секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Fair Is
    Вновь усложнение.
    Господь сказал: "Человеки все сыновья и дочери Мои, а между собой братья и сестры, и в духовном мире вы свободны, так как с вами Бог Я"
    Поэтому давайте детям оставим папу, а братьям и сестрам во Христе - Отца
    Отче наш, что еси на Небеси.
    На разных языках- по разному.
    Но все понимают, что Отец Небесный-Один у нас на Небе.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Fair Is
      Выскажу свое мнение. Мирские профессии и духовное наставничество это несколько разные понятия. Поэтому если выучился на духовника, а не получается - лучше уйти... ну скажем плотником работать - не согласны? В принципе это относится и к педагогам и к врачам ибо первые воспитывают человека, вторые его лечат. Если нет призвания - можно из человека сделать урода - морального или физического, а то и вовсе погубить. И то и другое страшно.. и третье страшно.
      Духовник это не профессия, думаю это дар от Бога. Священников можно условно разделить на три категории: есть просто требоисполнители, в этом нет ничего предосудительного, если человек совершает таинства со страхом Божьем. Есть духовники, это те битые за которых двух не битых дают, люди с опытом духовной жизни, которые могут наставлять и лечить других. Не делать из людей свои копии, а раскрывать в каждом образ Божий. Думаю есть и третий вариант связанный с прозорливостью и тому подобное. Думаю последние две категории могут относиться и к лицам без духовного сана, просто с саном они более гармонично сочетаются. Настоящая беда когда человек переоценивает свои духовные силы, или начинает играть роль духовника не являясь им по сути, вот тогда можно как вы сказали и и урода сделать и покалечить и т.д. Часто их такими прихожане делают, а что удобно батюшка за всех думает. Примеров предостаточно. Все мое личное мнение. Поэтому надо пожалеть священников, и не вешать не него бремена не удобь носимые. Сан не делает их человека апостола Павла или Петра.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от ЕленКа
        Ага, нужно. Чисто теоретически это понятно.

Не понятно только как это сделать практически - постоянно помнить о своих грехах, ненавидеть их и любить себя (ту, которая всё это сделала).
        Писала уже - искренне восхищаюсь теми людьми, которые действительно могут это совмещать. Не просто на словах, а в поступках, мыслях, повседневной жизни.

Ужас , конечно, но я понимаю автора и многих других, которые в секты уходят. Или в другие вероисповедания. Мало где еще можно встретить такой культ самобичевания (причем буквального), чувства вины, страха. Это, конечно, если самому читать многое из Предания и потом на практике этому всему следовать. Если подходить формально или полуформально (не углубляясь), то всё проще. Это всё имхо и личный опыт, ясное дело.

Но за ссылку о практических советах (христианских) как полюбить себя я буду очень признательна
        Скажите если Бог так полюбил человека, что сошел на Землю в Теле и умер за наши грехи.
        То разве можем мы не любить то что полюбил Бог?
        Да , вы грешили, но покаялись и Бог вас простил, а Бог прощает так, что и не вспоминает.
        Если Бог вас простил, то кто вы такая чтоб себя не простить?
        Не нужно просто дальше грешить, а стараться жить праведно.
        Приводите людей к Богу- самое лучшее что можно сделать, это привести к Богу хоть одну Душу.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Natali T
          Отче наш, что еси на Небеси.
          На разных языках- по разному.
          Но все понимают, что Отец Небесный-Один у нас на Небе.
          А Сын тогда где ?
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

msv1012
            Не занимайтесь самоуничижением
            Стоять у стеночки это не самоуничижение, имхо, а осознание своего места. Не кокетничая могу точно сказать - когда допускают к Причастию, тогда я имею право стоять где и как хочу (в рамках правил поведения в храме, конечно), а если нет, то надо (для себя) понять почему так и принять как должное, что ты тут по сути захожанка, а не прихожанка (независимо от веры, стажа хождения и т.д.).
            Рада, что многие другие "дурного в голову не берут" и отсятся ко всему проще))

я уверен, что Вы измените своё личное отношение к иконам, мощам , святым и пр. Говорю так, потому-что и сам прошёл этот путь, от непонимания к пониманию...
            Как же вам это удалось? Что помогло?

Священник тоже человек и может ошибаться. Бог и Ваше сердце-вот чьи сообщения слушайте...
            Если почитать Предание, то сердце свое слушать как раз и не рекомендуется. А священника не слушать не получится) Так как он решает кому причащаться, а кому нет, а не я.

Когда Вам писали о самостоятельности, подразумевалось, что от Вас требуется всего лишь открытое сердце, а Дух Святой( и никто больше) уж найдёт способ вразумить Вас как Ему угодно. Тоже самое касается и Преданий...
            А как Вы считаете, почему автор много лет ходила в православную церковь и так мало знала о вере? Заметьте, я даже не спрашиваю "почему так мало поняла". Вопрос о простом знании.
            О том, что только Дух Святой открывает - ни секунды не сомневаюсь и согласна с Вами.

