секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
Не забывайте : так Бог сказал первым людям , когда они ещё были послушными. А , когда они поверили змею , а не Богу , что Он им сказал ? - " Проклята земля за тебя..., в поте будешь добывать хлеб свой.." Еве -" ...в муках будешь детей рожать...". Мнгоие конфессии учат " плодиться и размножаться" и ссылаются на Бога , говоря : " Сколько Бог пошлёт..." - полнейшее невежество во всём Бога винить - даже в интимной жизни. Стыдно за таких " учителей"." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Скажите,как Вы себе представляете борьбу Церкви за каждую душу?Комментарий
-
Немножко высокомерием отдает, но ладно. Спишем на вашу манеру общения.
согласен в Церкви есть тот кто по примеру Апостолов Причастился Христу.
Во первых ты это не сможешь подтвердить Учением Церкви или еще как либо.
Твое понимание ничто в сравнении со Словами Бога.
Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
Цитата из Библии:И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)Последний раз редактировалось Fair Is; 16 November 2010, 03:10 PM.Комментарий
-
msv1012
Стоять у стеночки это не самоуничижение, имхо, а осознание своего места. Не кокетничая могу точно сказать - когда допускают к Причастию, тогда я имею право стоять где и как хочу (в рамках правил поведения в храме, конечно), а если нет, то надо (для себя) понять почему так и принять как должное, что ты тут по сути захожанка, а не прихожанка (независимо от веры, стажа хождения и т.д.).
Рада, что многие другие "дурного в голову не берут" и отсятся ко всему проще))
Осознание того, что духовный опыт, накопленный Православием за 2000 лет не мог возникнуть так, сам по себе. Если какие-то явления в нём существуют, значит для этого были какие-то предпосылки. И ещё- невозможность доказать, что, что-то из Православных традициях -не от Бога.
Опять ппкс.
Проблема-то в чем? У меня, у автора. Почему я тут и пишу. Мало кто из священников занимается пасторством, если по сути говорить.
Люди себе как-то существуют в приходах. Одни приходят, другие уходят. Одни сами что то начинают учить, другим и не надо - их устраивает то, как есть.
И если у автора проблема была в том, что её никто не просвещал, была предоставлена самой себе и потом где-то у других хоть какие-то знания почерпнула (и ей теперь говорят, что это вряд ли истинные знания, без "двойного дна" - но в православии-то она ВООБЩЕ ничего не знала , и это не воспринимается почему-то как катастрофа) и сейчас она начинает "просыпаться", изменяться, оживать, то у меня проблема другая, хотя корень проблемы тот же, что и у автора (и последствия другие, она просто проснулась , а я как будто искалечилась и зашла в тупик).
За автора очень рада, если честно. Очень. С Божьей помощью она найдет истину. Она так радостно пишет о своих открытиях, о работе над собой - человек явно повернулся в сторону Бога и готов идти по дороге к Нему. Не формально. А дорога к Богу никогда простой и предопредленно-прямой не бывает. Зато такая решительность дает силу преодолевать многие преграды, искать правду. Очень-очень хочется, чтобы автору встречались те люди на пути, которые ее приблизят к истине, а не отдалят. Хотя решать где истина всё равно ей самой придется, вернее выбирать.
Может в этом и смысл всех разделений (расколов и т.д.) - чтобы человек научился выбирать (узнавать) истину?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Попробовал.
Это зачем ПЦ 1054 году откололась от Запдной церкви? Рим с Константинополем власть не поделили?
А в XVII веке, как секта власть церковную на Руси захватила и она назвалась Русской ПЦ!? Забыли уже?
А о 200-х годах прямого подчинения царю ... "батюшке". У него приемство?
Основание Христом Церкви 2000 лет назад к православию нынешнего разливва ... и близко отношения не имеет.
"Апостольское приемство!". Зубами в него вцепились, вроде оно кому, что проясняет .... Разве каким мистикам, о "святой Руси" радеющим. Христианство только для русских! Зиг хайль!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Прошу извинить не указал (с) - когда привожу слова из Библии я их так и обозначаю
Господь говорит так:
Цитата из Библии:И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
во первых у нас с тобой нет разногласий ты не знаешь Исповедания моего, конечно если ты не читал Всего Священного Писания )))
Во вторых ты можешь задать еще 7 вопросов потому как первые три даже не удобными нельзя назвать потому как ответ был дан. Принимаешь ил ты его или нет это уже не имеет значения.
Продолжайте играться.Комментарий
-
Не забывайте : так Бог сказал первым людям , когда они ещё были послушными. А , когда они поверили змею , а не Богу , что Он им сказал ? - " Проклята земля за тебя..., в поте будешь добывать хлеб свой.." Еве -" ...в муках будешь детей рожать...". Мнгоие конфессии учат " плодиться и размножаться" и ссылаются на Бога , говоря : " Сколько Бог пошлёт..." - полнейшее невежество во всём Бога винить - даже в интимной жизни. Стыдно за таких " учителей".
то вы и есть та самая первая.
Еве -" ...в муках будешь детей рожать..."
Где здесь написано, что Бог освободил женщину от обязанности рожать детей?
Или сказал, заниматься сексом, и делать аборты?
Есть такое, вы же за аборты, как я помню.
Значит так испытуй оргазм сколько влезет и пусть твое лоно будет могилой.
Или детей должна лошадь рожать?
Или вы будете любовью заниматься , а рожать будет Пушкин?
" Сколько Бог пошлёт..." ,
а вы не верите в способность Бога посылать детей?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Если у вас есть то все что было у первых,
то вы и есть та самая первая.
Еве -" ...в муках будешь детей рожать..."
Где здесь написано, что Бог освободил женщину от обязанности рожать детей?
Или сказал, заниматься сексом, и делать аборты?
Есть такое, вы же за аборты, как я помню.
Значит так испытуй оргазм сколько влезет и пусть твое лоно будет могилой.
Или детей должна лошадь рожать?
Или вы будете любовью заниматься , а рожать будет Пушкин?
" Сколько Бог пошлёт..." ,
а вы не верите в способность Бога посылать детей?
Натали..., будьте более внимательны в прочтении постов : я против абортов. " Плодитесь и размножайтесь..." - так Бог сказал первым людям , когда они жили в райских условиях. Он выгнал их из рая ...возделовать землю , трудиться " в поте лица добывать хлеб..." По-Вашему : мы живём на райской земле или , хотя бы на курорте , где есть все условия для идеальной жизни , что можно себе позволить иметь много детей ??? Бог дал свободу выбора и в этом вопросе - деторождение. А люди по своему невежеству привыкли всё сваливать на Бога. - Думать надо...нам Библия дана для этого ." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий