однажды, 2000 лет назад. А не каждый раз по новому как кому вздумается. Христос один, одна и вера, одно и крещение. Много вер не может быть, или по вашему Христос разделился в себе. Попробуйте немного пошевелить мозгами.
                          А вы с католиками однажды просто взяли и поглумились над основанной Им Церковью. Или объясните как разделение Его Церкви человеками можно назвать? Когда просто взяли и прокляли друг друга и по сие еретиками друг-дружку величаете... Своеобразная любовь к Богу

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алеx N
                            Потому что Христос основал церковь однажды, 2000 лет назад.
                            Пожалуйста библейскую характеристику Церкви .
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Fair Is
                              Отключен

• 21 October 2010
                              • 178

Приведу личное мнение. Когда вопросы становятся ну очень не удобными, православные общими усилиями скатывают тему во флуд. Тема закрывается. От этого диалоги продолжаются в других темах, опять неудобные вопросы и опять флуд и закрытие темы. Кстати автора этой темы с первых страниц вроде и не видно, а диалог продолжается уже давно вне темы, чему, на мой взгляд способствуют указанные выше причины.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Fair Is
                                Приведу личное мнение. Когда вопросы становятся ну очень не удобными, православные общими усилиями скатывают тему во флуд. Тема закрывается. От этого диалоги продолжаются в других темах, опять неудобные вопросы и опять флуд и закрытие темы. Кстати автора этой темы с первых страниц вроде и не видно, а диалог продолжается уже давно вне темы, чему, на мой взгляд способствуют указанные выше причины.
                                старайтесь задавать удобные: что будет, если черный кот, пустыми ведрами, разобьет зеркало?

Комментарий

Обработка...