секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
    без проблем ! до упокоения - на земле , а после . по обещанию Христа - рядом с Ним !!!
    Ну хорошо, на Земле. И всё? Вот Апостол Павел был более точным, и указывал ещё и местоположение на Земле ( в Риме, в Колоссах, в Коринфе и.т.д.) . И с тех пор, городов на Земле стало гораздо больше, а вот Церкви, по Вашему, кудато испарились! Неужели все они в Антарктиду перекочевали и там замёрзли во льдах? И так! На Земле-это замечательно, но ведь Земля большая. Где именно на Земле?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от msv1012
      Ну хорошо, на Земле. И всё? Вот Апостол Павел был более точным, и указывал ещё и местоположение на Земле ( в Риме, в Колоссах, в Коринфе и.т.д.) . И с тех пор, городов на Земле стало гораздо больше, а вот Церкви, по Вашему, кудато испарились! Неужели все они в Антарктиду перекочевали и там замёрзли во льдах? И так! На Земле-это замечательно, но ведь Земля большая. Где именно на Земле?
      Братья, я из церкви в Кусе ( городок на Урале), рядом церкви в Златоусте, Челябинске, Уфе ... Москве, поместные церкви в Господнем Восстановлении! Присоединяйтесь! Выходите из деноминаций и начинайте собираться на почве местности!! Поместные церкви

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Богочеловек
        Братья, я из церкви в Кусе ( городок на Урале), рядом церкви в Златоусте, Челябинске, Уфе ... Москве, поместные церкви в Господнем Восстановлении! Присоединяйтесь! Выходите из деноминаций и начинайте собираться на почве местности!! Поместные церкви
        Вроде того: выходите из ваших деноминаций и присоединяйтесь к деноминации "Господне Восстановление".
        Судовой Журнал

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Индепенденту: ДА, и Вы тоже присоединяйтесь!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Индепендент
            Вроде того: выходите из ваших деноминаций и присоединяйтесь к деноминации "Господне Восстановление".
            Простите, но мой пост был ответом человеку, который "вопрошал"- ГДЕ?
            Я всего лишь показал, что церковь не "испарилась", а восстанавливается после усердной деятельности "религиозных деятелей"... Входите ли Вы в их число - не знаю, но призыв "ВЫЙДИ" в Отк.18:4 и из разделения братьев приводит нас к "ВОЙДИ" в двери церкви в Филадельфии ( церковь братской любви ) Отк.3:8.

И специально для Вас я повторю пост брата Антипы, надеясь что в Вас осталась хоть крошка здравомыслия, чтобы признать, что выступая против Господнего восстановления религия выступает против Господа! Будьте осторожны в своих мыслях.... Читайте внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Богочеловек
              Покорнейше благодарю! Меня и Православие вполне устраивает. Оно, в отличии от всех остальных, со времён Апостолов, существует , никуда, никогда не девалось и не нуждается ни в каком восстановлении. Как Христос создал, так и стоит по сей день, опять же, в отличии от всех остальных...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от msv1012
                Покорнейше благодарю! Меня и Православие вполне устраивает. Оно, в отличии от всех остальных, со времён Апостолов, существует , никуда, никогда не девалось и не нуждается ни в каком восстановлении. Как Христос создал, так и стоит по сей день, опять же, в отличии от всех остальных...
                Поколение жестоковыйных, с необрезанными ушами...
                Оставайтесь.. Любите Господа!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от msv1012
                  Церковь вселенская , как Тело Христово , обьединяет и включает всех рожденных свыше христиан , которых имена в Книге Жизни Агнца ! А поместная ( в определенном месте земли) включает в себя как христиан так и лжебратий ( пшеница-плевелы). Уточните вопрос , что именно Вы хотели спросить ? Я не понял. священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Наталья75
                    Я провославная, так как мама,папа и предки, ходила в церковь незная зачем, ставила свечки,потому что все это делают,так меня учили с детства а зачем не объяснили, я верила в господа но незнала кто он,в церкви священики тоже не объясняют то служба то их нет,
                    и недавно моя старшая дочь прошла Альфа курс, и теперь я прохожу его, я научилась читать библию и мне это интересно, я узнала почему умер ИИсус,я научилась общаться,те люди к которым я хожу истино верующие,мне неприносит это вреда а наоборот я узнаю из библии кто я и зачем нужен бог, но почемуто евангелистов считают сектантоми , я чувствую что я меняюсь к лутшему веруя,почему я немогу бога назвать моим небесным отцом,

в библии написано что мы его дети, недавно я говорила со знакомой она сказала что это иноверцы ,меня могут отлучить из церкви,что это мне зделано,всем бы так делали и люди бы приходили к богу,я считаю что не одна церковь не может навязать как мне верить это исходит из моего сердца.Так почему эти курсы считают сектанскими,и почему мне нельзя говорить о боге с не провославными,мне эти люди интересны, хотя и протестанты евангелисты.
                    Интересно узнать про судьбу этой семьи. Вижу, что она давно не присутствует здесь на форуме. Поделюсь рассуждениями по этому поводу.

Вот определение этого слова "Секта" - это определяется, как возражение или отступление от взглядов ортодоксальной или господствующей церкви. Или просто группа лиц обьединенных какой-то религиозной идеей.

Этого слова также пугаются, как слова антихрист, что является просто противоположному взгляду Христа. Вот если человек проповедует не то, чоо говорил Иисус Христос и это окажется противоположным взглядом, то приставка анти т.е. противоположный вполне уместна и у грамотного человека не должна вызывать обиды.

Так же и слово секта, которой вполне правильно и было бы называть то, что и организовали апостолы в Иерусалиме в противовес официальным синагогам и храму.
                    ссуждая над этим, что я хотел сказать, япришел к неожиданному для себя выводу, что именно я хотел подчеркнуть. Дело в том, что та община, которая была создана в Иерусалиме совершенно противоположно отличалась от тех общин, которые создавал Павел. Приведу два знаменательных места говорящих о многом.
                    Деяния святых апостолов 2:44-46 SYNOD

Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Первое послание к Коринфянам 11:17-18, 20-22, 33-34 SYNOD

Но, предлагая сие, не хвалю вас , что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.

Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?*Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что́ сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.*

Посему, братия мои,*собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                    Вот как раз в Деяниях показано, что они поделили имущество и жили все вместе, а в храм ходили на поклонение только. И там же по домам они совершали хлебопреломление-причастие.*А в Корринфянах и это также просматривается в других посланиях, там они все живут своими семьями по своим домам, а на хлебопреломление-причастие ходят в собрание.

Наше слово "церковь" в греческом тексте "экклезия" т.е. собрание людей. Вот они все ходили куда-то в одно место на собрание и там совершали преломление хлеба. И Павел выговаривал им, что они это делали каждый, как захотел лишь бы соблюсти обряд, а он обращал внимание на коллективный обряд всем вместе.

По сути и та и эта практика справедливо могла иметь название секты. Но если в Иерусалиме был и храм и синагога с официальным духовенством и это прямо имело отклонение от официальных обрядов, то по городам куда писал Павел, где собирались верующие, то там могли и не быть официальные религиозные органы.

И могло быть точно так, как и в случае с самарянкой, где она поведала, что их старики разрешили им поклонятся на соседней горе. По сути то тех самарян также можно отнести к сектантам потому, что они отказались ходить в официальный храм на поклонение и делали это каждый как ему сподобится на соседней горе.*

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Наталья75 я узнала почему умер ИИсус
                      Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь, а не секты!

По евангелию Христос не умер, а сам предал свой дух Богу по заповеди, данной ему от Отца.

И воскрес, чтобы показать, что смерть - это не конец, а начало для будущей жизни.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от habar
                        Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь, а не секты!

По евангелию Христос не умер, а сам предал свой дух Богу по заповеди, данной ему от Отца.

И воскрес, чтобы показать, что смерть - это не конец, а начало для будущей жизни.
                        Ты смотри какой прыщьЧ! Это когда же Христос для вас умер? Когда вот это сочиняли?

Вот вы там в православии и оСЕКТАНТились, что для вас Христос уже не вечен, а умер.

P.S.
                        Кстати, к кому та реплика скоропостижного советчика? Человека на форуме нет давно.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от habar
                          Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь
                          Рассадник человеконенавистничества, не так ли?

Что вы нам дурочку включаете?
                          Напишите, какой такой святой отец вашей церкви это сказал.
                          В противном случае - это ваше толкование, а ваша церковь ЗАПРЕЩАЕТ прихожанам вроде вас, толковать Писание и разбираться в нем:
                          что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных. Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
                          Так что ваш комаришкин ум не способен ваще ни на что.
                          Звиняйте, но это оскорбление не я вам нанес, а Феофан Затворник.
                          За вас все давно сказано.
                          А потому и прошу - ссылочку......какой такой отец додумался, что "по Евангелию Христос не умер, а передал..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Олег2008
                            Читайте Евангелие, а не сектантские изложения, и посещайте православную церковь
                            Рассадник человеконенавистничества, не так ли?
                            Как по мне, то ненависть ту к людям сейчас рассаживаете именно Вы.

Очередной перл для моей закрытой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от habar

Я разницы между сектами и православием не вижу вообще никакой !!! и те и эта НЕ НАХОДЯТСЯ в учении Апостолов и я думаю для истинного христианина они тождественны....
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Я разницы между сектами и православием не вижу вообще никакой !!! и те и эта НЕ НАХОДЯТСЯ в учении Апостолов и я думаю для истинного христианина они тождественны....
                                Совершенно правильно и верно. Приведу справочные исторические данные по этому поводу, как и для какого определения применялось слово "секта" и что оно на самом деле означает.
                                Изначально слово «секта» было нейтральным термином для описания отдельных, обособленных политических, философских и религиозных групп.

Древнеримский философ и ритор Цицерон называл сторонников Марка Антония сектантами, также использовал слово секта по отношению к философским школам.

Древнеримский философ и поэт Сенека в своём произведении «Нравственные письма к Луцилию» или «Письма к Луцилию» (лат. Epistulae morales ad Lucilium) сектой, в смысле философской школы, называл школу стоиков, к которой сам же и принадлежал, а также, в значении медицинского сообщества, говорил о «секте Гиппократа» и «секте Асклепиада» и «секте Темисона».

Тацит писал в «Анналах» (лат. Annalium; Annales) о секте (школе) стоиков (Stoicae sectae) и «Истории» (лат.Historiae) о секте (школе) киников (Cynicam sectam).

Бывали случаи, когда слово «секта» использовалось для перевода Вульгаты на национальные языки народов Средневековой Европы, но применялось к другим понятиям, нежели в латинском тексте.

Так при переводе латинской Библии на английский язык (Библия короля Якова) в первоначальном издании 1611 года -King James Version (издание Роберта Бейкера (англ. Robert Barker), иудейские религиозно-политические партии фарисеев и саддукеев (см. Деян. 5:17; 15:5; 26:5) были названы сектами (sect(s)) (KJV Ac.5:17; 15:5; 26:5) в первоначальном значении, как «школа, учение, направление».*

Это же слово для обозначение фарисеев и саддукеев было использовано в изданиях и переводах 1769 год Библия короля Якова (оксфордское издание Бенджамина Блейни (англ. Benjamin Blayney Oxford King James Bible edition),*1901 года**American Standard Version,*Peoples Bible*(перевод Сидни Бричто (англ.*Sidney Brichto),*1833 год*Websters Bible*(перевод и издание*Ноя Уэбстера),*Weymouth Bible*(переводРичарда Уэймута*(англ.*Richard Francis Weymouth)),*World English Bible,*Youngs Literal Bible*(перевод*Роберта Янга*(англ.Robert Young),*Douay Rheims Bible*(издание Ричарда Челлонера (англ.*Richard Challoner).В то же время в переводах*Basic English Bible(перевод Сэмюэла Хука*1941 год*(англ.*S. H. Hooke))*и*Darby Bible*(перевод*Джона Дарби,*1867 год)*вместо слова sect(s) либо используется слово division (подразделение), либо не используется никакое дополнительное слово.

Особо стоит отметить перевод Джона Уиклифа (Wycliffe Bible), сделанный задолго до Библии короля Якова в котором для обозначения фарисеев и саддукеев в тех же местах (Деян. 5:17; 15:5; 26:5) он пользуется в одинаковой степени словами «ересь» (eresye, erise) и «секта» (sect), но с уточнением, что первое слово применяется, собственно, к этим религиозно-политические партиям для их организационного обозначения, а второе слово говорит апостол Павел о самом себе, как о потомке приверженца школы фарисеев.

Википедия -свободная энциклопедия.
                                Не понятно почему православные священники вдруг решили вот те все евангельские общины обьявить сектами.*Ведь они также начинали отделившись и от иудейского храма и синагог.*Вроде и грамотными себя считают, а тут как-то знания подвели . . .

Комментарий

Обработка...