секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Выскажу свое мнение. Мирские профессии и духовное наставничество это несколько разные понятия. Поэтому если выучился на духовника, а не получается - лучше уйти... ну скажем плотником работать - не согласны? В принципе это относится и к педагогам и к врачам ибо первые воспитывают человека, вторые его лечат. Если нет призвания - можно из человека сделать урода - морального или физического, а то и вовсе погубить. И то и другое страшно.. и третье страшно.Комментарий
-
Ага, нужно. Чисто теоретически это понятно.
Не понятно только как это сделать практически - постоянно помнить о своих грехах, ненавидеть их и любить себя (ту, которая всё это сделала).
Писала уже - искренне восхищаюсь теми людьми, которые действительно могут это совмещать. Не просто на словах, а в поступках, мыслях, повседневной жизни.
Ужас , конечно, но я понимаю автора и многих других, которые в секты уходят. Или в другие вероисповедания. Мало где еще можно встретить такой культ самобичевания (причем буквального), чувства вины, страха. Это, конечно, если самому читать многое из Предания и потом на практике этому всему следовать. Если подходить формально или полуформально (не углубляясь), то всё проще. Это всё имхо и личный опыт, ясное дело.
Но за ссылку о практических советах (христианских) как полюбить себя я буду очень признательна
То разве можем мы не любить то что полюбил Бог?
Да , вы грешили, но покаялись и Бог вас простил, а Бог прощает так, что и не вспоминает.
Если Бог вас простил, то кто вы такая чтоб себя не простить?
Не нужно просто дальше грешить, а стараться жить праведно.
Приводите людей к Богу- самое лучшее что можно сделать, это привести к Богу хоть одну Душу.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
msv1012
Не занимайтесь самоуничижением
Рада, что многие другие "дурного в голову не берут" и отсятся ко всему проще))
я уверен, что Вы измените своё личное отношение к иконам, мощам , святым и пр. Говорю так, потому-что и сам прошёл этот путь, от непонимания к пониманию...
Священник тоже человек и может ошибаться. Бог и Ваше сердце-вот чьи сообщения слушайте...
Когда Вам писали о самостоятельности, подразумевалось, что от Вас требуется всего лишь открытое сердце, а Дух Святой( и никто больше) уж найдёт способ вразумить Вас как Ему угодно. Тоже самое касается и Преданий...
О том, что только Дух Святой открывает - ни секунды не сомневаюсь и согласна с Вами.
А вам что, недостаточно, что Вы образ Божий? Вот Божье в себе и любите, а человеческое и сатанинское нет...
Ладно, не буду о своем отношении к себе рассказывать, а то когда рассказываю, люди пугаться начинают))
За добрые слова и советы - спасибо.
Но именно в этой нашей немощи и открывается величие Божье.
Проблема-то в чем? У меня, у автора. Почему я тут и пишу. Мало кто из священников занимается пасторством, если по сути говорить.
Люди себе как-то существуют в приходах. Одни приходят, другие уходят. Одни сами что то начинают учить, другим и не надо - их устраивает то, как есть.
И если у автора проблема была в том, что её никто не просвещал, была предоставлена самой себе и потом где-то у других хоть какие-то знания почерпнула (и ей теперь говорят, что это вряд ли истинные знания, без "двойного дна" - но в православии-то она ВООБЩЕ ничего не знала , и это не воспринимается почему-то как катастрофа) и сейчас она начинает "просыпаться", изменяться, оживать, то у меня проблема другая, хотя корень проблемы тот же, что и у автора (и последствия другие, она просто проснулась , а я как будто искалечилась и зашла в тупик).
За автора очень рада, если честно. Очень. С Божьей помощью она найдет истину. Она так радостно пишет о своих открытиях, о работе над собой - человек явно повернулся в сторону Бога и готов идти по дороге к Нему. Не формально. А дорога к Богу никогда простой и предопредленно-прямой не бывает. Зато такая решительность дает силу преодолевать многие преграды, искать правду. Очень-очень хочется, чтобы автору встречались те люди на пути, которые ее приблизят к истине, а не отдалят. Хотя решать где истина всё равно ей самой придется, вернее выбирать.
Может в этом и смысл всех разделений (расколов и т.д.) - чтобы человек научился выбирать (узнавать) истину?Комментарий
-
Вот в контексте данной темы - кто привел автора к Богу? Православие? (аргумент - многовековые традиции, обряды, крещение в младенчестве?
Или секта (условно говоря)? (аргумент - просвещение и наставление в вере).Комментарий
-
Покаяние всяко должноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Сын в Отце-, Отец в Сыне.
Мы все дети Божьи.
Если вы имели ввиду Иисуса, то Он на Небе, еще в сердце , еще в Евхаристии, еще в Духе Святом.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Интересный у Вас вывод, честно говоря.
Получается, надо пожалеть священников , которые не справляются со своим служением и бодро повесить их бремена (а проще говоря - плоды их несправления со служением) на..
кого?
И пока все будут жалеть священников, уменьшится ли количество "уродов и калек" (бракованных плодов их служения)? Или судьба одного человека (или там десятка , сотни человек ) - фигня?Комментарий
-
Я признаю католицизм и православие- это как две легкие христианской веры.Там есть все что нужно для спасения Духа , зачем искать секты , протистанские течения мне не интересны.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
А попробуйте сами ответить на этот вопрос. На кого? Других то нет. Имеем, то что имеем.Комментарий
-
Интересный у Вас вывод, честно говоря.
Получается, надо пожалеть священников , которые не справляются со своим служением и бодро повесить их бремена (а проще говоря - плоды их несправления со служением) на..
кого?
И пока все будут жалеть священников, уменьшится ли количество "уродов и калек" (бракованных плодов их служения)? Или судьба одного человека (или там десятка , сотни человек ) - фигня?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий