секта или нет вот вчём вопрос
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Безусловно.
В НЗ - постоянно упоминается Писание (это и есть Библия для иудеев, т.е. ВЗ)
И в ВЗ - упоминается НЗ - Новый Завет.
И к тому же - ваш вопрос - unpersistent - даже не знаю, как по русски сказать то.
Он есть замыкание - понятия - в самое понятие.
Более того, мне неясен ответ - в форме нового вопроса....
Это - троллизм......Комментарий
-
В ВЗ - говорится не о книгах НЗ, а о самом Завете, который будет Новым между Богом и человеком во Христе.
А в книгах НЗ действительно упоминаются Писания, которые мы сегодня именуем как ВЗ. Но применять к книгам ВЗ современное наименование "Библия" будет не совсем правильно. Ибо Библией сегодня считаются и книги ВЗ и книги НЗ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да уж...
В ВЗ - говорится не о книгах НЗ, а о самом Завете, который будет Новым между Богом и человеком во Христе.
А в книгах НЗ действительно упоминаются Писания, которые мы сегодня именуем как ВЗ. Но применять к книгам ВЗ современное наименование "Библия" будет не совсем правильно. Ибо Библией сегодня считаются и книги ВЗ и книги НЗ.
Снова под глупенького молотим? Кому зта казуистика, схоластика и демагогия нужны? Вы, бедный, не поняли о чем речь? Что НЗ называют сейчас именно КНИГИ, а не то, как о них упоминает Ветхий Завет?
И что вы в своей неправоте крутитесь. То одним боком, то другим. Жжет ,все равно?
"Ибо сегодня считаются ...". Кем? Вами и парой миллионов, прозомбированных вами православных? Из которых к христианам можно отнести лишь пару процентов?
Вы мизер, относительно всего количества христиан, разбросанных по свету ...
Двоеверы. Правильно называет вас ваш же иегумен Данилова монастыря Мещерянинов. "Это НЗ, а это часть Библии .... - совсем другое!".
По чем лапша?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Это от духовной близорукости и неукоренённости в вере ( опять же сужу только из личного опыта). Вы посмотрите, из кого, в основном, состоят секты. Из тех, кто только считал себя Православным (или Католиком), но никогда не был им на самом деле. Ведь для того, чтобы не быть сектантом, много ума не нужно. Нужно лишь поинтересоваться, откуда что взялось, и сразу станет понятно, что любая секта явно не от Христа...
Это отсутствие любви в Вашем понимании. Вы полагаете, что в какой-то секте любви на деле больше? Отнюдь! Лицемерия и надменности плотского ума - действительно больше. Но любви-нет! Вы даже посмотрите, с чего неправославные начинают общение с Православными. С того, что Православные Писаний не знают, и мало того, что не знают, да ещё и повсеместно злостно нарушают. Вот теперь и скажите, может ли быть любовь у зарвавшегося яйца, которому так и неймётся всё время поучать курицу...
Меня смущает в православии смещение приоритетов.
вот читаешь историю Церкви, Предания. И там ясно прослеживается смена приоритетов:сначала - заповеди , общины, созидание, предметы и обряды как дополнение или выражение веры (те же иконы, к примеру). А потом, постепенно, идет переворачивание всего с ног на голову. И сейчас уже никто никого из собрания или общины за тот же блуд (как в послании Апостола) не изгоняет , ибо нет общин практически. Вместо любви к ближнему - равнодушие (мало ди кто заходит в церковь за день, всех неналюбишься). Про то, сколько внимания и времени уделяется обряду, а сколько наставлению в вере - и говорить не стоит.
У каждого свои бремена. И кто как их несёт не нам с Вами рассуждать, тем более, что отвечать мы будем лишь только за то, что и как пронесли сами...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
.... Держите себя в руках. Не надо так беситься.
А этот совет у православния тоже к "хамству заморскому" приравнен будет?
Это вопрос № 10!Последний раз редактировалось Павел_17; 24 November 2010, 04:16 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Так не используйте эти глупые технологии, чтобы не выглядеть таким молотом.
Безусловно.
В НЗ - постоянно упоминается Писание (это и есть Библия для иудеев, т.е. ВЗ)
И в ВЗ - упоминается НЗ - Новый Завет.
Попробуйте читать посты без эмоций.
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Иер.31:31).
Если Вам не трудно, дайте хотя бы пару ссылок из того «количества христиан, разбросанных по свету», которые бы понимали данное место из Писания также, как и Вы. Ну чтобы Вам не быть голословным в своих словах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
религия в которой идол их-же гордыня
Они все якобы избранные и все поголовно достойнейшие, а главное премного умнее и предков и вообще всех окружающих.
Считают своим долгом всех учить, наставлять и над всеми превозноситься до небес.
Снова под глупенького молотим? Кому зта казуистика, схоластика и демагогия нужны? Вы, бедный, не поняли о чем речь? ....
И что вы в своей неправоте крутитесь. То одним боком, то другим. Жжет ,все равно?
