секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63093

Сообщение от Natali T
    так кого должен был пасти Перт, какую отару овец и агнцев.
    Лично я понимаю так, что эти слова вполне могут означать то, что каждый пастух должен пасти вверенных ему овец. И Петр тому не исключение. Ведь и он был пастырем над теми овцами, которые ему достались. Были и другие пастыря, которым достались другие овцы.

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1Пет.5:1-5).

Здесь Петр сам себя именует СОПАСТЫРЕМ другим пастырям. А также утверждает, что над всеми такими пастырями есть только ОДИН Пастыреначальник.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Здесь Петр сам себя именует СОПАСТЫРЕМ другим пастырям. А также утверждает, что над всеми такими пастырями есть только ОДИН Пастыреначальник.
      А больше ни о чём?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от ЕленКа
        Я самостоятельно учусь 18 лет.
        Ну, периодически хожу "пополнять кассу", молиться. Как обычно, у стеночки, не мешая истинно верующим.
        Не занимайтесь самоуничижением. Для Бога Вы такая же истинно верующая, как и Патриарх или Папа Римский. Так что у стеночки стоять не нужно. Стойте там, где место есть свободное, хоть и у алтаря...

Сообщение от ЕленКа
        Ибо я , как оказалось, не могу стать полноценной православной (по причине личного отношения к исконам, мощам, святым, в основном).
        Не слушайте никого. Кто там и какой Православный- только Бог знает. Просите у Него разумения и я уверен, что Вы измените своё личное отношение к иконам, мощам , святым и пр. Говорю так, потому-что и сам прошёл этот путь, от непонимания к пониманию...

Сообщение от ЕленКа
        И это не мое как бы решение. Это священник так сообщил.
        Священник тоже человек и может ошибаться. Бог и Ваше сердце-вот чьи сообщения слушайте...

Сообщение от ЕленКа
        А то я тут так оправдываюсь, как будто это я в православие не хочу, отбрыкиваюсь от него, а оно прямо таки борется за мою душу)
        За Вашу душу борется Бог. Православие-лишь инструмент в руках Его.

Сообщение от ЕленКа
        Теперь насчет самостоятельного обучения.
        Это такие умные и сообразительные, как вы, видимо, могут самостоятельно обучаться. А недалекие (или чего уж там скромничать - тупые) и буквальные, как я, только напортачат, если будут всё читать сами. Тем более то, что написано в Преданиях.
        Поверьте, что никто ничего самостоятельно не может. Когда Вам писали о самостоятельности, подразумевалось, что от Вас требуется всего лишь открытое сердце, а Дух Святой( и никто больше) уж найдёт способ вразумить Вас как Ему угодно. Тоже самое касается и Преданий...

Сообщение от ЕленКа
        Пример. Читаю я лет 15 назад о ненависти к себе. Так проникновенно, так поучительно про "ненавидь в себе всё", надо убить в себе ветхого человека, грешника и ты ды. А я всё серьезно и иногда даже буквально воспринимаю Если не блуди - то даже не целуйся ни с кем. Если почитай отца и мать, то слушайся во всем, смиряйся со всем и ты ды. И вот начала я ненавидеть в себе грех. А грехов-то много. Со временем, я поняла , что любить то мне себя и не за что. Поэтому ненависть других я воспринимала как норму, а нормальное отношение меня просто таки вводило в недоумение - ко мне и по-человечески относиться?
        Вы попытались духовную проблему решить плотскими, физическими методами. Это ложный путь. Меньше понимайте головой-больше сердцем. А любить Вам себя , поверьте, есть за что. Уж если Бог возлюбил всех, и Вас в том числе, то уж и Вы возлюбите. Ему, как всегда, виднее...

Сообщение от ЕленКа
        Но тут меня пробила мысль "а как же любить других , как саму себя"? Если как я себя, то я так сама других любить не могу)) Для других я на многое готова. И постоянно на себя забиваю. если другим надо. Что то не то получается. Наверное, думаю, надо теперь понять как это любить себя. Хотя бы чтоб других любить правильно.
        Опять же- меньше головой-больше сердцем. А там Святой Дух научит, как правильно...

