секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Романтичная
    Выражение ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА - образное , как например ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ.
    Когда описываются духовные реалии, то естественно, что все земные подобия не в состоянии передать полноту подлинного смысла тех реалий, ибо подобное познается только подобным. И тем не менее, духовные глаза - это конкретная способность видеть (разуметь) именно духовное (себе подобное).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      Когда описываются духовные реалии, то естественно, что все земные подобия не в состоянии передать полноту подлинного смысла тех реалий, ибо подобное познается только подобным. И тем не менее, духовные глаза - это конкретная способность видеть (разуметь) именно духовное (себе подобное).
      Да . Есть духовный мир , который мы , люди видеть не можем. У нас ( у людей) ВНУТРЕННИЙ мир называется духовным. Мне , например , странно слышать от людей , что они видят духов , свои глаза , называя духовными... , некоторые говорят , что даже Бога видят...Ну что тут скажешь- и так всё понятно...
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Романтичная, вы хоть запоминайте что писали, чтоб не заставлять людей в мусоре рыться, вот например из темы абортов.
        Вы не поддерживаете аборты ваши слова:
        Самые минимальные сроки - это ещё не ребёнок . А супругам ( если они не желают детей ) , надо думать , чтобы и минимальных сроков не было.

Но речь в теме : если женщину изнасиловали , то я и говорю , что можно избежать этих минимальных сроков.
        А вот еще один.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Романтичная
          И где же Библия говорит о чистилище ? Выражение ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА - образное , как например ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ.
          1 Кор .3:
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Ис 28:16; Еф 2:22
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. Ис 48:10; 1Петр 1:7
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Natali T
            Романтичная, вы хоть запоминайте что писали, чтоб не заставлять людей в мусоре рыться, вот например из темы абортов.
            Вы не поддерживаете аборты ваши слова:
            Самые минимальные сроки - это ещё не ребёнок . А супругам ( если они не желают детей ) , надо думать , чтобы и минимальных сроков не было.

Но речь в теме : если женщину изнасиловали , то я и говорю , что можно избежать этих минимальных сроков.
            А вот еще один.
            Не засоряйте мою страничку публичными сообщениями . Ваша беда , что у Вас серьёзные проблемы с пониманием в целом. По всей видимости ,в школе по литетературе , как главному предмету , формирующему правильное понимание по всем вопросам ,Вы были неуспевающая, извините , но это так. Очень большой вред наносите своими " учениями"...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Романтичная
              Да . Есть духовный мир , который мы , люди видеть не можем. У нас ( у людей) ВНУТРЕННИЙ мир называется духовным. Мне , например , странно слышать от людей , что они видят духов , свои глаза , называя духовными... , некоторые говорят , что даже Бога видят...Ну что тут скажешь- и так всё понятно...
              Есть духовный мир, которого вы видеть не хотите.
              И что вам понятно?
              Вы живете плотью.
              И видите только по плоти, а жили бы духом, то видели бы и духовный мир.
              Библия это не сказки, а реальный мир внутри каждого, только чтоб его видеть, для начала нужно очиститься.

Царство Божье есть внутри вас.
              Царство Божье есть между нами.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Романтичная
                Не засоряйте мою страничку публичными сообщениями . Ваша беда , что у Вас серьёзные проблемы с пониманием в целом. По всей видимости ,в школе по литетературе , как главному предмету , формирующему правильное понимание по всем вопросам ,Вы были неуспевающая, извините , но это так. Очень большой вред наносите своими " учениями"...
                Романтичная ,
                понимание Святого Писание дает Дух Святой, ибо оно написано под руководством Святого Духа.

И в этом деле вам не поможет никакая литература и никакие учение.
                Просите Дух Святой чтоб открыл вам глаза.
                Вы как учили литературу, так и продолжаете литературить, а нужно уже и к практике подходить медленно и уверено

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Natali T
                  Есть духовный мир, которого вы видеть не хотите.
                  И что вам понятно?
                  Вы живете плотью.
                  И видите только по плоти, а жили бы духом, то видели бы и духовный мир.
                  Библия это не сказки, а реальный мир внутри каждого, только чтоб его видеть, для начала нужно очиститься.

Царство Божье есть внутри вас.
                  Царство Божье есть между нами.

Скажите ...что Вы видите своими ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ чего не видят другие ??? И Вы считаете нормальным (адекватным) то , что себя считаете ДУХОВНОЙ , а других нет ... К какой практике Вы всё время призываете ? Я уже опасаюсь за Вас...

Лучше почитайте классику для начала , смешно уже просто , а вернее грустно !

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Романтичная
                    Скажите ...что Вы видите своими ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ чего не видят другие ??? И Вы считаете нормальным (адекватным) то , что себя считаете ДУХОВНОЙ , а других нет ... К какой практике Вы всё время призываете ? Я уже опасаюсь за Вас...

Мы не видим, то чего видят материальными глазами, смекаете
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Романтичная
                      Человек имеет в себе не только физические органы, но и духовные. Вот как пишет Апостол:

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:23).

Поэтому неправильно говорить, что человек не может видеть духовный мир. Духом своим может.

Также и о видении ангелов (духовных существ) нужно говорить здесь в следующих аспектах. Есть зрение духовных существ именно духовными очами. А есть случаи, когда духовные существа являются людям в подобии физических тел, так что их буквально можно было увидеть физическими глазами. В Писании таких примеров много. Я не станут сейчас рассматривать вопрос о том, каким образом чисто духовные существа приобретают форму, подобную материи (богословы здесь предлагают несколько объяснений), ибо это слишком обширная тема получится. Но я вкратце остановлюсь именно на духовное видение духовными глазами духовных существ. Оно вполне воспринимаемо именно духом нашим. И эту способность в нас восстанавливает Дух Святой, Который и наделяет Своих причастников способностью распознавать этих духов, от Бога ли они, или от сатаны. Но видеть этих духовных существ могут вполне и не христиане. Ибо и у нехристиан есть дух, как и у всякого человека. Просто у людей, не просвещенных Духом Божьим, нет чутья распознания духов, так что они легко могут довериться и нечистым духам.

А когда говорят о том, что кто-то может видеть Бога, то здесь нужно уточнять, что именно подразумевает говорящий. По Божеству Своей Природы Бог не видим ни для кого из тварей вообще, ни для физических глаз, ни для духовных. И вместе с тем в духовной сфере господствует Единородный Сын Божий, Который имеет в Себе одновременно и Божественную природу (посредством которой и видит Отца), и тварную духовную (посредством которой Его видят все духовные существа, как Лицо Отца, и воздают в Нем почтение невидимому Отцу). Но и человек имеет в себе духовную природу. Именно посредством наличия в себе духа мы и можем увидеть Единородного по Его духовной природе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от kirbill
                        Мы не видим, то чего видят материальными глазами, смекаете
                        Я спросила : что Вы видите...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Романтичная
                          Я спросила : что Вы видите...
                          А чего ещё можно увидеть, духовный мир, раз глаза духовные - например картина стоимостью 100 долларов и картина стоимостью 200 долларов - одинаковая
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Романтичная

А что мне классика поможет, когда я перейду в мир иной?
                            Вы лучше Библию читайте.
                            Вот книга жизни.

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                            18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                            19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                            20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                            21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                            22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                            23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от kirbill
                              Крепитесь
                              Вы тоже))

Natali T
                              Рассказать о Боге человеку, который пока еще не верующий, то есть не познавший на себе любви Божьей.
                              В данном случае, человек был вроде как верующий, но и не познавший ... вообще ничего. То есть вера какая-то абстрактная.
                              Или всё равно как верить?

За Священников нужно молиться.
                              И за не священников тоже.
                              Вопрос был об ответственности и последствия безответственности, вобщем-то.

В Церковь Человека приводит только Бог
                              А потом что происходит?

msv1012
                              А Вы меньше анализируйте деятельность священника. Он пусть делает своё, а Вы сконцентрируйтесь на своём.
                              Это не анализ, а зависимость. Я завишу от священника. Равно , как и каждый другой православный. Отрицать это просто глупо. Это если говорить о воцерковленных верующих.

я твёрдо уверен, что любой из Православных священников обязательно оставит всё стадо, если почувствует, что с одной овцой что-то неладно...
                              Даже не знаю что сказать

Не пойму, чего Вам не хватает. Если персонального священника, то поверьте, он бы Вам тоже не помог бы. Прежде всего, всё нужно начинать с самого себя...
                              С себя я уже начинала, вроде как.

А вот слова Писания о почитании наставников... Это о ком? И за что их почитать, как Вы считаете?

Только там, вне Православия ничего, кроме разочарования и пустоты не приобрёл
                              Многие то же самое приобрели в православии. Или еще чего похуже.

И только потому, что везде одна и та же проблема - отсутствие любви. На деле.

Меня смущает в православии смещение приоритетов.
                              вот читаешь историю Церкви, Предания. И там ясно прослеживается смена приоритетов:сначала - заповеди , общины, созидание, предметы и обряды как дополнение или выражение веры (те же иконы, к примеру). А потом, постепенно, идет переворачивание всего с ног на голову. И сейчас уже никто никого из собрания или общины за тот же блуд (как в послании Апостола) не изгоняет , ибо нет общин практически. Вместо любви к ближнему - равнодушие (мало ди кто заходит в церковь за день, всех неналюбишься). Про то, сколько внимания и времени уделяется обряду, а сколько наставлению в вере - и говорить не стоит.

Такое впечатление, что слова "и врата ада не одолеют" дали какой-то карт-бланш и можно теперь из необязательно ваять грехи, навешивать "бремена" , которые сами священники понести не могут.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Natali T
                                А что мне классика поможет, когда я перейду в мир иной?
                                Вы лучше Библию читайте.
                                Вот книга жизни.

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                                19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                                20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                                21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                                22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                                23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Вот , наверное , сатана потешается...Нет , скорее он просто "лопается" от смеха : как люди просто рвутся жить на небе... Да...его же сбросили с небес..., а он так рвётся опять быть на небе , так хочет быть Богом...что навязывает людям свою тщеславную иллюзию. Да...плохо быть нерассуждающим Павел предупреждал :3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

Обработка...