"Ибо сегодня считаются ...". Кем? Вами и парой миллионов, прозомбированных вами православных? Из которых к христианам можно отнести лишь пару процентов?
Вы мизер, относительно всего количества христиан, разбросанных по свету ...
А беззаконие их начинается с того момента, как они становятся протестующими против ЦерквиПоследний раз редактировалось VMN; 21 November 2010, 04:04 AM.Комментарий
-
Не могу с Вам согласиться. Среди протестантов есть и много искренне верующих во Христа. Да, в каких-то вопросах веры они имеют заблуждения догматического характера по отношению к вероучению ПЦ. Но сказать так категорично, что там все гордецы, я не могу. Это не правильно так говорить. Давайте не будем уподобляться некоторым их радикальным элементам. Ибо мы должны сами являть в себе чистоту Православия, чтобы людей заинтересовывать тем. А обобщенный суд в Православии никогда не приветствовался...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не могу с Вам согласиться. Среди протестантов есть и много искренне верующих во Христа. Да, в каких-то вопросах веры они имеют заблуждения догматического характера по отношению к вероучению ПЦ. Но сказать так категорично, что там все гордецы, я не могу. Это не правильно так говорить. Давайте не будем уподобляться некоторым их радикальным элементам. Ибо мы должны сами являть в себе чистоту Православия, чтобы людей заинтересовывать тем. А обобщенный суд в Православии никогда не приветствовался...
Брат! Как же может быть у них искренняя Вера, у них "тут верю, а тут надо-бы поправить Бога!" Разве это не гордость?
Это ни что иное как "мы здесь аки Бог!" и свою церковь запросто с бацаем....
Церковь создал Бог, но они категорически против
О какой их вере может идти речь?
"Кто аки Бог?" Кого Михаил Архангел побил?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чтобы мне не повторяться, дам Вас ссылку, как я ответил на подобное мнение другого брата: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глоссолалия
Согласен брат.
Вот только с судом пришли не православные к ним но они к православным.
Кто еще вменяем, того терпим и ведем с ними диалог.
Невменяемым -шок раскрытия бездны их падения только на пользу, впрочем есть настолько невменяемые, что уже вовсе ничего не слышат. О чем с ними говорить?
А война с Церковью ни как не может быть "некой истиной"
Протесты против Церкви, но даже на этом протестантском форуме - это нарушение правил
Да и не сужу я их, но сожалею о них, они бывшие наши а среду безбожной власти пережили все мы.
только не все оделись в новомодное западничество, а еще это самое западничество называть Верой - более чем странно
Не быть у нас ни Штатам американским, ни Европе протестантской.
Не быть и точкаПоследний раз редактировалось VMN; 21 November 2010, 05:38 AM.Комментарий
-
Это от духовной близорукости и неукоренённости в вере ( опять же сужу только из личного опыта). Вы посмотрите, из кого, в основном, состоят секты. Из тех, кто только считал себя Православным (или Католиком), но никогда не был им на самом деле. Ведь для того, чтобы не быть сектантом, много ума не нужно. Нужно лишь поинтересоваться, откуда что взялось, и сразу станет понятно, что любая секта явно не от Христа...
Это отсутствие любви в Вашем понимании. Вы полагаете, что в какой-то секте любви на деле больше? Отнюдь! Лицемерия и надменности плотского ума - действительно больше. Но любви-нет! Вы даже посмотрите, с чего неправославные начинают общение с Православными. С того, что Православные Писаний не знают, и мало того, что не знают, да ещё и повсеместно злостно нарушают. Вот теперь и скажите, может ли быть любовь у зарвавшегося яйца, которому так и неймётся всё время поучать курицу...
Сейчас, Слава Богу читать умеет практически каждый, и в Православии есть что почитать. А вот обряды совершать может не каждый. Вот по-этому и такое соотношение потраченного времени. И я ни за что на свете не поверю, что если у Вас возникали какие-то вопросы относительно прочитанного, то Вы не смогли найти того, кто Вам бы на эти вопросы ответил. И не смена приоритетов происходит, а естественный ход событий. Когда Христианство только зарождалось, необходимо было одно. Ну а сейчас, когда ему уже более 20- ти веков, согласитесь, что необходимо что-то иное. Не всю же жизнь ходить в ясли...
У каждого свои бремена. И кто как их несёт не нам с Вами рассуждать, тем более, что отвечать мы будем лишь только за то, что и как пронесли сами...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот здесь - Аминь ! Все секты имеют в основной массе адептов , ушедших из секты православия ! а сама секта РПЦ очень молодая - нет и трехсот лет , как она откололась от старообрядческой Церкви ! Т.Е. она чуть старше СИ и АСД !!! Но секта на то и секта , что уклонилась от Библейского учения - иначе она не была бы сектой , а была бы Невестой Христовой- Церковью ! Благослави Вас Бог родится свыше ир стать христианином ! С миром , священник Царя павел
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий