секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Романтичная
    Вы слово КОНТЕКСТ знаете , что означает ? А переносное значение слов , предложений ..., как у Вас с пониманием ...
    У меня нормально. Как написано, так и читаю. А если вам угодно Библию под свои концепции подгонять, то воля ваша. Не вы первая, не вы последняя. Вон СИ договорились до того, что Христос это архангел Михаил. А чтобы Библия не мешала, свой собственный перевод сделали.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от nonconformist
      У меня нормально. Как написано, так и читаю. А если вам угодно Библию под свои концепции подгонять, то воля ваша. Не вы первая, не вы последняя. Вон СИ договорились до того, что Христос это архангел Михаил. А чтобы Библия не мешала, свой собственный перевод сделали.
      Я бы ей еще добавила, что Библию нужно понимать в целом, а не урывками с контекста.
      Но для этого не один год нужен и очищение нужно, видимо нет пока Воли Бога на то.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Natali T
        Кто видел меня, тот видел и Отца- говорил Иисус.
        У Вас с пониманием образных выражений ОЧЕНЬ ТУГО... Библия , в основном , состоит из них. Это не просто так. Богу - Высшему Разуму угодно , чтобы мы развивали своё мышление ...- чтобы люди не верили с ходу- с лёту " всякому слову" , а постоянно РАЗМЫШЛЯЛИ...

Всего Вам хорошего , Натали !
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Романтичная
          У Вас с пониманием образных выражений ОЧЕНЬ ТУГО... Библия , в основном , состоит из них. Это не просто так. Богу - Высшему Разуму угодно , чтобы мы развивали своё мышление ...- чтобы люди не верили с ходу- с лёту " всякому слову" , а постоянно РАЗМЫШЛЯЛИ...

Всего Вам хорошего , Натали !
          Ну да, БИБЛИЯ ДЯ ВАС ЭТО СКАЗКА ,
          А БОГ -ОН ГДЕ-ТО ТАМ ДАЛЕКО НА НЕБЕСАХ.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            Я бы ей еще добавила, что Библию нужно понимать в целом, а не урывками с контекста.
            Но для этого не один год нужен и очищение нужно, видимо нет пока Воли Бога на то.
            Кроме этого еще нужен лингвистический, исторический, литературный анализ текста. И полное беспристрастие. А не пытаться подгонять тексты под свои доктрины.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Если у Вас с пониманием образных выражений всё ОК , тогда ОЧЕНЬ сильно жду Ваших ответов ( понимания ) на сообщение : 587. Хотя там цитаты имеют прямое значение. Расшифруйте их , плиз... Вам же нетрудно это сделать с Вашим пониманием.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Вассула об откровениях Истинная жизнь в Боге

Романтичная, если будет на то ВОЛЯ БОГА, и вы прослушаете указанную ссылку , может в вашей жизни много изменится.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Natali T
                  Вассула об откровениях Истинная жизнь в Боге

Романтичная, если будет на то ВОЛЯ БОГА, и вы прослушаете указанную ссылку , может в вашей жизни много изменится.
                  С чего это Вы взяли , что ссылка эта , да и все Ваши указания - воля Божья..., тролль Вы наш форумный... Ай-я-яй,- когда же Вы с трона-то своего встанете..., замучили же многих здесь своими невежественными нравоучениями . Про Вас написано :

" люди, развращенные умом, невежды в вере"(2 Тим3).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Романтичная
                    Не разочаровывайте меня...

Можете показать Писанием , где Иисус говорит , что Он Бог ? Что Ему надо молиться и поклоняться...?

- Почему Он так говорил : " Не Свою волю Я творю , но волю пославшего Меня Отца..."

- " Творю не от Себя..., это Отец творит..."

- Кому Он учил молиться : " Отче наш..." Себе ?

- Чей голос Он слышал и с кем разговаривал и советовался постоянно ? с Собой ?

- " восхожу к Отцу Моему и Отцу Вашему , Богу Моему и Богу Вашему"

Иисус был вменяемым. А люди Его кем выставляют ?

Вопрос : Кто Бог у Иисуса ?
                    А что тут непонятного? Трансцендентный запредельный Бог входит в этот временный мир, соединяясь с человеческим естеством в личности Иисуса Христа. Естественно, Сын Божий пребывая в человеческом облике добровольно самоограничивает Свое Божество. Отсюда и эти выражения по отношению к Богу Отцу.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

А что тут непонятного? Трансцендентный запредельный Бог входит в этот временный мир, соединяясь с человеческим естеством в личности Иисуса Христа. Естественно, Сын Божий пребывая в человеческом облике добровольно самоограничивает Свое Божество. Отсюда и эти выражения по отношению к Богу Отцу.
                      Так в чём тогда весь сыр-бор наш... И в чём Вы меня обвиняете ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Романтичная
                        Так в чём тогда весь сыр-бор наш... И в чём Вы меня обвиняете ?
                        Я вас не то, чтобы обвиняю, а просто напоминаю о том, что ваши слова о сотворенности во времени Сына Божия являются арианской ересью. Большинство христиан верят в предвечное рождение Сына Божия от Отца и Его единосущную природу с Отцом и Святым Духом.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 18 November 2010, 08:18 AM.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Natali T

Там же русским языком написано
                          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Романтичная
                            С чего это Вы взяли , что ссылка эта , да и все Ваши указания - воля Божья..., тролль Вы наш форумный... Ай-я-яй,- когда же Вы с трона-то своего встанете..., замучили же многих здесь своими невежественными нравоучениями . Про Вас написано :

" люди, развращенные умом, невежды в вере"(2 Тим3).
                            Романтичная,
                            вы можете меня оскорблять сколько угодно.
                            Иисус же не зря говорил, что Ученик не Больше УЧИТЕЛЯ.
                            Если учителя оскорбляли, то и ученик не лишен этой участи.
                            Так что оскорбляйте на здоровье.
                            Если это доставляет вам такое удовольствие.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Natali T
                              Так что оскорбляйте на здоровье.
                              Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от tabo
                                Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
                                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

Комментарий

Обработка...