секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Natali T
    Вы с женой скольких родили?
    Жена родила одного =))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ЕленКа

Вот в контексте данной темы - кто привел автора к Богу?
      В Церковь Человека приводит только Бог

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Natali T
        Вы с женой скольких родили?
        Бог сказал обеим- плодитесь и размножайтесь.
        Не забывайте : так Бог сказал первым людям , когда они ещё были послушными. А , когда они поверили змею , а не Богу , что Он им сказал ? - " Проклята земля за тебя..., в поте будешь добывать хлеб свой.." Еве -" ...в муках будешь детей рожать...". Мнгоие конфессии учат " плодиться и размножаться" и ссылаются на Бога , говоря : " Сколько Бог пошлёт..." - полнейшее невежество во всём Бога винить - даже в интимной жизни. Стыдно за таких " учителей".
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Fair Is
          Важен другой момент - с крещением младенца - миссия "батюшек" заканчивается и возобновляется, и то возможно (?) отпеванием. Промежуточный этап венчание. Все за деньги.
          (в большинстве случаев). А как человек растет, чем живет, как познает Бога) - "батюшкам" безразлично.(
          Не стоит обобщать.Так же если будем смотреть только на недостатки(а они безусловно есть),не составим правдивой картины.Есть проблемы больших приходов,когда священники просто физически не могут всем уделить время.Но при больших храмах нашего города,есть воскресные школы для взрослых.Всё зависит от желания человека.
          Сообщение от Fair Is
          Когда Церковь будет бороться за каждую душу - тогда и будет эта Церковь Бога.(
          Скажите,как Вы себе представляете борьбу Церкви за каждую душу?

Комментарий

• Fair Is
            Отключен

• 21 October 2010
            • 178

Сообщение от tabo
            запомни это
            Немножко высокомерием отдает, но ладно. Спишем на вашу манеру общения.

согласен в Церкви есть тот кто по примеру Апостолов Причастился Христу.
            А вот это ключевой момент. Вы признали, что в Церкви Иисуса Христа есть и православные и католики, и протестанты и внеконфесионалы. В таком случае призываю всех - братья нам делить нечего - Господь у нас один Иисус Христос и Он нас всех любит. Давайте прекратим бессмысленные споры кто правее. Надо право же быть мудрее. Мы все дети Бога и надеюсь все находимся в Церкви Его.

Во первых ты это не сможешь подтвердить Учением Церкви или еще как либо.
            Учением нет, но словами отдельных гордецов могу - поэтому и призываю - читайте выше...

Твое понимание ничто в сравнении со Словами Бога.
            Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
            Покажите мне человека, разумеющий больше Бога. Очевидно мы говорим о разных вещах. Я уже просил и не однажды приводить цитаты в контексте - когда понятен смысл сказанного. А так притянуть можно что угодно.
            Цитата из Библии:
            И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)
            Последний раз редактировалось Fair Is; 16 November 2010, 03:10 PM.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от ЕленКа
              msv1012

Стоять у стеночки это не самоуничижение, имхо, а осознание своего места. Не кокетничая могу точно сказать - когда допускают к Причастию, тогда я имею право стоять где и как хочу (в рамках правил поведения в храме, конечно), а если нет, то надо (для себя) понять почему так и принять как должное, что ты тут по сути захожанка, а не прихожанка (независимо от веры, стажа хождения и т.д.).
              Рада, что многие другие "дурного в голову не берут" и отсятся ко всему проще))
              Место у нас у всех одно-у креста Христова. Я имел ввиду, что Вы такая же истинная верующая, как и все остальные, независимо от стажа веры и количества посещаемых Литургий...

Сообщение от ЕленКа
              Как же вам это удалось? Что помогло?
              Осознание того, что духовный опыт, накопленный Православием за 2000 лет не мог возникнуть так, сам по себе. Если какие-то явления в нём существуют, значит для этого были какие-то предпосылки. И ещё- невозможность доказать, что, что-то из Православных традициях -не от Бога.

Сообщение от ЕленКа
              Если почитать Предание, то сердце свое слушать как раз и не рекомендуется. А священника не слушать не получится) Так как он решает кому причащаться, а кому нет, а не я.
              Решаете Вы и Ваша совесть. Священник лишь допускает или не допускает. И если Вы Предания будете воспринимать так же как и Писания, то увидите, что всё там сбалансировано и урегулировано и с сердцем, и со священником...

Сообщение от ЕленКа
              А как Вы считаете, почему автор много лет ходила в православную церковь и так мало знала о вере? Заметьте, я даже не спрашиваю "почему так мало поняла". Вопрос о простом знании.
              О том, что только Дух Святой открывает - ни секунды не сомневаюсь и согласна с Вами.
              Это уже от каждого зависит персонально. В школу тоже все ходят одинаково, но далеко не все знают всё...

Сообщение от ЕленКа
              А я не вижу в себе Божьего. Всё сомнительно...
              Ладно, не буду о своем отношении к себе рассказывать, а то когда рассказываю, люди пугаться начинают))
              За добрые слова и советы - спасибо.
              Странно! Бог видит, а Вы нет. Вот это должно стать для Вас самым главным! Что Бог видит! А свои сомнения и самоанализ-забудьте. Есть же прекрасный пример- фарисей Савл, который тоже полагал, что что-то знает и в чём-то разбирается. Ну? Неужели так сложно?

Сообщение от ЕленКа
              Опять ппкс.

Проблема-то в чем? У меня, у автора. Почему я тут и пишу. Мало кто из священников занимается пасторством, если по сути говорить.
              Люди себе как-то существуют в приходах. Одни приходят, другие уходят. Одни сами что то начинают учить, другим и не надо - их устраивает то, как есть.
              А Вы меньше анализируйте деятельность священника. Он пусть делает своё, а Вы сконцентрируйтесь на своём. Мне трудно быть объективным. Ведь я сужу о Вашей ситуации только с Ваших же слов, но я твёрдо уверен, что любой из Православных священников обязательно оставит всё стадо, если почувствует, что с одной овцой что-то неладно...

Сообщение от ЕленКа
              И если у автора проблема была в том, что её никто не просвещал, была предоставлена самой себе и потом где-то у других хоть какие-то знания почерпнула (и ей теперь говорят, что это вряд ли истинные знания, без "двойного дна" - но в православии-то она ВООБЩЕ ничего не знала , и это не воспринимается почему-то как катастрофа) и сейчас она начинает "просыпаться", изменяться, оживать, то у меня проблема другая, хотя корень проблемы тот же, что и у автора (и последствия другие, она просто проснулась , а я как будто искалечилась и зашла в тупик).
              Чем черпать знания где-то у других, лучше вообще стать атеистом. Это тоже из личного опыта. Не пойму, чего Вам не хватает. Если персонального священника, то поверьте, он бы Вам тоже не помог бы. Прежде всего, всё нужно начинать с самого себя...

Сообщение от ЕленКа
              За автора очень рада, если честно. Очень. С Божьей помощью она найдет истину. Она так радостно пишет о своих открытиях, о работе над собой - человек явно повернулся в сторону Бога и готов идти по дороге к Нему. Не формально. А дорога к Богу никогда простой и предопредленно-прямой не бывает. Зато такая решительность дает силу преодолевать многие преграды, искать правду. Очень-очень хочется, чтобы автору встречались те люди на пути, которые ее приблизят к истине, а не отдалят. Хотя решать где истина всё равно ей самой придется, вернее выбирать.
              Может в этом и смысл всех разделений (расколов и т.д.) - чтобы человек научился выбирать (узнавать) истину?
              А я наоборот. Жаль мне её. Потому что и сам прошёл путь в сторону от Православия и обратно. Только там, вне Православия ничего, кроме разочарования и пустоты не приобрёл, и очень стыдно было смотреть потом в глаза своим Православным братьям...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Алеx N
                Попробуйте немного пошевелить мозгами.
                Попробовал.

Это зачем ПЦ 1054 году откололась от Запдной церкви? Рим с Константинополем власть не поделили?
                А в XVII веке, как секта власть церковную на Руси захватила и она назвалась Русской ПЦ!? Забыли уже?
                А о 200-х годах прямого подчинения царю ... "батюшке". У него приемство?
                Основание Христом Церкви 2000 лет назад к православию нынешнего разливва ... и близко отношения не имеет.
                "Апостольское приемство!". Зубами в него вцепились, вроде оно кому, что проясняет .... Разве каким мистикам, о "святой Руси" радеющим. Христианство только для русских! Зиг хайль!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Алеx N
                  Вы бы лучше показали где Христос создал лютеранство, баптизм, адвентизм, пятидесятников и свидетелей Иеговы вместе взятых и т.д.. Это было не просто супер, а
                  А разве я об этом говорил?Это ваши друзья бьют себя в грудь,и говорят,что Иисус Христос создал православную церковь,так вот помогите им найти подтверждение в Писании,о том,что они говорят.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от tabo
                    Жена родила одного =))
                    Значит мы с вами своей мисии наполнить землю не выполнили.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Fair Is
                      Отключен

• 21 October 2010
                      • 178

Сообщение от tabo
                      А где Бог говорит так? Священное Писание тогда укажи откуда эти слова?
                      Прошу извинить не указал (с) - когда привожу слова из Библии я их так и обозначаю
                      Господь говорит так:
                      Цитата из Библии:
                      И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от tabo
                        В Церковь Человека приводит только Бог
                        Иногда с помощью других своих детей!!!!!!!!!!
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от tabo
                          во первых у нас с тобой нет разногласий ты не знаешь Исповедания моего, конечно если ты не читал Всего Священного Писания )))

Во вторых ты можешь задать еще 7 вопросов потому как первые три даже не удобными нельзя назвать потому как ответ был дан. Принимаешь ил ты его или нет это уже не имеет значения.
                          С вами все ясно. Говорить бессмысленно. в Сообщение № 458 вы соглашаетесь со мной и буквально через несколько постов виляете в сторону. Ваш выбор и ваше право. Что хотел - я сказал - Сообщение № 485. А играть с вами в "10 вопросов" я не буду. Ибо даже на 2 нет внятного ответа. Да и не может быть, если обитаете в гордыне, а не в Теле Христовом.
                          Продолжайте играться.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Романтичная
                            Не забывайте : так Бог сказал первым людям , когда они ещё были послушными. А , когда они поверили змею , а не Богу , что Он им сказал ? - " Проклята земля за тебя..., в поте будешь добывать хлеб свой.." Еве -" ...в муках будешь детей рожать...". Мнгоие конфессии учат " плодиться и размножаться" и ссылаются на Бога , говоря : " Сколько Бог пошлёт..." - полнейшее невежество во всём Бога винить - даже в интимной жизни. Стыдно за таких " учителей".
                            Если у вас есть то все что было у первых,
                            то вы и есть та самая первая.

Еве -" ...в муках будешь детей рожать..."
                            Где здесь написано, что Бог освободил женщину от обязанности рожать детей?
                            Или сказал, заниматься сексом, и делать аборты?
                            Есть такое, вы же за аборты, как я помню.
                            Значит так испытуй оргазм сколько влезет и пусть твое лоно будет могилой.
                            Или детей должна лошадь рожать?
                            Или вы будете любовью заниматься , а рожать будет Пушкин?

" Сколько Бог пошлёт..." ,
                            а вы не верите в способность Бога посылать детей?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Natali T
                              Если у вас есть то все что было у первых,
                              то вы и есть та самая первая.

Еве -" ...в муках будешь детей рожать..."
                              Где здесь написано, что Бог освободил женщину от обязанности рожать детей?
                              Или сказал, заниматься сексом, и делать аборты?
                              Есть такое, вы же за аборты, как я помню.
                              Значит так испытуй оргазм сколько влезет и пусть твое лоно будет могилой.
                              Или детей должна лошадь рожать?
                              Или вы будете любовью заниматься , а рожать будет Пушкин?

" Сколько Бог пошлёт..." ,
                              а вы не верите в способность Бога посылать детей?

Натали..., будьте более внимательны в прочтении постов : я против абортов. " Плодитесь и размножайтесь..." - так Бог сказал первым людям , когда они жили в райских условиях. Он выгнал их из рая ...возделовать землю , трудиться " в поте лица добывать хлеб..." По-Вашему : мы живём на райской земле или , хотя бы на курорте , где есть все условия для идеальной жизни , что можно себе позволить иметь много детей ??? Бог дал свободу выбора и в этом вопросе - деторождение. А люди по своему невежеству привыкли всё сваливать на Бога. - Думать надо...нам Библия дана для этого .
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от lemnik
                                Попробовал.!
                                Попробовал..... ничего не получается?

Комментарий

Обработка...