А вам что, недостаточно, что Вы образ Божий? Вот Божье в себе и любите, а человеческое и сатанинское нет...
            А я не вижу в себе Божьего. Всё сомнительно...
            Ладно, не буду о своем отношении к себе рассказывать, а то когда рассказываю, люди пугаться начинают))
            За добрые слова и советы - спасибо.

Но именно в этой нашей немощи и открывается величие Божье.
            Опять ппкс.

Проблема-то в чем? У меня, у автора. Почему я тут и пишу. Мало кто из священников занимается пасторством, если по сути говорить.
            Люди себе как-то существуют в приходах. Одни приходят, другие уходят. Одни сами что то начинают учить, другим и не надо - их устраивает то, как есть.

И если у автора проблема была в том, что её никто не просвещал, была предоставлена самой себе и потом где-то у других хоть какие-то знания почерпнула (и ей теперь говорят, что это вряд ли истинные знания, без "двойного дна" - но в православии-то она ВООБЩЕ ничего не знала , и это не воспринимается почему-то как катастрофа) и сейчас она начинает "просыпаться", изменяться, оживать, то у меня проблема другая, хотя корень проблемы тот же, что и у автора (и последствия другие, она просто проснулась , а я как будто искалечилась и зашла в тупик).

За автора очень рада, если честно. Очень. С Божьей помощью она найдет истину. Она так радостно пишет о своих открытиях, о работе над собой - человек явно повернулся в сторону Бога и готов идти по дороге к Нему. Не формально. А дорога к Богу никогда простой и предопредленно-прямой не бывает. Зато такая решительность дает силу преодолевать многие преграды, искать правду. Очень-очень хочется, чтобы автору встречались те люди на пути, которые ее приблизят к истине, а не отдалят. Хотя решать где истина всё равно ей самой придется, вернее выбирать.
            Может в этом и смысл всех разделений (расколов и т.д.) - чтобы человек научился выбирать (узнавать) истину?

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Natali T
              Приводите людей к Богу- самое лучшее что можно сделать, это привести к Богу хоть одну Душу.
              А что такое - привести к Богу?

Вот в контексте данной темы - кто привел автора к Богу? Православие? (аргумент - многовековые традиции, обряды, крещение в младенчестве?
              Или секта (условно говоря)? (аргумент - просвещение и наставление в вере).

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ЕленКа

Вот в контексте данной темы - кто привел автора к Богу? Православие? (аргумент - многовековые традиции, обряды, крещение в младенчестве?
                Какие страшные вещи вы говорите
                Покаяние всяко должно
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от tabo
                  Жена Спасается чадородием.
                  Вы с женой скольких родили?
                  Бог сказал обеим- плодитесь и размножайтесь.

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от kirbill
                    Какие страшные вещи вы говорите
                    Покаяние всяко должно
                    Чаво-чаво?)
                    Это был вопрос.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Романтичная
                      А Сын тогда где ?
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      Сын в Отце-, Отец в Сыне.
                      Мы все дети Божьи.
                      Если вы имели ввиду Иисуса, то Он на Небе, еще в сердце , еще в Евхаристии, еще в Духе Святом.

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от Renev
                        Поэтому надо пожалеть священников, и не вешать не него бремена не удобь носимые.
                        Интересный у Вас вывод, честно говоря.

Получается, надо пожалеть священников , которые не справляются со своим служением и бодро повесить их бремена (а проще говоря - плоды их несправления со служением) на..
                        кого?

И пока все будут жалеть священников, уменьшится ли количество "уродов и калек" (бракованных плодов их служения)? Или судьба одного человека (или там десятка , сотни человек ) - фигня?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от ЕленКа

Рассказать о Боге человеку, который пока еще не верующий, то есть не познавший на себе любви Божьей.
                          Я признаю католицизм и православие- это как две легкие христианской веры.Там есть все что нужно для спасения Духа , зачем искать секты , протистанские течения мне не интересны.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ЕленКа

Получается, надо пожалеть священников , которые не справляются со своим служением и бодро повесить их бремена (а проще говоря - плоды их несправления со служением) на..
                            кого?
                            А попробуйте сами ответить на этот вопрос. На кого? Других то нет. Имеем, то что имеем.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от ЕленКа

кого?

И пока все будут жалеть священников, уменьшится ли количество "уродов и калек" (бракованных плодов их служения)? Или судьба одного человека (или там десятка , сотни человек ) - фигня?
                              За Священников нужно молиться.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ЕленКа
                                Чаво-чаво?)
                                Это был вопрос.
                                Прошу прощения за не понимание
                                Но если будете есть из чистой тарелки и мыть руки перед едой, каждый раз, это ни капли вас не приблизит к Богу - это я про традиции
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...