Сообщение от ЕленКа
        Нахожу священника и спрашиваю совета, что почитать о любви к себе, а то я че-то ненавижу себя сильно. Вся жизнь как-то набекрень начала идти.
        Он мне - это у тебя гордыня. Нет не любящих себя.
        Ну ладно, думаю, ему виднее. Говорю - можно я вам расскажу как я чувствую, мыслю, живу - как на духу - а вы потом скажите, что не так и что делать.
        Рассказываю ему всё как есть. И в конце спрашиваю - что же мне с гордыней делать, как с ней бороться.
        Но он ответил, что я неправильно поняла про ненависть и так относиться к себе нельзя. Уверял меня, что я образ Божий и надо хотя бы за это себя любить. Увы, пока никто не может сказать как это делать - как перестать себя ненавидеть и начать любить)
        А вам что, недостаточно, что Вы образ Божий? Вот Божье в себе и любите, а человеческое и сатанинское нет...

Сообщение от ЕленКа
        Так что будьте снисходительны к нам, немощным в вере, в уме и много-еще-чем.
        Веры с горчичное зерно не было одно время даже у Апостолов. Так что все мы немощны. Но именно в этой нашей немощи и открывается величие Божье. Подумайте над этим и начните себя любить, как и Христос Вас любит...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от msv1012
          Не занимайтесь самоуничижением. Для Бога Вы такая же истинно верующая, как и Патриарх или Папа Римский. Так что у стеночки стоять не нужно. Стойте там, где место есть свободное, хоть и у алтаря...

Не слушайте никого. Кто там и какой Православный- только Бог знает. Просите у Него разумения и я уверен, что Вы измените своё личное отношение к иконам, мощам , святым и пр. Говорю так, потому-что и сам прошёл этот путь, от непонимания к пониманию...

Священник тоже человек и может ошибаться. Бог и Ваше сердце-вот чьи сообщения слушайте...

За Вашу душу борется Бог. Православие-лишь инструмент в руках Его.

Поверьте, что никто ничего самостоятельно не может. Когда Вам писали о самостоятельности, подразумевалось, что от Вас требуется всего лишь открытое сердце, а Дух Святой( и никто больше) уж найдёт способ вразумить Вас как Ему угодно. Тоже самое касается и Преданий...

Вы попытались духовную проблему решить плотскими, физическими методами. Это ложный путь. Меньше понимайте головой-больше сердцем. А любить Вам себя , поверьте, есть за что. Уж если Бог возлюбил всех, и Вас в том числе, то уж и Вы возлюбите. Ему, как всегда, виднее...

Опять же- меньше головой-больше сердцем. А там Святой Дух научит, как правильно...

А вам что, недостаточно, что Вы образ Божий? Вот Божье в себе и любите, а человеческое и сатанинское нет...

Веры с горчичное зерно не было одно время даже у Апостолов. Так что все мы немощны. Но именно в этой нашей немощи и открывается величие Божье. Подумайте над этим и начните себя любить, как и Христос Вас любит...
          Все правильно про Святого Духа, коли отличить Его от прочих духов есть умение

Так что....

А кто есть msv1012 - учитель? наставник?
          У священника есть Преемство а у прочих наставников амбиции. Посмотрите на этом форуме, если здешних "наставников" слушаться не желают, как они начинают беситься

Сообщение от Fair Is
          Опять словесный бред прошибает?
          Так вы ее с католиками и раздробили и ушли в разные стороны от Бога Одни к папизму, другие к патриархизму. У вас свои, живущие и умирающие боги, которые затмили собой Истинного Живого Бога.
          А всего то, временно не он в центре внимания
          Последний раз редактировалось VMN; 16 November 2010, 06:45 AM.

Комментарий

• Fair Is
            Отключен

• 21 October 2010
            • 178

Сообщение от VMN
            В первые века христианства название папа (др.-греч. πάππας «отец») применялось ко всем епископам, а первоначально ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались папами. Но начиная с VII века по настоящее время титул Папы давался уже исключительно римскому и александрийскому епископам.

До VII и недоумений не возникало

И вдруг явился "наместник Христа"
            А ведь в Евангелие есть предупреждение не улавливаться на подобное
            Равно как и Св. Отцы
            Цитата из Библии:
            "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от VMN
              Посмотрите на этом форуме, если здешних "наставников" слушаться не желают, как они начинают беситься
              А всего то, временно не он в центре внимания
              Если прочитаешь в собственном посте выделенное мной красное слово - то поймешь к чему я это сказал.
              Никогда "центризмом" не болел. Так, лишь высказываю мысли вслух, как понимаю. Если кто поправляет, а не до хамства, гордыни и порушничества опускается, всегда благодарен

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Fair Is
                Если прочитаешь в собственном посте выделенное мной красное слово - то поймешь к чему я это сказал.
                Никогда "центризмом" не болел. Так, лишь высказываю мысли вслух, как понимаю. Если кто поправляет, а не до хамства, гордыни и порушничества опускается, всегда благодарен
                А чем? учитилизмом?
                Кого еще не достал nostaw поучениями?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от VMN
                  Все правильно про Святого Духа, коли отличить Его от прочих духов есть умение
                  Вот именно это умение и даёт Православие, как Церковь Христова...

Сообщение от VMN
                  А кто есть msv1012 - учитель? наставник?
                  У священника есть Преемство а у прочих наставников амбиции. Посмотрите на этом форуме, если здешних "наставников" слушаться не желают, как они начинают беситься
                  На учительство и наставление не претендую, ибо не послан, во всяком случае, пока. Просто человек нуждался в поддержке, и я , по мере сил помог, чем мог. Мне до боли знакомы эти переживания, потому-что и сам долгое время был противником Православия...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Алеx N
                    Вы бы лучше показали где Христос создал лютеранство, баптизм, адвентизм, пятидесятников и свидетелей Иеговы вместе взятых и т.д.. Это было не просто супер, а
                    Как слился!
                    Ты наверное тоже из ... Бобруйска. На вопрос - вопросом. А радости изображено ... как у слона в банный день!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от lemnik
                      Как слился!
                      Ты наверное тоже из ... Бобруйска. На вопрос - вопросом. А радости изображено ... как у слона в банный день!
                      А вы попробуйте очки надеть, иногда это помогает. И потом все вопросы отпадут сами собой. Потому что Христос основал церковь однажды, 2000 лет назад. А не каждый раз по новому как кому вздумается. Христос один, одна и вера, одно и крещение. Много вер не может быть, или по вашему Христос разделился в себе. Попробуйте немного пошевелить мозгами.

Комментарий

• Fair Is
                        Отключен

• 21 October 2010
                        • 178

Сообщение от VMN
                        А чем? учитилизмом?
                        Кого еще не достал nostaw поучениями?
                        покажи мои поучения можно просто привести № постов
                        Почему ты правду не сказал - кого из православных nostaw не достал неудобными вопросами? И привел бы примеры. Это было бы справедливо. А так опять во флуд скатываешь тему.
                        Ответь Иисус Христос кого повелел Отцом с Большой буквы называть? Ты не согласен с цитатой из , которую я привел? Ты это учителизмом называешь?
                        Кстати, прошу обратить внимание, что это ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ!

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от Алеx N
                          А вы попробуйте очки надеть, иногда это помогает. И потом все вопросы отпадут сами собой. Потому что Христос основал церковь однажды, 2000 лет назад. А не каждый раз по новому как кому вздумается. Христос один, одна и вера, одно и крещение. Много вер не может быть, или по вашему Христос разделился в себе. Попробуйте немного пошевелить мозгами.
                          А вы с католиками однажды просто взяли и поглумились над основанной Им Церковью. Или объясните как разделение Его Церкви человеками можно назвать? Когда просто взяли и прокляли друг друга и по сие еретиками друг-дружку величаете... Своеобразная любовь к Богу

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алеx N
                            Потому что Христос основал церковь однажды, 2000 лет назад.
                            Пожалуйста библейскую характеристику Церкви .
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Fair Is
                              Отключен

• 21 October 2010
                              • 178

Приведу личное мнение. Когда вопросы становятся ну очень не удобными, православные общими усилиями скатывают тему во флуд. Тема закрывается. От этого диалоги продолжаются в других темах, опять неудобные вопросы и опять флуд и закрытие темы. Кстати автора этой темы с первых страниц вроде и не видно, а диалог продолжается уже давно вне темы, чему, на мой взгляд способствуют указанные выше причины.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Fair Is
                                Приведу личное мнение. Когда вопросы становятся ну очень не удобными, православные общими усилиями скатывают тему во флуд. Тема закрывается. От этого диалоги продолжаются в других темах, опять неудобные вопросы и опять флуд и закрытие темы. Кстати автора этой темы с первых страниц вроде и не видно, а диалог продолжается уже давно вне темы, чему, на мой взгляд способствуют указанные выше причины.
                                старайтесь задавать удобные: что будет, если черный кот, пустыми ведрами, разобьет зеркало?

Комментарий

Обработка...