секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
    без проблем ! до упокоения - на земле , а после . по обещанию Христа - рядом с Ним !!!
    Ну хорошо, на Земле. И всё? Вот Апостол Павел был более точным, и указывал ещё и местоположение на Земле ( в Риме, в Колоссах, в Коринфе и.т.д.) . И с тех пор, городов на Земле стало гораздо больше, а вот Церкви, по Вашему, кудато испарились! Неужели все они в Антарктиду перекочевали и там замёрзли во льдах? И так! На Земле-это замечательно, но ведь Земля большая. Где именно на Земле?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от msv1012
      Ну хорошо, на Земле. И всё? Вот Апостол Павел был более точным, и указывал ещё и местоположение на Земле ( в Риме, в Колоссах, в Коринфе и.т.д.) . И с тех пор, городов на Земле стало гораздо больше, а вот Церкви, по Вашему, кудато испарились! Неужели все они в Антарктиду перекочевали и там замёрзли во льдах? И так! На Земле-это замечательно, но ведь Земля большая. Где именно на Земле?
      Братья, я из церкви в Кусе ( городок на Урале), рядом церкви в Златоусте, Челябинске, Уфе ... Москве, поместные церкви в Господнем Восстановлении! Присоединяйтесь! Выходите из деноминаций и начинайте собираться на почве местности!! Поместные церкви

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Богочеловек
        Братья, я из церкви в Кусе ( городок на Урале), рядом церкви в Златоусте, Челябинске, Уфе ... Москве, поместные церкви в Господнем Восстановлении! Присоединяйтесь! Выходите из деноминаций и начинайте собираться на почве местности!! Поместные церкви
        Вроде того: выходите из ваших деноминаций и присоединяйтесь к деноминации "Господне Восстановление".
        Судовой Журнал

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Индепенденту: ДА, и Вы тоже присоединяйтесь!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Индепендент
            Вроде того: выходите из ваших деноминаций и присоединяйтесь к деноминации "Господне Восстановление".
            Простите, но мой пост был ответом человеку, который "вопрошал"- ГДЕ?
            Я всего лишь показал, что церковь не "испарилась", а восстанавливается после усердной деятельности "религиозных деятелей"... Входите ли Вы в их число - не знаю, но призыв "ВЫЙДИ" в Отк.18:4 и из разделения братьев приводит нас к "ВОЙДИ" в двери церкви в Филадельфии ( церковь братской любви ) Отк.3:8.

И специально для Вас я повторю пост брата Антипы, надеясь что в Вас осталась хоть крошка здравомыслия, чтобы признать, что выступая против Господнего восстановления религия выступает против Господа! Будьте осторожны в своих мыслях.... Читайте внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Богочеловек
              Покорнейше благодарю! Меня и Православие вполне устраивает. Оно, в отличии от всех остальных, со времён Апостолов, существует , никуда, никогда не девалось и не нуждается ни в каком восстановлении. Как Христос создал, так и стоит по сей день, опять же, в отличии от всех остальных...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от msv1012
                Покорнейше благодарю! Меня и Православие вполне устраивает. Оно, в отличии от всех остальных, со времён Апостолов, существует , никуда, никогда не девалось и не нуждается ни в каком восстановлении. Как Христос создал, так и стоит по сей день, опять же, в отличии от всех остальных...
                Поколение жестоковыйных, с необрезанными ушами...
                Оставайтесь.. Любите Господа!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от msv1012
                  Церковь вселенская , как Тело Христово , обьединяет и включает всех рожденных свыше христиан , которых имена в Книге Жизни Агнца ! А поместная ( в определенном месте земли) включает в себя как христиан так и лжебратий ( пшеница-плевелы). Уточните вопрос , что именно Вы хотели спросить ? Я не понял. священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Наталья75
                    Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет,
                    и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом,

в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
                    Интересно узнать про судьбу этой семьи. Вижу, что она давно не присутствует здесь на форуме. Поделюсь рассуждениями по этому поводу.

Вот определение этого слова "Секта" - это определяется, как возражение или отступление от взглядов ортодоксальной или господствующей церкви. Или просто группа лиц обьединенных какой-то религиозной идеей.

Этого слова также пугаются, как слова антихрист, что является просто противоположному взгляду Христа. Вот если человек проповедует не то, чоо говорил Иисус Христос и это окажется противоположным взглядом, то приставка анти т.е. противоположный вполне уместна и у грамотного человека не должна вызывать обиды.

Так же и слово секта, которой вполне правильно и было бы называть то, что и организовали апостолы в Иерусалиме в противовес официальным синагогам и храму.
                    ссуждая над этим, что я хотел сказать, япришел к неожиданному для себя выводу, что именно я хотел подчеркнуть. Дело в том, что та община, которая была создана в Иерусалиме совершенно противоположно отличалась от тех общин, которые создавал Павел. Приведу два знаменательных места говорящих о многом.
                    Деяния святых апостолов 2:44-46 SYNOD

Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Первое послание к Коринфянам 11:17-18, 20-22, 33-34 SYNOD

Но, предлагая сие, не хвалю вас , что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.

Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?*Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что́ сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.*

Посему, братия мои,*собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                    Вот как раз в Деяниях показано, что они поделили имущество и жили все вместе, а в храм ходили на поклонение только. И там же по домам они совершали хлебопреломление-причастие.*А в Корринфянах и это также просматривается в других посланиях, там они все живут своими семьями по своим домам, а на хлебопреломление-причастие ходят в собрание.

Наше слово "церковь" в греческом тексте "экклезия" т.е. собрание людей. Вот они все ходили куда-то в одно место на собрание и там совершали преломление хлеба. И Павел выговаривал им, что они это делали каждый, как захотел лишь бы соблюсти обряд, а он обращал внимание на коллективный обряд всем вместе.

По сути и та и эта практика справедливо могла иметь название секты. Но если в Иерусалиме был и храм и синагога с официальным духовенством и это прямо имело отклонение от официальных обрядов, то по городам куда писал Павел, где собирались верующие, то там могли и не быть официальные религиозные органы.

И могло быть точно так, как и в случае с самарянкой, где она поведала, что их старики разрешили им поклонятся на соседней горе. По сути то тех самарян также можно отнести к сектантам потому, что они отказались ходить в официальный храм на поклонение и делали это каждый как ему сподобится на соседней горе.*

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Наталья75 я узнала почему умер ИИсус
                      Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь, а не секты!

По евангелию Христос не умер, а сам предал свой дух Богу по заповеди, данной ему от Отца.

И воскрес, чтобы показать, что смерть - это не конец, а начало для будущей жизни.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от habar
                        Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь, а не секты!

По евангелию Христос не умер, а сам предал свой дух Богу по заповеди, данной ему от Отца.

И воскрес, чтобы показать, что смерть - это не конец, а начало для будущей жизни.
                        Ты смотри какой прыщьЧ! Это когда же Христос для вас умер? Когда вот это сочиняли?

Вот вы там в православии и оСЕКТАНТились, что для вас Христос уже не вечен, а умер.

P.S.
                        Кстати, к кому та реплика скоропостижного советчика? Человека на форуме нет давно.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от habar
                          Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь
                          Рассадник человеконенавистничества, не так ли?

Что вы нам дурочку включаете?
                          Напишите, какой такой святой отец вашей церкви это сказал.
                          В противном случае - это ваше толкование, а ваша церковь ЗАПРЕЩАЕТ прихожанам вроде вас, толковать Писание и разбираться в нем:
                          что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных. Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
                          Так что ваш комаришкин ум не способен ваще ни на что.
                          Звиняйте, но это оскорбление не я вам нанес, а Феофан Затворник.
                          За вас все давно сказано.
                          А потому и прошу - ссылочку......какой такой отец додумался, что "по Евангелию Христос не умер, а передал..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63121

Сообщение от Олег2008
                            Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь
                            Рассадник человеконенавистничества, не так ли?
                            Как по мне, то ненависть ту к людям сейчас рассаживаете именно Вы.

Очередной перл для моей закрытой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от habar

Я разницы между сектами и православием не вижу вообще никакой !!! и те и эта НЕ НАХОДЯТСЯ в учении Апостолов и я думаю для истинного христианина они тождественны....
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Я разницы между сектами и православием не вижу вообще никакой !!! и те и эта НЕ НАХОДЯТСЯ в учении Апостолов и я думаю для истинного христианина они тождественны....
                                Совершенно правильно и верно. Приведу справочные исторические данные по этому поводу, как и для какого определения применялось слово "секта" и что оно на самом деле означает.
                                Изначально слово «секта» было нейтральным термином для описания отдельных, обособленных политических, философских и религиозных групп.

Древнеримский философ и ритор Цицерон называл сторонников Марка Антония сектантами, также использовал слово секта по отношению к философским школам.

Древнеримский философ и поэт Сенека в своём произведении «Нравственные письма к Луцилию» или «Письма к Луцилию» (лат. Epistulae morales ad Lucilium) сектой, в смысле философской школы, называл школу стоиков, к которой сам же и принадлежал, а также, в значении медицинского сообщества, говорил о «секте Гиппократа» и «секте Асклепиада» и «секте Темисона».

Тацит писал в «Анналах» (лат. Annalium; Annales) о секте (школе) стоиков (Stoicae sectae) и «Истории» (лат.Historiae) о секте (школе) киников (Cynicam sectam).

Бывали случаи, когда слово «секта» использовалось для перевода Вульгаты на национальные языки народов Средневековой Европы, но применялось к другим понятиям, нежели в латинском тексте.

Так при переводе латинской Библии на английский язык (Библия короля Якова) в первоначальном издании 1611 года -King James Version (издание Роберта Бейкера (англ. Robert Barker), иудейские религиозно-политические партии фарисеев и саддукеев (см. Деян. 5:17; 15:5; 26:5) были названы сектами (sect(s)) (KJV Ac.5:17; 15:5; 26:5) в первоначальном значении, как «школа, учение, направление».*

Это же слово для обозначение фарисеев и саддукеев было использовано в изданиях и переводах 1769 год Библия короля Якова (оксфордское издание Бенджамина Блейни (англ. Benjamin Blayney Oxford King James Bible edition),*1901 года**American Standard Version,*Peoples Bible*(перевод Сидни Бричто (англ.*Sidney Brichto),*1833 год*Websters Bible*(перевод и издание*Ноя Уэбстера),*Weymouth Bible*(переводРичарда Уэймута*(англ.*Richard Francis Weymouth)),*World English Bible,*Youngs Literal Bible*(перевод*Роберта Янга*(англ.Robert Young),*Douay Rheims Bible*(издание Ричарда Челлонера (англ.*Richard Challoner).В то же время в переводах*Basic English Bible(перевод Сэмюэла Хука*1941 год*(англ.*S. H. Hooke))*и*Darby Bible*(перевод*Джона Дарби,*1867 год)*вместо слова sect(s) либо используется слово division (подразделение), либо не используется никакое дополнительное слово.

Особо стоит отметить перевод Джона Уиклифа (Wycliffe Bible), сделанный задолго до Библии короля Якова в котором для обозначения фарисеев и саддукеев в тех же местах (Деян. 5:17; 15:5; 26:5) он пользуется в одинаковой степени словами «ересь» (eresye, erise) и «секта» (sect), но с уточнением, что первое слово применяется, собственно, к этим религиозно-политические партиям для их организационного обозначения, а второе слово говорит апостол Павел о самом себе, как о потомке приверженца школы фарисеев.

Википедия -свободная энциклопедия.
                                Не понятно почему православные священники вдруг решили вот те все евангельские общины обьявить сектами.*Ведь они также начинали отделившись и от иудейского храма и синагог.*Вроде и грамотными себя считают, а тут как-то знания подвели . . .

Комментарий

Обработка...